Тема: Вопрос о депозитах в банках

Ответить в теме
Страница 190 из 406 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,781 по 3,800 из 8113
  1. Вверх #3781
    User banned
    Цитата Сообщение от Голодный котег Посмотреть сообщение
    например какими проблемами это чревато власти?
    А вы угадайте с трёх раз.)))

2. Вверх #3782
    Не покидает форум Аватар для Голодный котег
    я и с тысячи не угадаю. так что давайте сразу отгадку.
    как на мой взгляд ничем это власти не чревато. вообще ничем.
    Воздух выдержит только тех кто верит в себя...

3. Вверх #3783
    Конечный бенефициар
    +1 Согласен. Вообще ничем и никак.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

4. Вверх #3784
    User banned
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    +1 Согласен. Вообще ничем и никак.
    Или вы делаете вид, что не понимаете, или одно из двух!))

5. Вверх #3785
    Постоялец форума Аватар для vvalk
    Цитата Сообщение от arial0072 Посмотреть сообщение
    Или вы делаете вид, что не понимаете, или одно из двух!))
    Та ты бы уже сказал, а то создается впечатление, что или сам не знаешь или одно из двух.
    Волк - это собака, ушедшая в партизаны!

6. Вверх #3786
    User banned
    Цитата Сообщение от vvalk Посмотреть сообщение
    Та ты бы уже сказал, а то создается впечатление, что или сам не знаешь или одно из двух.
    А мне нДравится вас подраконить малёха!)))

7. Вверх #3787
    Посетитель
    Я, Я знаю !!!!!
    Пенсии поднимут !!!!
    А самым умным медаль дадут !! А самым болтливым серпом по счастью !

8. Вверх #3788
    User banned Аватар для Ultrasonic
    Заметил, что не так давно упали процентные ставки по депозитам - общебанковская тенденция.
    Больше никаких тенденций нет на рынке, все ок в целом?

9. Вверх #3789
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    Цитата Сообщение от Ultrasonic Посмотреть сообщение
    Заметил, что не так давно упали процентные ставки по депозитам - общебанковская тенденция.
    19.02.2013 15:00
    Ставки по депозитам во всех банках Украины рухнули

http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2013/02/19/296937

.... В ближайшие месяцы ставки по депозитам продолжат снижение, и скоро базовая ставка или, другими словами, ставка в крупном надежном банке в гривне на срок 12 месяцев, не будет приносить свыше 16% годовых. При этом более короткие депозиты банк будет привлекать по ставкам 12-14% годовых. Ставки небольшие — и доход небольшой. Что касается долларовых депозитов, то базовая ставка по долларовым депозитам на год будет не выше 7% годовых. А короткие долларовые депозиты будут привлекать от 2 до 5%.
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

10. Вверх #3790
    User banned
    Цитата Сообщение от Ultrasonic Посмотреть сообщение
    А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хАгашё!!!

11. Вверх #3791
    Посетитель
    Здравствуйте! Я опять о своём. Задала я вопрос в Фонд гарантирования вкладов на счёт того, относятся ли акционные депозиты к "индивидуальным умовам". Получив ответ я так и не поняла: так "да" или всё же "нет". Мне кажется, что всё же скорее "нет" чем "да".
    Вот ответ полностью.
    "Фонд гарантирования вкладов физических лиц (далее - Фонд) рассмотрел Ваше обращение, направленное 14.02.2013 в Фонд по электронной почте, и сообщает об этом.
    Пунктом 7 части четвертой статьи 26 Закона Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц» предусмотрено, что Фонд не возмещает средства, размещенные на вклад лицом, на индивидуальной основе получает от банка проценты по вкладу в более благоприятных договорных условиях, обычных или имеет другие финансовые привилегии от банка.

Частью второй статьи 1058 Гражданского кодекса Украины (далее - ГК Украины) определено, что договор банковского вклада, в котором вкладчиком является физическое лицо, является публичным договором.
    Соответствии с частями первой - третьей статьи 633 ГК Украины:
    1. Публичным является договор, в котором одна сторона - предприниматель взяла на себя обязанность осуществлять продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг каждому, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, медицинское, гостиничное, банковское обслуживание и т.п.).
    2. Условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, кроме тех, кому по закону предоставлены соответствующие льготы.
    3. Предприниматель не имеет права предоставлять преимущества одному потребителю перед другим в отношении заключения публичного договора, если иное не установлено законом.
    Одновременно в пункте 2.6 главы 2 Положения о порядке осуществления банками Украины вкладных (депозитных) операций с юридическими и физическими лицами, утвержденного постановлением Правления Национального банка Украины от 03.12.2003 № 516, зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 29.12.2003 за № 1256/8577, определено, что для вкладчиков - физических лиц банк обязан устанавливать одинаковые типовые условия договора банковского вклада (депозита) соответствующего вида, кроме случаев, предусмотренных законодательством Украины.

Учитывая указанное, Фонд не возмещает средства, размещенные на вклад лицом по договору, условиями которого предусмотрено получение от банка процентов на более благоприятных условиях чем те, которые предусмотрены условиями договора банковского вклада (депозита) соответствующего вида (банковского продукта и / или акционной программы) .

Директора-распорядителя А.И. Шарова"

12. Вверх #3792
    Цитата Сообщение от _nautilus_ Посмотреть сообщение
    Исходя из этого, но опять же по идее (поскольку окружающие условия волшебной сказки не дают расслабиться в относительной уверенности), даже акционный договор, который для данного банка может трактоваться как типовой, должен подпадать под возмещение...
    А чем акционный договор отличается от типового?... только повышенными процентами
    ... интересно.. а как Фонд относится к текущему счету 2620.. возмещает или нет?

13. Вверх #3793
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от Мокий Пармёныч Посмотреть сообщение
    А чем акционный договор отличается от типового?... только повышенными процентами
    ... интересно.. а как Фонд относится к текущему счету 2620.. возмещает или нет?
    да, возмещает

Показать скрытый текст
    ЗАКОН УКРАЇНИ Про систему гарантування вкладів фізичних осіб

14. Вверх #3794
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    да, возмещает

Показать скрытый текст
    ЗАКОН УКРАЇНИ Про систему гарантування вкладів фізичних осіб
    В законе все расписано... а как на практике?

15. Вверх #3795
    Цитата Сообщение от Мокий Пармёныч Посмотреть сообщение
    В законе все расписано... а как на практике?
    и на практике возмещают

а почему должны возникать сложности?
    в Законе предусмотрено, что Фонд выплачивает возмещение не только по срочным вкладам, но и по текущим и карточным счетам, и даже суммы начисленных доходов включаются в сумму к возмещению. Всё в пределах установленной суммы (200 тыс.грн.), конечно.

16. Вверх #3796
    User banned
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    и на практике возмещают

а почему должны возникать сложности?
    в Законе предусмотрено, что Фонд выплачивает возмещение не только по срочным вкладам, но и по текущим и карточным счетам, и даже суммы начисленных доходов включаются в сумму к возмещению. Всё в пределах установленной суммы (200 тыс.грн.), конечно.
    Потому что это наша родина, сынок.(С) из анекдота.

17. Вверх #3797
    User banned
    Господа, кто доступно пояснит, что такое "амортизация дисконта" и что такое "амортизация премии" в расшифровке начислений по депозиту? Буду очень благодарна.

18. Вверх #3798
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Господа, кто доступно пояснит, что такое "амортизация дисконта" и что такое "амортизация премии" в расшифровке начислений по депозиту? Буду очень благодарна.
    як варіант: щоб одразу щось не виплачувати, його розбивають на частини й цими частинами виплачують, мабуть .

19. Вверх #3799
    User banned
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    як варіант: щоб одразу щось не виплачувати, його розбивають на частини й цими частинами виплачують, мабуть .
    То, что я нашла, выглядит так:

Процентні доходи і витрати - операційні доходи і витрати, отримані (сплачені) банком за використання грошових коштів, їх еквівалентів або сум, що заборговані банку (залучені банком), суми яких обчислюються пропорційно часу із застосуванням ефективної ставки відсотка. До них належать:
    -- доходи (витрати) за операціями з коштами, розміщеними в інших банках (залученими від інших банків);
    -- доходи (витрати) за кредитами та депозитами, наданими (отриманими) юридичним та фізичним особам, та за іншими фінансовими інструментами, у тому числі за цінними паперами;
    -- доходи у вигляді амортизації дисконту (премії).
    [Источник] + еще [Источник]

В первый раз вижу, чтобы из суммы начисленных процентов что-либо удерживали .
    Последний раз редактировалось Carin; 23.02.2013 в 17:10.

20. Вверх #3800
    То, что я нашла, выглядит так:

[Источник] + еще [Источник]

В первый раз вижу, чтобы из суммы начисленных процентов что-либо удерживали .
    из суммы начисленных % ничего не удерживают, вкладчик получает %, расчитанные по ставке в договоре (по номинальной ставке)

по финансовым инструментам (кредитам, депозитам, цен.бумагам) банки оценивают справедливую стоимость.
    при размещении депозита его справедливая стоимость равна фактической цене такого размещения
    если банк привлекает депозит по ставке ниже, чем по аналогичным (рыночным), то на счет дисконта приходуется сумма, равная разнице между номинальной стоимостью и рыночной. Далее на протяжении срока действия эта сумма дисконта амортизируется (т.е. списывается).

здесь официальное разъяснение НБУ: http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/v2421500-09

бухгалтерский учет депозитов (да и кредитов) для клиента не важен, т.к. для него всё определяется только условиями заключенного договора
    а что там и как банк оценивает (доходы\расходы, денежный поток, эффективные ставки и т.д.) на обязательства и права сторон договора не влияет
    Последний раз редактировалось Victory_; 23.02.2013 в 18:46.

Ответить в теме
Страница 190 из 406 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права