Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 985 из 2547 ПерваяПервая ... 485 885 935 975 983 984 985 986 987 995 1035 1085 1485 1985 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,681 по 19,700 из 50938
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #19681
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nikole Посмотреть сообщение
    Ребята отоларингологи расскажите можно ли на протяжении недели капать в ухо( вылеченное от острого среднего отита) этиловый спирт?
    Вы борный не можете найти? Там правда 70% этилового. Но зачем так долго? Да и есть другие средства.
    Все врут (с)

3. Вверх #19682
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от S_unny Посмотреть сообщение
    Мы с ребенком тоже что-то интересное подхватили... У дочки (4 года) 10 дней кашель, но последние дней 5 только ночью начал появляться. Кашель удушающий, приступообразный, сухой- спит, потом внезапно нечто похожее на приступ удушья и так 3-4 раза за ночь. Аппетит в норме, тем-ры не было, поведение нормальное. Пару дней назад у меня началось все как ОРВИ-два дня темп. 37,7, сейчас второй день круглосуточно душит кашель, такого еще не было. Ощущение, будто чем-то подавилась, ни хрипов, ни мокроты нет. Я уже предполагаю, что это похоже на паракоклюш\коклюш, семейный врач-согласен с этим, участковый педиатр-не уверена ( но она у меня всегда "ни в чем не уверена" и постоянно все у нее "может быть" и "на всякий случай"))) Я 4 дня пила Гербион и Лазолван, эффекта никакого. Сегодня взяла Синекод, буду пробовать еще его) У кого было похожее?
    Сдайте ПЦР на коклюш в Резника, если не прошло 3 недели, если прошло "парные сыворотки" на коклюш и паракоклюш
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #19683
    Посетитель
    Цитата Сообщение от эндж Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Ребенку 3 года и 4 мес. пошли осенью в садик начали болеть то вирусные, то бронхит. После 2 или 3 похода к ЛОРу доктор прописал нам пить Рибомунил, мы его пропили 4 месяца. Прошло месяца 1,5 после Рибомунила вроде серъезных болезней (с температурами) нет, но насморк не проходит окончательно то есть, то нет, то дышит, то не дишит носом. После очередного похода к ЛОРу назначил сдать пасев с носглотки, анализ показал, что есть "золотистый стафилакокк" (зев-S.epidermidis-2ст.обс., нос-S.epidermidis-3ст.обс, S aureus- 2 ст.обс). Выписал хлорофилипт в горло, синупрет, кетотифен и капать сложными каплями. Скажите пожалуйста правильно ли врач назначил нам лечение, на сколько серъезная это болезнь и можно ли с ней ходить в детский сад.
    Описанная ситуация характерна для ребенка,который первый год посещает сад-поэтому сравнительно часто болеет ОРВИ. Лечение Орви - это обильное питье, закапывание в нос физраствора,и применение жаропонижающих при необходимости. По возможности - не нужно ребенка отправлять в сад с соплями.Лучше дождаться полного выздоровления. Диагностика и лечение стафилококка не оправдана при описанных Вами симптомах. Описанное лечение не применяется при простудах.

Цитата Сообщение от **Ruanda Посмотреть сообщение
    Общий анализ крови сегодня: гемоглабин-150, тромбоциты-346. В выходные были скачки давления. Могут ли эти показатели повышаться после перепадов давления?
    Относительное сгущение крови может быть связано с препаратами,если Вы принимали мочегонные. (Надо смотреть гематокрит).

Цитата Сообщение от S_unny Посмотреть сообщение
    Мы с ребенком тоже что-то интересное подхватили... У дочки (4 года) 10 дней кашель, но последние дней 5 только ночью начал появляться. Кашель удушающий, приступообразный, сухой- спит, потом внезапно нечто похожее на приступ удушья и так 3-4 раза за ночь. Аппетит в норме, тем-ры не было, поведение нормальное. Пару дней назад у меня началось все как ОРВИ-два дня темп. 37,7, сейчас второй день круглосуточно душит кашель, такого еще не было. Ощущение, будто чем-то подавилась, ни хрипов, ни мокроты нет. Я уже предполагаю, что это похоже на паракоклюш\коклюш, семейный врач-согласен с этим, участковый педиатр-не уверена ( но она у меня всегда "ни в чем не уверена" и постоянно все у нее "может быть" и "на всякий случай"))) Я 4 дня пила Гербион и Лазолван, эффекта никакого. Сегодня взяла Синекод, буду пробовать еще его) У кого было похожее?
    Важно подтвердить или исключить коклюш (ПЦР отделяемого из носоглотки,если кашляете менее 3-4 недель), и получить лечение антибиотиками- макролидами,при подтверждении, для предотвращения распространения инфекции. Нет никаких докзанно-эффективных лекарств "от кашля" при коклюше.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

5. Вверх #19684
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Здравствуйте, специалисты! Подскажите, пожалуйста, состав "сложных капель" в нос - куда-то засунула рецепт, написанный ЛОРом(((( Детям 13 и 4, но состав один и тот же для обеих писали. Заранее спасибо
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

6. Вверх #19685
    Частый гость Аватар для Белллка
    Вопрос к аллергологам и дерматологам. Ув.специалисты, помогите разобраться. Сейчас идет 17-ая неделя беременности, приблизительно с 6-ой мне назначили пить дуфастон ( ДУФАСТОН (дидрогестерон) — активный прогестаген, предназначенный для перорального применения при эндогенной прогестагенной недостаточности). 2 года назад делали операцию по удалению эндометриоза, и врач сказала, что для поддержания беременности необходимо пить этот препарат, хотя анализ на прогестерон меня никто не направлял сдавать. Где-то через 2 недели после начала приема у меня появились высыпания на лице, красные зудящие пятна. Я вообще аллергик от рождения, поэтому сразу села на диету, дабы исключить реакцию на что-либо из еды. Но высыпания только увеличивались в размерах. Доходило до того, что спать по ночам не могла из-за чесотки. Пошла к дерматологу - отправили на анализы, по результатам биохимии крови и печеночным пробам все в порядке. Доктор просто развела руками и сказала, что мне ничего нельзя, только посоветовала мазать мазью Физиогель АИ крем, но он вообще не помогает - увлажняет кожу на часа 2 и все. Сказала, что скорее всего это реакция на медикаменты, и пока не прекращу пить, ничего сделать нельзя. Я дождалась начала 2-го триместра и купила себе адвантан (в инструкции написано, что применять в 1 триместре нельзя), тонким слоем намазала высыпания - зуд прошел и они слегла посветлели, но прошло 2 дня и все по-новому. Гинеколог никогда с реакцией на дуфастон не сталкивалась, поэтому тоже разводит руками. А отменять его резко нельзя. Теперь у меня пошли высыпания еще и по рукам, особенно в областе сгиба локтя и на плечах. Благо, мне осталось пить его неделю, но после этого еще неизвестно сколько он будет выводиться из организма. У меня сейчас и теплится надежда, что это все-таки аллергия на гормон прогестерон и скоро мои мучения закончатся, но хотелось бы услышать от специалистов, сталкивались ли вы с чем-то подобным и можно ли чем-то снимать зуд хотя бы ночью пока? Заранее благодарна за ответ.

7. Вверх #19686
    Постоялец форума Аватар для KatrinZeta
    Цитата Сообщение от Белллка Посмотреть сообщение
    Вопрос к аллергологам и дерматологам. Ув.специалисты, помогите разобраться. Сейчас идет 17-ая неделя беременности, приблизительно с 6-ой мне назначили пить дуфастон ( ДУФАСТОН (дидрогестерон) — активный прогестаген, предназначенный для перорального применения при эндогенной прогестагенной недостаточности). 2 года назад делали операцию по удалению эндометриоза, и врач сказала, что для поддержания беременности необходимо пить этот препарат, хотя анализ на прогестерон меня никто не направлял сдавать. Где-то через 2 недели после начала приема у меня появились высыпания на лице, красные зудящие пятна. Я вообще аллергик от рождения, поэтому сразу села на диету, дабы исключить реакцию на что-либо из еды. Но высыпания только увеличивались в размерах. Доходило до того, что спать по ночам не могла из-за чесотки. Пошла к дерматологу - отправили на анализы, по результатам биохимии крови и печеночным пробам все в порядке. Доктор просто развела руками и сказала, что мне ничего нельзя, только посоветовала мазать мазью Физиогель АИ крем, но он вообще не помогает - увлажняет кожу на часа 2 и все. Сказала, что скорее всего это реакция на медикаменты, и пока не прекращу пить, ничего сделать нельзя. Я дождалась начала 2-го триместра и купила себе адвантан (в инструкции написано, что применять в 1 триместре нельзя), тонким слоем намазала высыпания - зуд прошел и они слегла посветлели, но прошло 2 дня и все по-новому. Гинеколог никогда с реакцией на дуфастон не сталкивалась, поэтому тоже разводит руками. А отменять его резко нельзя. Теперь у меня пошли высыпания еще и по рукам, особенно в областе сгиба локтя и на плечах. Благо, мне осталось пить его неделю, но после этого еще неизвестно сколько он будет выводиться из организма. У меня сейчас и теплится надежда, что это все-таки аллергия на гормон прогестерон и скоро мои мучения закончатся, но хотелось бы услышать от специалистов, сталкивались ли вы с чем-то подобным и можно ли чем-то снимать зуд хотя бы ночью пока? Заранее благодарна за ответ.
    Аллергии на гормон - прогестерон быть не может, так как он вырабатывается у вас в организме желтым телом каждый цикл.
    А вот на синтетическую его версию - Дюфастон, или прочие составляющие этих таблеток - теоретически очень даже да.
    Поговорите со своим врачем - может заменить Утрожестаном (его можно ставить как свечки), или уколами прогестерона - они вроде бы не синтетические, а природные.
    24.03.2014 -Машенька!!!

8. Вверх #19687
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Скажите, где есть хороший дерматолог для ребенка?
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

9. Вверх #19688
    Частый гость
    [QUOTE=Project-4;36407219]Описанная ситуация характерна для ребенка,который первый год посещает сад-поэтому сравнительно часто болеет ОРВИ. Лечение Орви - это обильное питье, закапывание в нос физраствора,и применение жаропонижающих при необходимости. По возможности - не нужно ребенка отправлять в сад с соплями.Лучше дождаться полного выздоровления. Диагностика и лечение стафилококка не оправдана при описанных Вами симптомах. Описанное лечение не применяется при простудах.

Спасибо за ответ. Значит мазок из носоглотки и диагноз золотистый стафилаккок не верный (для чего его назначили делать)и скажите пожалуйста какие симптомы золотистого стафилаккока в носу (как он проявляется)?

10. Вверх #19689
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Белллка Посмотреть сообщение
    без фото сыпи трудно разобраться. Но по описаниям возможны следующие варианты
    - какой-либо из дерматозов беременных (сыпь+зуд)
    -зуд связанный с какими-то проблемами кожи,существовавшими и до настоящей беременности
    -лекарственная аллергия от дуфастона. Хотя вероятность этого низка,но все же опровергнуть это можно только после отмены лекарства. К слову- не нашла в зарубежной литературе данных о применении прогестероновых препаратов у беременных с эндометриозом....
    облегчить зуд при беременности можно
    -топическими стероидами на проблемные участки (гидрокортизоновый крем,адвантан)
    -антигистаминные препараты (лоратадин,цетиризин по 10 мг 1 раз в день на ночь-если не можете спать)
    -примочки или ванны с овсянкой
    -уфо
    [QUOTE=эндж;36421343]
    Цитата Сообщение от Project-4 Посмотреть сообщение
    Описанная ситуация характерна для ребенка,который первый год посещает сад-поэтому сравнительно часто болеет ОРВИ. Лечение Орви - это обильное питье, закапывание в нос физраствора,и применение жаропонижающих при необходимости. По возможности - не нужно ребенка отправлять в сад с соплями.Лучше дождаться полного выздоровления. Диагностика и лечение стафилококка не оправдана при описанных Вами симптомах. Описанное лечение не применяется при простудах.

Спасибо за ответ. Значит мазок из носоглотки и диагноз золотистый стафилаккок не верный (для чего его назначили делать)и скажите пожалуйста какие симптомы золотистого стафилаккока в носу (как он проявляется)?
    О стафилококке смотрите здесь
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

11. Вверх #19690
    Частый гость Аватар для Белллка
    [QUOTE=Project-4;36425199]без фото сыпи трудно разобраться. Но по описаниям возможны следующие варианты
    - какой-либо из дерматозов беременных (сыпь+зуд)
    -зуд связанный с какими-то проблемами кожи,существовавшими и до настоящей беременности
    -лекарственная аллергия от дуфастона. Хотя вероятность этого низка,но все же опровергнуть это можно только после отмены лекарства. К слову- не нашла в зарубежной литературе данных о применении прогестероновых препаратов у беременных с эндометриозом....
    облегчить зуд при беременности можно
    -топическими стероидами на проблемные участки (гидрокортизоновый крем,адвантан)
    -антигистаминные препараты (лоратадин,цетиризин по 10 мг 1 раз в день на ночь-если не можете спать)
    -примочки или ванны с овсянкой
    -уфо
    Спасибо большое, завтра сделаю фото.

12. Вверх #19691
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Добрый вечер )Ситуация слеющая.
    Полтора года назад муж делал узи желчного пузыря и ему поставили предварительный диагноз: признаки хронического калькулезного холецистита и были множественные гиперэхогенные включения до 7мм. Он их идентифицировал как камни
    Вчера (1,5 года спустя) сделали узи, но уже у доугого узиста. Он увидел по задней стенке 4 гиперэхогенных образования с макс размером до 8,7мм, по передней 3 с макс размером до 5,7мм. Стенка утолщена до 3,5мм
    Предварительное заключение узиста:эхопризнаки полипоза желчного пузыря в сочетании с формирующимся конкрементном.
    Я понимаю, что нужно идти к гастроэнтерологу и мы пойдем. Но, во-первых, у меня слегка паника, во-вторых инета начиталась ))
    Пишут, что полипы бывают 4-х видов и не все требуют удаления желчного. Какие анализы или процедуры позволяют выяснить, к какому виду относятся полипы? А то желчный тоже на дороге не выляется ( И могли ли разные узисты допустить погрешность в размерах? А если погрешности нет, то рост полипа? с 7мм до,8,7мм сильный?
    Заранее благодарю всех за ответы )
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

13. Вверх #19692
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    Добрый вечер )Ситуация слеющая.
    Полтора года назад муж делал узи желчного пузыря и ему поставили предварительный диагноз: признаки хронического калькулезного холецистита и были множественные гиперэхогенные включения до 7мм. Он их идентифицировал как камни
    Вчера (1,5 года спустя) сделали узи, но уже у доугого узиста. Он увидел по задней стенке 4 гиперэхогенных образования с макс размером до 8,7мм, по передней 3 с макс размером до 5,7мм. Стенка утолщена до 3,5мм
    Предварительное заключение узиста:эхопризнаки полипоза желчного пузыря в сочетании с формирующимся конкрементном.
    Я понимаю, что нужно идти к гастроэнтерологу и мы пойдем. Но, во-первых, у меня слегка паника, во-вторых инета начиталась ))
    Пишут, что полипы бывают 4-х видов и не все требуют удаления желчного. Какие анализы или процедуры позволяют выяснить, к какому виду относятся полипы? А то желчный тоже на дороге не выляется ( И могли ли разные узисты допустить погрешность в размерах? А если погрешности нет, то рост полипа? с 7мм до,8,7мм сильный?
    Заранее благодарю всех за ответы )
    Наблюдают обычно у одного и того же узиста( у каждого свои погрешности). Я так делала с желчным до удаления и так же со щитовидкой. По крайней мере так доктора советуют.
    Все пройдет и это тоже...

14. Вверх #19693
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Наблюдают обычно у одного и того же узиста( у каждого свои погрешности). Я так делала с желчным до удаления и так же со щитовидкой. По крайней мере так доктора советуют.
    Вы абсолютно правы, но той тети уже нет. У них не только погрешности, а взагали разные диагнозы получились. Стоит сделать у третьего?
    люблю сильно, сильно...

15. Вверх #19694
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Вы абсолютно правы, но той тети уже нет. У них не только погрешности, а взагали разные диагнозы получились. Стоит сделать у третьего?
    для допльнительной диагностики КТ органов брюшной полости.
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

16. Вверх #19695
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Я наблюдала у Хомюка в Андромеде, мне сказали что он лучший узист по органам ЖКТ да и вообще.
    Все пройдет и это тоже...

17. Вверх #19696
    Цитата Сообщение от mega-apple Посмотреть сообщение
    для допльнительной диагностики КТ органов брюшной полости.
    КТ это что? )
    люблю сильно, сильно...

18. Вверх #19697
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    КТ это что? )
    компьютерная томограмма

19. Вверх #19698
    Новичок
    Здравствуйте.Объем долей щитовидки левая 1 см3,правая 1 см3.
    Гормоны ТТГ 3,99(при норме 0,23-3,4),
    Т3-1,62(норма 1-2,8),
    Т4- 66,39(норма 53-158),
    Ат ТГ 26 (норма 0-65).
    Принимала два месяца эутирокс по 25 мг в сутки.
    Через полгода ТТГ 0,274(норма 0,27-4,2).Ничего не принимала,
    .Еще через полгода контроль
    ТТГ 3,2(норма 0,27-4,2),
    Т4 своб. 1,07(норма 0,93-1,7),
    АТПО 57,2(при норме до 34).
    Прописали Тиреоидеа композитум,лимфомиазот.
    Снова через полгода
    АТПО 39,94(при норме до 34),
    ТТГ 4,27(при норме 0,27-4,2),
    Т4 своб. 1,07(при норме 0,93-1,7),
    Т3 своб. 2,94(при норме 2,5-4,3).
    Прописали эутирокс 25 мг на полгода,селен активный на три месяца.
    При таких анализах обязательно ли пить все-таки гормон эутирокс и достаточно ли только этого гормона?Заранее спасибо.

20. Вверх #19699
    Не покидает форум
    Нужно удалить аденоиды ребенку, есть результат риноскопии. Доктор дал перечень необходимых анализов , среди которых флюрография или рентген органов грудной клетки. Педиатр утверждает, что флюрографию детям до 14 лет не делают, а рентген органов грудной клетки делают по направлению фтизиатра при положительной реакции манту. Насколько вреден рентген для ребенка в таком возрасте?

21. Вверх #19700
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Нужно удалить аденоиды ребенку, есть результат риноскопии. Доктор дал перечень необходимых анализов , среди которых флюрография или рентген органов грудной клетки. Педиатр утверждает, что флюрографию детям до 14 лет не делают, а рентген органов грудной клетки делают по направлению фтизиатра при положительной реакции манту. Насколько вреден рентген для ребенка в таком возрасте?
    Рентгенологи скорее всего Вам откажут. Просто флюшка входит в обязательный перечень обследований перед операцией поэтому ее и назначают. Вы можете сделать флюшку себе и супругу это будет какой никакой гарантией отсутствия туберкулеза у ребенка. можете сделать манту ребенку. На самом деле доза облучения при рентгенографии грудной клетки соответствует тому, как если бы Вы полетели самолетом из Одессы в Москву.
    Все врут (с)

Ответить в теме
Страница 985 из 2547 ПерваяПервая ... 485 885 935 975 983 984 985 986 987 995 1035 1085 1485 1985 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права