Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 972 из 2543 ПерваяПервая ... 472 872 922 962 970 971 972 973 974 982 1022 1072 1472 1972 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,421 по 19,440 из 50844
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #19421
    Новичок
    Нужен совет.У мужа нашли хиатальную грыжу в пищеводе,вроде бы сказали пролечить для начала(чтоб сразу не оперировать),может кто то в курсе лечение действительно может помочь или всё таки лучше удалить? спс)

3. Вверх #19422
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    Кто знает доктора Журавлёва Дмитрия Борисовича( Романовича) Передайте ему поздравления с прошедшим 50 летием, и пожелания всего наилучшего от его давнишних пациентов.
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

4. Вверх #19423
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от unique-11 Посмотреть сообщение
    Нужен совет.У мужа нашли хиатальную грыжу в пищеводе,вроде бы сказали пролечить для начала(чтоб сразу не оперировать),может кто то в курсе лечение действительно может помочь или всё таки лучше удалить? спс)
    Лечили ГЭРБ, купировали симптомы рефлюкс-эзофагита, диета и т.д. А закончилось все равно операцией. И только после нее наступило реальное облегчение. Сама прошла это все.
    Decipimur specie recti (Horatius).

5. Вверх #19424
    Постоялец форума Аватар для Sanny
    ребята, помогите! у мамы сильные ноющие боли в спине с левой стороны под ребрами, спать не может, обезбаливание не помогает , есть небольшая припухлость. все анализы - кровь, моча, кардиограмма,томограмма спины - в норме! были у невропатолога, ничего не нашли, отправили к терапевту - тоже никакого диагноза какие еще анализы можно сдать, к кому обратиться??? посоветуйте плиз!!! мы в растерянности ((((

6. Вверх #19425
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Цитата Сообщение от Sanny Посмотреть сообщение
    ребята, помогите! у мамы сильные ноющие боли в спине с левой стороны под ребрами, спать не может, обезбаливание не помогает , есть небольшая припухлость. все анализы - кровь, моча, кардиограмма,томограмма спины - в норме! были у невропатолога, ничего не нашли, отправили к терапевту - тоже никакого диагноза какие еще анализы можно сдать, к кому обратиться??? посоветуйте плиз!!! мы в растерянности ((((
    А в карточке что написано? Хоть какой-то диагноз есть? Жалобы детализируйте. Чем болела ? На первой странице лист первичных диагнозов должен быть.
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 11.02.2013 в 13:25.
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

7. Вверх #19426
    Постоялец форума Аватар для KatrinZeta
    Подскажите, у мамы (68 лет, контролируемый гипертоник, лишнего веса почти нет) - после длительной ходьбы разболелось колено.
    Мазала что в доме есть наружное - Капсикам один раз, потом бальзам с хондроитином и сабельником несколько дней + относительный покой.
    Облегчение есть, (сначала болело и ночью в покое - прошло), но все равно при ходьбе болит, и говорит иногда такое ощущение, что "кости трутся друг об друга".

В общем - к какому из врачей податься? И стоит ли заранее сделать рентген сустава?
    24.03.2014 -Машенька!!!

8. Вверх #19427
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от KatrinZeta Посмотреть сообщение
    Подскажите, у мамы (68 лет, контролируемый гипертоник, лишнего веса почти нет) - после длительной ходьбы разболелось колено.
    Мазала что в доме есть наружное - Капсикам один раз, потом бальзам с хондроитином и сабельником несколько дней + относительный покой.
    Облегчение есть, (сначала болело и ночью в покое - прошло), но все равно при ходьбе болит, и говорит иногда такое ощущение, что "кости трутся друг об друга".

В общем - к какому из врачей податься? И стоит ли заранее сделать рентген сустава?
    рентгенограмму обязательно и попробуйте компрессы обычным уксусом, это пока
    остальное по результатам рентгена
    а врач - ревматолог

9. Вверх #19428
    Нужен совет гинеколога или кто может тоже с таким сталкивался....
    Мне 26 лет, стало настораживать, что вместо 3-4 дней, месячные стали идти 2 дня, на 3 вообще просто мажут. С чем это может быть связано? абортов не было, ничего не принимаю.
    читала, что это связано может быть с угасанием яичников. так ли это?

10. Вверх #19429
    Частый гость
    Цитата Сообщение от КрасотаТакая Посмотреть сообщение
    Нужен совет гинеколога или кто может тоже с таким сталкивался....
    Мне 26 лет, стало настораживать, что вместо 3-4 дней, месячные стали идти 2 дня, на 3 вообще просто мажут. С чем это может быть связано? абортов не было, ничего не принимаю.
    читала, что это связано может быть с угасанием яичников. так ли это?
    У Вас в 26 лет есть постоянный гинеколог? Если да то сходите к нему. Если нет то заведите. Правда. Потому что на кресле Вас здесь точно никто не посмотрит. Даже если вы выставите фотографии.

Что-то я злой сегодня.
    Все врут (с)

11. Вверх #19430
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от gfman Посмотреть сообщение
    Не пойду. Нет такого диагноза. Знаю. Еще от сахарного диабета, отравления ацетоном, неусваивании углеводов по различным причинам и голодании. А если кто-то мучается ацетонами, то он должен пойти к врачу и обследовать своего ребенка для того что бы лечить не ацетон, а основное заболевание.
    ну куда уж всему миру до нас: у них есть - синдром циклической ацетонемической рвоты как отдельное заболевание, а у нас (вернее у gfman) нету

gfman вам на заметку - ацетон даже теоретически в организме не может быть образован из съеденных накануне продуктов.

12. Вверх #19431
    Постоялец форума Аватар для Лилёк
    Товарищи, дорогие, как раз потому что по врачам идти не готова, пока что хочется узнать информативно, что это может быть... Боль в правом межреберье под грудью. Именно под грудью. Не в груди! Боль очень похожая на ту которую чувствуешь когда зажимается сердечная мышца слева и какое-то время короткое не можешь вдыхать и двигаться резко.Минута-и такая боль проходит. А это уже неделю болит и болит... Стала принимать мидокалм-по показаниям к применению очень похоже на то что как мне кажется мне нужно - типа невралгия. Но пока результата нет.Пью третий день. Думаю что защимилась мышца какая-то, потому что до этого был бронхит и сильно кашляла, прям до болей внизу живота. Бронхит прошёл кашля нет чувствую себя хорошо но стало болеть вот это межреберье...будь оно не ладно. или ладно)

13. Вверх #19432
    Цитата Сообщение от Лилёк Посмотреть сообщение
    Товарищи, дорогие, как раз потому что по врачам идти не готова, пока что хочется узнать информативно, что это может быть... Боль в правом межреберье под грудью. Именно под грудью. Не в груди! Боль очень похожая на ту которую чувствуешь когда зажимается сердечная мышца слева и какое-то время короткое не можешь вдыхать и двигаться резко.Минута-и такая боль проходит. А это уже неделю болит и болит... Стала принимать мидокалм-по показаниям к применению очень похоже на то что как мне кажется мне нужно - типа невралгия. Но пока результата нет.Пью третий день. Думаю что защимилась мышца какая-то, потому что до этого был бронхит и сильно кашляла, прям до болей внизу живота. Бронхит прошёл кашля нет чувствую себя хорошо но стало болеть вот это межреберье...будь оно не ладно. или ладно)
    Неделя....самолечение....может хоть теперь дойдёте до невропатолога?....хотя за неделю можно было-бы и позвоночник в порядок более/менее привести...Про упражнение "золотая рыбка" слышали?

14. Вверх #19433
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    Неделя....самолечение....может хоть теперь дойдёте до невропатолога?....хотя за неделю можно было-бы и позвоночник в порядок более/менее привести...Про упражнение "золотая рыбка" слышали?
    Никогда не беспокоил позвоночник. И сейчас не беспокоит.Флюрография нормальная. забыла сказать. Склонна была думать что накашляла себе зажим мышцы или нерва...Про упражнение не слышала. А что есть какое-то прям лечение одного типа в таком случае??

15. Вверх #19434
    Частый гость
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    ну куда уж всему миру до нас: у них есть - синдром циклической ацетонемической рвоты как отдельное заболевание, а у нас (вернее у gfman) нету

gfman вам на заметку - ацетон даже теоретически в организме не может быть образован из съеденных накануне продуктов.
    Какое отношение все написанное Вами имеет к тому, что в Одессе называют ацетоном? Такого диагноза НЕТ. МКБ10 в помощь. То что Вы приводите мне в примере, является синдромом первичным или вторичным. При первом - нарушение диеты! В любом случае. При втором проявлением различных заболеваний которые требуют лечения. Про второй говорить не будем. А про первый не надо кормить детей черт знает чем если уж в анамнезе были подобные состония или морить их голодом.
    Можно считать, что ацетонемическая рвота является таким же проявлением нервно-артритической аномалии конституции. С этой точки зрения, у детей с соответствующим преморбидным фоном диагностировать СЦАР, как самостоятельную нозологическую единицу, предварительно проведя тщательный дифференциальный диагноз, вполне обосновано. Но мне как-то не верится, что у нас пол Одессы с пока еще не выделенной отдельно нозологической единицей.
    Наиболее часто приступы СЦАР провоцируются нарушениями питания: полным или частичным голоданием, богатой животными жирами, но низкоуглеводной диетой, интеркуррентными инфекциями, стрессами. Важное место в этиопатогенезе СЦАР занимают гормональные и метаболические нарушения, гиперинсулинизм приводящий к гипогликемии. В свою очередь, снижение уровня глюкозы крови у детей с СЦАР косвенно свидетельствует о печеночной дисфункции, которая являются особенностью нервно-артритического диатеза.

По поводу Ваших заметок: это где ж я вообще такое говорил? Ацетон как таковой у нас никто и не определяет ну кроме токсикологического центра. А связан он, как я уже и говорил, с отравлением ацетоном.
    Все врут (с)

16. Вверх #19435
    Частый гость
    Что такое правое межреберье? Межреберье может быть первое, второе и т.д. справа. Вас в каком беспокоит? То что Вы описывает про левую сторону похоже на межреберную невралгию. Позвоночник давно проверяли? Возможны остаточные явления со стороны плевры после перенесенного заболевания. Боли внизу живота при кашле могут быть признаком паховой или бедренной грыжи. В общем Вам теперь много чего обследовать надо.
    Все врут (с)

17. Вверх #19436
    Никогда не беспокоил позвоночник. И сейчас не беспокоит.Флюрография нормальная. забыла сказать. Склонна была думать что накашляла себе зажим мышцы или нерва...Про упражнение не слышала. А что есть какое-то прям лечение одного типа в таком случае??
    А почему он должен беспокоить?...То что Вы называете "беспокоить" - это то, что народ привык ощущать после 50ти, а до этого почему-то скалиоз и остеохондроз мы почему-то считаем нормой. Вы не сможете "закашлять" себе мышцы или нервы....а вот из-за небольшого смещения позвонков подобные проявления довольно часто встречаются.
    Упражнение вполне элементарное, и существует для того чтобы привести в порядок позвоночник. Делать всего-то 5 минут)))

18. Вверх #19437
    Цитата Сообщение от gfman Посмотреть сообщение
    Что такое правое межреберье? Межреберье может быть первое, второе и т.д. справа. Вас в каком беспокоит? То что Вы описывает про левую сторону похоже на межреберную невралгию. Позвоночник давно проверяли? Возможны остаточные явления со стороны плевры после перенесенного заболевания. Боли внизу живота при кашле могут быть признаком паховой или бедренной грыжи. В общем Вам теперь много чего обследовать надо.
    Живот не болит сейчас. Только под грудью в верхнем правом межреберье). В любом случае мне с этим вопросом именно к невропотологу??

19. Вверх #19438
    Частый гость
    Живот не болит сейчас. Только под грудью в верхнем правом межреберье). В любом случае мне с этим вопросом именно к невропотологу??
    Ладно. Не будем уточнять анатомические особенности. Вам на КТ грудного отдела, а потом к невропатологу. Можно и наоборот.
    Что касается болей в животе. Я же написал, что при кашле. А так просто пока не ущемиться содержимое грыжевого мешка, оно может и не болеть.
    Все врут (с)

20. Вверх #19439
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Цитата Сообщение от ENICA Посмотреть сообщение
    В ноябре на ногах перенесла грипп, с температурой вынуждена была ходить на работу. Были сильные боли горла, все это слевой стороны, никогда такого не было. Только выздоровела и через 2 недели то же самое. В январе аналогично. Сейчас головная боль, затрудненное дыхание носом и зубная боль (болит щека с левой стороны). Признаки гайморита. Пью синупрет, чай бронхофит. Но понимаю, что нужен врач.
    К вечеру поднялась температура 37, хотя вчера нигде не перемерзла, в машине доехала домой, и вечером было все хорошо.
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Чаи при инфекциях лучше "не гонять", они как любые кофеинсодержащие напитки выводят воду из организма, а её вам лучше побольше пить (вода, соки, супы и т.п)
    к ЛОРу очно обратитесь, возможно синусит. Но может и к стоматологу надо
    верхнечелюстные пазухи носа расположены над верхними зубами и моляры и премоляры могут болеть/
    если боль постоянная и когда вы вращаете головой налево-направо и происходит изменение в боли (ухудшение, улучшение). то это говорит в пользу гайморита.
    Ну а ЛОР уже решит к стоматологу надо для исключения пульпита или нет.
    диагной острый гайморит. Сразу хотели делать прокол.
    Сильно болела голова уже, и снимок был не очень хороший (левосторонний гайморит). От прокола отказалась. Из антибиотиков назначили 5 дней Эмсеф, промывание «кукушка», капли ринофлуимуцил, затем 3 дня антибиотик Медоцев.
    В итоге 2 недели лечения и стало намного легче, хотя повторный снимок показал, что носовые пазухи не полностью очистились, и я это чувствовала. Но уже не так часто откашливалась. При закрытии больничного, врач назначила еще 5 дней попить антибиотик Леволет. После назначения прошло 2 дня (не было в аптеках леволета), начала пить с вчерашнего дня но чувствую стала сново чаще откашливаться гноем. Что делать? Сейчас идти к врачу не могу из-за работы (итак пропустила 2 недели). Хочу допить Леволет, и если не станет лучше, конечно же пойду (но категорически отказываюсь от прокола).
    Читала что дома можно промывать раствором Хьюмер, После такого кол-ва антибиотиков он может помочь? Нос не заложен, чувствую глубоко внутри гной стекает в горло.
    Последний раз редактировалось ENICA; 12.02.2013 в 10:17.
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

21. Вверх #19440
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от ENICA Посмотреть сообщение
    диагной острый гайморит. Сразу хотели делать прокол.
    Сильно болела голова уже, и снимок был не очень хороший (левосторонний гайморит). От прокола отказалась. Из антибиотиков назначили 5 дней Эмсеф, промывание «кукушка», капли ринофлуимуцил, затем 3 дня антибиотик Медоцев.
    В итоге 2 недели лечения и стало намного легче, хотя повторный снимок показал, что носовые пазухи не полностью очистились, и я это чувствовала. Но уже не так часто откашливалась. При закрытии больничного, врач назначила еще 5 дней попить антибиотик Леволет. После назначения прошло 2 дня (не было в аптеках леволета), начала пить с вчерашнего дня но чувствую стала сново чаще откашливаться гноем. Что делать? Сейчас идти к врачу не могу из-за работы (итак пропустила 2 недели). Хочу допить Леволет, и если не станет лучше, конечно же пойду (но категорически отказываюсь от прокола).
    Читала что дома можно промывать раствором Хьюмер, После такого кол-ва антибиотиков он может помочь? Нос не заложен, чувствую глубоко внутри гной стекает в горло.
    Прокол/пункции используют рутинно только в постсовке, без неё можно обойтись в подавляющем большинстве случаев. За рубежом пункции используют для исследования отделяемого, в случае провала первой и второй линии антибиотиков, но не для улучшения состояния.
    Начали вас конечно не очень правильно лечить (выбор антибиотика и сроки приема), но это уже в прошлом и главное что был результат какой-то.
    Какая дозировка левофлоксацина (леволет) назначена?
    В принципе, это один из самых эффективных антибиотиков второй линии при остром бакриносинусите.
    За рубежом и у нас, кстати ,в таких случаях еще назначают интраназальные ГКС, возможно это необходимо обсудить с врачом, особенно если есть отек слизистой.
    Промывать солевым раствором надо обязательно, он улучшает "кругооборот" слизи в носовых ходах и уменьшает симптомы заднего ринита.
    Исключите из рациона кофеионсодержащие напитки (чай, кофе и т.п.) и молочные продукты, они способствуют заднему риниту. Избегайте табачного дыма и загрязненного воздуха. Используйте увлажнитель воздуха и обильно пейте жидкость.
    Подход ваш верный - если нет улучшения после курса антибиотикотерапии, то обязательно к врачу.
    Пы.Сы: откашливание слизи еще не говорит о повторной бакинфекции, только возобновление симптомов.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 12.02.2013 в 12:14.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

Ответить в теме
Страница 972 из 2543 ПерваяПервая ... 472 872 922 962 970 971 972 973 974 982 1022 1072 1472 1972 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права