Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2057 из 3240 ПерваяПервая ... 1057 1557 1957 2007 2047 2055 2056 2057 2058 2059 2067 2107 2157 2557 3057 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,121 по 41,140 из 64788
  1. Вверх #41121
    Постоялец форума Аватар для natali7619
    Пусть все высоты покоряются,
    Ждут уваженье и почёт,
    Все планы и мечты сбываются,
    Всегда, везде, во всём везёт!
    Идеи и дела блестящие
    Пускай приносят вкус побед.
    Ведь для мужчины настоящего
    Задач невыполнимых нет!

С праздником дорогие мужчины!!!!
    *Трудные задачи выполняем немедленно, невозможные — чуть погодя)))*

2. Вверх #41122
    User banned
    Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    Всех мужчин и военнообязанных дам ,с днем Советской Армии и Военно-Морского флота

А так же детей военнослужащих! Которые выносили все тяготы службы родителей. Ночные тревоги, смены гарнизонов, потери друзей детства!

3. Вверх #41123
    User banned
    Цитата Сообщение от srul Посмотреть сообщение
    А Кличко(депутат) заявил. что 23февраля и 8 марта нужно запретить.это чуждые нам праздники.
    Это точно Кличко заявил? Может Свобода? Хотя и он не далекого ума. Боксер все же. Праздники эти всю жизнь были, по крайней мере моей. А за 8 марта его женщины точно прибьют, ну как минимум не проголосуют за его партию в следующий раз.

Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    В армии кормили лучше???
    Смотря где. Но очень многие в весе набирали.
    Поздравляю всех мужчин с праздником!!! Ну а нашим девушкам большое спасибо за поздравления.

4. Вверх #41124
    User banned
    Набирали в весе все! Особенно к концу службы! И набирали не жир а именно мышцы! Питание с точностью до минуты, постоянные физические нагрузки творили чудеса. Куда там современным диетологам! Слово Бикус думаю известно 90% служившим. И нечего выжили. И даже с ностальгией вспоминаем СА.

5. Вверх #41125
    Цитата Сообщение от Gfdkjdbx Посмотреть сообщение
    Набирали в весе все! Особенно к концу службы! И набирали не жир а именно мышцы! Питание с точностью до минуты, постоянные физические нагрузки творили чудеса. Куда там современным диетологам! Слово Бикус думаю известно 90% служившим. И нечего выжили. И даже с ностальгией вспоминаем СА.
    Зато остались настоящими мужчинами, не то, что нынешние хлюпики- пиво пьют и сопли размазывают.

6. Вверх #41126
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Команданте Посмотреть сообщение
    Это точно Кличко заявил? Может Свобода? Хотя и он не далекого ума. Боксер все же. Праздники эти всю жизнь были, по крайней мере моей. А за 8 марта его женщины точно прибьют, ну как минимум не проголосуют за его партию в следующий раз.
    Странные они, с пересматриванием этих праздников. Тем более, если Свобода это заявляет. Им же никто не мешает праздновать ДР Степана Бандеры и прочие праздники, которые только они праздниками и считают. Чего тогда в наши лезть, тем более, что празднуют люди, реально таки служившие в СА и ВМФ? Тоже мне, носители свободы, демократии и толерантности. Вот пусть и будут альтернативы во всем.
    Decipimur specie recti (Horatius).

7. Вверх #41127
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Странные они, с пересматриванием этих праздников. Тем более, если Свобода это заявляет. Им же никто не мешает праздновать ДР Степана Бандеры и прочие праздники, которые только они праздниками и считают. Чего тогда в наши лезть, тем более, что празднуют люди, реально таки служившие в СА и ВМФ? Тоже мне, носители свободы, демократии и толерантности. Вот пусть и будут альтернативы во всем.
    Да просто су..и они, вместо того, чтобы прививать хоть какую-то культуру, не говорю уже о любви к Родине, защитникам Отечества( Отечественной войны,афганской,горячих точек) они топят все на корню и пытаются все искоренить.

8. Вверх #41128
    User banned
    Да, я до армии мало ел, а тут от физ. нагрузок и постоянного нахождения на свежем воздухе такой жор напал! Ещё и булочки докупал в армейском чипке (буфете). Вот и поправился за 2 месяца почти на 15 кг. Правда, к концу службы вернулся к своему обычному доармейскому весу

Кстати, кому интересно, вкратце обычный почти неизменный армейский рацион у нас в части:
    Завтрак: каша (обычно гречка), хлеб с маслом, чай.
    Обед: суп/борщ, мясо(маслЫ, как их называли, жарено- тушёные куски мяса пополам с жиром) с кашей, компот из сухофруктов, чёрный и белый хлеб.
    Ужин: отварная картошка/пюре и кусок жареной рыбы (типа хека или минтая), чай, хлеб.
    По субботам и воскресеньям на завтрак дополнительно к описаному по 2 яйца.
    По праздникам на обед на второе вместо мяса по 2 котлеты (хлеб к мясу где-то 3 к 1 ), на завтрак и ужин дополнительно жменька конфет

Бигусов не припомню, хотя тушёную капусту иногда давали вместо каши Жареную картошку "по нычке" ночью жарили те, кто дежурил на кухне. Дежурство далеко за полночь проистекало, пока ванну картошки начистить на след. день, пока посуду перемыть и всё надраить....

9. Вверх #41129
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Да, я до армии мало ел, а тут от физ. нагрузок и постоянного нахождения на свежем воздухе такой жор напал! Ещё и булочки докупал в армейском чипке (буфете). Вот и поправился за 2 месяца почти на 15 кг. Правда, к концу службы вернулся к своему обычному доармейскому весу

Кстати, кому интересно, вкратце обычный почти неизменный армейский рацион у нас в части:
    Обед: суп/борщ, мясо(маслЫ, как их называли, жарено- тушёные куски мяса пополам с жиром) с кашей, компот из сухофруктов, чёрный и белый хлеб.
    Ужин: отварная картошка/пюре и кусок жареной рыбы (типа хека или минтая), чай, хлеб.
    По праздникам на обед на второе вместо мяса по 2 котлеты (хлеб к мясу где-то 3 к 1 ), на завтрак и ужин дополнительно жменька конфет

Бигусов не припомню, хотя тушёную капусту иногда давали вместо каши Жареную картошку "по нычке" ночью жарили те, кто дежурил на кухне. Дежурство далеко за полночь проистекало, пока ванну картошки начистить на след. день, пока посуду перемыть и всё надраить....
    Шикарно жили! Я служил в не без известной Кубинке. Бикус (квашенная капуста) так же велось в память как картошка с рыбой на ужин! Обед щи из квашенной капусты, и второе из тушёной капусты! Но особенно запомнилось заготовление этого бикуса. 3 человек в ОЗК трамбуют по осени капусту в ямах 5 метров глубиной и 3м диаметром!

---------- Сообщение добавлено 23.02.2013 в 11:31 ----------

Шикарно жили! Я служил в не без известной Кубинке. Бикус (квашенная капуста) так же велось в память как картошка с рыбой на ужин! Обед щи из квашенной капусты, и второе из тушёной капусты! Но особенно запомнилось заготовление этого бикуса. 3 человек в ОЗК трамбуют по осени капусту в ямах 5 метров глубиной и 3м диаметром!
    Ну а привычка спать на одной подушки а прикрываться другой и резать батон в доль сохранилась на всю жизнь!))))))))

10. Вверх #41130
    User banned

Забыл про сахар и из рыбы частенько скумбрия была.

Всех причастных с Праздником!

11. Вверх #41131
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Забыл про сахар и из рыбы частенько скумбрия была.

Всех причастных с Праздником!
    Спасибо!
    Ну, я как бы по умолчанию имел ввиду, что в чае не только заварка, но и даже сахар был
    А ещё в мой роте парни- грузины были, я когда с ними дежурил по столовой, разок даже хинкали умудрились сделать, буквально с десяток

12. Вверх #41132
    User banned
    Спасибо!
    Ну, я как бы по умолчанию имел ввиду, что в чае не только заварка, но и даже сахар был
    А ещё в мой роте парни- грузины были, я когда с ними дежурил по столовой, разок даже хинкали умудрились сделать, буквально с десяток
    А у нас 2 призова литовцев были! Нормальные ребята. Между собой на литовском общались, но как только кто то подходил из русских переходили на понятный язык. И с Украины ребята были! Ну не делили мы всех по национальностям! Все были с одной страны! Что касается рыбы! То рыбфлот СССР вполне справлялся с поставками фосфора в войска. Начиная с трески и кончая окунём- терпухом для консервов гарнизонам крайнего севера!

13. Вверх #41133
    User banned
    Спасибо!
    Сахар был отдельно и его можно было забрать с собой

14. Вверх #41134
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    Всех мужчин и военнообязанных дам ,с днем Советской Армии и Военно-Морского флота

Присоединяюсь к поздравлению! Наконец то единомышленники у меня появились! Военнообязанные дамы имеют полное право на этот праздник, так что спасибо за поздравление))))

---------- Сообщение добавлено 23.02.2013 в 12:34 ----------

А так же детей военнослужащих! Которые выносили все тяготы службы родителей. Ночные тревоги, смены гарнизонов, потери друзей детства!
    Спасибо! И Вас так же!
    И это поздравление принимаю.
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

15. Вверх #41135
    User banned
    А у нас 2 призова литовцев были! Нормальные ребята. Между собой на литовском общались, но как только кто то подходил из русских переходили на понятный язык. И с Украины ребята были! Ну не делили мы всех по национальностям! Все были с одной страны! Что касается рыбы! То рыбфлот СССР вполне справлялся с поставками фосфора в войска. Начиная с трески и кончая окунём- терпухом для консервов гарнизонам крайнего севера!
    У нас с этим тоже никаких проблем не было, часть небольшая, все и всё на виду. В моём призыве несколько одесситов и несколько москвичей было (все москвичи- водители радиостанции). Ребята грузины на полгода или год младше, тоже кстати, все водители Молдаване были (часть в Тирасполе находилась).
    А рыбные консервы я до армии почти не ел, а в армии полюбил, и до сих пор тоже . Нам их на учения сухпаем давали, да и сами на учения немного закупались продуктами

16. Вверх #41136
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к поздравлению! Наконец то единомышленники у меня появились! Военнообязанные дамы имеют полное право на этот праздник, так что спасибо за поздравление))))
    А то! Про действующих вообще молчу...
    Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение
    Спасибо! И Вас так же!
    И это поздравление принимаю.
    Тоже поддержу!
    Decipimur specie recti (Horatius).

17. Вверх #41137
    User banned
    Что касается рыбы! То рыбфлот СССР вполне справлялся с поставками фосфора в войска. Начиная с трески и кончая окунём- терпухом для консервов гарнизонам крайнего севера!
    Так Рыбфлот СССР мощный какой был. Суда -заводы типо Востока были. Помню на мор вокзал зайдет Восток, так занимал всю сторону причальную вокзала, и еще большая часть не влазила. Они в море по 9 месяцев были. Наловят рыбу, тут же часть замораживали, часть консервировали, потом згружали на другие корабли и дальше ловили. Мощь какая была. Да и круизные суда пассажирские всегда на мор вокзале красовались. Приятно было смотреть. Все продали стервецы.

18. Вверх #41138
    Почетный старожил

Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

19. Вверх #41139
    Частый гость Аватар для Паха Анархист
    1копейка коробок спичек
    мир без счастья и любви не бывает такого

20. Вверх #41140
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

Ответить в теме
Страница 2057 из 3240 ПерваяПервая ... 1057 1557 1957 2007 2047 2055 2056 2057 2058 2059 2067 2107 2157 2557 3057 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права