| ||
А где я писал, что ее не было?
Да да. Запамятовал. Помню, что он потомок Тимура. Хотя впрочем все равно Моголы и монголы суть понятия разные.
З.Ы. Ты я смотрю исправляешся - уже в поисковик заглядываеш. МолодецГлядищь и не будешь о Московитах в армии Чингиза писать.
![]()
я писал о московитах в составе империи, которую основал Чингизхан, о Московском Улусе в составе империи династии Чингисидов. Цитата:
Золотоордынские Ханы как бы задались целью именно возвысить Москву над другими княжествами. Любые распри между князьями, в конце концов, решаются в пользу Москвы; все доносы в Орду идут, как правило, из Москвы. Ни одного казненного московского князя за 100 лет до смерти Димитрия Донского мы не наблюдали. Хотя у князей других линий головы летят повсеместно. Правда, было много князей этой династии отравленных, но это - другой вопрос. Любые просьбы Московских князей по наведению порядка в Суздальской земле и подавлению смуты, Ханы Золотой Орды исполняли с большущим удовольствием.
Элита Золотой Орды переезжала, селилась, получала льготы, жила и чувствовала себя в Московии, как дома. Не то что в Твери или в Рязани, где против них всегда бунтовали, а зачастую их и вовсе вырезали. В Москве же с 1272 года по 1373 год мы не ведаем ни об одном бунте против татар.
И, что интересно, татаро-монголы Золотой Орды так, как в Московии, не вели себя ни в одной покоренной земле.
Даже все походы Ханских войск в Суздальскую землю после 1238 года осуществлялись только по просьбе или по ложному доносу родственников так называемого Александра Невского.
Все это выглядит более чем странным, если следовать логике русских "повествователей истории". Однако все становится строго "в колею", если вспомнить те факты, о которых русские - и романовские, и большевистские историки то ли умалчивали, то ли говорили мимоходом.
Итак, почему отдавалось Москве предпочтение перед Тверью, Владимиром, Рязанью, Нижним Новгородом, Ростовом и т.д.?
Если вспомнить, что Москва основана во времена Ордынские, в 1272 году, что в ней с самого начала свободно селились выходцы с юга Золотой Орды - татары, то и вопрос отпадет сам по себе. Не забудем и вторую немаловажную причину: первым Московским князем стал, по существу, Чингисид - младший сын Александра Невского - Даниил.
Читатель помнит - Александр Невский, попав в 1238 году в Орду, прожил там до 1252 года под рукой самого Хана Батыя. Получив в руки парнишку 8-9 лет, Батый воспитал Александра по своим правилам, привив ему свои взгляды на жизнь, сделав из него настоящего сына - степняка, преданного Золотой Орде. Поэтому нет ничего странного, что, получив воспитание в Золотой Орде, Александр, так называемый Невский, спокойно предал брата великого Владимирского князя Андрея, сверг и, впоследствии, погубил его. Как мы видели, в Орде это считалось обычным по тем временам явлением.
Но что интересно, лица рода Чингисидов в XIII веке не могли быть убиты своими сородичами с пролитием крови, что считалось прегрешением перед Небом. И вполне объяснимо, отчего и сам Александр Невский, и несколько его наследователей умерли какой-то странной смертью, "возвращаясь с Орды".
http://ukrlife.org/main/evshan/moxel_33.htm
У меня миелафона нетуя писал о московитах в составе империи
Агагагага- Александр Невский, попав в 1238 году в Орду, прожил там до 1252 года под рукой самого Хана Батыя. Получив в руки парнишку 8-9 летАлександр Невский 1221 года рождения 38-21 - никак 9 не получаем.
Каждый школьник знает с 4го класса, что битва на Чудском озере (там где по Пушкину ливонский орден свиньей шел) произошла в 1242 т.е. Невский отдавал приказы воим полкам по мобилке
Более того Невский поехал к Батыю уже знаменитым полководцем после 42 года.
Выкинь свою макулатуру. Почитай хоть Яна "К последнему морю" "Александр Невский".
З.Ы. Невский многие города русские выручал. И схиму к концу жизни принял.
Последний раз редактировалось скорпион; 22.11.2008 в 15:46.
Что Ты придираешси?Он "правильные" источники читает, а не "московитскую" пропаганду ))))) Раскопав видать пару неизвестных летописей в огороде и скрыл от научной общественности ))))). А щас делится с нами сирыми по крупицам )))))))) Интересно, чего в тех летописях про Даниила Галицкого написано?
Может он дань не платил и Киев отстоял от супостатов (неплохо бы конечно было). Вобщем ждем следующих сенсаций )))))))
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
Войско у Чингиза было только монгольским очень короткий период. Буквально, начиная с курултая и до завоевания Монголии. До этого периода монголы были разбиты на различные племена, а после объединения Монголии на Китай шли и монголы и татары, часть которых проживала по соседству с монголами около Курулена.
Согласно Гумилеву, на Руси татары - это общее название тюркских племен, пришедших с Бату.
Нужно смотреть по уровню агрессии.![]()
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Протест бывает разный - молчаливый, пассивный, активный, радикальный...Возможен ли протест против Украинизации?
Вопрос в другом, на сколько это действенный метод ?
Я в его действенность не верю.
Проблема украинизации у русскоязычных в том, что они противятся украинскому языку, противопоставляя ему русский, а почему , объяснить не могут. Отсюда и непонимание у нашего истеблишмента. Что это - "хочу русский, по тому что хочу"?...
Я бы предложила поработать над культурным уровнем людей. (я имею в виду не только балетно-литературную культуру). Воспитание культуры самостоятельного мысления, обдуманной гражданской позиции имеет безгранично большое значение.
Проблема русского языка в Украине в том, что он не имеет культурного тыла. Его культурная основа - культура СССР, а не русская культура.
Основная масса русскоязычных украинцев - это денационализированный элемент, человек без этнической принадлежности.
Наша власть это знает и рассуждает логично: зачем тратить деньги на эту языковую дифференциацию, когда этих "блудных олухов " можно принудить. Ну поблеят и перестанут, пойдут в общее стадо. И верно, зачем городить огород ради одного поколения. (Ведь многие русскоязычные согласны с тем, что хоть "я и говорю по-русски, ребенок мой пусть с детства учит украинский, а когда вырастит, пусть сам делает выбор".
ВОПРОС: что он выберет ? - риторический)
Мой прогноз:
Русскоязычные вымрут через 30-40 лет и вопрос национально-языковой идентификации гражданина будет решен.
(Как со стерилизацией бродячих животных - популяция кардинально сокращается в рамках одного поколения)
И пришел стерилизатор. Подобные аналогии держите при себе. Мод. Тип.
Последний раз редактировалось Тот еще Тип; 24.11.2008 в 02:45.
Ты, Зин, на грубость нарываешься. Все, Зин, обидеть норовишь! (с)
Ну а если серьёзно - обратитесь к прошлым волнам украинизации и проанализируйте - почему они все закончились провалом.
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Потому и закончились,что укр.язык-язык сельский и никогда не станет языком межнационального общения,как великий и могучий.
Социальные закладки