Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 378 из 6092 ПерваяПервая ... 278 328 368 376 377 378 379 380 388 428 478 878 1378 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,541 по 7,560 из 121826
  1. Вверх #7541
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Katerina@ Посмотреть сообщение
    Та ладно, это же не их сосед, а сын. Если до этого годами, десятками лет с выражением мыслей у них все было понятно и ясно, то данный инцидент вызывает только недоумение)
    Ну, не факт) Я, к примеру, с мамой, очень близка(хоть различного у нас больше, чем общего), но мы просто постоянно НЕ ТОЧНО друг друга понимаем, причем со временем, таких неточностей все больше и больше)) А вот неточностей понимания со свекровью у меня за 20 лет штуки 3-4 наберется, не больше. Потому что я с ней редко обсуждаю что-либо оперативное. Так, общие темы.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

2. Вверх #7542
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Ну, не факт) Я, к примеру, с мамой, очень близка(хоть различного у нас больше, чем общего), но мы просто постоянно НЕ ТОЧНО друг друга понимаем, причем со временем, таких неточностей все больше и больше)) А вот неточностей понимания со свекровью у меня за 20 лет штуки 3-4 наберется, не больше. Потому что я с ней редко обсуждаю что-либо оперативное. Так, общие темы.
    Когда надо, то они (мои свёкры) умеют весьма точно и безапелляционно говорить и делать. А когда не надо, то можно и прикинуться... Очень удобная позиция.
    Последний раз редактировалось Сиамская_кошка; 22.02.2013 в 13:30.
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

3. Вверх #7543
    Постоялец форума Аватар для Katerina@
    Ну у вас же это постоянно, а не внезапно)

Иногда, действительно, очень удобно включить "дурачка-дурочку", у меня бабушка этим балуется еще как)))))
    Собаки лают, а караван идет

4. Вверх #7544
    Киноэксперт
    Чтобы согласовать с сыном, что подарок будет деньгами) А уж сумма, это их личное дело. И, честно говоря, я считаю, что обсуждать ее, это равносильно тому, чтобы залезть в чужой карман и пересчитать там деньги, ага.
    У меня есть знакомые, которые считают, что подарок деньгами, это вообще не подарок. И ОЧЕНЬ часто я слышала, когда обсуждалось - ну, что такое 200(произвольная сумма) гривен, как-то неудобно, а трусы/колготки/бижутерия/любаядругаяхрень на эти деньги - это уже подарок! И не всегда интересно, как считает тот, кому дарят) Се Ля Ви. Лично меня больше устраивает подарок деньгами (любыми), чем что-то нужное всем, но нафиг не нужное мне) Но и в этом случае говорю спасибо и укладываю в закрома)
    ТЫ ЛИЧНО слышала что и какими именно словами они сказали? Если нет, то наверняка ты играла в детстве в испорченный телефон?)
    А если да, то тоже не факт что они имели ввиду именно то, что ты поняла) Люди не всегда четко излагают свои мысли) А еще они могли в тот момент не осознавать сколько именно стоит озвученный заказ подарка. Да море вариантов. Короче, это не та тема, которая должна тебя расстраивать) Не бери в голову.
    З.Ы. Кстати, то, что ты посчитала МЕСТЬЮ, вполне возможно, им покажется идеальным вариантом))
    Согласна на 100%.Мне и 200 гр хороши,подарили,сколько есть,в закрома.И мой муж так считает,рад любой сумме.Сын спрашивает иногда,что папе подарить.Если не придумали,то лучше коробку Ферреро Рашен и хорошее шампанское.Дело ведь не в сумме
    А вот мои дети скорее всего на 200 гр обиделись бы!
    Кстати,когда у меня несколько лет назад были финансовые проблемы,я не могла внучку баловать,то сын сказал:вяжи носочки.Это прекрасный подарок.Так что если связано для кого то,то надо принять с благодарностью
    Я рпомню чемодан бабушкин,там всегда было много всяких носков,разных размеров и она нас одаряла.Носили мы,или нет,не всегда они были нужны,но я не забыла и каждую пару помню,так как связаны были ее руками
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

5. Вверх #7545
    Моя свекровь недавно подарила малому шарф. Белый, длинный, сама связала, Бендера хорошо в нем играть) Но моего мальчика воспитывала я. Он сказал "огромное спасибо, давно такой хотел!" и принес домой)
    Хотя он у меня та еще язва) Но знает, кто поймет и оценит его юмор)

6. Вверх #7546
    А дома что сказал ?
    ФиолетоваЯ

7. Вверх #7547
    Цитата Сообщение от Сиамская_кошка Посмотреть сообщение
    А дома что сказал ?
    Сказал - а мне бабушка шарф подарила, а у тебя такого нет!) И улыбнулся) У нас с ним взаимопонимание не на уровне слов) Правда, не всегда)

8. Вверх #7548
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от Sport-time Посмотреть сообщение
    Ой девчонки наболело.... Моя свекровь безумная мама, единственный сын - классический жанр, но живет она в другой стране и это не может не радовать, видимся два раза в год или она к нам или мы к ней, но звонит каждый день и иногда по два раза с расспросам покушал ли, что покушал, как самочувствие? Не кашляешь? Ну чуть ли ни покакал ли.... Ну так как я не охотно беседую с ней на тему что мы кушаем и как у сыночка температура, то мне она звонит в крайних случаях.... А мужа своими расспросами достается ну и ладно главное что бы меня не трогала.... И вот пришла беда муж сильно заболел.... Я ухаживаю за ним сутками в больнице нахожусь.... И вот мама срочно примчалась помогать мне................................... Пипец.................... Мне порой охота застрелиться...................
    Мама человек уже пожилой 70 лет, но она бодрая такая и душой и телом.... Я даже не знаю уже с чего начать, меня бесит абсолютно все, просто ее присутствие уже бесит. И у меня внутри каша какая то меня с одной стороны бесит, а с другой стороны мне стыдно что я испытывают такие чувства к пожилому человеку, в тем более что хорошего в ней безусловно тоже много и без нее нам было бы очень тяжело, но эта гипер опека меня с ума сводит....
    у меня такая мама и моего мужа это тоже бесит...а меня нет. она же не вам звонит, чего злиться? она просто заботливая и это лучше, чем свекрови,которые вообще не интересуются своими сыновьями.

9. Вверх #7549
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Что-то я не нашла это слово в посте.. иль ты про другое?
    это было в моем постеСообщение от михенди
    это все весело и здорово, ну а что-то уже предприняли для отваживания))) на выходных с дивана и вообще из ваших апартаментов?
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

10. Вверх #7550
    Киноэксперт
    Нашла в контакте.Сейчас вы можете к этому отнестись с раздражением,но постарайтесь запомнить,так как только ваши дети обзаведутся своими семьями,и неважно,допустят вас или нет,то может это вас утешит,так как человек счастлив ,практически абсолютно только в детстве и тогда,когда растит своих детей!
    Я все прекрасно понимаю,сама вернись моя свекровь,раздражалась ,бы и психовала.Но что есть,то есть и от этого никуда не уйти.Тут даже,не главное,занят ты или нет,просто пожилые люди-это фактически нищие,стоящие на обочине и просящие милостыню.Жалость им не нужна,но может понимание какое то? Или участие.Я сейчас настолько занята своим,наверно последним увлечением,что тему почти не читаю,но чем больше созерцаю мир,тем яснее понимаю,что нам отпущено мгновение ,надо это ценить на 100 %.
    Кити,у вас прекрасный сын.И шарф,я думаю пригодится,иногда достаешь через лет 10,что то связанное,вышитое,когда то ненужное.А ведь это уже история!
    Вот эта исповедь:
      Показать скрытый текст
    spoiller
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

11. Вверх #7551
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    у меня такая мама и моего мужа это тоже бесит...а меня нет. она же не вам звонит, чего злиться? она просто заботливая и это лучше, чем свекрови,которые вообще не интересуются своими сыновьями.
    Я тоже думала, что бы сказать, как бы поддержать Спорт-тайм? Наверное, можно в этом случае посоветовать не тратить попусту эмоции на свекровь, изменить восприятие, воспринимать её навязчивую опеку как ПОМОЩЬ Вам в уходе за больным мужем. Представить себе другую ситуацию: полный пофигизм, полное навешивание на Вас всех забот о муже, сравнить две ситуации и понять, что опека - это не так уж плохо... Всё познаётся в сравнении.
    Вам нужны силы и нервы, чтобы мужа вытащить из болезни, так что от всех остальных раздражителей нужно мысленно поставить защитную стену.
    Пусть муж выздоравливает, дай Бог ему здоровья, Вам - сил и терпения... И свекрови - тоже.. Её можно понять, постарайтесь это сделать, помните, что Вы это сделаете в первую очередь для себя. Потому что, когда у Вас получится посмотреть на свекровь другими глазами и не раздражаться из-за неё, Вам станет во сто крат легче....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

12. Вверх #7552
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Нет, абсолютно необязательно. Процентное соотношение доходов и цены подарка тоже необязательно высчитывать. Просто меня это реально удивило. А почему не 100 грн ? Или не 50 ? Где проходит грань умеренности и скупердяйства маразма ?

Например на подаренные на работе, мужем и моими родственниками деньги я купила себе новый хороший телефон. А какой смысл вкладывали в подаренные 200 грн родители мужа ? Я могу понять подарок, эквивалентный 200 грн на 23 февраля, Новый год или какой-то похожий праздник, но не на День Рождения любимого сына.
    Понимаю Вашу обиду-))но вы все равно балувана Галя-)))Мой муж от родителей на любой праздник получает шиш и без масла-))) На др тоже. Один раз перепала полностью синтетическая пижама зелено-поносного цвета с короткими штанами, а второй раз - "итальянские" синтетические труселя (одна пара), по размеру чуть ли не на нашего ребенка, обтягивающие на манер плавок для бассейна или моря. При том, что муж с молодости носит семейки, уж простите за подробности-)) Но это не др дарилось, а по велению души-)))

13. Вверх #7553
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    А я не понимаю обиды на 200грн. Если я заработала 1000у.е, то это мои деньги и я сама решаю куда их тратить. А жена моего взрослого сына может распоряжаться его зп, если ей так печет, но уж никак не моими финансами.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

14. Вверх #7554
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    я бы тоже не обиделась за 200 грн ) правда свекровь покупает своим сыновьям на ДР нужные подарки.Но это лично ее дело, что и за сколько она им покупает!
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

15. Вверх #7555
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    А я не понимаю обиды на 200грн. Если я заработала 1000у.е, то это мои деньги и я сама решаю куда их тратить. А жена моего взрослого сына может распоряжаться его зп, если ей так печет, но уж никак не моими финансами.
    100% + родители мужа наверное уже люди в возрасте может они не знаю сколько стоит " мечта 2 вашего мужа.... плюс вы же писали, что для 1000 долларов им нужно брать кредит в своей фирме... так что... дареному коню..... хуже только швейная машина и туалетная бумага

16. Вверх #7556
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Да, каждый распоряжается так, как хочет. Это всего лишь моё мнение. И, кстати, где вы обиду узрели ? На своих свёкров я уже давно не обижаюсь. Это недоумение. Лорел, ты как-то очень резко реагируешь. Где я написала, что распоряжаюсь финансами его родителей ?

Кстати, с таким же успехом можно было подарить и 20 грн
    ФиолетоваЯ

17. Вверх #7557
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    100% + родители мужа наверное уже люди в возрасте может они не знаю сколько стоит " мечта 2 вашего мужа.... плюс вы же писали, что для 1000 долларов им нужно брать кредит в своей фирме... так что... дареному коню..... хуже только швейная машина и туалетная бумага
    Нееее Родители мужа современные люди и прекрасно знают, что сколько стоит
    ФиолетоваЯ

18. Вверх #7558
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    ухаха, мы от свекрови (и тем более от свекра) вообще ни на какой праздник ничего не получали)) я бы и 200 грн была бы рада)
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

19. Вверх #7559
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Да, каждый распоряжается так, как хочет. Это всего лишь моё мнение. И, кстати, где вы обиду узрели ? На своих свёкров я уже давно не обижаюсь. Это недоумение. Лорел, ты как-то очень резко реагируешь. Где я написала, что распоряжаюсь финансами его родителей ?

Кстати, с таким же успехом можно было подарить и 20 грн
    Это я просто пишу с точками)))

Ты не писала, что распоряжаешься финансами его родителей. ты писала, что родители обеспеченные, а подарили всего 200грн и именно это является посягательством, ИМХО.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

20. Вверх #7560
    У тебя же вроде замечательные отношения со свекровью. У них в семье не принято дарить подарки ?
    ФиолетоваЯ

Ответить в теме
Страница 378 из 6092 ПерваяПервая ... 278 328 368 376 377 378 379 380 388 428 478 878 1378 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права