| ||
Все просто.
Ссылок с моими словами про могущество вы привести не можете, ибо их нет.
А что есть? Есть ваши произвольные интерпретации моих слов.
Поздравляю, г-н соврамши.
Речь в моих постах в данном случае - о болезни российской нации.
Об этом говорят многие социологи, политологи, обществоведы.
Да не многие хотят слышать...
Нет. Я не подразумеваю никакое могущество, ибо такими категориями не мыслю.
Разумеется, я помню свои слова, ибо вам их в цитате и повторил.
А вот у вас, похоже, проблемы с пониманием прочитанного...
Еще раз поясняю, что называется на пальцах (то есть, для тех, кто в танке):
1) Есть факты.
2) Эти факты можно констатировать, т.е. озвучивать, перечислять, приводить в качестве примера и т.д. Без оценки самих фактов. Это называется констатация факта (ов).
з) Эти факты можно оценивать (положительно, отрицательно, приуменьшая или преувеличивая их значение и т.д.) или вовсе их (факты) игнорировать.
Оценочное суждение по поводу неких фактов – и есть восприятие этих фактов.
Неадекватная оценка фактов, игнорирование неудобных фактов, выпячивание одних и замалчивание других приводит к искаженной картине мира.
Я вам говорю о неадекватном восприятии (см. пункт 3).
А вы констатируете некие факты (см. пункт 2) и спрашиваете: что из перечисленного – не констатация? (Вот я и спросил, что именно из приведенного не является фактом.)
Повторяю еще раз специально для вас: констатация фактов и восприятие фактов – не одно и то же.
Можно констатировать реальные факты, но оценивать их неадекватно.
Это я уже подхожу к ответу вот на эти слова:
ели кто-то страдает манией величия, то речь идет о неадекватной оценке фактов.
Может быть, для лучшего понимания вам поможет остроумное высказывание Жванецкого:
Для мании величия не требуется величие, достаточно одной мании... (с)
Вот с этого и надо было начинать. Вы не утрудили себя внимательным чтением, не разобрались о чем речь, но беретесь судить.
Как там говаривали: не читал, но осуждаю? Ну что-то в этом роде...
Там на сайте описывается что за исследование (программа), какой массив текстов исследовали, какие получили результаты.
anDeRan+ привел лишь одну ссылку.
http://www.vaal.ru/show.php?id=91
Но там есть и продолжение:
http://www.vaal.ru/show.php?id=126
http://www.vaal.ru/show.php?id=171
Разумеется, полученные в результате исследования данные - не истина в последней инстанции. Но даже с поправкой на погрешность данные весьма красноречивы.
Ахинея какая-то:
Русские.
Положительные черты – ум, дисциплинированность, правдивость, спокойствие, доброжелательность.
Отрицательные черты – замкнутость.
Украинцы.
Положительные черты – дисциплинированность, независимость, практичность.
Отрицательные черты – злобность и грубость.И ещё это понравилось:Русские - самобытны, воспитаны, доверчивы, правдивы, непрактичны, недисциплинированны, доброжелательны.
Как и в прошлый раз, украинцы наделены целым букетом не слишком симпатичных черт. Они довольно заурядны, грубы, неуступчивы, лживы, расчетливы, домовиты, злы.
Вы вроде адекватный человек, не понимаю, как вы эту хрень можете воспринимать всерьёзАмериканцы – очень злые, очень лживые, глупые, обладают низким самоконтролем (отсутствие дисциплины) и вдобавок к этому раздражительны. Положительных черт – нет.![]()
Вы бы почитали внимательно о чем идет речь...
И сравнили бы данные из исследования с данными соцопросов по РФ на тему отношения россиян к другим народам...
То, что россияне сами себя оценивают в целом положительно - это в общем нормально. (Вопрос самокритичности пока оставим).
А вот отношение к другим народам - характерно.
Сто процентов...Ни одна фактовая новость касательно действий украинофобствующей воровской власти в Одессе, не вызывает у местных русопатов никакой реакции....Проверено неоднократно...Жрут молча, как гречку.
Но покидаться дерьмом, это просто общественный долг...ну или там рассказать, что украинцам они все дали и великая культура самая великая, это завсегда...Эдакий генотип холопов с налетом демагогии в строго заданном направлении.
А как думаете, почему так получается????.А может потому ,что одесситы не хотят менять власть капиталистов на власть капиталистов -фашистов(радикальных националистов).Может это по тому что одесситы слегка знают историю???.Чуток могут мыслить??(В отличии от горе национал патриотов-ненавидящих почти всю страну)
Может по тому что национал- фашизм придя к власти кроме большого горя народам планеты никогда не приносил???
А вас удивляет почему одесситы не хотят менять капитализм на большее зло??.А попробуйте предложить другой размен.....................Нынешнюю власть на СОВРЕМЕННЫЙ СОЦИАЛИЗМ...Попробуйте предложить вместо националистического тоталитаризма -ДЕМОКРАТИЮ....
Социальные закладки