Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 987 из 2547 ПерваяПервая ... 487 887 937 977 985 986 987 988 989 997 1037 1087 1487 1987 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,721 по 19,740 из 50938
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #19721
    Постоялец форума Аватар для ARKADIA
    Сегодня сдала кровь, холестерин-6.9 Куда дальше с этим идти, к какому врачу? Что вообще это может значить?P.S. Избыточного веса нет.
    ZONARADOSTI

3. Вверх #19722
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Verts Посмотреть сообщение
    Project-4 - ,Dr_Bikov спасибо за ответ.но как видно в динамике ,если вообще не пить эутирокс ТТГ растет.Ожирения и прочих симптомов нет,кроме перепадов настроения.
    Дело такого рода что ТТГ вырабатывается гипофизом, функция которого может быть нарушена в том числе и депрессивным состоянием организма. Посему, если подключать клиническую психологию, то у Вас перепады настроения не из-за повышения ТТГ. А наоборот - из-за депрессии повышается ТТГ. Отсюда вопрос - какие ещё симптомы присутствуют? - нарушения сна....отсутствие аппетита...раздражительность....

4. Вверх #19723
    Цитата Сообщение от ARKADIA Посмотреть сообщение
    Сегодня сдала кровь, холестерин-6.9 Куда дальше с этим идти, к какому врачу? Что вообще это может значить?P.S. Избыточного веса нет.
    Можно вообще ни к какому. Прекратить употреблять жареное. А для нейтрализации красное сухое вино и чеснок с мёдом (побольше). Если не хотите спиртное - Вин-Вита (почти во всех аптеках есть). Это экстракт виноградных косточек. Через месяц холестерин нормализуется.

5. Вверх #19724
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    Можно вообще ни к какому. Прекратить употреблять жареное. А для нейтрализации красное сухое вино и чеснок с мёдом (побольше). Если не хотите спиртное - Вин-Вита (почти во всех аптеках есть). Это экстракт виноградных косточек. Через месяц холестерин нормализуется.
    и еще ненасыщенные жирные кислоты, омега-3 и 6 (т.е.рыбий жир)

6. Вверх #19725
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    и еще ненасыщенные жирные кислоты, омега-3 и 6 (т.е.рыбий жир)
    Да кстати...совсем забыл....рыбий жир и льняное масло - столовая ложка с утра натощак и перед сном. Если будет совсем противно - запить стаканом тёплой воды с растворённой в нём ложкой мёда

7. Вверх #19726
    Постоялец форума Аватар для Ируль
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Что-то все перемешалось, люди, кони...
    Сегодня вроде только 20.02?!
    Расскажите все по порядку. Когда делали БЦЖ, какой возраст ребенка, какие жалобы, что принимаете и т,п? Зачем антибиотики при ОРВИ и зачем все эти анализы? Что значит проблемы с ЖКТ?
    делали БЦЖ 24 января,ребенку 3г2м,сейчас болеем,интересует когда правильно сдать кровь?
    Елка "Я грею счастье"

8. Вверх #19727
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    1. С диагнозами к "узисту" (врачу функциональной диагностики) не приставайте (за исключением, если он уролог), а общайтесь с лечащим врачом-урологом.
    2. Нет, не одно и тоже. И молоко, и кефир - это молочные продукты, НО разница все же есть ...
    спасибо огромное за ответ ) Мне сегодня объяснили, что это действительно не одно и то же ) Просто сама инета начиталась, а там пишут, что это синонимы, вот и запаниковала )
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

9. Вверх #19728
    Новичок
    Дело такого рода что ТТГ вырабатывается гипофизом, функция которого может быть нарушена в том числе и депрессивным состоянием организма. Посему, если подключать клиническую психологию, то у Вас перепады настроения не из-за повышения ТТГ. А наоборот - из-за депрессии повышается ТТГ. Отсюда вопрос - какие ещё симптомы присутствуют? - нарушения сна....отсутствие аппетита...раздражительность....
    Сплю хорошо ,аппетит нормальный,я много никогда не ела в меру.вес 47-48 кг рост 160.Раздражительность да,присутствует.
    Что это значит?

10. Вверх #19729
    Сплю хорошо ,аппетит нормальный,я много никогда не ела в меру.вес 47-48 кг рост 160.Раздражительность да,присутствует.
    Что это значит?
    Незначительное повышение ТТГ + раздражительность указывают на стрессовое состояние организма.
    Тут скорее психотерапевт поможет или телесно-ориентированная психотерапия, чтобы убрать соматические проявления.

11. Вверх #19730
    Посетитель Аватар для Алена2912
    Будьте добры, подскажите где закодировать мужчину от алкоголизма на длительное время, и года не прошло от прошлой кодировки(((((

12. Вверх #19731
    Новичок
    Незначительное повышение ТТГ + раздражительность указывают на стрессовое состояние организма.
    Тут скорее психотерапевт поможет или телесно-ориентированная психотерапия, чтобы убрать соматические проявления.

спасибо за ответ)

13. Вверх #19732
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    пожалуйста, подскажите препарат от недержания мочи у пожилых (русский аналог) - выбросили коробку случайно и не помним названия.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

14. Вверх #19733
    Частый гость Аватар для Lulya
    Добрый день!
    Дочке 4,5 года. Несколько дней уже часто писяет и понемногу. Утром после сна писяет как обычно нормально, а потом каждые пол часа, час понемногу (до 30 мл). В садике не знаю как часто. И вечером когда приходит домой тоже самое. Утром сдали анализ мочи. К какому врачу лучше идти с анализом? С пятницы у нее небольшая простуда-сопли, немного кашляла, без температуры. Начала давать энгистол (всегда даю при начинающейся простуде-легче проходит болезнь). Почти месяц еще принимает по назначению гастроэнтеролога Нормазе, укрлив.
    В жизни нет ничего,чего стоило бы бояться,есть только то,что нужно понять.©

15. Вверх #19734
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Progect-4, клинические симптомы есть: жидкость в ушах, снижение слуха на 15 процентов, изменение строения неба, укорачивающаяся верхняя губа, то что называют аденоидным типом лица. Дышит ртом, надеюсь что научиться заново дышать носом, по ночам храпит, изменяется прикус. Пробовала назонекс, но доктор говорил, что больше месяца не надо, не помогло. Родственник сказал, что удалять в период воспаления нельзя, так как оно перекинется на гланды и нужно подождать весны. Что вы думаете по этому поводу?
    Абсолютным показанием к хирургическому удалению аденоидов является "синдром обструктивного апноэ во сне", но это еще надо доказать - кроме храпа во время сна, мама может наблюдать "парадоксальные" движения грудной клетки,ребенок при этом часто пробуждается с плачем и страхом, в поту, не высыпается, может иметь головные боли по утрам, невнимателен и сонлив днем.Окончательную оценку наличия синдрома обструктивного апноэ производят по результатам полисомнографии( более 1 события обструкции во время сна в час). В общем -то, Вы сами можете посчитать,сколько раз за время сна Ваш ребенок просыпается - для примерной оценки. Если больше 8 раз за 8 часов сна - аденоиды надо удалять обязательно.
    Все остальные показания к аденоидэктомии (в том числе рецидивирующие или хр. отититы, изменения лица, дыхание через рот,гнусавость речи) являются относительными (то есть необязательными) и зависят от :
    -эффективности консервативного(нехирургического) лечения, в том числе - АНТИБИОТИКОТЕРАПИИ в течение месяца,если есть признаки бактериального воспаления и ЛЕЧЕНИЯ НАЗАЛЬНЫМИ СТЕРОИДАМИ (авамис) сроком ДО 6 МЕСЯЦЕВ .... в некоторых случаях хороший ответ на это лечение устраняет необходимость в операции.
    -от потенциальных преимуществ и рисков от операции
    -от предпочтений семьи и самого ребенка.

Снижение слуха менее 20 дБ у ребенка после перенесенного острого среднегго отита с выпотом подлежит переоценке(аудиограммма) через 3 месяца. В этом случае оправдана выжидательная тактика.
    В общем,Вы не убедили меня в необходимости удаления аденоидов у Вашего ребенка на данный момент...))

Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    по описанной картине действительно есть, как минимум, ортодонтические показания к восстановлению полноценного носового дыхания.
    а вот каким путем?
    adenoidectomy may provide orthodontic benefit to some children, provided there is clear evidence of adenoidal obstruction.Hypertrophy causing dental malocclusion or adversely affecting orofacial growth documented by an orthodontist is included among the earlier-issued (2000) AAO-HNS indications for tonsil or adenoid surgery .
    Удаление аденоидов может обеспечить ортодонтическую пользу у детей,при наличии четких доказательств аденоидной обструкции. Гипертрофия аденоидной ткани,приводящая к разрушению зубов или неправильному прикусу,задокументированная ортодонтом, может являться показанием к аденоидэктомии.

Что это значит?
    Ваши симптомы не относятся к гипотиреозу, и анализы говорят об отсутсвии показаний к назначению лечения. Будет расти ТТГ ,вырастет больше 10 - можно будет обсуждать.

Цитата Сообщение от Lulya Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Дочке 4,5 года. Несколько дней уже часто писяет и понемногу. Утром после сна писяет как обычно нормально, а потом каждые пол часа, час понемногу (до 30 мл). В садике не знаю как часто. И вечером когда приходит домой тоже самое. Утром сдали анализ мочи. К какому врачу лучше идти с анализом? С пятницы у нее небольшая простуда-сопли, немного кашляла, без температуры. Начала давать энгистол (всегда даю при начинающейся простуде-легче проходит болезнь). Почти месяц еще принимает по назначению гастроэнтеролога Нормазе, укрлив.
    К урологу и гинекологу. У девочек этого возраста проблема учащенного мочеиспускания при отсутствии др.симптомов(температура,признаки интоксикации, болей в пояснице и над лобком и др)часто связана с неспецефическим вульвовагинитом.
    Последний раз редактировалось Project-4; 21.02.2013 в 13:49.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

16. Вверх #19735
    Новичок

Exclamation эндокринологу

Здравствуйте! в начале сентября прошлого года я прошла узи щитовидной железы и сдала анализы на гормоны (беспокоили боли в сердце). По узи поставили диагноз -тиреоидит, многоузловой зоб. из гормонов был повышен тиреоглобулин - 198,0, антитела к тиреоглобулину - меньше 20. для назначения лечения не дошла, т.к простыла. В конце октября забеременела, сейчас уже 18 недель и эндокринолог берется за голову опять направляет на узи и анализы на гормоны. И сейчас уже визуально ставит - дифузно-узловой зоб 2ст. Мне 31 год, беременность вторая. Скажите насколько опасно это заболевание для меня и для ребенка. Можно ли проводить какое-то лечение сейчас? нужно ли повторное обследование?Мы живем в 30 -км зоне от атомной электростанции. поможет ли переезд в более отдаленный регион?Заранее спасибо!

17. Вверх #19736
    Посетитель Аватар для PchelkaZZZ
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    пожалуйста, подскажите препарат от недержания мочи у пожилых (русский аналог) - выбросили коробку случайно и не помним названия.
    Вы уже задавали этот вопрос. Поищите в ветке форума с помощью поиска.

18. Вверх #19737
    Новичок
    Еще у меня вопрос к генетику или к гинекологу - если честно не знаю у кого интересоватся. Мне 31 год, вторая беременность - 18 недель. на учет взяли в 12 недель ( когда приходила в 6 недель отправили и сказали раньше 10 недель не берут. но это было как раз на рождественские праздники).первые узи были в норме. Все анализы, мазки ВСЕ - в норме. на первый скрининг я опоздала, да мне его никто и не предлагал. в 17 недель сделала второй скрининг и вот результат - ХГ - 2,5 МоМ, АФП - 1,5 МоМ, эстриол - 0,6 МоМ. гинеколог направляет в Кривой рог к генетику-но поехать нет возможности ( не на кого оставить ребенка). В тот же день сделала УЗИ - узист сказал что никаких патологий нет, воротниковое пространство 1,9. длина бедра - 24,2, носовые кости видимые - 5,5, грудная полость - 34,3, средний диаметр живота - 35,2, БПР - 30,1, позвоночник без особенностей, дуга аорты без особенностей, сердце слева 4-х камерное. 144 уд/мин., желудок -15*7. Но гинеколог сказала что на узи нельзя точно определить есть порок в развитии или нет и пугает что ребенок родится даун. В семье наследственных заболеваний нет.Существует ли метод более расширенного узи на котором можно увидеть здоров малыш или нет? и можно ли вообще это узнать с помощь узи ? может стоит пересдать анализы? насколько велик риск генетического заболевания у ребенка? Спасибо!

19. Вверх #19738
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от PchelkaZZZ Посмотреть сообщение
    Вы уже задавали этот вопрос. Поищите в ветке форума с помощью поиска.
    с помощью поиска выскакивает 4 старых поста на эту тему (до 2011 года, все вопросы о недержании после родов, с советами делать упражнения) и все. (может , не так набираю ? )
    А любимая справка Медэкспресс свою тему вообще убрала...
    поэтому и спрашиваю тут.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

20. Вверх #19739
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от Angel 1 Посмотреть сообщение
    Еще у меня вопрос к генетику или к гинекологу - если честно не знаю у кого интересоватся. Мне 31 год, вторая беременность - 18 недель. на учет взяли в 12 недель ( когда приходила в 6 недель отправили и сказали раньше 10 недель не берут. но это было как раз на рождественские праздники).первые узи были в норме. Все анализы, мазки ВСЕ - в норме. на первый скрининг я опоздала, да мне его никто и не предлагал. в 17 недель сделала второй скрининг и вот результат - ХГ - 2,5 МоМ, АФП - 1,5 МоМ, эстриол - 0,6 МоМ. гинеколог направляет в Кривой рог к генетику-но поехать нет возможности ( не на кого оставить ребенка). В тот же день сделала УЗИ - узист сказал что никаких патологий нет, воротниковое пространство 1,9. длина бедра - 24,2, носовые кости видимые - 5,5, грудная полость - 34,3, средний диаметр живота - 35,2, БПР - 30,1, позвоночник без особенностей, дуга аорты без особенностей, сердце слева 4-х камерное. 144 уд/мин., желудок -15*7. Но гинеколог сказала что на узи нельзя точно определить есть порок в развитии или нет и пугает что ребенок родится даун. В семье наследственных заболеваний нет.Существует ли метод более расширенного узи на котором можно увидеть здоров малыш или нет? и можно ли вообще это узнать с помощь узи ? может стоит пересдать анализы? насколько велик риск генетического заболевания у ребенка? Спасибо!
    для начала есть медико-генетическая консультация в Одессе, там делают экспертное узи... сразу в Кривой Рог...также в Одессе делают амниоцентез (в случае необходимости), который с достоверностью 99% дает ответ на наличие у ребенка синдрома Дауна.

21. Вверх #19740
    Новичок
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    для начала есть медико-генетическая консультация в Одессе, там делают экспертное узи... сразу в Кривой Рог...также в Одессе делают амниоцентез (в случае необходимости), который с достоверностью 99% дает ответ на наличие у ребенка синдрома Дауна.
    где в Одессе делают такое узи и на каком сроке его надо делать, т.к мне сказали что теперь уже на 20-21 неделе, что б на верняка. Примут ли там без направления из другой области? Неужели настолько велик риск ???
    Последний раз редактировалось Angel 1; 21.02.2013 в 16:16.

Ответить в теме
Страница 987 из 2547 ПерваяПервая ... 487 887 937 977 985 986 987 988 989 997 1037 1087 1487 1987 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права