Сообщение от
Angel 1
Еще у меня вопрос к генетику или к гинекологу - если честно не знаю у кого интересоватся. Мне 31 год, вторая беременность - 18 недель. на учет взяли в 12 недель ( когда приходила в 6 недель отправили и сказали раньше 10 недель не берут. но это было как раз на рождественские праздники).первые узи были в норме. Все анализы, мазки ВСЕ - в норме. на первый скрининг я опоздала, да мне его никто и не предлагал. в 17 недель сделала второй скрининг и вот результат - ХГ - 2,5 МоМ, АФП - 1,5 МоМ, эстриол - 0,6 МоМ. гинеколог направляет в Кривой рог к генетику-но поехать нет возможности ( не на кого оставить ребенка). В тот же день сделала УЗИ - узист сказал что никаких патологий нет, воротниковое пространство 1,9. длина бедра - 24,2, носовые кости видимые - 5,5, грудная полость - 34,3, средний диаметр живота - 35,2, БПР - 30,1, позвоночник без особенностей, дуга аорты без особенностей, сердце слева 4-х камерное. 144 уд/мин., желудок -15*7. Но гинеколог сказала что на узи нельзя точно определить есть порок в развитии или нет и пугает что ребенок родится даун. В семье наследственных заболеваний нет.Существует ли метод более расширенного узи на котором можно увидеть здоров малыш или нет? и можно ли вообще это узнать с помощь узи ? может стоит пересдать анализы? насколько велик риск генетического заболевания у ребенка? Спасибо!
Социальные закладки