| ||
я и с тысячи не угадаю. так что давайте сразу отгадку.
как на мой взгляд ничем это власти не чревато. вообще ничем.
Воздух выдержит только тех кто верит в себя...
Я, Я знаю !!!!!
Пенсии поднимут !!!!
А самым умным медаль дадут !! А самым болтливым серпом по счастью !
Заметил, что не так давно упали процентные ставки по депозитам - общебанковская тенденция.
Больше никаких тенденций нет на рынке, все ок в целом?
19.02.2013 15:00
Ставки по депозитам во всех банках Украины рухнули
http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2013/02/19/296937
.... В ближайшие месяцы ставки по депозитам продолжат снижение, и скоро базовая ставка или, другими словами, ставка в крупном надежном банке в гривне на срок 12 месяцев, не будет приносить свыше 16% годовых. При этом более короткие депозиты банк будет привлекать по ставкам 12-14% годовых. Ставки небольшие — и доход небольшой. Что касается долларовых депозитов, то базовая ставка по долларовым депозитам на год будет не выше 7% годовых. А короткие долларовые депозиты будут привлекать от 2 до 5%.
... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....
Здравствуйте! Я опять о своём. Задала я вопрос в Фонд гарантирования вкладов на счёт того, относятся ли акционные депозиты к "индивидуальным умовам". Получив ответ я так и не поняла: так "да" или всё же "нет". Мне кажется, что всё же скорее "нет" чем "да".
Вот ответ полностью.
"Фонд гарантирования вкладов физических лиц (далее - Фонд) рассмотрел Ваше обращение, направленное 14.02.2013 в Фонд по электронной почте, и сообщает об этом.
Пунктом 7 части четвертой статьи 26 Закона Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц» предусмотрено, что Фонд не возмещает средства, размещенные на вклад лицом, на индивидуальной основе получает от банка проценты по вкладу в более благоприятных договорных условиях, обычных или имеет другие финансовые привилегии от банка.
Частью второй статьи 1058 Гражданского кодекса Украины (далее - ГК Украины) определено, что договор банковского вклада, в котором вкладчиком является физическое лицо, является публичным договором.
Соответствии с частями первой - третьей статьи 633 ГК Украины:
1. Публичным является договор, в котором одна сторона - предприниматель взяла на себя обязанность осуществлять продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг каждому, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, медицинское, гостиничное, банковское обслуживание и т.п.).
2. Условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, кроме тех, кому по закону предоставлены соответствующие льготы.
3. Предприниматель не имеет права предоставлять преимущества одному потребителю перед другим в отношении заключения публичного договора, если иное не установлено законом.
Одновременно в пункте 2.6 главы 2 Положения о порядке осуществления банками Украины вкладных (депозитных) операций с юридическими и физическими лицами, утвержденного постановлением Правления Национального банка Украины от 03.12.2003 № 516, зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 29.12.2003 за № 1256/8577, определено, что для вкладчиков - физических лиц банк обязан устанавливать одинаковые типовые условия договора банковского вклада (депозита) соответствующего вида, кроме случаев, предусмотренных законодательством Украины.
Учитывая указанное, Фонд не возмещает средства, размещенные на вклад лицом по договору, условиями которого предусмотрено получение от банка процентов на более благоприятных условиях чем те, которые предусмотрены условиями договора банковского вклада (депозита) соответствующего вида (банковского продукта и / или акционной программы) .
Директора-распорядителя А.И. Шарова"
и на практике возмещают
а почему должны возникать сложности?
в Законе предусмотрено, что Фонд выплачивает возмещение не только по срочным вкладам, но и по текущим и карточным счетам, и даже суммы начисленных доходов включаются в сумму к возмещению. Всё в пределах установленной суммы (200 тыс.грн.), конечно.
Господа, кто доступно пояснит, что такое "амортизация дисконта" и что такое "амортизация премии" в расшифровке начислений по депозиту? Буду очень благодарна.
То, что я нашла, выглядит так:
[Источник] + еще [Источник]Процентні доходи і витрати - операційні доходи і витрати, отримані (сплачені) банком за використання грошових коштів, їх еквівалентів або сум, що заборговані банку (залучені банком), суми яких обчислюються пропорційно часу із застосуванням ефективної ставки відсотка. До них належать:
-- доходи (витрати) за операціями з коштами, розміщеними в інших банках (залученими від інших банків);
-- доходи (витрати) за кредитами та депозитами, наданими (отриманими) юридичним та фізичним особам, та за іншими фінансовими інструментами, у тому числі за цінними паперами;
-- доходи у вигляді амортизації дисконту (премії).
В первый раз вижу, чтобы из суммы начисленных процентов что-либо удерживали.
Последний раз редактировалось Carin; 23.02.2013 в 17:10.
из суммы начисленных % ничего не удерживают, вкладчик получает %, расчитанные по ставке в договоре (по номинальной ставке)
по финансовым инструментам (кредитам, депозитам, цен.бумагам) банки оценивают справедливую стоимость.
при размещении депозита его справедливая стоимость равна фактической цене такого размещения
если банк привлекает депозит по ставке ниже, чем по аналогичным (рыночным), то на счет дисконта приходуется сумма, равная разнице между номинальной стоимостью и рыночной. Далее на протяжении срока действия эта сумма дисконта амортизируется (т.е. списывается).
здесь официальное разъяснение НБУ: http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/v2421500-09
бухгалтерский учет депозитов (да и кредитов) для клиента не важен, т.к. для него всё определяется только условиями заключенного договора![]()
а что там и как банк оценивает (доходы\расходы, денежный поток, эффективные ставки и т.д.) на обязательства и права сторон договора не влияет
Последний раз редактировалось Victory_; 23.02.2013 в 18:46.
Социальные закладки