Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 3843 из 5393 ПерваяПервая ... 2843 3343 3743 3793 3833 3841 3842 3843 3844 3845 3853 3893 3943 4343 4843 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 76,841 по 76,860 из 107859
  1. Вверх #76841
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Тема не обо мне, несмотря на твой острый батхерт, предлагаю тебе подтвердить превосходство великорусской культуры
    Реалист-сказочник, а кто говорит о "превосходстве русской культуры" над всеми остальными? По-моему совсем наоборот - это такие как ты отрицают наличие какой-либо культуры у русских, называя ее варварской и кочевой.
    Культуры разных народов - англичан, немцев, японцев и русских вообще трудно сравнивать - в каждом есть что-то свое, неповторимое. Но без сомнения, что русская культура находится где-то в первых рядах мировых культур и наверняка богаче и многогранней культуры племени бхутту или папуасов.
    Такие бренды русской культуры, как русский балет, Кремль, Большой театр, Достоевский, Чайковский, Толстой, Репин, Васнецов, космос, русская икона и проч. известны по всему миру. Вряд ли ты можешь поставить рядом что-то сопоставимое из т.н. "украинской" культуры. Кстати на мой взгляд ее вообще не существует - это составная часть той же русской культуры, причем достаточно провинциальная и сельская часть ее.

2. Вверх #76842
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Что-то не слышал ничего о великом современном румынском кинематографе. Да и о чешском тоже. Польский еще туда-сюда, но, как мне кажется не шибко обогнал российский.
    Ну а как ты мог слышать, если для тебя мерилом искусства и культуры являются блокбастеры? )

3. Вверх #76843
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    не совсем "это"
    в таком случае, в самой глубокой ж находится голливуд)
    но это уже вопрос арбуза и свиного хрящика
    Насчет голливуда не совсем верно. Там далеко не только блокбастеры снимают. Да и вопрос культуры и искусства - это не вопрос арбуза и свиного хрящика. Тут не в "нравится - не нравится" дело.

4. Вверх #76844
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Ну а как ты мог слышать, если для тебя мерилом искусства и культуры являются блокбастеры? )
    Ну я такого не сказал, но чем блокбастеры не явление культуры и искусства? Например такие как "Властелин колец" или "Хоббит"? По-моему высококачественное кино. В России конечно такого еще не делают, но все-таки что-то появляется в этом плане. А вот про великий румынский кинематограф я вообще ничего не слыхал, ни в смысле блокбастеров, ни в смысле чего то другого, более "высокодуховного"...

5. Вверх #76845
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    ну русская культура, конечно, великая, только тупорылое нечто может этого не понимать (тебе - двойная скидка), но я тебе говорю расскажи за украинскую культуру, проведи ликбез в массы, так сказать. а ты на русских кидаешься.....успокоительные таблетки закончились?не переживай, для тебя есть успокоительная процедура
    Дело в том, что я не отрицаю значимость российской культуры, особенно в области литературы...Ну а что касается вылупившегося с этого величия великорусского шовинизма, особенно в современной как бы "культурной обертке", что я кстати тут на ОФ регулярно наблюдаю, так это сродни обыкновенному нацизму, не более того...Бряцание фамилиями именитых и талантливых людей, зачастую кстати разных национальностей, ничего общего с культурой не имеет.

Ликбез по по поводу украинской культуры проводил неоднократно, и далеко не только я, вызывает особо озабоченных русопатов острый батхерт(как и в данном случае) и вопли - "вы никто а мы великие"...Это глупо и по варварски убого...Поэтому, нефиг делать, лопать форум...

"Сірєчь, ісконно російская корміліца наградной клізмой потєшаеца..."

ПиСи. Сыпь побольше смайликов, говорят помогает...)

6. Вверх #76846
    User banned
    Насчет голливуда не совсем верно. Там далеко не только блокбастеры снимают. Да и вопрос культуры и искусства - это не вопрос арбуза и свиного хрящика. Тут не в "нравится - не нравится" дело.
    ну и в России не только блокбастеры и озверелый арт-хаус, а вполне достойное кино, авторов к-рого я и перечислила.
    что до культуры с искусством, так это вопрос не для данной темы. Моцарта современники считали попсовым автором, а вона оно как обернулось со временем)

7. Вверх #76847
    User banned Аватар для ALKA
    Поздравляю....Ну да, русский язык для многих в Украине родной...и что?
    диссительно:
    потому что русский язык- такой же язык Украины, как и собственно мова с суржиком)
    и это настолько нервирует патрийотов, что они отреклись от Булгакова и готовы отказаться от Гоголя

От это даже не чес...это брехня по руССки.
    ...бабушка Гюльчатай Торпедовна щщас спросит "а что такое склероз ?"

8. Вверх #76848
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Дело в том, что я не отрицаю значимость российской культуры, особенно в области литературы...Ну а что касается вылупившегося с этого величия великорусского шовинизма, особенно в современной как бы "культурной обертке", что я кстати тут на ОФ регулярно наблюдаю, так это сродни обыкновенному нацизму, не более того...Бряцание фамилиями именитых и талантливых людей, зачастую кстати разных национальностей, ничего общего с культурой не имеет.

Ликбез по по поводу украинской культуры проводил неоднократно, и далеко не только я, вызывает особо озабоченных русопатов острый батхерт(как и в данном случае) и вопли - "вы никто а мы великие"...Это глупо и по варварски убого...Поэтому, нефиг делать, лопать форум...

"Сірєчь, ісконно російская корміліца наградной клізмой потєшаеца..."

ПиСи. Сыпь побольше смайликов, говорят помогает...)
    Великорусский шовинизЬм взрастили такие вот мракобесы, а потом сами с ним борятся, воины-инвалиды на голову. Самое время , благодаря таким ушлепкам, говорить о "великоукраинском" шовинизЬме, скажи себе спасибо, "культурная обертка"
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

9. Вверх #76849
    User banned Аватар для ALKA
    Ликбез по по поводу украинской культуры проводил неоднократно,
    "Ликбез" по Реалистовски "Как я говорил раньше"...правда это "раньше" никто не видел... ну это мелочи....

10. Вверх #76850
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Ну я такого не сказал, но чем блокбастеры не явление культуры и искусства? Например такие как "Властелин колец" или "Хоббит"? По-моему высококачественное кино. В России конечно такого еще не делают, но все-таки что-то появляется в этом плане. А вот про великий румынский кинематограф я вообще ничего не слыхал, ни в смысле блокбастеров, ни в смысле чего то другого, более "высокодуховного"...
    Для хоббитов и "Хоббит" явление культуры...

11. Вверх #76851
    Великорусский шовинизЬм взрастили такие вот мракобесы, а потом сами с ним борятся, воины-инвалиды на голову. :
    Вот, вот. Бегают и верещат - третий Рим, третий Рим...

12. Вверх #76852
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Вот, вот. Бегают и верещат - третий Рим, третий Рим...
    Ты о себе пишешь поразительные факты. Зачем?
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

13. Вверх #76853
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Ну я такого не сказал, но чем блокбастеры не явление культуры и искусства? Например такие как "Властелин колец" или "Хоббит"? По-моему высококачественное кино. В России конечно такого еще не делают, но все-таки что-то появляется в этом плане.
    Это явление не культуры, а деградации. В т.ч. и "Властелин" с "Хоббитом". Такие же проявления деградации, как и Дом-2, и канал Дискавери, и многое-многое другое.
    А вот про великий румынский кинематограф я вообще ничего не слыхал, ни в смысле блокбастеров, ни в смысле чего то другого, более "высокодуховного"...
    Я ж говорю, это неудивительно, исходя из того, чем ты меряешь культуру. )

14. Вверх #76854
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Хорошо сказал )

15. Вверх #76855
    Ты о себе пишешь поразительные факты. Зачем?
    Женская логика. Том 1.

16. Вверх #76856
    zodchiy
    Это явление не культуры, а деградации. В т.ч. и "Властелин" с "Хоббитом". Такие же проявления деградации, как и Дом-2, и канал Дискавери, и многое-многое другое.

Я ж говорю, это неудивительно, исходя из того, чем ты меряешь культуру. )
    петрушка сегодня михалкова с Эйзенште́йном сравнил..., точно за вписывание в титры суетится...дурак.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

17. Вверх #76857
    User banned
    ниче так ряд) и как тебе его удалось так удачно скомпоновать?

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    петрушка сегодня михалкова с Эйзенште́йном сравнил..., точно за вписывание в титры суетится...дурак.
    а шо не так? и тот, и другой снимали на Потемкинской лестнице)

Хорошо сказал )
    не сказала бі)
    вернее, сказала бі, да Заратустра не позволяет)
    Последний раз редактировалось greenok; 19.02.2013 в 16:09.

18. Вверх #76858
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    "Ликбез" по Реалистовски "Как я говорил раньше"...правда это "раньше" никто не видел... ну это мелочи....
    Нет, неправда - однажды Реалиста-сказочника попросили привести какие-либо значимые произведения украинской культуры, связанные с Одессой и он ни на миг не растерявшись привел ссылку с песней про кобылу Зину, проезжавшую с чумаками через Одессу в Краков, или куда-то еще.

19. Вверх #76859
    User banned
    Нашел чего сравнивать - "Властелин колец" с Домом-2.
    "Властелин колец" и "Хоббит" дали целое направление в художественной литературе, переведены на десятки языков и если "Хоббит" был написан как детская сказка, то "Властелин" - это уже в полной мере философское произведение и именно явление культуры.

20. Вверх #76860
    СуперПабло
    Alfa-самец
    ниче так ряд) и как тебе его удалось так удачно скомпоновать?
    А чё тут компоновать? Ни одно из этих явлений не представляет художественной ценности, но все они являются важными элементами "современной культуры" и аудитория их потребления исчисляется сотнями миллионов.

Ответить в теме
Страница 3843 из 5393 ПерваяПервая ... 2843 3343 3743 3793 3833 3841 3842 3843 3844 3845 3853 3893 3943 4343 4843 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права