Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 993 из 3006 ПерваяПервая ... 493 893 943 983 991 992 993 994 995 1003 1043 1093 1493 1993 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,841 по 19,860 из 60120
  1. Вверх #19841
    Посетитель Аватар для BLUM82
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    санитарная зона от мощности линии зависит..., но меня такое соседство точно не радует..., даже если это на пределе нормативного.
    Это не столько важно дня меня, я думала что с самой кладкой что то не так...

2. Вверх #19842
    zodchiy
    Цитата Сообщение от BLUM82 Посмотреть сообщение
    да кладка как кладка...и пояс солидный...Не вижу особых проблем с этим.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #19843
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    поддерживаю предыдущего оратора - что не так?
    Ну может это специфика объектива конечно, но вот как-то режут глаз вертикальные линии (оконных проемов, угла, стены слева которая не в фокусе). Ощущение, что они все в разных плоскостях
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

4. Вверх #19844
    User banned
    это напрасно..
    расстояние до проводов по прямой оценить можете?
    и какой это район?

5. Вверх #19845
    Фото сделано с телефона, поэтому так кажется, там всё ровно, там и горизонт "завален"))

6. Вверх #19846
    это напрасно..
    расстояние до проводов по прямой оценить можете?
    и какой это район?
    да, расстояние через 2 участка и дорогу 15 соток до проводов

7. Вверх #19847
    Частый гость Аватар для beduin
    Кладка выполнена не ахти,перевязка отсутствует,по 3-4 ряда шов над швом,штукатуркой 35- мм все закроете)),сеточку металлическую внутри можно использовать,лучше фундамент скиньте,стены стоять будут их армопояс и штукатурка удержит,не переживайте,а по поводу фасада выше в теме скидывалась информация про декоративные панели с утеплителем,есть рисунок под кирпич используйте его и красьте в любой цвет.
    Это второй этаж,дом запущен пару лет мусор под стенами накопился,анкеровку плит перекрытия не видно.
    Последний раз редактировалось beduin; 22.02.2013 в 11:36.
    "Что нам стоит,жизнь построить"

8. Вверх #19848
    User banned
    да, расстояние через 2 участка и дорогу 15 соток до проводов
    то есть не меньше 50-ти метров?
    в принципе, это нормально для городских застроек.. тем более, вряд ли эта ЛЭП больше 750 кВт)

9. Вверх #19849
    User banned
    на Глушко, Космонавтов, Шишкина даже ближе к домам
    На Шишкина пытались отстоять, но не получилось. Перенесли таки.
    Там линия проходит можно сказать прямо над домами.
    Но вроде никто не жалуется...

10. Вверх #19850
    Цитата Сообщение от beduin Посмотреть сообщение
    Кладка выполнена не ахти,перевязка отсутствует,по 3-4 ряда шов над швом,штукатуркой 35- мм все закроете)),сеточку металлическую внутри можно использовать,лучше фундамент скиньте,стены стоять будут их армопояс и штукатурка удержит,не переживайте,а по поводу фасада выше в теме скидывалась информация про декоративные панели с утеплителем,есть рисунок под кирпич используйте его и красьте в любой цвет.
    Это второй этаж,дом запущен пару лет мусор под стенами накопился,анкеровку плит перекрытия не видно.
    Да, дом стоит уже 3 года вот так.

Фото на котором видно фундамент.
    Сейчас поищу инфу про декоративные панели с утеплителем
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: фотография (38).JPG
Просмотров: 78
Размер:	239.3 Кб
ID:	5748354

11. Вверх #19851
    Посетитель

Фото на котором видно фундамент.
    Вложение 5748354
    если не секрет, сколько такая коробка и какой район?

12. Вверх #19852
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lex71 Посмотреть сообщение
    Потолочный (9,5мм) гипсокартон сейчас мало кто использует. Амнячий он и провисает при незначительной влажности, которой в новострое достаточно. Нужно либо металла дофига, либо 12,5 мм на потолок вешать. Кнауф лучше не брать-сильно волнистый и бумага отслаивается. Когда-то был нормальный в "Италкерамика"
    Чета вы загнули. Брал в этом году у них ~300 кв.м. девятки, металл и всякую фигню для гипса. Из всей пачки 4 нижних листа были помяты, на прирезку пошли.

13. Вверх #19853
    Посетитель Аватар для CMC

...
    Вложение 5748354
    Если три года, нужно все хорошо проверить, погодные условия у нас... Так же это хороший показатель - для себя строили или ложили раствор 50/50...

Вот по панелям с утеплителями. Иличевское производство http://www.uteplenie-doma.com.ua/

14. Вверх #19854
    Посетитель Аватар для wwhhiittee
    Цитата Сообщение от Rasta_maN Посмотреть сообщение
    Приблизительно это выглядит так. Но есть куча нюансов которые могут либо увеличить, либо уменьшить окупаемость.
    Интересные вложения: выходит, что чем дороже тепловые насосы, тем они быстрее окупаются!?
    Не подскажите как это!? А то без пол литра не разобраться - при одинаковой квадратуре дома, в расчётах, стоимость газовой котельной возрастает в два раза под стать тепловым насосам, и даже при этом окупаемость дорогих ТН побыстрее будет. Или я не в ту лупу гляжу?
    Последний раз редактировалось wwhhiittee; 22.02.2013 в 17:16.

15. Вверх #19855
    Частый гость Аватар для YuryK
    Если уж утеплять ракушку пенопластом, то необходимо обеспечить, чтобы точка росы была в утеплителе. 5 см для этого может оказаться маловато. Я за "классические" утеплитель-клей-декоративка.

16. Вверх #19856
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Ну, конденсационный котёл будет по умолчанию. А вот что скажете по поводу солнечной системы? Насколько себя оправдывает по сравнению с начальными капиталовложениями? А то меня ещё стращали, что в нашем Гондурасе на их использование был введён налог...
    И хотелость бы в цифрах срок окупаемости теплового насоса для дома скажем 400 м., при нынешних ценах на электроэнергию и газ.
    Налог фигня,он есть во многих странах.Просто посчитайте для себя выгодно ли это Вам. Берете например стоимость солнечного коллектора (одного мало) и стоимость делите на кол-во месяцев. Потом считаете сколько денег в месяц Вы тратите на газ расходуемый в месяц для ГВС (все приблизительно,просто сравниваете зимние и летние месяцы,еще раз повторюсь,для ГВС) На гвс,особенно летом Вы потратите не больше 20гр.Сравните с месячным показателем который получили по цене за коллектор.Все вопросы сразу отпадут.Насчет ТН умолчу.там сумма получается космос.Это очень простая и наглядная арифметика,даже не алгебра. Предвидя дружелюбные нападки сразу скажу.Что солнечные коллекторы,что Солнечные консоли,что ТН.очень продвинутая и хорошая вещь,но.......... Пока альтернативу газу нет,и это даже если он поднимется в цене,просто берете листик бумаги и за циферки.Пока в нашей стране не упадет цена на вышеперечисленные продукты смысла для небольших домов не вижу. Вы знаете сколько стоит солнечная энергия. У нас например квт. солнечной энергии производимой на станциях господина Клюева обходится в 5 гр за квт и это статистика.Другое дело что государство гарантированно выкупает эти мощности. В Израиле например все завязано на солнечные станции,но у них просто не откуда больше получать эту электроэнергию.У нас же есть как бы и свой и российский и туркменский(?) газ.Поэтому пока выгодней на газе,даже выгодней пиролизника и пеллетника. Спорить ни с кем не буду,уже давно на всех форумах все посчитали и вдоль и поперек.Кто не верит,листик,карандаш и калькулятор Вам в руки. Удачи в подсчетах.

17. Вверх #19857
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    Цитата Сообщение от wwhhiittee Посмотреть сообщение
    Интересные вложения: выходит, что чем дороже тепловые насосы, тем они быстрее окупаются!?
    Нет Окупаемость зависит от площади дома... чем больше площадь дома тем быстрее окупается ТН. (расход газа.. разные тарифы.. система кондиционирования и т.д.)
    Для начала, в ОРИЕНТИРОВОЧНЫХ расчетах предоставлена инфа для двух домов в 300м2 и 500м2. Стоимость котельной для дома в 300м2 - можно обойтись более простой системой отопления и ГВС. Для дома в 500м2 простой системой ОВ и ГВС уже вряд ли обойдешься.

Цитата Сообщение от wwhhiittee Посмотреть сообщение
    А то без пол литра не разобраться - при одинаковой квадратуре дома, в расчётах, стоимость газовой котельной возрастает в два раза под стать тепловым насосам, и даже при этом окупаемость дорогих ТН побыстрее будет. Или я не в ту лупу гляжу?
    Для начала, в ОРИЕНТИРОВОЧНЫХ расчетах предоставлена инфа для двух домов в 300м2 и 500м2.
    На графике показано через сколько лет ОРИЕНТИРОВОЧНО окупиться ТН при определенных условиях:
    1 - увеличение стоимости 1м3 газа на 10% каждый год;
    2 - увеличение стоимости 1кВт электроэнергии на 10% каждый год;
    3 - ТН будет работать минимум с СОР = 3 (это зависит от грунта бла бла бла... один из самых важных факторов)

Выше графика есть табличка с кучей цифр. В ней, как раз показано, увеличение стоимости газа и электроэнергии на 10% в год и соотношение потраченных ресурсов при использовании газового котла и ТН.

Для дома в 300м2 - окупаемость ТН ОРИЕНТИРОВОЧНО 10,5 лет. Для дома в 500м2 - 8,5 лет.

При расчете окупаемости ТН, многие не учитывают затраты на кондиционирование если бы использовалось отопление газом. Проще говоря... решил я отапливаться газом... мои затраты - подключение к газу + газовое оборудование и начинка + система кондиционирования. Решил я отапливаться ТН.. мои затраты - подключение к электричеству + оборудование ТН с начинкой.

Добалю
    Конденсационные котлы... тепловые насосы... еще очень многие не учитывают, что при использовании низкотемпературных источников тепла, приходится увеличивать площадь поверхности отапливаемых приборов (радиаторов, конвекторов, фанкойлов), практически в 2 раза.
    Последний раз редактировалось Rasta_maN; 22.02.2013 в 18:44.
    А нас рать!!!

18. Вверх #19858
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Цитата Сообщение от Tarantul Посмотреть сообщение
    Чета вы загнули. Брал в этом году у них ~300 кв.м. девятки, металл и всякую фигню для гипса. Из всей пачки 4 нижних листа были помяты, на прирезку пошли.
    К сожалению не загнул. Сталкивался с таким и не раз. Когда Вам зашпаклюют и покрасят Ваши потолки, и ничего не вылезет, считайте-проскочили

19. Вверх #19859
    Посетитель Аватар для wwhhiittee
    Нет Окупаемость зависит от площади дома... чем больше площадь дома тем быстрее окупается ТН. (расход газа.. разные тарифы.. система кондиционирования и т.д.)
    Для начала, в ОРИЕНТИРОВОЧНЫХ расчетах предоставлена инфа для двух домов в 300м2 и 500м2. Стоимость котельной для дома в 300м2 - можно обойтись более простой системой отопления и ГВС. Для дома в 500м2 простой системой ОВ и ГВС уже вряд ли обойдешься.

Для начала, в ОРИЕНТИРОВОЧНЫХ расчетах предоставлена инфа для двух домов в 300м2 и 500м2.
    На графике показано через сколько лет ОРИЕНТИРОВОЧНО окупиться ТН при определенных условиях:
    1 - увеличение стоимости 1м3 газа на 10% каждый год;
    2 - увеличение стоимости 1кВт электроэнергии на 10% каждый год;
    3 - ТН будет работать минимум с СОР = 3 (это зависит от грунта бла бла бла... один из самых важных факторов)

Выше графика есть табличка с кучей цифр. В ней, как раз показано, увеличение стоимости газа и электроэнергии на 10% в год и соотношение потраченных ресурсов при использовании газового котла и ТН.

Для дома в 300м2 - окупаемость ТН ОРИЕНТИРОВОЧНО 10,5 лет. Для дома в 500м2 - 8,5 лет.

При расчете окупаемости ТН, многие не учитывают затраты на кондиционирование если бы использовалось отопление газом. Проще говоря... решил я отапливаться газом... мои затраты - подключение к газу + газовое оборудование и начинка + система кондиционирования. Решил я отапливаться ТН.. мои затраты - подключение к электричеству + оборудование ТН с начинкой.

Добалю
    Конденсационные котлы... тепловые насосы... еще очень многие не учитывают, что при использовании низкотемпературных источников тепла, приходится увеличивать площадь поверхности отапливаемых приборов (радиаторов, конвекторов, фанкойлов), практически в 2 раза.
    Я говорю не туда глядел - отложилось чего то в памяти что и там и там расчёт на дом в 500м2

20. Вверх #19860
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Это при гарантии на ТП 3-5 лет?
    Или кто то там установит такие подшипники которые 10 лет круглосуточно покрутятся и будут как новенькие.
    Я не противник ТП и даже наоборот но мне кажется что ихнее послегарантийное обслуживание отодвинет срок окупаемости еще на 10 лет.

Ответить в теме
Страница 993 из 3006 ПерваяПервая ... 493 893 943 983 991 992 993 994 995 1003 1043 1093 1493 1993 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права