| ||
Тема: Доллар, гудбай?
Последний раз редактировалось vihor; 23.11.2008 в 01:26.
Где написано нормальная страна относительно Украины или России? И какая разница кто куда обесценился?
Я писал о том, что рубль в России вытеснил доллар в основной массе расчетов. Многие вообще перестали следить за его курсом. Это заслуга правительства, у нас такого сделано не было.
Eugene, единственная причина по которой перестали следить за курсом рубля, это потому что экономика развилась - стала более-менее стабильной, рубль начал иметь хорошую поддержку в лице экономики. Доллар стал не нужным для внутреннего обращения. Никаких особых действий правительство не осуществляла для вытеснения доллара.![]()
Ты считаешь, что банковская система с 2004 года кредитовала в больших объемах неплатежеспособное население, а теперь практически в один день это поняла и "загнулась"? Почему появилась проблема розданых кредитов не постепенно из-за неплатежей и т.д., а практически мгновенно при чем совсем не из-за неплатежей. Это сейчас возможно начнуться массовые неплатежи...
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Я это к тому - что по крайней мере в нашем государстве надо быть готовым в любой момент к любой ситуации, даже самой абсурдной. Причем отчитываться перед налоговой за покупку долларов - я думаю довольно вероятный сценарий.
Например: За 3 месяца от переизбытка долларов к их дефициту.
В обще-то это был неудачный сарказм - после разговора с моими близкими знакомыми, которые погрязли в долларовых долгах а приход гривневый.
А по поводу кредитов - я всегда писал что отрицательно отношусь к этому, в связи с возможным резким ростом доллара и невозможностью нормально выплатить долг. Что сейчас плавно и происходит.
PS. Кстати я так и не понял - почему банк обязан продавать доллары всем.
Lawyer - да. Банки просто перегрели экономику.....
Последний раз редактировалось andrew; 23.11.2008 в 11:08.
Бабло побеждает зло !!!
ИМХО Как по мне то я бы ввел большую маржу на продажу-покупку доллара и обеспечил наличие его в обменных пунктах. Так нужно сдать доллар, если зарплату получаешь в валюте сдавай, нужно купить для платежей каких-либо, покупай. А вот те кто получает зарплату в гривне (большинство населения страны) уже не будут создавать панику скупая по обменникам валюту, т.к. в последующем для жизни необходимо будет произвести обратный обмен, на котором будут потери из-за моржи...
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Reva, я не про бизнес, я про обычных людей. Смешно было вчера услышать о сумме в ~ $100 млн., которые одесситы за прошлый месяц "прошвырнули" через обменники (разговор был о том что около 102 продали и около 126 купили). Вдумайтесь в цифру - 100 млн. за месяц... НАЛОМ. Да блин любого рядового америкова эта цифра довела бы до инфаркта. А это ведь это их валюта...
Насчёт того кто и что мне сказал - у меня там родители живут, и я периодически туда езжу. Да и с людьми оттуда общаюсь. Так вот даже сейчас у них нет этого "долларового мышления".
И вот еще вопрос - много ли бегут покупать баксы чтобы сохранить "запасы"? А может быть просто конверты у нас все долларовые?
На востоке такие же конверты, только больше гривневые.
Половина экономики в тени, вот и такие обороты.
Весной наблюдал картину, бабушка в обменнике покупала 100$, по курсу 4,6, думаю с пенсии, на черный день, что говорить о других.
Не верит народ гривне и не будет с такими качелями.
Социальные закладки