Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 3842 из 5393 ПерваяПервая ... 2842 3342 3742 3792 3832 3840 3841 3842 3843 3844 3852 3892 3942 4342 4842 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 76,821 по 76,840 из 107859
  1. Вверх #76821
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от anDeRan+ Посмотреть сообщение
    Все намного проще, это называется "Русификация Украины".

Миха́йло Опана́сович (Пана́сович) Булга́ков (рос. Булгаков Михаил Афанасьевич; *3 (15) травня 1891, Київ — †10 березня 1940, Москва) — український письменник, драматург, театральний режисер.
    Представляю реакцию самого Булгакова на "панасовича".

Нельзя же в самом деле отбить в слове "гомеопатическая" букву "я" и думать, что благодаря этому аптека превратится из русской в украинскую.
    Нужно, наконец, условиться, как будет называться то место, где стригут и бреют граждан: "голярня", "перукарня", "цирульня", или просто-напросто "парикмахерская"!
    Мне кажется, что из четырех слов - "молошна", "молчна", "молочарня", и "молошная" - самым подходящим будет пятое - молочная.
    Ежели я заблуждаюсь в этом случае, то в основном я все-таки прав - можно установить единообразие. По-украински, так по-украински. Но правильно и всюду одинаково.
    «Смеріхел» непонятен еще более, чем "Коуту всерокомпама", и еще более ошеломляющ, чем «Їдальня».
    ...
    В Киеве не было только греков. Не попали они в Киев случайно, потому что умное начальство их спешно увело из Одессы. Последнее их слово было русское слово:
    - Вата!
    Я их искренно поздравляю, что они не пришли в Киев. Там бы их ожидала еще худшая вата. Нет никаких сомнений, что их выкинули бы вон. Достаточно припомнить: немцы, железные немцы в тазах на головах, явились в Киев с фельдмаршалом Эйхгорном и великолепными, туго завязанными обозными фурами. Уехали они без фельдмаршала и без фур, и даже без пулеметов. Все отняли у них разъяренные крестьяне.
    Рекорд побил знаменитый бухгалтер, впоследствии служащий союза городов Семен Васильич Петлюра. Четыре раза он являлся в Киев, и четыре раза его выгоняли. Самыми последними, под занавес, приехали зачем-то польские паны ( явление ХIV-ое) с французскими дальнобойными пушками.
    А, поляки, поляки... Ай, яй, яй!..
    Спасибо сердечное скажет вам русский народ.
    "Опанасович", понимаешь...
    Слава українським українцям української України!

2. Вверх #76822
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    Звягинцев, Сокуров, Тодоровский-мл, Герман-мл, Учитель, Попогребский
    Базару нет. Только почему-то, когда речь заходит о достижениях российской "культурки" о них мало, кто вспоминает. Кстати, это и в Украине есть. Шапиро, Лозница, например. Другой вопрос, что с ширпотребом как-то не сложилось. Но я не считаю, что это "минус". Хотя, если сравнивать с современным румынским, чешским, польским etc. кинематографом, то и Россия, и Украина находятся примерно в одинаковой жопе.

3. Вверх #76823
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    а я знаю еще и английский...меня беспокоит то что ты можешь уйти с темы.....кто будет тогда ставить точку ?

как бы ты не извивался а русский на Украине родной...и у тебя в том числе...
    Поздравляю....Ну да, русский язык для многих в Украине родной...и что?

4. Вверх #76824
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Поздравляю....Ну да, русский язык для многих в Украине родной...и что?
    Если быть более точным - для большинства....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #76825
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    Че за клиника такая? Че ты говно по сторонам мечешь? Тебя нормально спросили за украинский незалежный кинематограф - так расскажи, раз такой прогрессивный. Мне вот тоже было интерено узнать, что такого грандиозного наваяли наши отечественные кинематографисты - так говнометанием занимаешься. Ну прям позоришь украинских украинцев, чес слово. Ты или заткнись, или давай рассказывай за достижения. Особенно про украинскую одесскую киностудию расскажи. Давай....
    Ух ты, как разволновалась то...) Не для кого не секрет, что украинский кинематограф находится в плачевном состоянии, что это доказывает, что ты представитель великой культуры здесь прозябаешь? Так и вали отсюда...

У тебя где больше болит, наследница кочевого сленга?

6. Вверх #76826
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Хотя, если сравнивать с современным румынским, чешским, польским etc. кинематографом, то и Россия, и Украина находятся примерно в одинаковой жопе.
    Что-то не слышал ничего о великом современном румынском кинематографе. Да и о чешском тоже. Польский еще туда-сюда, но, как мне кажется не шибко обогнал российский.

7. Вверх #76827
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Ну допустим, благодаря однозначной многовековой имперской политике, это так, в том числе и в области культуры, кинематографа и т.д, хотя по поводу языка это далеко не факт? И что?

8. Вверх #76828
    Постоялец форума Аватар для anDeRan+
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Представляю реакцию самого Булгакова на "панасовича".
    Не зря таки ВР ему отказала.

Русский язык на Украине — один из двух наиболее распространённых языков общения населения Украины. В ходе Всеукраинской переписи населения 2001 года родным русский язык назвали 29,6 % участников, в том числе 14,8 % украинцев.
    Кому верить?
    aut vincere, aut mori.

9. Вверх #76829
    User banned
    Не для кого не секрет, что украинский кинематограф находится в плачевном состоянии
    А что на незалежной находится не в плачевном состоянии? Наука, культура, образование, промышленность, сельское хозяйство, армия? Есть хоть что-то чем можно было бы гордиться?

10. Вверх #76830
    zodchiy
    Не зря таки ВР ему отказала.

Кому верить?
    Своим глазам, ушам...можно Геллапу...,но не фальшивке-же 2001 года...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #76831
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Ух ты, как разволновалась то...) Не для кого не секрет, что украинский кинематограф находится в плачевном состоянии, что это доказывает, что ты представитель великой культуры здесь прозябаешь? Так и вали отсюда...

У тебя где больше болит, наследница кочевого сленга?
    О, снова дерьмо полетело. Ты срешь ртом, что ли...... Загадка, а не человек Ды ты не реалист, ты сказочник. Сопли подотри , наследних ущемленных и угнобленных, и что у нас находится не в плачевном состоянии?Давай, раскройся в этой теме....С кинематографом обломилось....
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

12. Вверх #76832
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Базару нет. Только почему-то, когда речь заходит о достижениях российской "культурки" о них мало, кто вспоминает. Кстати, это и в Украине есть. Шапиро, Лозница, например.
    не совсем "это"

Другой вопрос, что с ширпотребом как-то не сложилось. Но я не считаю, что это "минус". Хотя, если сравнивать с современным румынским, чешским, польским etc. кинематографом, то и Россия, и Украина находятся примерно в одинаковой жопе.
    в таком случае, в самой глубокой ж находится голливуд)
    но это уже вопрос арбуза и свиного хрящика

13. Вверх #76833
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    А что на незалежной находится не в плачевном состоянии? Наука, культура, образование, промышленность, сельское хозяйство, армия? Есть хоть что-то чем можно было бы гордиться?
    А почему русопаты и зашоренные совки проживающие в Украине, так любят от этого всего абстрагироваться? Как за гречку свою жопу продавать, так первые...как поддержать протест против беспредельной власти, так заняты, гречку жрут...Ответственности ноль, за свои же действия, просто ноль, одно желание переложить все на чужие плечи в ожидании доброго царя......Холопы потомственные, вы и есть колода на ногах украинского гражданского общества, и вас к сожалению еще достаточно много...пока еще много.

14. Вверх #76834
    Визитка Яроша
    О, снова дерьмо полетело. Ты срешь ртом, что ли...... Загадка, а не человек Ды ты не реалист, ты сказочник. Сопли подотри , наследних ущемленных и угнобленных, и что у нас находится не в плачевном состоянии?Давай, раскройся в этой теме....С кинематографом обломилось....
    Прекрати истерику...чучело ущемленное.

15. Вверх #76835
    Прекрати истерику...чучело ущемленное.
    Ну вот ты образчик такой себе нехилый украинских украинцев. Понимаешь, о чем я? Вот такой вот хам-сказочних - типичный представитель украинца ( украинского). Ты же позорище, от тебя один вред Украине, вредитель ты. Ты уже создал имидж украинцу - хамовитое говнометательное нечто. Дать бы тебе по кумполу......

16. Вверх #76836
    Своим глазам, ушам...можно Геллапу...,но не фальшивке-же 2001 года...
    На каком основании Вы называете эти данные фальшивкой?
    aut vincere, aut mori.

17. Вверх #76837
    User banned
    На каком основании Вы называете эти данные фальшивкой?
    расскажите о русификации Одессы, плиз)

18. Вверх #76838
    Визитка Яроша
    Ну вот ты образчик такой себе нехилый украинских украинцев. Понимаешь, о чем я? Вот такой вот хам-сказочних - типичный представитель украинца ( украинского). Ты же позорище, от тебя один вред Украине, вредитель ты. Ты уже создал имидж украинцу - хамовитое говнометательное нечто. Дать бы тебе по кумполу......
    Машунь...ты вся на нервах. Твое мнение безусловно весьма авторитетное, наверное, в определенных кочевых кругах...Тема не обо мне, несмотря на твой острый батхерт, предлагаю тебе подтвердить превосходство великорусской культуры и образа жизни над всеми другими, ну например в рядах "антифа"...не будь голословной, ты почем зря слюнки тратишь.

19. Вверх #76839
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    расскажите о русификации Одессы, плиз)
    А что мне рассказывать, смотрите статистику. Вот кстати забавная статейка из современности.
    aut vincere, aut mori.

20. Вверх #76840
    Машунь...ты вся на нервах. Твое мнение безусловно весьма авторитетное, наверное, в определенных кочевых кругах...Тема не обо мне, несмотря на твой острый батхерт, предлагаю тебе подтвердить превосходство великорусской культуры и образа жизни над всеми другими, ну например в рядах "антифа"...не будь голословной, ты почем зря слюнки тратишь.
    ну русская культура, конечно, великая, только тупорылое нечто может этого не понимать (тебе - двойная скидка), но я тебе говорю расскажи за украинскую культуру, проведи ликбез в массы, так сказать. а ты на русских кидаешься.....успокоительные таблетки закончились?не переживай, для тебя есть успокоительная процедура

Ответить в теме
Страница 3842 из 5393 ПерваяПервая ... 2842 3342 3742 3792 3832 3840 3841 3842 3843 3844 3852 3892 3942 4342 4842 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права