Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 18 из 1057 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 518 1018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 21125
  1. Вверх #341
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Имхо возвели бы маленькую аккуратную часовенку, посвященную этой ТРАГЕДИИ, а пережившим дали бы существенную денежную поддержку, вот это было бы и по-божески, и по-человечески! Или вообще больницу достроили, да лечили бы там деток и стариков. Так нет же, нам поговорить важнее! Бабушку сегодня в новостях показали, говорит: "я замерзла, промокла, но все равно счастлива". Это прекрасно конечно, но сегодня закончилось, а ей и близким ее дальше жить, а точнее выживать нужно!
    Вообще, людям нужны знаменательные даты. Даты побед и даты трагедий, даты просто веселых праздников, церковных празднеств и т.п. Это страну делает страной.
    Я понимаю бабушку, которая замерзла, но счастлива. Но я не понимаю тех "ученых" мужей, которые вещают по ТВ о геноциде украинского народа". Это элементарно безграмотно.
    Был коммунистический режим и был враг этому режиму - собственник. Чувство собственности выбивалось коммунистами из всех наций. Говорить о геноциде украинского народа с одной стороны некорректно, с другой - безграмотно. В этом смысле Ющенко и выглядит, скажу мягко, - странно. А если не мягко - то идиотом.

2. Вверх #342
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Скорпион, а пенсию в 12 советских рублей вы застали? Надо искать проблемы с 1917 года, а не с 1991,хотя это никого не оправдывает и майдан не просто так собирался.
    Очнитесь. Уже 2008 на дворе. И майдан товсе дальше и дальше, а к совку мы все лиже и ближе.
    Имхо возвели бы маленькую аккуратную часовенку, посвященную этой ТРАГЕДИИ, а пережившим дали бы существенную денежную поддержку, вот это было бы и по-божески, и по-человечески! Или вообще больницу достроили, да лечили бы там деток и стариков. Так нет же, нам поговорить важнее! Бабушку сегодня в новостях показали, говорит: "я замерзла, промокла, но все равно счастлива". Это прекрасно конечно, но сегодня закончилось, а ей и близким ее дальше жить, а точнее выживать нужно!
    Недавно пере уходом на работу смотрел интервью с архитектором, у которого хотели делать заказ, так он говорит - у меня был прэкт на млн гривен. И то я думал, что в наших условиях это сильно много. Оттакот.

3. Вверх #343
    Люди не ведите себя как подонки, чтите память безвинно умерших. Человеческая жизнь - это наибольшая ценность, которая не стоит никаких интересов государства и чиновников.
    Это о ком?

4. Вверх #344
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Ющенко, кто-бы как к нему не относился, сегодня сделал исторический шаг, он призвал мировое сообщество осудить преступления коммунизма и осудить саму коммунистическую идеологию - как преступную. И он имеет на это полное право - как Президента страны, народ которой больше всех народов пострадал от коммунистов.
    Мне кажется по крайней мере прибалты его в этом изрядно опередили. Интересно, как Китай на сие заявление прореагирует?
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

5. Вверх #345
    Живёт на форуме
    Люди не ведите себя как подонки, чтите память безвинно умерших. Человеческая жизнь - это наибольшая ценность, которая не стоит никаких интересов государства и чиновников.
    Естественно не стоит - оно и видно. Судя по усилиям государства и чиновников.Зато кто-то подсчитывает кто больше всех пострадал.

6. Вверх #346
    Частый гость Аватар для Lykaviy
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Дорогой мой. Я бешусь видя рядом с детским домом мерс за 300 тысяч. И его владелец отправляется вовсе не в детский дом.
    Это долг государства - забота о людях. Если оно не должно выполнять свой долг, то зачем оно вообще? Получается анархия - мать порядка? Но вас же только прошлое интересует, извините...
    Так вы равняетесь сами на таких же, ведь тоже проходите мимо. Обычную помощь никто не отменял. В такое время вам легко сказать - пусть страна позаботится, а ведь обсалютно легко хоть раз в год занести в ближайщий детдом ненужные игрушки/вещи ваших знакомых, выросших детей. Им это не будет лишним.

Без прошлого - нет будуйщего. Хотелось бы вам, что бы ваши правнуки, вобще о вас не помнили?! Это тоже самое.

Впрочем, как и в древнем Риме чернь кричит "Хлеба и зрелищ".

7. Вверх #347
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    ...Еще у Хайнца Хене я встречал версию, о еврейском происхождении отца Гейдриха. В главе Гейдрихи гестапо рассказывается о случае, когда Гейдрих напился и стрелял в зеркало с криками - я достал тебя еврей.
    Еще один был под руководством Айке. Только фамилию запамятовал.
    плохо ты читал

вот что пишет хайнз хене

Es handelt sich in der Tat lediglich um Gerüchte und Erfindungen, wie man inzwischen weiß, und aus diesem Grund hat Deschner vermutlich dem sechsten Kapitel seiner Heydrich-Biographie den oben zitierten Titel - "Der eingebildete Jude" - gegeben.

1966 fertigte ein Doktorand eine Dissertation über Heydrich und die Anfänge der Gestapo und des SD an. Er rekonstruierte in diesem Zusammenhang auch Heydrichs Ahnenreihe, und zwar

die väterliche bis 1738 und die mütterliche bis 1688, und entdeckte nicht einen einzigen jüdischen Blutstropfen.
    Heinz Höhne, Der Orden unter dem Totenkopf, S. 153

т.е по линии матери 300 лет а по линии отца 200 лет, нет ни капли еврейской крови.
    индивидуальная субстанция разумной природы

8. Вверх #348
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    не просто голод,а искусственно созданный голод.
    а на украине и кубани он еще и сопровождался запретом на выезд из голодающих райнов.
    конкретно стояли войска нквд и не выпускали умирающих от голода людей.
    это две принципиальные поправки.
    да, ноя не об этом
    а о том, что он был не только в украине

9. Вверх #349
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    мы уже рассматривали определения
    в поволжье, казахстане, украине был голод, вызванный отсутствием продуктов питания, повлекший массовые смерти... об этом рассказывалось в худ.фильмах даже с включением кадров хроники
    Ага, а они расскахывали о масштабах голода и по чьей вине он произошел?
    Та я спокоен и уже немного посапываю. И все также не могу понять, что вам в "голодоморе" не нравится. Я понимаю геноцид, да, а голодомор?

10. Вверх #350
    глас вопиющего в пустыне.

11. Вверх #351
    User banned
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    не мешает, когда есть излишки средств.
    но, это, не про украину.
    а трагедия, действительно, может повториться...
    если так расходовать государственный бюджет.
    начинаете какую то демагогию... После ВОВ тяжёло жили? Небогато? Пенсия какая была ? Дуля с маком или около того? Как лечили солдат, как то заштопали и на воздух... Пямятники ставили Защитникам и Героям войны? Не нужно было ставить по вашему? Может и Алею славы по вашему продать , а деньги на зарплату врачам пустить?

12. Вверх #352
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Lykaviy Посмотреть сообщение
    да, вот монумент имхо сродни ответу властей на необходимость зрелищ для народа
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

13. Вверх #353
    User banned
    да, ноя не об этом
    с карательными войсками по периметру-только на Украине и украинской Кубани(она формально было в РФ, но там жили в основном украинцы)

14. Вверх #354
    да, ноя не об этом
    повторю еще раз, ТОЛьКО на украине и кубани войска стояли и следили чтоб никто из голодающих районов не уехал.

15. Вверх #355
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lykaviy Посмотреть сообщение
    Так вы равняетесь сами на таких же, ведь тоже проходите мимо. Обычную помощь никто не отменял. В такое время вам легко сказать - пусть страна позаботится, а ведь обсалютно легко хоть раз в год занести в ближайщий детдом ненужные игрушки/вещи ваших знакомых, выросших детей. Им это не будет лишним.

Без прошлого - нет будуйщего. Хотелось бы вам, что бы ваши правнуки, вобще о вас не помнили?! Это тоже самое.

Как чернь в своем лице и скажу - сказать легко, потому что государство не прислушается. Потому что оно занято более "насущными" проблемами - устройством "зрелищ" для черни. Кстати, о хлебе оно не заботится, почему-то. Слышали - гниет.

16. Вверх #356
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    В 30-е жили мои бабушки и дедушки, которые мне о многм рассказывали. А в райотделе я сам работал и знаю что такое, когда человек остается один на один на всю ночь с представителем власти, который может добится "нужных" показаний. Тебе не советую, несмотря на твой "мужественный" аватар.
    Ну теперь я понял всё о тебе
    Кто ты и что ты!
    Тебе ли не знать, что вытворяют в райотделах с задержанными.
    Ну так расскажи, как ты добился нужных тебе показаний.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

17. Вверх #357
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    плохо ты читал

вот что пишет хайнз хене

Es handelt sich in der Tat lediglich um Gerüchte und Erfindungen, wie man inzwischen weiß, und aus diesem Grund hat Deschner vermutlich dem sechsten Kapitel seiner Heydrich-Biographie den oben zitierten Titel - "Der eingebildete Jude" - gegeben.

1966 fertigte ein Doktorand eine Dissertation über Heydrich und die Anfänge der Gestapo und des SD an. Er rekonstruierte in diesem Zusammenhang auch Heydrichs Ahnenreihe, und zwar

die väterliche bis 1738 und die mütterliche bis 1688, und entdeckte nicht einen einzigen jüdischen Blutstropfen.

т.е по линии матери 300 лет а по линии отца 200 лет, нет ни капли еврейской крови.
    Это выводы Ахима Герке. В той же главе написано, Что Буркхардт и Адлер считали его евреем.

18. Вверх #358
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от vihor Посмотреть сообщение
    начинаете какую то демагогию... После ВОВ тяжёло жили? Небогато? Пенсия какая была ? Дуля с маком или около того? Как лечили солдат, как то заштопали и на воздух... Пямятники ставили Защитникам и Героям войны? Не нужно было ставить по вашему? Может и Алею славы по вашему продать , а деньги на зарплату врачам пустить?
    прости, но демагогию, ты разводишь.
    при чем тут вов. говорится о том, что конкретно сейчас происходит. бюджетные деньги потратили, и, собираются еще тратить, на помпезное сооружение, в то время, как в этих деньгах, нуждается множество сейчас живущих.

19. Вверх #359
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Мне кажется по крайней мере прибалты его в этом изрядно опередили. Интересно, как Китай на сие заявление прореагирует?
    У Ющенко поразительный талант не только развалить идею, за которую ратует, но и еще чего-нибудь по пути...

20. Вверх #360
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Это выводы Ахима Герке. В той же главе написано, Что Буркхардт и Адлер считали его евреем.
    НЕТ, еще раз это выводы принадлежат хене, там и страница из его диссертации - страница 153.
    еще раз цитата

Ответить в теме
Страница 18 из 1057 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 518 1018 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права