Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 3314 из 8517 ПерваяПервая ... 2314 2814 3214 3264 3304 3312 3313 3314 3315 3316 3324 3364 3414 3814 4314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 66,261 по 66,280 из 170325
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #66261
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Чтобы назвать эти данные ложью, нужно привести правдивые данные. И именно эти, а не перескакивать на что-то другое. Вы же просто называете их ложью обосновывая это тем, что это ложь. Но это уже звучит банально, пусто. Как пластинка. Приведите данные - это же совсем другой разговор.
    Ты хоть погугли и проясни для себя суть этого понятия...отдели его от агитпроповского ура-мусора, а потом поговорим, пока не с кем.

3. Вверх #66262
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Та об чем речь...социально общественные институты развиваются со страшной скоростью...благосостояние масс трудящихся растет небывалыми темпами...)

ПиСи. Будешь воспринимать мир по российским новостям, свихнешся окончательно.
    Я такого не говорил.
    Живёт своей жизнью трудящийся. "благосостояние масс трудящихся растет небывалыми темпами" не видит - он только что получил свою зарплату. А о, к примеру, строящемся жилье он знает - живёт-то в только что сданном доме. Вы постоянно пользуетесь одним методом - переходом в крайности. Это единственный для вас способ что-то противопоставить умеренной позиции оппонента.
    Демократия — гарантия того, что нами руководят не лучше, чем мы заслуживаем

4. Вверх #66263
    User banned
    Люди, кажитесь от поп-корнов. Диацетил, который в него добавляют, разрушает ваш мозг

Последний раз редактировалось Иван Лисицын; 22.02.2013 в 10:45.

5. Вверх #66264
    Не покидает форум
    Ты хоть погугли и проясни для себя суть этого понятия...отдели его от агитпроповского ура-мусора, а потом поговорим, пока не с кем.
    Вот есть данные. Вы ничего не обосновывая называете их ложью. В ответ на просьбу оппонента дать с вашей точки зрения нефальшивые данные - отправляете в гугл. Может просто дадите правдивые данные и всё?

6. Вверх #66265
    Визитка Яроша
    Вот есть данные. Вы ничего не обосновывая называете их ложью. В ответ на просьбу оппонента дать с вашей точки зрения нефальшивые данные - отправляете в гугл. Может просто дадите правдивые данные и всё?
    Еще раз, это абстракция в принципе, кроме этого, есть практически диаметрально противоположные методики расчетов...кроме этого, я закоренелым ворам и подонкам просто не верю.

В чем может заключаться радость от этих виртуальных цифр? Что непонятно?

7. Вверх #66266
    Визитка Яроша
    Я такого не говорил.
    Живёт своей жизнью трудящийся. "благосостояние масс трудящихся растет небывалыми темпами" не видит - он только что получил свою зарплату. А о, к примеру, строящемся жилье он знает - живёт-то в только что сданном доме. Вы постоянно пользуетесь одним методом - переходом в крайности. Это единственный для вас способ что-то противопоставить умеренной позиции оппонента.
    Глупость не может быть умеренной, как и рыба второй свежести.

8. Вверх #66267
    Не покидает форум
    Еще раз, это абстракция в принципе, кроме этого, есть практически диаметрально противоположные методики расчетов...кроме этого, я закоренелым ворам и подонкам просто не верю.

В чем может заключаться радость от этих виртуальных цифр? Что непонятно?
    Так, ваш следующий шаг: то, что не удалось опровергнуть - вы пытаетесь обесценить.
    Я уже могу сказать что вы скажете дальше. Заклеймите меня чем-нибудь из своего богатого, но затёртого до дыр арсенала.

9. Вверх #66268
    Не покидает форум
    Глупость не может быть умеренной, как и рыба второй свежести.
    Глупость в том, чтобы говорить, что не всё так плохо, как утверждаете вы? Глупость не потакать вашей русофобии? Или глупость, это безосновательно что-то заявить, а вместо доказательств отослать других лучше разобраться в вопросе?

10. Вверх #66269
    User banned Аватар для magentis
    Да мне начхать, что там и куда включают путинососы-статисты, тебе удобно верить - верь и радуйся...так и останетесь еще неизвестно сколько столетий в глубокой жопе, со средневековым общественно-социальным устройством.
    Будь здоров, не кашляй.
    Это вообще психическое отклонение какое-то, быть уверенным, что все вокруг лгут, врут, а я один только знаю правду. Но вам я ее ни за что не скажу.

11. Вверх #66270
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Будь здоров, не кашляй.
    Это вообще психическое отклонение какое-то, быть уверенным, что все вокруг лгут, врут, а я один только знаю правду. Но вам я ее ни за что не скажу.
    Ещё правду знают Латынина с Новодворской. Авторитетнейшие источники я вам скажу.

12. Вверх #66271
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Усталый Посмотреть сообщение
    Ещё правду знают Латынина с Новодворской. Авторитетнейшие источники я вам скажу.
    У Бортко в "Собачьем сердце" есть маленький эпизод в цирке, где конферансье обращается к "ясновидящей" - "Делай загадочное лицо, дура".
    Возникла целая категория людей, которые предпочитают оперировать такими фразами, как "ну мы то с вами знаем правду", "все вокруг говорят ложь", "все скрывают".... И т.д. Обязателен флер таинственности, загадочности, многозначимости.

13. Вверх #66272
    Визитка Яроша
    Так, ваш следующий шаг: то, что не удалось опровергнуть - вы пытаетесь обесценить.
    Я уже могу сказать что вы скажете дальше. Заклеймите меня чем-нибудь из своего богатого, но затёртого до дыр арсенала.
    Я уже все сказал...Опровергать очевидную для меня чушь, выискивая виртуальные цифры я не собираюсь, глупое это занятие.

14. Вверх #66273
    User banned
    Я уже все сказал...Опровергать очевидную для меня чушь, выискивая виртуальные цифры я не собираюсь, глупое это занятие.
    Ты не один...
    Сообщение от Alеxey
    В отличии от тебя я могу давать собственные определения и не переживать по тому поводу что какое-то существо на форуме назовет их безграмотными.
    Наполняемость палаты нормальная....

15. Вверх #66274
    Не покидает форум Аватар для mossad
    Сверхдержава одна - США. (с) magentis

16. Вверх #66275
    User banned
    Очень интересно.

Сланцевая нефтяная революция грозит российской экономике

21 Февраля 2013 19:26 MCK
    Екатерина Дробинина
    Бизнес-корреспондент Би-би-си, Москва

Сланцевая революция в Америке - и уже не газовая, а нефтяная - принесет мировой экономике около 3% к росту ВВП. Для России, напротив, добыча сланцевой нефти обернется сокращением ВВП почти на 2%, посчитали в компании PricewaterhouseCoopers.

По оценке специалистов одной из крупнейших аудиторских компаний мира, добыча сланцевой нефти в США растет в среднем на 26% в год. В долгосрочной перспективе сланцевая нефть может на 40% заменить импорт нефти в США. В этом случае энергетические поставки будут перенаправлены в другие страны, в первую очередь, в Китай, где компании сами начнут разрабатывать месторождения сланцевой нефти.

По оценкам американской Энергетической администрации (EIA), к 2035 году производство сланцевой нефти в Америке составит не более 1,2 млн баррелей в день. Это вдвое меньше прогнозов, которые делает Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

Всего в мире будет добываться 14 млн баррелей сланцевой нефти в день, полагают в PricewaterhouseCoopers.

Минус 1,2% России

Если учитывать самые оптимистичные прогнозы, то к 2035 году нефти в мире будет больше, чем спроса на нее. Добыча обычной - несланцевой - нефти достигнет почти 98 млн баррелей в день, считают в ОПЕК, а в общей сложности спрос на нефть не превысит 107,3 млн баррелей в сутки.

Затоваривание энергетических рынков нефтью приведет к снижению ее цены. Для стран-импортеров нефти это означает прирост ВВП. Например, экономика Индии может вырасти на 4,6-7,3%, Германии - на 2,5-4,7%, Китая - на 1,9-3%.

Рост производства сланцевой нефти в США и других регионах будет иметь негативные последствия для российской экономики, которая продолжает оставаться зависимой от экспорта энергоресурсов.

По мнению аналитиков PricewaterhouseCoopers, российская экономика может сократится на 1,2-1,8% в зависимости от того, на сколько упадут цены на энергоносители. По различным оценкам экспертов компании, цена может упасть в долгосрочной перспективе на 33-50 долларов за баррель. Сегодня нефть марки WTI стоит 94 доллара за баррель, Brent - 114 долларов.

Разработки американских месторождений сланцевого газа уже заставили российское руководство пересмотреть планы разработки Штокмановского месторождения.

17. Вверх #66276
    User banned
    Цитата Сообщение от mossad Посмотреть сообщение
    заявил Каспаров и предсказал, что "Сочинская олимпиада станет для президента России Путина катастрофой".

"Все дело в том, каких масштабов будет эта катастрофа. Думаю, что до открытия олимпиады что-то произойдет", - предсказал Каспаров.[/URL]
    Мдя...Нострадамус,Ванга и Каспаров...
    Отдел Предсказаний и Пророчеств занимал весь третий этаж. Я прошелся вдоль дверей с табличками "Группа кофейной гущи", "Группа авгуров", "Группа пифий", "Синоптическая группа", "Группа пасьянсов", "Соловецкий Оракул". Обесточивать мне ничего не пришлось, поскольку отдел работал при свечах. На дверях синоптической группы уже появилась свежая надпись мелом: "Темна вода во облацех". Каждое утро Мерлин, проклиная интриги завистников, стирал эту надпись мокрой тряпкой, и каждую ночь она возобновлялась. Вообще на чем держался авторитет отдела, мне было совершенно непонятно. Время от времени сотрудники делали доклады на странные темы, вроде: "Относительно выражения глаз авгура" или "Предикторские свойства гущи из-под кофе мокко урожая 1926 года". Иногда группе пифий удавалось что-нибудь правильно предсказать, но каждый раз пифии казались такими удивленными и напуганными своим успехом, что весь эффект пропадал даром. У-Янус, человек деликатнейший, не мог, как было неоднократно отмечено, сдержать неопределенной улыбки каждый раз, когда присутствовал на заседаниях семинара пифий и авгуров.

18. Вверх #66277
    User banned
    Газовая революция

В 2012 году президент России Владимир Путин признал существование "сланцевой революции" в США как фактора снижения спроса на российский газ. Ожидается, что к 2020-м годам США станет экспортером сланцевого газа.

При этом топ-менеджмент "Газпрома" - российского газового монополиста - ранее неоднократно утверждал, что добыча сланцевого газа в США стоит под вопросом из-за нерентабельности, а Европе от этого отказываются из-за плотности населения и экологических проблем, связанных с его добычей.

Добыча сланцевого газа окупается за счет продажи попутного газа конденсата. Однако разработка подобных месторождений требует существенных инвестиций.

Российский газ все равно будет пользоваться спросом в долгосрочной перспективе, считают многие эксперты, ввиду того, что существующие запасы энергоресурсов истощаются.

Российский министр энергетики Александр Новак ранее говорил в интервью газете "Ведомости" о необходимости переориентировать рынки сбыта на восток. По данным министерства, рост потребления в Европе к 2030 году составит 1% в год, в то время как в Китае - 4%. Через 18 лет объем потребления газа во всем азиатском регионе в два раза превысит потребление в Европе (сейчас это одинаковые объемы).

Однако в самом Китае существуют свои запасы сланцевого газа, которые, по данным Международного энергетического агентства (МЭА), в 13 раз превышают запасы США. Однако объемы добычи сланцевого газа, прописанные в планах китайской пятилетки до 2015 года, эксперты этого агентства считают чересчур амбициозными.

Два года назад энергетическое консалтинговое агентство Wood Mackenzie (штаб-квартира находится в Шотландии) посчитало, что после 2020 года Китай сможет полностью отказаться от импорта газа.

19. Вверх #66278
    Не покидает форум Аватар для mossad
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Мдя...Нострадамус,Ванга и Каспаров...
    Ты кто, тебе до Каспарова пара тысяч лет развития и обучения нужна, но гавкнуть на слона ты не забываешь, потому что на большее не хватает
    Сверхдержава одна - США. (с) magentis

20. Вверх #66279
    User banned
    Цитата Сообщение от mossad Посмотреть сообщение
    Ты кто, тебе до Каспарова пара тысяч лет развития и обучения нужна, но гавкнуть на слона ты не забываешь, потому что на большее не хватает
    Каспаров...
    Это не тот дурачек который фигурки по доске двигать умеет?
    То ещё чмо.

21. Вверх #66280
    User banned
    Два года назад энергетическое консалтинговое агентство Wood Mackenzie (штаб-квартира находится в Шотландии) посчитало, что после 2020 года Китай сможет полностью отказаться от импорта газа.
    И чем народ российский будут кормить? Портянками?

Ответить в теме
Страница 3314 из 8517 ПерваяПервая ... 2314 2814 3214 3264 3304 3312 3313 3314 3315 3316 3324 3364 3414 3814 4314 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права