Кариатида.. ну и отправила бы свекровь малую в сад отводить вместе с мужем.. по дороге бы и пообщалась.
Тема: Свекрови - II
Кариатида.. ну и отправила бы свекровь малую в сад отводить вместе с мужем.. по дороге бы и пообщалась.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
а не спросили прямо- чего без предупреждения? может стоит объяснить 1 раз что вы не рады такому приходу с утра пораньше. если не поймет- уходите в след. раз следом за мужем, одевайтесь и уезжайте по делам-сделай круг на вокруг района и приходи домой
ну и хрен с ней. театр будет когда есть слушатели, а так поджать губы с холодным презрением посмотреть как на умолишенную не воспитанную варваршу и очень вежливо сказать что, пожалУйста, утром проходить не раньше 9 часов и предварительно предупредив и что у вас бывают... о ужас, свои планы. и хай воет. повоет и перестанет. нет, значит сказать, что сорри, но вот сейчас я уезжаю, не было возможности вас предупредить т.к не знала о вашем визите. в след раз подумает тащиться ли в такую даль с возможностью уехать обратно
Да вы ее не любите и что? она вас сильно любит? да и чего вы ее ДОЛЖНы любить? как можно любить человека, который на вас так плюет? скажи ей что да, я вас не люблю, вы не мой муж, не мой ребенок и не моя мама. я вас уважаю, как маму своего мужа, но прошу такого же уважения к себе и своему личному пространству.
чем быстрее перестать стеснятся и яснее выражать свои мысли, тем быстрее дойдет. а то попривыкали что невестки боятся их обидеть чтоб мужа не задеть. ну мужа и не надо, а если она не тактично себя ведет и напрягает вас, то почему ей прямо не сказать?
Последний раз редактировалось montana27; 19.02.2013 в 10:43.
Моя ты хорошая! Это все хорошо, когда мы мыслим абстрактно...
А по факту - рядом имеется муж и это его мама. И он знает, что планов у меня не было на утро...Потому что я с вечера пишу себе в планировщик план на день.
И ему по фиг - он с ней пообщался и поехал себе на работу. А меня выбивает из колеи такое вот "доброе утро"
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Не ждите чуда - чудите сами!
так предупреди его что еще раз будет утреннее вторжение и он остается с ней, а ты уходишь. это его мама и пусть он с ней сидит.
я пишу не обстрактно. когда своему сказала что мне надоели эти байки, он сказал чтоб я не стеснялась и просто уходила в комнату к себе или куда хочу. что он совершенно не обидится если я не уделю должного внимания. и ей сказал что планы есть у всех и негоже их ломать внезапным визитом. так что я очень даже знаю, о чем пишу. один раз, четко высказанная мысль имела долгий эффект( до окончательного разсырания и разбега)
у нас была точно такая же ситуация. я вставляла т.к на тот момент вышла из больницы с реанимацией после роддома, но она просто не слышала сколько денег мы там потратили. ее больше перло рассказать как нуждается дочка. после этого я решила что мне плевать на это совсем и просто отморозилась
Саш))) у меня была очень похожая ситуация)) просто у меня муж так не чтил мамо( она просто не заслужила) да и я увидев пофгизм к нам не захотела быть свободными ушами.
очень помогает поставить человека в неловкую ситуевину))) как сказал мой муж- мама а если мы трахаемся, все бросать потому что ты пришла внезапно?
Последний раз редактировалось montana27; 19.02.2013 в 10:57.
нуууу.... я сегодня чаю налила и пошла в комнату обруч крутить и приседать - у меня ж тоже есть свои утренние "бзыки", почему я должна от них отказываться. Меня само это вторжение утреннее как бы "выбило" из привычной колеи.
То сестрица 2 выходных подряд являлась...
Когда пришла в субботу, то ладно, ну пришла.
Когда и в воскресенье под вечер явилась, я уже мужа спросила, говорю - это что, я к вам пришел навеки поселиться?
Вот не люблю я их.... и не могу себя заставить хотя бы научиться "делать лицо"...
зачем делать лицо? его как раз лучше не делать в такой ситуации. они считают что так нормально. у нашей были ключи и мы просто поменяли дверь, сняли звонок и пару раз ее не открыли. и все, после пары раз и жестких слов такие вещи прекратились. зачем себя так долго насиловать? если сестре нечем занятся так что , вы ее должны развлекать? и ты готова отрывать от семьи это время выходных?![]()
это не совсем культурно...и наша тема пропагандирует идлею "лучше добрый мир"...
пипец...снимайте со лба бегущее табло "свободные уши".
и я была в похожей ситуации. только я не отморозилась, а высказала, что когда нужно было, я ее поддерживала, выслушивала, успокоительные ей покупала...а когда мне нужна была поддержка и на меня просто забили - мне было очень неприятно...свекровь уже 7 месяцев переваривает мою информацию и очень зла на меня...
--
кстати, девочки, кто сталкивался с тем, что человек так долго злится..я -впервые..и меня это пугает..патологическая злоба какая-то.
Ты понимаешь, она же приходит под лозунгом "Я пришла поиграться с ребенком". А малая ее любит. искренне любит. И верит, что та пришла к ней. Правда, сестрица мужа Владке уделяет минут 10-максимум 15, но это считается, что она пришла к ребенку...
Ой, в общем, это все так тяжко и запутано, что просто ужас...
Понимаешь, моя сестра - она ж приходит, когда хочет и я всегда ее к себе зову. И муж по идее тоже может мне предъявить - мол, а чего это? Но он же так не делает...
Видимо, тут моя вина - я их не люблю и не умею этого скрыть. А он к моей сестре относится как к родному человеку.
Я столкнулась. Это в самом деле ужасно (для меня, по крайней мере) - живем-то в одном дворе. Самое гадкое, когда человек полностью понимает, что неправ, но не хочет в этом признаваться и начинает накручивать какие-то выдуманные обиды и искать "вселенское зло" (а чего его искать, когда вот она я?). Так-то мы не общаемся, но, если во дворе вдруг встретимся взгляды такииииииеееее..... Я мужу как-то поплакалась, он говорит: не парься, человеку очень нужен враг. И ничего с этим поделать не может (хотя, по большому счету, скорее не хочет).
Последний раз редактировалось Интуиция; 19.02.2013 в 12:59.
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
а что еще делать если люди ну вот никак не понимают что есть свои дела и ворвавшись без звонка можно их нарушить. и к тому же говорит об очнеь плохов воспитании либо о редком наплевательстве. так какие тут церемонии? особенно когда у меня была проблемная беременность, а никто даже серьезно не спросил что реально происходит.
когда поиграться? утром за 5 минут до сада? или на выходные, когда вы хотите с семьей своей побыть сами? разве твоя сестра так же приходит? ну так уедьте пару раз в парк на выходные
Последний раз редактировалось montana27; 19.02.2013 в 13:48.
ой, то же самое...ну почему не поговорить и не сказать - так и так, а хочу, чтоб было так и так. эти демонстративные звонки мужу, непоздравление с днем рожденья...детский сад какой-то...у меня все чаще мысль, что мне так хорошо без них в моей жизни, что когда они захотят вернуться - этого уже не захочу я))
столкнулась
в мае будет 2 года как не разговариваем вообще. Могу сказать одно - сейчас я счастлива ибо мои уши и нервы целы! Правда первые полгода где то было немного непривычно, но у меня жестко - в одной квартире живем ))))
И тут я открыла в себе - пофигизм на некоторых членов общества)))
п.с. не подумайте, что о свекрови. Тут в Багдаде пока все спокойно))) тттт
это наша бабуля, с ума сходит старушка)
Последний раз редактировалось Katerina@; 19.02.2013 в 11:33.
Собаки лают, а караван идет
Социальные закладки