Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 211 из 294 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,201 по 4,220 из 5869
  1. Вверх #4201
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    оно еще там долго может быть. где то читала,что можно в течение полугода ввостановить лактацию.
    А так можешь пить шалфей или масло шалфея (аромомасло),быстрей пропадет.

2. Вверх #4202
    Частый гость Аватар для Атуся
    Девочки посоветуйте как правильно отлучать. Ато про ощущения в груди много пишут, а про то как это правильно делать никто.
    В какой очередности это делать? Мы сейчас убрали обеденное кормление. Какое следующее убирать вечернее или утреннее? И сколько должно пройти времени, чтобы начинать убирать следующее кормление?
    Жизнь хитра!Как только все карты на руках,она начинает играть в шахматы!*))

3. Вверх #4203
    Посетитель Аватар для Ирина БИМ
    Цитата Сообщение от Атуся Посмотреть сообщение
    Девочки посоветуйте как правильно отлучать. Ато про ощущения в груди много пишут, а про то как это правильно делать никто.
    В какой очередности это делать? Мы сейчас убрали обеденное кормление. Какое следующее убирать вечернее или утреннее? И сколько должно пройти времени, чтобы начинать убирать следующее кормление?
    Мы тоже сначала убрали обеденное кормление. Спустя примерно месяц стала убирать вечернее (перед сном) кормление, потом через 3 недели ночное, при этом заменила ночное кормление смесью. Утром (примерно в 9-10 час.) несколько дней давала грудь и все. В итоге после того как перестала вообще давать грудь примерно 2 недели кушал ночью смесь, а потом когда полностью забыл о сисе и не просил стала ночью давать компотики и водичку. Честно говоря после ГВ, смесью было противно кормить, но делала это что б малыш не требовал ночью сиси и он у меня вообще не плакал. Не знаю правильно это или нет, но я результатом довольна, все прошло не так болезненно для малого, без истерик и минимум ночных просыпаний. Я отлучила 1.1 мес. Не знаю как бы делала если б малыш был старше.

4. Вверх #4204
    Посетитель Аватар для @P4ELKA@
    Цитата Сообщение от BlednayaPoganka Посмотреть сообщение
    свернула ГВ неделю назад. грудь набиралась, и я раз в сутки чуть подцеживала. уже несколько дней не сцеживаю. сейчас грудь мягкая, ничего не болит.
    оставить её в покое? но молоко ж там явно есть.
    Если не беспокоит, не трогайте, перегорит само)))

5. Вверх #4205
    Постоялец форума
    советуют убрать то, которое больше всего беспокоит. если уберете утреннее, придется пораньше вставать, чтобы приготовить завтрак. сейчас малая моя, просыпаясь раньше меня, тащит меня за руку на кухню, с возгласами "Ка-а" (каша), если раньше уберете вечернее, придется подольше укладывать ребенка (это по собственному опыту сужу). а по времени - тоже не однозначно. судите по ребенку - нормально прошло, не вспоминает, не просит - можно следующее убирать

6. Вверх #4206
    Постоялец форума Аватар для BlednayaPoganka
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    оно еще там долго может быть. где то читала,что можно в течение полугода ввостановить лактацию.
    А так можешь пить шалфей или масло шалфея (аромомасло),быстрей пропадет.
    Цитата Сообщение от @P4ELKA@ Посмотреть сообщение
    Если не беспокоит, не трогайте, перегорит само)))
    девочки, спасибо.

ещё интересует такой вопрос - а сбивается ли менс.цикл после завершения ГВ? было у кого-то такое?

7. Вверх #4207
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    девочки, спасибо.

ещё интересует такой вопрос - а сбивается ли менс.цикл после завершения ГВ? было у кого-то такое?
    у меня вообще начались только после отлучения в 1,5 года..... первые 3 цикла скакали, сейчас вроде лучше

8. Вверх #4208
    Посетитель Аватар для @P4ELKA@
    девочки, спасибо.

у меня как было во время ГВ, так и после, никак не отразилось...

9. Вверх #4209
    Цитата Сообщение от Ирина БИМ Посмотреть сообщение
    Мы тоже сначала убрали обеденное кормление. Спустя примерно месяц стала убирать вечернее (перед сном) кормление, потом через 3 недели ночное, при этом заменила ночное кормление смесью. Утром (примерно в 9-10 час.) несколько дней давала грудь и все. В итоге после того как перестала вообще давать грудь примерно 2 недели кушал ночью смесь, а потом когда полностью забыл о сисе и не просил стала ночью давать компотики и водичку. Честно говоря после ГВ, смесью было противно кормить, но делала это что б малыш не требовал ночью сиси и он у меня вообще не плакал. Не знаю правильно это или нет, но я результатом довольна, все прошло не так болезненно для малого, без истерик и минимум ночных просыпаний. Я отлучила 1.1 мес. Не знаю как бы делала если б малыш был старше.
    Цитата Сообщение от Ivashka Посмотреть сообщение
    советуют убрать то, которое больше всего беспокоит. если уберете утреннее, придется пораньше вставать, чтобы приготовить завтрак. сейчас малая моя, просыпаясь раньше меня, тащит меня за руку на кухню, с возгласами "Ка-а" (каша), если раньше уберете вечернее, придется подольше укладывать ребенка (это по собственному опыту сужу). а по времени - тоже не однозначно. судите по ребенку - нормально прошло, не вспоминает, не просит - можно следующее убирать
    Мы просто всего кормимся пять раз: ночное, утреннее, обеденное, вечернее и перед сном. Обеденное уже убрали, едим пюрешку с мяском нормально. Утром она просыпается в р-не 8-10 часов, утром едим каши и докармливаю грудью. Вот хочу начать давать вечером кефир/творог (кисломолочку). И не знаю какое лучше отменять утренее или это вечернее? Наверное буду отменять пока утреннее, т.к. каши мы уже уверенно освоили. прийдется вставать раньше((((
    Еси убирать вечернее, как ребенок до купания продежится на твороге/кефире???

10. Вверх #4210
    Живёт на форуме Аватар для Дашуля
    Девочки, мож кому-то пригодится...
    Мне в начале отлучения помогла вот эта статья:
    http://www.polismed.ru/brestfeeding-post007.html
    Тримай любов у серці.

11. Вверх #4211
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Так, теперь такой вопрос. Если выпить таблеток и не станет молока, ребенок сам откажется или нет?
    Ребенок большой, 2.1.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

12. Вверх #4212
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Так, теперь такой вопрос. Если выпить таблеток и не станет молока, ребенок сам откажется или нет?
    Ребенок большой, 2.1.
    не факт. у знакомой молоко пропало, а деть сисю "мучать" продолжал
    Тримай любов у серці.

13. Вверх #4213
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Ребенок большой, 2.1.
    Нет,ребенок не откажется. А если продолжить стимулировать грудь, то но и не пропадет даже на таблетках. А самое главное:с таблетками нельзя кормить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Не мучай уже себя, перетерпите 2 дня и все пройдет Сколько у вас кормлений осталось?

14. Вверх #4214
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Ребенок большой, 2.1.
    ))))) да не мучь себя, покорми еще если так не можешь решиться )))

я когда первую ночь не кормила, на следующий день наелась арахиса - у малого на него сильнейшая аллергия, категорически нельзя, сыпало через молоко даже на 1-2!!! штучки...... так я наверное жменю съела, тааакой был стимул потом не кормить и сопротивляться, лучше всяких таблеток)))))))

15. Вверх #4215
    Постоялец форума
    Мы просто всего кормимся пять раз: ночное, утреннее, обеденное, вечернее и перед сном. Обеденное уже убрали, едим пюрешку с мяском нормально. Утром она просыпается в р-не 8-10 часов, утром едим каши и докармливаю грудью. Вот хочу начать давать вечером кефир/творог (кисломолочку). И не знаю какое лучше отменять утренее или это вечернее? Наверное буду отменять пока утреннее, т.к. каши мы уже уверенно освоили. прийдется вставать раньше((((
    Еси убирать вечернее, как ребенок до купания продежится на твороге/кефире???
    непонятно по времени, когда у вас это вечернее? сколько проходит после обеда? полдник есть? что на ужин (грудь? я правильно поняла)? всю ночь спите без еды? и какой у вас возраст? я так поняла, что вы еще во всю едите грудь, она у вас не забавка, а полноценная еда? если честно, я как-то даже не думала с этой точки зрения (грудь=еда, т.е. заменяем одну еду другой, и все ок)))) у нас уже давно грудь не еда, и я начала отлучать осознано, когда уже дочь ела полноценно завтрак-обед-полдник-ужин, и грудь была, чтобы уснуть, или просто захотелось приложиться

16. Вверх #4216
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Нет,ребенок не откажется. А если продолжить стимулировать грудь, то но и не пропадет даже на таблетках. А самое главное:с таблетками нельзя кормить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Не мучай уже себя, перетерпите 2 дня и все пройдет Сколько у вас кормлений осталось?
    На ночь и ночью. Под утро с 5 часов что-то там подсасывает, в 7 тоже хочет - не даю, встаем.
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    ))))) да не мучь себя, покорми еще если так не можешь решиться )))

я когда первую ночь не кормила, на следующий день наелась арахиса - у малого на него сильнейшая аллергия, категорически нельзя, сыпало через молоко даже на 1-2!!! штучки...... так я наверное жменю съела, тааакой был стимул потом не кормить и сопротивляться, лучше всяких таблеток)))))))
    Ясно, психологические приемы пошли в ход))

Я про таблетки так, на всякий случай спросила) Не буду. На самом деле стимул есть - мама сказала: брошу кормить, пустит нас с мужем отдохнуть ВДВОЕМ!
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

17. Вверх #4217
    Расскажу, как мы отлучались, мож кому-то чем-то помогу.
    Скажу сразу-моё "отлучение" для тех мам, которые "никуда не спешат" , ну оочень постепенно, почти полгода (!)
    Сейчас сыну 2,9, отлучились совсем 1,5недели назад. До отлучения был "сисин мальчик" еще тот!!! Без неё никуда.
    Сначала отказывались от промежуточных кормлений, лучше всего получилось сначала от вечерних, потом от тех, что между завтраком и обедом. Заменяла их чем придётся в хорошем смысле этого слова: сын мой молочку не ел вообще, поэтому какой-то раз овощи, какой-то раз каша, что захочет. (не обошлось и без "голодных" забастовок, которые я мужественно выдержала).
    Потом заменили "обеднюю сисю" на любимую кашу. Засыпания без тити в обед 2,5 (!) недели оборачивались истериками (я не сдалась), укачивала на руках, спал на мне вдоль и поперек (я тут уже писАла об этих днях ). Позже мы пошли в садик, продолжая кушать грудное молоко на ночь, ночью, и утром.
    Сразу отмечу, что при этом ребенок хорошо кушал еду "взрослую".
    Следующим было отлучение на ночь перед сном: рассказывала сказки, укачивала на руках, гладила по головке, уговаривала, что "молочко придёт, и я тя разбужу" , засыпали без груди, но всё равно ночью кормились и утром подъедали чуть-чуть.
    Так продолжалось долго, месяц где-то, мож больше, я смотрела по сыночке, по состоянию и настроению.
    В последние недели 2-3 я заметила, что ГВ ночью и утром мешает нам обоим - сын сердился, крутился, плохо спал (при этом кроме ГВ его ничего не "будило").
    2-3дня днём я рассказывала сыну, что сися испортилась, молочко скисло, и может быть ночью сися не наберётся, и Вовчик поспит сам, как взрослый (как папа и мама, как Кузя /наш кот/-его друг ).
    Первые 3ночи были ужасными - малыш плакал, нервничал, засыпал на животе у меня, на руке... Я морально подготовилась к этому, напилась валерьянки и просто укачивала, уговаривала и обнимала кроху.
    С каждой ночью становилось меньше слёз, крепче спал.
    Сейчас спит до утра, может во сне просить молочка, не просыпаясь. Может иногда проснуться, всплакнуть, так, "для порядка", и спит дальше.
    Отмечу, что сон у нас совместный, переход к самостоятельному сну еще предстоит
    Большой плюс-начал спать в садике-стал легче и быстрее засыпать дома

Сейчас кушает много, начал есть молочку.
    Дороги назад нет, с ГВ мы попрощались, не торопясь и не спеша.
    Молоко еще есть, при надавливании выделяется, но не много.
    Если что-то интересует - спрашивайте - буду рада помочь, чем могу
    Тримай любов у серці.

18. Вверх #4218
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Витерна

На ночь и ночью. Под утро с 5 часов что-то там подсасывает, в 7 тоже хочет - не даю, встаем.

Я заканчивала ГВ без таблеток, где то за месяц ДО свернула ночные кормления (исходя из того факта, что пролактин активно вырабатывается с 3 до 8 утра и стимулируется сосущим чадом). Молока сразу убавилось. Остались только вечер (не на сон, укладывал папа) и утро (после 8). Потом осталось одно утро и потом - финиш . Это техническая сторона. Как с психологической точки зрения отреагирует достаточно взрослый ребенок - никому не известно .
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

19. Вверх #4219
    Цитата Сообщение от Ivashka Посмотреть сообщение
    непонятно по времени, когда у вас это вечернее? сколько проходит после обеда? полдник есть? что на ужин (грудь? я правильно поняла)? всю ночь спите без еды? и какой у вас возраст? я так поняла, что вы еще во всю едите грудь, она у вас не забавка, а полноценная еда? если честно, я как-то даже не думала с этой точки зрения (грудь=еда, т.е. заменяем одну еду другой, и все ок)))) у нас уже давно грудь не еда, и я начала отлучать осознано, когда уже дочь ела полноценно завтрак-обед-полдник-ужин, и грудь была, чтобы уснуть, или просто захотелось приложиться
    Нам сейчас 8 месяцев
    По времени мы кушаем так:
    утренее - грудь в 10:00 (начала давать кашу),
    обеденное - овощное пюре с мясом в 14:00,
    вечернее - грудь в 18:00,
    перед сном - грудь в 21:00,
    ночное - грудь (как проснется, иногда не просыпается вообще)

Так что между приёмами пищи проходит 4 часа. В принципе в обед уже грудь не едим, утром лопает каши уже нормально, т.к. по началу каши не нравились. Значит и утром грудь уже отменяю. С вечерним в 18:00 не знаю, говорят надо заменять на кисломолочку, правильно или нет?
    вот и возник вопрос продержится ли ребенок с 18:00 до 21:00 на кефире-твороге? или я что-то не так делаю?

20. Вверх #4220
    Постоялец форума
    Нам сейчас 8 месяцев
    По времени мы кушаем так:
    утренее - грудь в 10:00 (начала давать кашу),
    обеденное - овощное пюре с мясом в 14:00,
    вечернее - грудь в 18:00,
    перед сном - грудь в 21:00,
    ночное - грудь (как проснется, иногда не просыпается вообще)

Так что между приёмами пищи проходит 4 часа. В принципе в обед уже грудь не едим, утром лопает каши уже нормально, т.к. по началу каши не нравились. Значит и утром грудь уже отменяю. С вечерним в 18:00 не знаю, говорят надо заменять на кисломолочку, правильно или нет?
    вот и возник вопрос продержится ли ребенок с 18:00 до 21:00 на кефире-твороге? или я что-то не так делаю?
    ну, у вас этот период самый короткий, между другими проходит 4 часа без еды, здесь только 3 часа. я думаю, что если будете давать полноценную порцию творога с фруктами, или кефира с печеньками, то наверняка продержится. единственное что, нужно вводить, как и весь прикорм, постепенно, заедая все грудью, выйдете на полноценную порцию и будете смотреть по ребенку (наедается - ненаедается). вопрос на засыпку: а как вы так сделали, что у вас грудь это только еда? ребенок не просит помимо приемов пищи? ну, там устал, пить хочет, скучно?

Ответить в теме
Страница 211 из 294 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права