Девочки подскажите пожалуйста .
Моя невестка на последнем триместре .
Существует ли действенная профилактика перед кормлением , а то я не практиковала такое мероприятие .
Может кто то знает буду благодарна!!!
| ||
Тема: Отлучение от груди
Девочки подскажите пожалуйста .
Моя невестка на последнем триместре .
Существует ли действенная профилактика перед кормлением , а то я не практиковала такое мероприятие .
Может кто то знает буду благодарна!!!
Это как учеба в университете и потом первая реальная работа - пока на практике не прочувствуешь, можно тонну информации выучить, но будет ли она полезна?
Раньше советовали грудь до родов растирать коньяком (соски) - теперь это неправильно. Вот все, что я слышала про практическую подготовку. По теории - я ходила на курсы для беременных, там было пару лекций по ГВ. Я мало что поняла, но все записала. Когда родила, многое пригодилось, но это не тайное знание, все можно найти в интернете и прочитать.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Девочки подскажите когда начинаются "критические дни" после прекращения ГВ или может у кого то и до. Малого кормила 1.1 мес. уже как месяц не кормлю, а их нет, брала тест на беременности, не беременна.
Берегите мамы дочек у меня растет сыночек (Андрюшка 13.12.2011 г.р.)
Наконец и я свернула ГВ, уже 2 недели как ....( нам 1.8). В течение месяца сводила к минимуму, сначала день убрала, потом утро ( так вышло), затем вечер и в последнюю очередь ночь... Нормально перенесли, думала будет хуже.... Стал много пить всего, вода, компот, чай... Спим теперь всю ночь...
Мне тоже намного легче стало, когда отлучила от ГВ. Конечно несколько дней закачивал муж, т.к. малый искал сисю, потом ночью в 2 часа ночи и в 5 утра он просыпался, и я его кормила смесью Нестожен, после нее отлично спал. Два раза на ночь давала смесь примерно неделю (либо делала жидкую манку) , потом вторую неделю один раз примерно в 4 утра. Потом малый ночью перестал просить кушать, а просто пил водичку и засыпал дальше. В итоге смесью кормила 2 недели, конечно же это было мучение я практически не спала, с грудью намного проще. Я сочувствую тем мамочкам у которых дети искуственники. Мне педиатр посоветовал давать ночью смесь, что б малый отвык от груди.
Берегите мамы дочек у меня растет сыночек (Андрюшка 13.12.2011 г.р.)
Ну как??? Настроилась сперва сама, потому как по другому не выйдет, и всё))) Просил когда, обьясняла, что уже большой и т. д.... Ночью когда просыпался на перекус, предлагала компотик, водичку, плевался конечно и не пил, потом просто стал спать всю ночь))) В остальном ничего не поменялось, рацион прежний, режим прежний, всё по старому, только мы теперь большие и без сиси!!! Самое тяжелое, это первые пару дней, ну а так как всё происходило постепенно, мы это благополучно пережили.... Да, и кстати отлучала сама, так как муж часто на работе, а больше некому было уложить спатки или подойти ночью вместо меня, так что всё реально)))
P.S: мы были очень грудные, таких сиськоедов ещё поискать надо....
Последний раз редактировалось @P4ELKA@; 18.02.2013 в 13:19.
Так, услышала мнение (гинеколог Зеленский или Зелинский, и второй в возрасте, известный, забыла фамилию, зовут Иосиф. Говорили лично моим подругам), что позднее кормление в дальнейшем может спровоцировать у мамы проблемы "по-женски" (всякие там миомы после 40-ка).
Кто что знает?
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Я на прошлой неделе была у гинеколога, она тоже сказала, что длительное ГВ (более года) сильно истощает организм матери. И стоматолог мой того же мнения.
Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!
Все известные мне врачи-педиатры ЗА кормление после года, моя врач-гинеколог проблемы тоже не видела в этом.
Возможно, истощение имеет место тогда, когда мама сама не получает полезную пищу, кормит грудью и пошло-поехало...
Сама я ЗА кормление и после года, и после двух лет...Если бы это вызывало проблемы, во всем мире говорили бы гораздо громче об этом, я, чесслово, здесь такое впервые слышу...
Дружу с мамами за40, которые кормили дольше года, спрошу...
Если бы были проблемы, природа бы чегой-то придумала бы, мне кажется.
Тримай любов у серці.
свернула ГВ неделю назад. грудь набиралась, и я раз в сутки чуть подцеживала. уже несколько дней не сцеживаю. сейчас грудь мягкая, ничего не болит.
оставить её в покое? но молоко ж там явно есть.
Социальные закладки