Результаты опроса: Возможні ли протесті против принудительной Украинизации.

Голосовавшие
394. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Имею навыки организации и проведения.

11 2.79%
  • Готов участвовать в акциях.

228 57.87%
  • Готов поддержать материально.

16 4.06%
  • Нивчем не собираюсь участвовать.

42 10.66%
  • Буду против таких Акций.

97 24.62%

Тема: Возможен ли протест против Украинизации?

Закрытая тема
Страница 64 из 131 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 2607
  1. Вверх #1261
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vihor Посмотреть сообщение
    это я иронизирую над присмыкательсвом и рабским угодничеством соседей. Уже представляю Путина с короной на голове и сердцем чекиста в груди... Надо Куклы чтобы поработали над этим сюжетом. Весь мир хохотать будет . Кроме разумеется РФ и верного союзника Никарагуа (если последнему заплатите конечно)
    Над пресмыкательством и рабским угодничеством "соседей" столько пытались иронизировать, что "соседям" это по барабану...

Последней пыталась "иронизировать" Грузия...

Напомню, что Путин ушел с поста президенства несмотря на многочисленные просьбы... И правильно сделал.

2. Вверх #1262
    User banned
    Связь Чингизхана с жителями Монголии. а не Бабуром.Впрочем, мать Бабура была таки из монгольского рода Чагатаев – прямых потомков второго сына Чингизхана.
    Убедил! Вы молодой человек "реальный" историк! Уточните плз. , отношение матери Бабура к ситуаци в Украине.
    П.С. Если Вас УСТРАИВАЕТ всё , не торопитесь радоватся!

3. Вверх #1263
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Связь Чингизхана с жителями Монголии. а не Бабуром.
    А где я писал, что ее не было?

Бабура была таки из монгольского рода Чагатаев.
    Да да. Запамятовал. Помню, что он потомок Тимура. Хотя впрочем все равно Моголы и монголы суть понятия разные.
    З.Ы. Ты я смотрю исправляешся - уже в поисковик заглядываеш. Молодец Глядищь и не будешь о Московитах в армии Чингиза писать.

4. Вверх #1264
    User banned
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Глядищь и не будешь о Московитах в армии Чингиза писать.
    я писал о московитах в составе империи, которую основал Чингизхан, о Московском Улусе в составе империи династии Чингисидов. Цитата:
    Золотоордынские Ханы как бы задались целью именно возвысить Москву над другими княжествами. Любые распри между князьями, в конце концов, решаются в пользу Москвы; все доносы в Орду идут, как правило, из Москвы. Ни одного казненного московского князя за 100 лет до смерти Димитрия Донского мы не наблюдали. Хотя у князей других линий головы летят повсеместно. Правда, было много князей этой династии отравленных, но это - другой вопрос. Любые просьбы Московских князей по наведению порядка в Суздальской земле и подавлению смуты, Ханы Золотой Орды исполняли с большущим удовольствием.
    Элита Золотой Орды переезжала, селилась, получала льготы, жила и чувствовала себя в Московии, как дома. Не то что в Твери или в Рязани, где против них всегда бунтовали, а зачастую их и вовсе вырезали. В Москве же с 1272 года по 1373 год мы не ведаем ни об одном бунте против татар.
    И, что интересно, татаро-монголы Золотой Орды так, как в Московии, не вели себя ни в одной покоренной земле.
    Даже все походы Ханских войск в Суздальскую землю после 1238 года осуществлялись только по просьбе или по ложному доносу родственников так называемого Александра Невского.
    Все это выглядит более чем странным, если следовать логике русских "повествователей истории". Однако все становится строго "в колею", если вспомнить те факты, о которых русские - и романовские, и большевистские историки то ли умалчивали, то ли говорили мимоходом.
    Итак, почему отдавалось Москве предпочтение перед Тверью, Владимиром, Рязанью, Нижним Новгородом, Ростовом и т.д.?
    Если вспомнить, что Москва основана во времена Ордынские, в 1272 году, что в ней с самого начала свободно селились выходцы с юга Золотой Орды - татары, то и вопрос отпадет сам по себе. Не забудем и вторую немаловажную причину: первым Московским князем стал, по существу, Чингисид - младший сын Александра Невского - Даниил.
    Читатель помнит - Александр Невский, попав в 1238 году в Орду, прожил там до 1252 года под рукой самого Хана Батыя. Получив в руки парнишку 8-9 лет, Батый воспитал Александра по своим правилам, привив ему свои взгляды на жизнь, сделав из него настоящего сына - степняка, преданного Золотой Орде. Поэтому нет ничего странного, что, получив воспитание в Золотой Орде, Александр, так называемый Невский, спокойно предал брата великого Владимирского князя Андрея, сверг и, впоследствии, погубил его. Как мы видели, в Орде это считалось обычным по тем временам явлением.
    Но что интересно, лица рода Чингисидов в XIII веке не могли быть убиты своими сородичами с пролитием крови, что считалось прегрешением перед Небом. И вполне объяснимо, отчего и сам Александр Невский, и несколько его наследователей умерли какой-то странной смертью, "возвращаясь с Орды".
    http://ukrlife.org/main/evshan/moxel_33.htm

5. Вверх #1265
    у него много чего было,в империи состояли части разного найионального состава, были и московские войска в подчинении. Тем не менее они не стали 1 нацией
    я писал о московитах в составе империи
    У меня миелафона нету
    - Александр Невский, попав в 1238 году в Орду, прожил там до 1252 года под рукой самого Хана Батыя. Получив в руки парнишку 8-9 лет
    Агагагага Александр Невский 1221 года рождения 38-21 - никак 9 не получаем.
    Каждый школьник знает с 4го класса, что битва на Чудском озере (там где по Пушкину ливонский орден свиньей шел) произошла в 1242 т.е. Невский отдавал приказы воим полкам по мобилке
    Более того Невский поехал к Батыю уже знаменитым полководцем после 42 года.
    Выкинь свою макулатуру. Почитай хоть Яна "К последнему морю" "Александр Невский".
    З.Ы. Невский многие города русские выручал. И схиму к концу жизни принял.
    Последний раз редактировалось скорпион; 22.11.2008 в 15:46.

6. Вверх #1266
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Агагагага Александр Невский 1221 года рождения 38-21 - никак 9 не получаем.
    Каждый школьник знает с 4го класса, что битва на Чудском озере (там где по Пушкину ливонский орден свиньей шел) произошла в 1242 т.е. Невский отдавал приказы воим полкам по мобилке
    Более того Невский поехал к Батыю уже знаменитым полководцем после 42 года.
    Выкинь свою макулатуру. Почитай хоть Яна "К последнему морю" "Александр Невский".
    З.Ы. Невский многие города русские выручал. И схиму к концу жизни принял.
    Что Ты придираешси? Он "правильные" источники читает, а не "московитскую" пропаганду ))))) Раскопав видать пару неизвестных летописей в огороде и скрыл от научной общественности ))))). А щас делится с нами сирыми по крупицам )))))))) Интересно, чего в тех летописях про Даниила Галицкого написано? Может он дань не платил и Киев отстоял от супостатов (неплохо бы конечно было). Вобщем ждем следующих сенсаций )))))))
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

7. Вверх #1267
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Не подумайте, что я придираюсь, но вы таки допустили в своём кратком сообщении слишком много неточностей:
    1. У Чингисхана было татаро-монгольское войско.
    2. "замечетельно" пишется через "а".
    3. Северо-Ледовитого океана в природе нет, есть Северный Ледовитый (у ряда государств, например в Германии, такого океана вообще нет на картах, это у них продолжение Атлантики).
    4. "горячё" и "девчёнки" пишется только в ПТУ, в остальных местах эти слова пишутся через "о".
    мАлАдец, шаришь! Проблема только в том, что Чингисхан - монгол, и войско было монгольское. "Татаро-монголы" появились не совсем ясно как, но это не более чем речевой оборот. Но вы не подумайте, что я не придираюсь - я именно придираюсь.

8. Вверх #1268
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    мАлАдец, шаришь! Проблема только в том, что Чингисхан - монгол, и войско было монгольское. "Татаро-монголы" появились не совсем ясно как, но это не более чем речевой оборот. Но вы не подумайте, что я не придираюсь - я именно придираюсь.
    Он то монгол, а вот войско у него было монголо-татарское (да и не только эти народы входили) еще во времена битвы на Калке, оттуда и появился сей речевой оборот ))))))) Так что неудачно Ты придрался имхо )))))

9. Вверх #1269
    Войско у Чингиза было только монгольским очень короткий период. Буквально, начиная с курултая и до завоевания Монголии. До этого периода монголы были разбиты на различные племена, а после объединения Монголии на Китай шли и монголы и татары, часть которых проживала по соседству с монголами около Курулена.
    Согласно Гумилеву, на Руси татары - это общее название тюркских племен, пришедших с Бату.

10. Вверх #1270
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Он то монгол, а вот войско у него было монголо-татарское (да и не только эти народы входили) еще во времена битвы на Калке, оттуда и появился сей речевой оборот ))))))) Так что неудачно Ты придрался имхо )))))

Цитата Сообщение от скорпион
    Войско у Чингиза было только монгольским очень короткий период. Буквально, начиная с курултая и до завоевания Монголии. До этого периода монголы были разбиты на различные племена, а после объединения Монголии на Китай шли и монголы и татары, часть которых проживала по соседству с монголами около Курулена.
    Согласно Гумилеву, на Руси татары - это общее название тюркских племен, пришедших с Бату.
    ммм-да Тататин - чужак, а то что, к соврененным народам прикрепили такое несколько отталкивающее название - ну так уж получилось....

11. Вверх #1271
    ммм-да Тататин - чужак, а то что, к соврененным народам прикрепили такое несколько отталкивающее название - ну так уж получилось....
    И чего этим хотелось сказать?

12. Вверх #1272
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Какое отталкивающее название?
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #1273
    Почетный старожил

Нужно смотреть по уровню агрессии.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

14. Вверх #1274
    И чего этим хотелось сказать?
    "татарин" не применялось для названия народа, народов, а как "чужак"

15. Вверх #1275
    "татарин" не применялось для названия народа, народов, а как "чужак"
    В Византии - татары, в зап. Европе - татары?

16. Вверх #1276
    Постоялец форума Аватар для Тироль
    Возможен ли протест против Украинизации?
    Протест бывает разный - молчаливый, пассивный, активный, радикальный...
    Вопрос в другом, на сколько это действенный метод ?
    Я в его действенность не верю.

17. Вверх #1277

По умолчанию Манифест

Проблема украинизации у русскоязычных в том, что они противятся украинскому языку, противопоставляя ему русский, а почему , объяснить не могут. Отсюда и непонимание у нашего истеблишмента. Что это - "хочу русский, по тому что хочу"?...

Я бы предложила поработать над культурным уровнем людей. (я имею в виду не только балетно-литературную культуру). Воспитание культуры самостоятельного мысления, обдуманной гражданской позиции имеет безгранично большое значение.

18. Вверх #1278

По умолчанию Манифест

Проблема русского языка в Украине в том, что он не имеет культурного тыла. Его культурная основа - культура СССР, а не русская культура.
    Основная масса русскоязычных украинцев - это денационализированный элемент, человек без этнической принадлежности.
    Наша власть это знает и рассуждает логично: зачем тратить деньги на эту языковую дифференциацию, когда этих "блудных олухов " можно принудить. Ну поблеят и перестанут, пойдут в общее стадо. И верно, зачем городить огород ради одного поколения. (Ведь многие русскоязычные согласны с тем, что хоть "я и говорю по-русски, ребенок мой пусть с детства учит украинский, а когда вырастит, пусть сам делает выбор".
    ВОПРОС: что он выберет ? - риторический)

Мой прогноз:
    Русскоязычные вымрут через 30-40 лет и вопрос национально-языковой идентификации гражданина будет решен.
    (Как со стерилизацией бродячих животных - популяция кардинально сокращается в рамках одного поколения)

И пришел стерилизатор. Подобные аналогии держите при себе. Мод. Тип.
    Последний раз редактировалось Тот еще Тип; 24.11.2008 в 02:45.

19. Вверх #1279
    Почетный старожил

Ты, Зин, на грубость нарываешься. Все, Зин, обидеть норовишь! (с)
    Ну а если серьёзно - обратитесь к прошлым волнам украинизации и проанализируйте - почему они все закончились провалом.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

20. Вверх #1280
    User banned
    Потому и закончились,что укр.язык-язык сельский и никогда не станет языком межнационального общения,как великий и могучий.

Закрытая тема
Страница 64 из 131 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права