Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 343 из 2547 ПерваяПервая ... 243 293 333 341 342 343 344 345 353 393 443 843 1343 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,841 по 6,860 из 50932
  1. Вверх #6841
    User banned
    Цитата Сообщение от EugeneX9 Посмотреть сообщение
    Никто, никому, ничем не обязан. Совок прошел давным давно. Надо было внушить уважение к национальной валюте, внушать это надо было стабильностью и возможно в какой-то момент ростом курса этой самой валюты. Так это сделали в той же России. Так во всех нормальных странах.
    какой ещё России? Когда это она стала нормальной страной? Ввели рубль по 6 руб -доллар, сейчас 29 руб. Почти в 5 раз обесценился. Гривна ввели по 2 гр /дол. Сейчас пусть 6.5 . Обесценилась почти в 3 раза. Так что гривна лучше рубля!
    Последний раз редактировалось vihor; 23.11.2008 в 01:26.

2. Вверх #6842
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Цитата Сообщение от vihor Посмотреть сообщение
    какой ещё России? Когда это она стала нормальной страной? Ввели рубль по 6 руб -доллар, сейчас 29 руб. Почти в 5 раз обесценился. Гривна ввели по 2 гр /дол. Сейчас пусть 6.5 . Обесценилась почти в 3 раза. Так что гривна лучше рубля!
    Где написано нормальная страна относительно Украины или России? И какая разница кто куда обесценился?
    Я писал о том, что рубль в России вытеснил доллар в основной массе расчетов. Многие вообще перестали следить за его курсом. Это заслуга правительства, у нас такого сделано не было.

3. Вверх #6843
    Постоялец форума Аватар для GZ
    Где написано нормальная страна относительно Украины или России? И какая разница кто куда обесценился?
    Я писал о том, что рубль в России вытеснил доллар в основной массе расчетов. Многие вообще перестали следить за его курсом. Это заслуга правительства, у нас такого сделано не было.
    Eugene, единственная причина по которой перестали следить за курсом рубля, это потому что экономика развилась - стала более-менее стабильной, рубль начал иметь хорошую поддержку в лице экономики. Доллар стал не нужным для внутреннего обращения. Никаких особых действий правительство не осуществляла для вытеснения доллара.

4. Вверх #6844
    Посетитель

где будет гривна без валютных интервенций нбу и формировании курса путем равновесия спроса и предложения?

5. Вверх #6845
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    ИМХО Считаю что украину погубила текущая банковская система, которая кредитовала не то что надо. Двигались медленно-осторожно до 2004 года, надо было продолжать в том-же темпе......
    Ты считаешь, что банковская система с 2004 года кредитовала в больших объемах неплатежеспособное население, а теперь практически в один день это поняла и "загнулась"? Почему появилась проблема розданых кредитов не постепенно из-за неплатежей и т.д., а практически мгновенно при чем совсем не из-за неплатежей. Это сейчас возможно начнуться массовые неплатежи...
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

6. Вверх #6846
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от VIL-100 Посмотреть сообщение
    Андрэ ! Зто ты ???
    Я это к тому - что по крайней мере в нашем государстве надо быть готовым в любой момент к любой ситуации, даже самой абсурдной. Причем отчитываться перед налоговой за покупку долларов - я думаю довольно вероятный сценарий.
    Например: За 3 месяца от переизбытка долларов к их дефициту.

В обще-то это был неудачный сарказм - после разговора с моими близкими знакомыми, которые погрязли в долларовых долгах а приход гривневый.

А по поводу кредитов - я всегда писал что отрицательно отношусь к этому, в связи с возможным резким ростом доллара и невозможностью нормально выплатить долг. Что сейчас плавно и происходит.

PS. Кстати я так и не понял - почему банк обязан продавать доллары всем.

Lawyer - да. Банки просто перегрели экономику.....
    Последний раз редактировалось andrew; 23.11.2008 в 11:08.
    Бабло побеждает зло !!!

7. Вверх #6847
    Не покидает форум
    давно пора это кубло прикрыть. Следующий 7 км
    Совершенно верно. Нечего валюту вывозить, всем кушать сало, пользоваться предметами народного промысла, ездить на тавриях - поддержка нац. производителя.

И перевести все свои сбережения в гривну положить в банк и ждать когда отдадут, через пару лет.
    "Экономику" надо спасать.

8. Вверх #6848
    User banned
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    "Экономику" надо спасать.
    А у кого денег нет - тех на общественные работы.

9. Вверх #6849
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    ИМХО Как по мне то я бы ввел большую маржу на продажу-покупку доллара и обеспечил наличие его в обменных пунктах. Так нужно сдать доллар, если зарплату получаешь в валюте сдавай, нужно купить для платежей каких-либо, покупай. А вот те кто получает зарплату в гривне (большинство населения страны) уже не будут создавать панику скупая по обменникам валюту, т.к. в последующем для жизни необходимо будет произвести обратный обмен, на котором будут потери из-за моржи...
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

10. Вверх #6850
    Постоялец форума Аватар для Ajax
    Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    А может быть налоговой спросить зачем обычным людям так много долларов надо ? Взял кредит долларовый - имей заработок долларовый. Народ такой хитро**ый.

Взялся за *** не говори что не дюж....
    Почему банк вообще обязан продавать $ ? С какой стати ?
    Ну может тогда для начала спросить почему некторые товары/услуги не предоставляют пока не оплатишь в долларах? Давайте докапываться до самой сути-то, а не "второй ступени"?

11. Вверх #6851
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    ИМХО Как по мне то я бы ввел большую маржу на продажу-покупку доллара и обеспечил наличие его в обменных пунктах. Так нужно сдать доллар, если зарплату получаешь в валюте сдавай, нужно купить для платежей каких-либо, покупай. А вот те кто получает зарплату в гривне (большинство населения страны) уже не будут создавать панику скупая по обменникам валюту, т.к. в последующем для жизни необходимо будет произвести обратный обмен, на котором будут потери из-за моржи...
    Так раньше и было.
    Наш некромант сказал сделать один курс. Вот и сделали.
    Только это как бакс в СССР по 60 коп, есть, но не для всех.

12. Вверх #6852
    Ну скажем в Восточной Украине люди тоже "мыслят" гривной, а на доллары особо и не рассчитывают. Одесса, как мне кажется, один из немногих городов где доллар - "основная валюта".

13. Вверх #6853
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ajax Посмотреть сообщение
    Ну может тогда для начала спросить почему некторые товары/услуги не предоставляют пока не оплатишь в долларах? Давайте докапываться до самой сути-то, а не "второй ступени"?
    Андрей сказал с сарказмом, чем народ думал беря кредиты в валюте, которую не зарабатывает.
    А думал разницей в 4% м/у ставками на валютный и гривневый кредит.

14. Вверх #6854
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    А у кого денег нет - тех на общественные работы.
    У кого денег нет, те кричат- давите гадов.
    Не понимая, что опять придется пройти через развал экономики,обнищание населения.

15. Вверх #6855
    Не покидает форум
    Ну скажем в Восточной Украине люди тоже "мыслят" гривной, а на доллары особо и не рассчитывают. Одесса, как мне кажется, один из немногих городов где доллар - "основная валюта".
    Кто тебе такое сказал ?
    У нас тоже мыслили гривной, пока она чего-то стоила.
    Получая з/п никто не бежал в обменник, что бы сохранить какую-то часть з/п.
    Бизнес спокойно вел расчеты, не думая о курсе на завтра.
    Была стабильность.

16. Вверх #6856
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Ага, Одесса и вся западная украина живущая заработками в Европе мыслят далеко не гривней, шо уж говорить о российских гастарбайтерах -они наверное рублем мыслят
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

17. Вверх #6857
    Reva, я не про бизнес, я про обычных людей. Смешно было вчера услышать о сумме в ~ $100 млн., которые одесситы за прошлый месяц "прошвырнули" через обменники (разговор был о том что около 102 продали и около 126 купили). Вдумайтесь в цифру - 100 млн. за месяц... НАЛОМ. Да блин любого рядового америкова эта цифра довела бы до инфаркта. А это ведь это их валюта...

Насчёт того кто и что мне сказал - у меня там родители живут, и я периодически туда езжу. Да и с людьми оттуда общаюсь. Так вот даже сейчас у них нет этого "долларового мышления".

И вот еще вопрос - много ли бегут покупать баксы чтобы сохранить "запасы"? А может быть просто конверты у нас все долларовые?

18. Вверх #6858
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Кто тебе такое сказал ?
    У нас тоже мыслили гривной, пока она чего-то стоила.
    Получая з/п никто не бежал в обменник, что бы сохранить какую-то часть з/п.
    Бизнес спокойно вел расчеты, не думая о курсе на завтра.
    Была стабильность.
    О какой стабильности можно говорить, если верхушку колбасит непрерывно с 2004 года? Было бы стабильно то не имели бы то что имеем сейчас
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

19. Вверх #6859
    User banned
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    О какой стабильности можно говорить, если верхушку колбасит непрерывно с 2004 года? Было бы стабильно то не имели бы то что имеем сейчас
    Верхушку колбасит не с 2004-го, а гораздо раньше.
    В 2004-м вы видимо проснулись и обратили на них внимание

20. Вверх #6860
    Не покидает форум
    Reva, я не про бизнес, я про обычных людей. Смешно было вчера услышать о сумме в ~ $100 млн., которые одесситы за прошлый месяц "прошвырнули" через обменники (разговор был о том что около 102 продали и около 126 купили). Вдумайтесь в цифру - 100 млн. за месяц... НАЛОМ. Да блин любого рядового америкова эта цифра довела бы до инфаркта. А это ведь это их валюта...

Насчёт того кто и что мне сказал - у меня там родители живут, и я периодически туда езжу. Да и с людьми оттуда общаюсь. Так вот даже сейчас у них нет этого "долларового мышления".

И вот еще вопрос - много ли бегут покупать баксы чтобы сохранить "запасы"? А может быть просто конверты у нас все долларовые?
    На востоке такие же конверты, только больше гривневые.
    Половина экономики в тени, вот и такие обороты.
    Весной наблюдал картину, бабушка в обменнике покупала 100$, по курсу 4,6, думаю с пенсии, на черный день, что говорить о других.

Не верит народ гривне и не будет с такими качелями.

Ответить в теме
Страница 343 из 2547 ПерваяПервая ... 243 293 333 341 342 343 344 345 353 393 443 843 1343 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права