Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 986 из 2547 ПерваяПервая ... 486 886 936 976 984 985 986 987 988 996 1036 1086 1486 1986 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,701 по 19,720 из 50938
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #19701
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от gfman Посмотреть сообщение
    Рентгенологи скорее всего Вам откажут. Просто флюшка входит в обязательный перечень обследований перед операцией поэтому ее и назначают. Вы можете сделать флюшку себе и супругу это будет какой никакой гарантией отсутствия туберкулеза у ребенка. можете сделать манту ребенку. На самом деле доза облучения при рентгенографии грудной клетки соответствует тому, как если бы Вы полетели самолетом из Одессы в Москву.
    Если это относительно безобидное исследование, почему откажут рентгенологи? А при перелетах есть облучение? Доктор не хочет идти на компромисс и говорит, что маленькие пациенты приносят рентгены. Я понимаю, чт врач хочет быть уверенным, что все в порядке, но как мне эмоциональному и впечатлительному ребенку сдать кровь из вены на сифилис, вич, гепатит с , гепатит б, подтвердить группу и резус ума не приложу. мы из пальца кровь сдаем так, что держим вдвоем. Понимаю, что это мои проблемы, а не лор врача, хочу спросить может можно дать что- то успокаивающее перед анализами?

3. Вверх #19702
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Если это относительно безобидное исследование, почему откажут рентгенологи? А при перелетах есть облучение? Доктор не хочет идти на компромисс и говорит, что маленькие пациенты приносят рентгены. Я понимаю, чт врач хочет быть уверенным, что все в порядке, но как мне эмоциональному и впечатлительному ребенку сдать кровь из вены на сифилис, вич, гепатит с , гепатит б, подтвердить группу и резус ума не приложу. мы из пальца кровь сдаем так, что держим вдвоем. Понимаю, что это мои проблемы, а не лор врача, хочу спросить может можно дать что- то успокаивающее перед анализами?
    Кровь на исследование берут сразу из вены на все перечисленное-надо только найти , где все возмут одновременно(если это подготовка к плановой операции, то в стационаре они такой забор делают). Успокоительное не дают А какой возраст ребенка? Достаточно будет маме держать на руках и все.
    Относительно ренгена или флюрографии- если делать цифровым флюрографом-доза облучения минимальная и может использоваться без рисков для ребенка, уже обсуждалось каждется в Инто-сане есть
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

4. Вверх #19703
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    ...но как мне эмоциональному и впечатлительному ребенку сдать кровь из вены на сифилис, вич, гепатит с , гепатит б, подтвердить группу и резус ума не приложу. мы из пальца кровь сдаем так, что держим вдвоем. Понимаю, что это мои проблемы, а не лор врача, хочу спросить может можно дать что- то успокаивающее перед анализами?
    как вариант попробовать сдать в домашней обстановке, есть лаборатории, которые осуществляют забор крови из вены на дому. Из вены намного безболезненнее и менее травмирующе для ребенка, можно попробовать это объяснить (за рубежом, в большинстве случаев, осуществляют забор из вены для того же ОАК).
    Дополнительные меры:
    - дайте перорально 15-20 капель раствора сахарозы (24%) за 2 минуты;
    - Отвлекайте ребенка: включите музыку, ТВ, поощряйте ребенка дуть играя с игрушкой, производящей мыльные пузыри и прочие методы...
    Местные анестетики и охлаждающие/замораживающие спреи могут быть рассмотрены у детей с чрезмерным страхом игл
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 20.02.2013 в 09:40.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #19704
    User banned
    Подскажите фамилию врача, в "Резника" на Дворянской, который делает доплер сосудов ног ?

6. Вверх #19705
    User banned
    Подскажите фамилию врача, в "Резника" на Дворянской, который делает доплер сосудов ног ?

7. Вверх #19706
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от mega-apple Посмотреть сообщение
    Кровь на исследование берут сразу из вены на все перечисленное-надо только найти , где все возмут одновременно(если это подготовка к плановой операции, то в стационаре они такой забор делают). Успокоительное не дают А какой возраст ребенка? Достаточно будет маме держать на руках и все.
    Относительно ренгена или флюрографии- если делать цифровым флюрографом-доза облучения минимальная и может использоваться без рисков для ребенка, уже обсуждалось каждется в Инто-сане есть
    4, 5 года, ей настолько страшно, что она выдирается. Мы лежали в стационаре 1,5 года назад с ларинготрахеитом и там пытались взять кровь из вены. Ее завернули в простынь и замотали, в вену так и не попали, но страх перед людьми в белых халатах такой.... Спасибо буду искать цифровой томограф. Коордиограмму лучше делать в областной у кого?

8. Вверх #19707
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Вопрос даже не знаю к какому специалисту?
    У подростка шрамы на ногах от перенесенных двух операциях на ногах и ахилах (6 мес. и 10 лет).
    Можно ли косметическим путем их убрать? Может лазер какой-то (шлифовка)?
    Девочка растет и хочет быть красивой))

9. Вверх #19708
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    4, 5 года, ей настолько страшно, что она выдирается. Мы лежали в стационаре 1,5 года назад с ларинготрахеитом и там пытались взять кровь из вены. Ее завернули в простынь и замотали, в вену так и не попали, но страх перед людьми в белых халатах такой.... Спасибо буду искать цифровой томограф. Коордиограмму лучше делать в областной у кого?
    вам не ТОМОГРАФ, а флюрограф или ренген аппрат http://www.into-sana.com/roentgen/
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

10. Вверх #19709
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Verts Посмотреть сообщение
    З
    Прописали эутирокс 25 мг на полгода,селен активный на три месяца.
    При таких анализах обязательно ли пить все-таки гормон эутирокс и достаточно ли только этого гормона?Заранее спасибо.
    При таких анализах можно было изначально никакие препараты не принимать. Что же касается селена - то его суточная доза содержится в 3х зубчиках чеснока (заодно сосуды почистите).
    На этом форуме нет практикующих эндокринологов. Если хотите получить подробный расклад - тогда Вам на подобный форум
    http://medicinform.ru/index.php/foru...3%D0%B8%D1%8F/

11. Вверх #19710
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Господа врачи, у меня еще вопрос назрел. Увы, но у нас целый ворох ))
    Узист написал предварительный диагноз: признаки аденомы и хронического простатита.
    Уролог сказал, что аденому он не видит, но однозначно есть гиперплазия. Это разве не одно и то же??
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

12. Вверх #19711
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Цитата Сообщение от ENICA Посмотреть сообщение
    диагной острый гайморит. Сразу хотели делать прокол.
    Сильно болела голова уже, и снимок был не очень хороший (левосторонний гайморит). От прокола отказалась. Из антибиотиков назначили 5 дней Эмсеф, промывание «кукушка», капли ринофлуимуцил, затем 3 дня антибиотик Медоцев.
    В итоге 2 недели лечения и стало намного легче, хотя повторный снимок показал, что носовые пазухи не полностью очистились, и я это чувствовала. Но уже не так часто откашливалась. При закрытии больничного, врач назначила еще 5 дней попить антибиотик Леволет. После назначения прошло 2 дня (не было в аптеках леволета), начала пить с вчерашнего дня но чувствую стала сново чаще откашливаться гноем. Что делать? Сейчас идти к врачу не могу из-за работы (итак пропустила 2 недели). Хочу допить Леволет, и если не станет лучше, конечно же пойду (но категорически отказываюсь от прокола).
    Читала что дома можно промывать раствором Хьюмер, После такого кол-ва антибиотиков он может помочь? Нос не заложен, чувствую глубоко внутри гной стекает в горло.
    буквально дня 2 резко стало хорошо, я даже и не поняла сразу, что с утра не откашливаюсь и прочее. Спасибо всем большое за советы.
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

13. Вверх #19712
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Verts Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.Объем долей щитовидки левая 1 см3,правая 1 см3.
    Гормоны ТТГ 3,99(при норме 0,23-3,4),
    Т3-1,62(норма 1-2,8),
    Т4- 66,39(норма 53-158),
    Ат ТГ 26 (норма 0-65).
    Принимала два месяца эутирокс по 25 мг в сутки.
    Через полгода ТТГ 0,274(норма 0,27-4,2).Ничего не принимала,
    .Еще через полгода контроль
    ТТГ 3,2(норма 0,27-4,2),
    Т4 своб. 1,07(норма 0,93-1,7),
    АТПО 57,2(при норме до 34).
    Прописали Тиреоидеа композитум,лимфомиазот.
    Снова через полгода
    АТПО 39,94(при норме до 34),
    ТТГ 4,27(при норме 0,27-4,2),
    Т4 своб. 1,07(при норме 0,93-1,7),
    Т3 своб. 2,94(при норме 2,5-4,3).
    Прописали эутирокс 25 мг на полгода,селен активный на три месяца.
    При таких анализах обязательно ли пить все-таки гормон эутирокс и достаточно ли только этого гормона?Заранее спасибо.
    Лечение гипотиреоза начинают,если ттг больше 10 мЕд/л,или если есть клинические симптомы гипотиреоза(избыточный вес,отеки,запоры,депрессия и др) при значенияхт ТТГ от 5 до 10, или для женщин,планирующих беременность при наличии у них нерегулярных менструаций и др. симптомов субклинического гипотиреоза.
    Нужно удалить аденоиды ребенку, есть результат риноскопии. Доктор дал перечень необходимых анализов , среди которых флюрография или рентген органов грудной клетки. Педиатр утверждает, что флюрографию детям до 14 лет не делают, а рентген органов грудной клетки делают по направлению фтизиатра при положительной реакции манту. Насколько вреден рентген для ребенка в таком возрасте?
    Остается надеятся, что показания к операции действительно существуют ,и это не зависит только от результатов риноскопии,но и от клинических симптомов (отсутствие носового дыхания,рецидивирующие отиты - 4 раза в год и более со снижением слуха, устойчивый к лечению хронический риносинусит, апноэ во сне, и др. "обструктивные" симптомы). Причем,даже наличие этих симптомов, является относительным показанием к удалению аденоидов,и предварительно для детей с такими симптомами назначают пробную терапию назальными стероидами до 6 месяцев,и антибиотиками, при необходимости - до 1 месяца. Если симптомы заболевания при этом быстро уменьшаются-речь об операции не идет.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

14. Вверх #19713
    Новичок
    Project-4 - ,Dr_Bikov спасибо за ответ.но как видно в динамике ,если вообще не пить эутирокс ТТГ растет.Ожирения и прочих симптомов нет,кроме перепадов настроения.

15. Вверх #19714
    Частый гость
    Это достаточно безобидное исследование если Вы не делаете его каждую неделю в течение года. Флюорографию таким детям точно не делают, потому как есть ограничения у самого аппарата по размеру тела исследуемого. А вот рентгенографию, как Вам сказали выше на цифровом аппарате можно сделать. Прозвоните в Инто-сану или в Одрекс у них хорошие аппараты. Можно сходить в детскую областную, но там вроде как сейчас с аппаратами проблемы и от того безумные очереди.
    Все врут (с)

16. Вверх #19715
    Не покидает форум
    Progect-4, клинические симптомы есть: жидкость в ушах, снижение слуха на 15 процентов, изменение строения неба, укорачивающаяся верхняя губа, то что называют аденоидным типом лица. Дышит ртом, надеюсь что научиться заново дышать носом, по ночам храпит, изменяется прикус. Пробовала назонекс, но доктор говорил, что больше месяца не надо, не помогло. Родственник сказал, что удалять в период воспаления нельзя, так как оно перекинется на гланды и нужно подождать весны. Что вы думаете по этому поводу?

17. Вверх #19716
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    по описанной картине действительно есть, как минимум, ортодонтические показания к восстановлению полноценного носового дыхания.
    а вот каким путем?
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

18. Вверх #19717
    Постоялец форума Аватар для Ируль
    Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, через какой период времени после прививки можно сдать анализы ,и после болезни.Нам 24.01 поставили БЦЖ.Наш участковый врач независимо настаивает на анализах.Когда правильнее сдать????еще болеем сейчас..
    Последний раз редактировалось Ируль; 20.02.2013 в 20:45.
    Елка "Я грею счастье"

19. Вверх #19718
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Ируль Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, через какой период времени после прививки можно сдать анализы ,и после болезни.Нам 24.02 поставили БЦЖ,начались проблемы с ЖКТ,пьем креон и лактовит,еще сейчас и ОРВИ с антибиотиками.Наш участковый врач независимо настаивает на сдаче анализов:биохимия ,lgE,антитела на краснуху,антитела на токсо,кпрограмму,яйцеглист,узи брюшной полости.Когда правильнее сдать????
    Что-то все перемешалось, люди, кони...
    Сегодня вроде только 20.02?!
    Расскажите все по порядку. Когда делали БЦЖ, какой возраст ребенка, какие жалобы, что принимаете и т,п? Зачем антибиотики при ОРВИ и зачем все эти анализы? Что значит проблемы с ЖКТ?
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #19719
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Вопрос даже не знаю к какому специалисту?
    У подростка шрамы на ногах от перенесенных двух операциях на ногах и ахилах (6 мес. и 10 лет).
    Можно ли косметическим путем их убрать? Может лазер какой-то (шлифовка)?
    Девочка растет и хочет быть красивой))
    http://www.virtus.ua/udalenie-rubcov.html
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

21. Вверх #19720
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    Господа врачи, у меня еще вопрос назрел. Увы, но у нас целый ворох ))
    Узист написал предварительный диагноз: признаки аденомы и хронического простатита.
    Уролог сказал, что аденому он не видит, но однозначно есть гиперплазия. Это разве не одно и то же??
    1. С диагнозами к "узисту" (врачу функциональной диагностики) не приставайте (за исключением, если он уролог), а общайтесь с лечащим врачом-урологом.
    2. Нет, не одно и тоже. И молоко, и кефир - это молочные продукты, НО разница все же есть ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

Ответить в теме
Страница 986 из 2547 ПерваяПервая ... 486 886 936 976 984 985 986 987 988 996 1036 1086 1486 1986 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права