| ||
Девочки, кто какую марку каш практикует? А может, просто варить обычную крупу до готовности и на блендер?
мы с 9 месяцев исключительно на обычных кашах. Как начался АД - так и перешли по рекомендациям врачей.
пошел...не пошел.. это такое дело....((( у нас была очень строгая диета первую неделю, ребенок видел этот склизкий разваренный рис на воде без ничего и хлопал в ладошки с криками ам-ам....... Я до сих пор не знаю, что не любит мой ребенок - он ест все, что дают(((
На эриус тоже может быть аллергия?
Вас на то сыпало? Вы вычислили аллерген? Мы на диете а пятно не проходит и не знаю как разнообразить меню. Подскажите какое у вас было меню и что вы давали? Я пока даю гречку рис кукурузу, брокколи цветную картошку кабачок лук корень петрушки и сельдерея. Из мяса кролика перепелку. И на десерт яблочное пюре. Не наю можно ли грушу . И все. Ей надоело и есть вообще не хочет(((
да.. если почитать эту тему, то у многих детей было ухудшение на эриусе, особенно в сиропе.
у нас АД начался в 9,5 месяцев, когда начала вводить кефир и творог. До этого ели все каши, овощи, фрукты, говядину, индюшатину, кролика, желток. После "лечения" казалось стало сыпать на все. В 10 месяцев вернулись на одно ГВ, сняли обострение супрастином и мазью тридерм (1 к 3 с вазелином), потом вводили каши, овощи сезонные, яблоки начали есть только через 4 месяца - до этого были вдвоем с ребенком без фруктов вообще.
сейчас у нас аллергия на все виды мяса и птицы кроме кролика, яйца, любую молочку (и козье тоже) в любом виде и количестве. И еще может посыпать если например много съест мучного, хлеба, поэтому ограничиваю.
ГВ закончила в 1,5. но с 1.1-1.2 кормила только ночью. Поэтому днем или 2 раза овощи (пюре и суп) и 2 каши или 1 овощи 3 каши. И максимум 1 яблоко или 1 айва, груша когда были свои. Летом вообще ели и персики и абрикосы и смородину и сливу(но все наше, с дачи и буквально по половинке)
каши все какие только есть едим кроме манки (не вводила пока вообще ни разу, врач сказала до 2х, а лучше 3х лет потерпеть)...
овощи тоже все, включая морковку и буряк (чуть-чуть раз в неделю в борщ буряк), горошек, капуста (белокочанная, брокколи, цветная, брюссельская - последние три замороженные в сезон)
фасоль.
1-2 печенья в день
меню.. ну даже не знаю что написать... все банально и проще простого.
утром овсянка или пшеничная на воде и иногда 1 печенье,
на обед суп из трех овощей +ложка крупы или хлопьев/фасолек/горошин/макарошек, или с фрикадельками (если нет фрикаделек, то просто кролик порезанный мелко прямо в суп или печенка); борщ с мясом; + сухарик
в 4 дня или голубцы; рис с овощами (морковь, лук, горох); гречка с морковью и луком; гречка/пшеничная/пшенная/ржаная + например тоже могут быть фрикадельки, мясо, печенка (смотря что в обед было) или овощ какой-то, который можно есть кусочками как дополнение к каше - пару брюссельских, или несколько соцветий цветной/брокколи, или брусочки отварной морковки; овощное рагу морковь-лук/горошек-картошка; винегрет иногда
на ужин опять каша.
когда меньше был, было немного меньше составляющих например в супе, не было фрикаделек-винегрета-голубцов и овощей брусочками-соцветиями. Но компоненты те же - просто мелко давила картофелемялкой и все, давала суп-пюре например из брокколи+кролик, картошка+какой-то овощ+кролик, суп мелко передавливала тоже...
а где вы берете мясо перепелок? вот его еще не пробовали, а от кроликов уже типает.....
Последний раз редактировалось LuFon; 20.02.2013 в 13:42.
Ой вы просто постарше. Нам 11,5 мес. У нас тоже точно на молочку и глютеновые каши исключила. Но бляшка самая крупная так и не проходит. Просто врач сказал водить новые продукты пока вся сыпь пройдет а она не проходит. Может эриус убрать?
Мы ни желток ни морковку ни тыкву не едим. Через 2 недели год а весим 9100. Хотя родились 3900. До 9 мес были на гв и все ок было. Но я с 3 мес сцеживалась, грудь не брала и вот когда попробовала смесь и молочку то и началось.
А какое печенье даете?
Перепелку брала у нас тут на форуме пару раз иногда в деревне когда была уж родственников иногда на базаре. Я прото не знала что от мяса тоже спит определенного... Кошмар канеша, не знаю чем кормить и сколько ждать когда эти пятна пройдут, ре уже плюется. И в 6 просыпается хочет кушать а я даю компотик так как на смеси сыпет и на ненни в том числе. Сцеживаться уже не чем(((
мы в 9 весили 9500 (как раз перед АД)... в год - 9450....
сейчас примерно 11,5 (в 1.9)
конечно одни из самых худеньких по сравнению со сверстниками, но по данным ВОЗ у нас средний вес)))))
печенье редко едим, в основном мама моя печет какое-то простое, вода-мука-сливочное масло. из обычной или кукурузной, но я честно не знаю рецепт. На печенье Марию, зоологическое и бублики нас тоже сыпет, почти уверена, их не едим. Соломку иногда ест, в белой упаковке продается в отделах для диабетиков "соломка с фруктозой", не из-за сахара, просто у нее состав более-менее не страшный. Но это тоже оооочень редко.
эриус - не знаю даже... нам при его приеме реально стало хуже.. не просто хуже, а совсем плохо(((.
а бляшка, с которой все началось, у нас уходила наверное месяца два и думаю ушла все-таки не столько от антигистаминного внутрь, сколько от мази. Потом еще месяц был след виден блеклый. И сейчас если сыпет на что-то - то на этом месте же и появляется обязательно прыщик в 90%. (у нас в основном локти-ноги внизу страдают)
в 11,5 мы ели 3 раза каши, 1 раз пюре и 1-2 раза ГВ.
компоты мы сейчас не пьем, последние несколько раз покупала яблоки от которых сыпало, хотя обычная семеринка и осенью шла нормально. На голден почти всегда сыпало. Обрабатывают что-ли их чем-то...при хранении. Пьем обычный черный чай 1 раз в день бутылочку (конечно еле-еле блеклый) с 0,5 чайной ложки сахара (это как лакомство у нас.....пипец(((). и в остальное время выпивает до 2х литров воды простой.
Последний раз редактировалось LuFon; 20.02.2013 в 22:06.
Спасибо!)))
А вообще это состояние они перерастают??? Я в шоке откуда у нас эта бяка, аллергиков в семье нет. А какой мазью вы мазали бляшки, я физиогелем только. Из каш даю рис кукурузу и гречку. А после года вы сразу начали подправляться? И еще в год прививка, сказали только после того как спадут высыпания. У нас одна бляшка на руке большая. Остальное парочку бледные
кто-то перерастает, кто-то нет. В любом случае расслабляться и пускать на самотек это нельзя.... тут уже писали девочки и про нейродерматиты, астмы и другие заболевания "вытекающие" из запущенного АД...
у нас тоже нет аллергиков, и с 6 месяцев до 9 ребенок ел гораздо больше и все было нормально. как кефир ввели - так и началось, а потом "залечили"....
мазали мы тридермом+вазелин (1 к 3), но я считаю любые мази, тем более гормональные должен назначать только врач (как и лекарства).
поправляться стали летом, когда ели все фрукты, овощи, море, солнце. Когда режим кормления был четкий, все 4 кормления заменили "едой" а не ГВ. Но вот последние пару месяцев поправление пошло на спад, еле двигаемся по 100 грамм в месяц в плюс. Да и сама вижу - он иногда уже голодный прибегает просить кашу раньше времени, наверное будем пересматривать как-то режим. Хотя кушает охотно и все, по 300грамм порцию (ел бы и больше, но боюсь), утро начинается с "кашу!кашу!", как и обед после прогулки в 12 часов. А 5-ти разовое питание не складывается - так часто не хочет.
Прививку, которая в год (КПК) мы сделали в 1,5 после устойчивой ремиссии...... хотя на Манту нас таки посыпало, но как-о странно, вечером локти в сыпи - утром ничегошеньки.
ну у нас так... а что делать?((( от ложки молока сыпь сразу. от кефира тоже. козье пробовали - реакция все равно.
кальций есть и в других продуктах, та же пшонка, морковь, свекла, зеленый горошек, капусту, сельдерей, бобовые, репа. ну живут же как-то некоторые народы вообще без молока, нужно искать другие источники.
Мы тоже кушаем 4 раза. Пыталась ввести перекусы так потом плохо кушает основную пищу
на наши дачные не сыпало на абрикос, персик, красную смородину (но это в количестве 1 чайной ложки максимум), крыжовник, сливу, яблоки и груши. Магазинное не рискнула давать ничего кроме яблок и груш. Потому что съела купленный персик половинку- и была реакция через молоко.
Мне говорили что есть смесь фрисопеп ас фрисо гидроизолятом белка правда горькая, не пробовали? Я вот думаю может дать утром в 6 утра, правда не знаю будет ее пить или нет. А колво чайная ложка это канеша не много. Надеюсь что они перерастут. Спасибо за ваши ответы и помощь по многим вопросам!))
мы вообще смесь никакую не пробовали, до 1,5 было ГВ. Я если честно боялась.... после наших приколов с аллергией на лекарства и молочку, да и возраст уже позволял переходить на нормальную еду. Плюс - через молоко сыпало на гораздо меньшее количество продуктов, чем непосредственно через пищу его.
Пожалуйста) Я скорее не советую, просто делюсь опытом.... АД такое дело, сложное, тут советы нужно 100 раз проверять у врачей, не то что на форуме....
Социальные закладки