Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 3841 из 5393 ПерваяПервая ... 2841 3341 3741 3791 3831 3839 3840 3841 3842 3843 3851 3891 3941 4341 4841 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 76,801 по 76,820 из 107859
  1. Вверх #76801
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Реалист, а может ты что-то расскажешь сегодня про небывалый расцвет украинского кинематографа, наконец-то освободившегося от тисков варварской империи, благодаря обретению долгожданной незалежности?
    Про расцвет освободившейся национальной литературы, искусства, науки, промышленности и прочих вещах, которые гнобились в эпоху проклятого московского колониализма? Как вольно вздохнул наконец-то на Украине творец, художник и простой гражданин? Было бы интересно узнать о таких вещах...
    Видишь ли мой дорогой шаолинь...это процесс сложный, необходимы определенные предпосылки....я как то в российском кинематографе, литературе и искусстве, бессмертных творений за последние лет двадцать так же не наблюдаю...собственно как и вообще развития чего либо. Может в кремле че то задом наперед пришито?

2. Вверх #76802
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Видишь ли мой дорогой шаолинь...это процесс сложный, необходимы определенные предпосылки....я как то в российском кинематографе, литературе и искусстве, бессмертных творений за последние лет двадцать так же не наблюдаю...собственно как и вообще развития чего либо. Может в кремле че то задом наперед пришито?
    Ну я бы за российский кинематограф так огульно не стал бы говорить... Там все-таки фильмы снимаются и немало, в том числе и настоящие блок-бастеры, типа "1612" и "Высоцкий". Уже упоминался тут на самом деле великолепный фильм Бортко "Тарас Бульба" - с моей точки зрения, так это шедевр. Как бы не относится к Никите Михалкову - он тоже много снимает (сейчас, например в Одессе) и "Утомленные солнцем" награжден и "Оскаром" и Большим призом Каннского фестиваля. Да и еще масса фильмов на фоне удручающей пустоты украинского кинематографа.
    Да и в литературе тоже кое-что появилось за 20 лет - Солженицын, Веллер, Пелевин, Лукьяненко, Стругацкие и т.д. в разных жанрах. На Украине вспоминается только распиаренный властями В. Шкляр со своим "Чорним вороном" - довольно таки бездарная вещь, и замечательный и остроумный Олесь Бузина. Но последнего трудно назвать "украинским" писателем - скорее он русский.
    Про российских лауреатов Нобелевской премии за последние 20 лет я думаю ты тоже слышал? Значит наука не стоит на месте и загинается как на незалежной. Так что примеров много и все не в пользу Украины...
    А самый большой вопрос все-таки - почему при клятой империи в Украине все-таки появлялись замечательные произведения искусства, кинематографа и литературы, а как только осводились от этой самой империи, так сразу все заглохло, несмотря на отсутствие всякого гнобления?

3. Вверх #76803
    Постоялец форума Аватар для anDeRan+
    Ну я бы за российский кинематограф так огульно не стал бы говорить...
    Россия уже меряется с Украиной? Я думал, что они обычно с США меряются.
    aut vincere, aut mori.

4. Вверх #76804
    Визитка Яроша
    Ну я бы за российский кинематограф так огульно не стал бы говорить... Там все-таки фильмы снимаются и немало, в том числе и настоящие блок-бастеры, типа "1612" и "Высоцкий". Уже упоминался тут на самом деле великолепный фильм Бортко "Тарас Бульба" - с моей точки зрения, так это шедевр. Как бы не относится к Никите Михалкову - он тоже много снимает (сейчас, например в Одессе) и "Утомленные солнцем" награжден и "Оскаром" и Большим призом Каннского фестиваля. Да и еще масса фильмов на фоне удручающей пустоты украинского кинематографа.
    Да и в литературе тоже кое-что появилось за 20 лет - Солженицын, Веллер, Пелевин, Лукьяненко, Стругацкие и т.д. в разных жанрах. На Украине вспоминается только распиаренный властями В. Шкляр со своим "Чорним вороном" - довольно таки бездарная вещь, и замечательный и остроумный Олесь Бузина. Но последнего трудно назвать "украинским" писателем - скорее он русский.
    Про российских лауреатов Нобелевской премии за последние 20 лет я думаю ты тоже слышал? Значит наука не стоит на месте и загинается как на незалежной. Так что примеров много и все не в пользу Украины...
    А самый большой вопрос все-таки - почему при клятой империи в Украине все-таки появлялись замечательные произведения искусства, кинематографа и литературы, а как только осводились от этой самой империи, так сразу все заглохло, несмотря на отсутствие всякого гнобления?
    Ну понятно...кроме как размазывать сопли по поводу советского наследия ничего не получается...и конечно в кинематографе "патриотическо-политические блок-бастеры", де факто снимаемые за бюджетные деньги, это да, это прорыв...круговой прорыв...))

Жалок ты....в очередной попытке доказать превосходство варварства над глупостью...просто жалок.

5. Вверх #76805
    User banned
    Цитата Сообщение от anDeRan+ Посмотреть сообщение
    Интересно, почему эти "украинские" фильмы на русском языке?
    потому что русский язык- такой же язык Украины, как и собственно мова с суржиком)
    и это настолько нервирует патрийотов, что они отреклись от Булгакова и готовы отказаться от Гоголя

6. Вверх #76806
    User banned
    Ну понятно...кроме как размазывать сопли по поводу советского наследия ничего не получается...и конечно в кинематографе "патриотическо-политические блок-бастеры", де факто снимаемые за бюджетные деньги, это да, это прорыв...круговой прорыв...))

Жалок ты....в очередной попытке доказать превосходство варварства над глупостью...просто жалок.
    Реалист, чего такой беспомощный слив у тебя сегодня?
    Где я говорил что-то по поводу советского наследия? Ты о чем вообще? И какая разница за бюджетные или нет деньги фильмы снимают? Важен сам результат - хороший фильм! В СССР все за бюджетные деньги снимали, да и на Украине "Молитву о гетьмане Мазепе" так сняли, а в итоге полный провал. Хороший фильм можно снять и за бюджетные и внебюджетные деньги - тут помимо денег талант и профессионализм нужен. Так что жалок не я совсем, а именно ты в своей жалкой попытке прикрыться какой-то демагогией, вместо простого ответа на простой вопрос...

7. Вверх #76807
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Блокбастеры - это, конечно, замечательно. А по поводу развития культуры и искусства что?

8. Вверх #76808
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Блокбастеры - это, конечно, замечательно. А по поводу развития культуры и искусства что?
    Звягинцев, Сокуров, Тодоровский-мл, Герман-мл, Учитель, Попогребский
    Последний раз редактировалось greenok; 19.02.2013 в 12:46.

9. Вверх #76809
    Визитка Яроша
    Реалист, чего такой беспомощный слив у тебя сегодня?
    Где я говорил что-то по поводу советского наследия? Ты о чем вообще? И какая разница за бюджетные или нет деньги фильмы снимают? Важен сам результат - хороший фильм! В СССР все за бюджетные деньги снимали, да и на Украине "Молитву о гетьмане Мазепе" так сняли, а в итоге полный провал. Хороший фильм можно снять и за бюджетные и внебюджетные деньги - тут помимо денег талант и профессионализм нужен. Так что жалок не я совсем, а именно ты в своей жалкой попытке прикрыться какой-то демагогией, вместо простого ответа на простой вопрос...
    Глупая руснациковская демагогия, это твое желание "ничем", я подчеркиваю "ничем", доказать превосходство хамства и варварства, над глупостью....Ты понимаешь о чем я? Или будешь и дальше долдонить про Михалкова, Бузину и прочие достижения кремлевской культуры?

10. Вверх #76810
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    потому что русский язык- такой же язык Украины, как и собственно мова с суржиком)
    и это настолько нервирует патрийотов, что они отреклись от Булгакова и готовы отказаться от Гоголя
    От это даже не чес...это брехня по руССки.

11. Вверх #76811
    Интересно, почему эти "украинские" фильмы на русском языке?
    Все намного проще, это называется "Русификация Украины".

Миха́йло Опана́сович (Пана́сович) Булга́ков (рос. Булгаков Михаил Афанасьевич; *3 (15) травня 1891, Київ — †10 березня 1940, Москва) — український письменник, драматург, театральний режисер.
    Мико́ла Васи́льович Го́голь (рос. Николай Васильевич Гоголь; прізвище при народженні Яно́вський, з 1821 року — Го́голь-Яно́вський; * 20 березня (1 квітня) 1809 року, Сорочинці, Полтавська губернія — † 21 лютого (4 березня) 1852 року, Москва) — російський та український прозаїк, драматург, поет, критик, публіцист, визнаний класик української та російської літератури.
    Спокойствие, только спокойствие (c)
    aut vincere, aut mori.

12. Вверх #76812
    User banned Аватар для ALKA
    От это даже не чес...это брехня по руССки.
    Нищщастье..но ведь русский это твой язык...ты живешь не на Украине ?

13. Вверх #76813
    Все намного проще, это называется ".
    скажите,а кто вас сейчас русифицирует ? ...неужели в темном чулане ?

14. Вверх #76814
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Нищщастье..но ведь русский это твой язык...ты живешь не на Украине ?
    Я знаю и русский, и украинский...у меня вообще проблем с этим нет, очевидно у тебя в кумачевых труселях происходят какие то противоречивые процессы, свойственные только люрексным симоненковцам...Что там у тебя, друК, что беспокоит?

15. Вверх #76815
    User banned
    русификация русскоязычных - это похлеще, чем "укр. язык для меня родной, но я его не знаю")
    Спокойствие, только спокойствие (c)
    в данных вопросах вики отражает мнение автора статьи, а не государства Украина
    они были украинскими про Советах)

Верховная Рада Украины отказалась признать киевлянина Михаила Булгакова украинским писателем

Министр культуры и туризма Украины Василий Вовкун считает нормальным то, что великий писатель Николай Гоголь изучается в украинских школах в разделе иностранной литературы

16. Вверх #76816
    Я знаю и русский, и украинский...у меня вообще проблем с этим нет, очевидно у тебя в кумачевых труселях происходят какие то противоречивые процессы, свойственные только люрексным симоненковцам...Что там у тебя, друК, что беспокоит?
    а я знаю еще и английский...меня беспокоит то что ты можешь уйти с темы.....кто будет тогда ставить точку ?

как бы ты не извивался а русский на Украине родной...и у тебя в том числе...

17. Вверх #76817
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Че за клиника такая? Че ты говно по сторонам мечешь? Тебя нормально спросили за украинский незалежный кинематограф - так расскажи, раз такой прогрессивный. Мне вот тоже было интерено узнать, что такого грандиозного наваяли наши отечественные кинематографисты - так говнометанием занимаешься. Ну прям позоришь украинских украинцев, чес слово. Ты или заткнись, или давай рассказывай за достижения. Особенно про украинскую одесскую киностудию расскажи. Давай....
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

18. Вверх #76818
    в данных вопросах вики отражает мнение автора статьи, а не государства Украина
    они были украинскими про Советах)
    Ужос. И как мне теперь с этим жить?
    aut vincere, aut mori.

19. Вверх #76819
    User banned
    Ужос. И как мне теперь с этим жить?
    это ваша проблема)

20. Вверх #76820
    User banned
    А кто и когда русифицировал Одессу? Если ты будешь вспоминать сейчас нескольких десятков турков, попавших в плен при взятии Хаджибея, то это не считается - после окончания боевых действий они были отпущены "клятой империей" и благополучно возвратились к себе в Турцию.
    В Одессе со дня основания говорили по русски, а вот попытки искусственно украинизировать ее были неоднократные. И последняя - совсем недавно, когда русские школы массово перепрофилировались в украинские.

Ответить в теме
Страница 3841 из 5393 ПерваяПервая ... 2841 3341 3741 3791 3831 3839 3840 3841 3842 3843 3851 3891 3941 4341 4841 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права