Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 528 из 986 ПерваяПервая ... 28 428 478 518 526 527 528 529 530 538 578 628 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,541 по 10,560 из 19712
  1. Вверх #10541
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    дать пару раз упасть и будет падать потом как положено) дети познают мир через собственный опыт)
    Это точно)) Ребёнку нужен свой опыт.
    Детки быстро учатся и уж точно не будут долго падать, если от этого больно. А вот если мама начнёт чрезмерно оберегать от падений или чего-то другого, то научиться малышу будет намного сложнее.

П.С. На площадке одна мама водит своего уверенно ходящего сына (и даже бегающего), используя вожжи. Ребёнку явно больше года. Она объясняет это так - без вожжей он может упасть. И он реально падает без них)) А набил бы пару шишек в 10-11 мес или в год, умел бы и руки вперёд выставлять, и на попу падать.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

2. Вверх #10542
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от alino4ka_odessa Посмотреть сообщение
    мне кажется что ребнок просто голодный! мы в 9 мес уже кушали полным ходом завтрак, обед, полудник и ужин, а если ребенок ест по пол чайной ложки.... вы сами ответили на свой вопрос. я считаю что педприкорм - это ознакомление с едой, но никак не полноценное питание. и еще: почему вы ребенка в рюкзак засовываете? ему нужен обзор, движение....мой бы не то чтобы орал, я даже не знаю чтобы он делал если бы я его кудато засунула...... это конечно мое мнение, я никому не навязываю, просто не пойму зачем 9 месячных кудато засовывают, они ползать должны, развивать мышцы...
    почему вы считаете что в рюкзаке нету обзора и движения?) моя например так прыгает в рюкзаке, что ни один колясочный ребенок не имеет возможности так двигаться в коляске, особенно если на нем миллион одежд) ну и побегать это родное)
    а вообще мне, лично, больше жалко деток в колясках, одетых как снеговиков, в чехлах, завязаных в шарфы и закрытых козырьком, только глазки шевелятся... да и частенько их даже не достают из колясок ибо грязь на улице комбезик испачкают или лень потом обратно их шпиговать в коляску с криками, тк ни один ребенок нормально не воспринимает все эти экипировки.
    А если ваш детеныш не воспринимает никаких переносок, то попробуйте хипсит, у меня тоже очень активная дочка, хипсит ей по нраву, хотя после года она и не прочь рюкзака или шарфа, но при условии, что я ее пущу побегать) в коляске согласна только спать сейчас, просыпается и в крик, как раз по причине того, что ей там очень неподвижно и мышцы надо разминать))))
    по поводу еды..не вижу ничего хорошего в том, что ребенок в 9ть месяцев ест как взрослый...в таком возрасте некуда спешить, да и каждый малыш сам знает как и что ему кушать...но в любом случае, мое имхо, что в 9ть месяцев взрослая еда-не приоритет и заменить грудное молоко она не может, а ЖКТ еще не готов полностью воспринимать обычное питание...
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

3. Вверх #10543
    Посетитель Аватар для Lady_Makbet
    Tonika, а как Вы справляетесь в рюкзаке в слякоть, ведь если отпустить побегать, а потом взять в рюкзак, то оба в болоте?

4. Вверх #10544
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Lady_Makbet Посмотреть сообщение
    Tonika, а как Вы справляетесь в рюкзаке в слякоть, ведь если отпустить побегать, а потом взять в рюкзак, то оба в болоте?
    и мы так справляемся, но не в рюкзаке, а в шарфе, еще больший экстрим))) да, в болоте, но ничего, оно прекрасно отстирывается, а на многом просто счищается щеткой. слинг местами стираю после таких прогулок

5. Вверх #10545
    Вы отважные, для меня лишняя стирка - просто катарга, вот летом думаю еще поношу

6. Вверх #10546
    легко очень справляемся, на ножки бахилки, все остальное можно протереть влажными салфетками...) это еще с учетом того, что я разрешаю прыгать в лужи и месить болото сколько душе угодно)
    Каждый выбирает для себя

7. Вверх #10547
    Вы отважные, для меня лишняя стирка - просто катарга, вот летом думаю еще поношу
    а в чем каторга? слава богу век стиральных машин, не руками же стирать))) стирку закинул и все
    Последний раз редактировалось Tonika; 19.02.2013 в 06:51.
    Каждый выбирает для себя

8. Вверх #10548
    еще забыла сказать, что в болото очень люблю вариант выйти побегать, потом когда дочка уже совсем устала, быстренько снимаю ей комбез, ботинки и ее под куртку, все вещи в рюкзак и идем дальше гулять
    Каждый выбирает для себя

9. Вверх #10549
    Постоялец форума Аватар для klm1986
    Так она уже падала и не раз и не два, и не 10, и всё-равно страха нет(( ещё и лыбится когда 1-у руку отпускает (А встаёт на раз, за всё что видит хватает...
    Мой смысл жизни- моя Виталинка ( 28.06.2012)

10. Вверх #10550
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от klm1986 Посмотреть сообщение
    Вопрос: Как научить ребёнка падать? Моя Красотка встаёт, потом отпускает сразу 1-у руку, затем 2-ю и падает звездой,как научить правильно "складываться" и на попу падать? А то скоро буду подумывать о шлеме...
    п.с. нам 7,5 мес
    И мы так падали постоянно, головой об паркет(. Примерно в 7 месяцев перестала падать головой, сейчас падая на спину (ето очень редко случается) голову всегда приподнимает вверх, и головой не бьется. Не переживайте, скоро научится
    Хочешь быть счастливым - будь им

11. Вверх #10551
    Частый гость Аватар для karina1691
    по правде сказать, я вообще не придерживала никак, как раз в таком возрасте читала Ледлофф ,в памяти остались дети, сидевшие возле пропасти и не падающие туда. И ходить мы поздно начали потому что не практиковала бесконечные хождения за ручки - когда сам начился тогда и пошел, ттт, падает пока нормально.
    жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
    30.06.10

12. Вверх #10552
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от klm1986 Посмотреть сообщение
    Так она уже падала и не раз и не два, и не 10, и всё-равно страха нет(( ещё и лыбится когда 1-у руку отпускает (А встаёт на раз, за всё что видит хватает...
    Так, может, Вы зря переживаете, а дочка не сильно ударяется!
    Обязательно научится, у всех деток такой период бывает)
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

13. Вверх #10553
    Частый гость Аватар для Zeba
    Цитата Сообщение от karina1691 Посмотреть сообщение
    по правде сказать, я вообще не придерживала никак, как раз в таком возрасте читала Ледлофф ,в памяти остались дети, сидевшие возле пропасти и не падающие туда. И ходить мы поздно начали потому что не практиковала бесконечные хождения за ручки - когда сам начился тогда и пошел, ттт, падает пока нормально.
    Ой, а я практиковала хождения за ручки, и дочка все равно начала поздно ходить. Очень долго ходила за одну ручку и никак не хотела отпускать, даже стоять просто не хотела.
    А по поводу падать, так только начала ходить сразу упала вперед и не подставила руки, разодрала носик, но с тех пор всегда ручки выставляет вперед. А у нас даже фотки есть, как дочка прошла боевое крещение))))
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

14. Вверх #10554
    Посетитель Аватар для alino4ka_odessa
    девочки подскажите! у сыночка первый зуб полез в 5 мес, потом с промежутком в неделю-две вылезло 6 зубов, сейчас нам год и с того времени (т.е. пол года прошло) ни одного зуба не прибавилось и я не вижу даже симптомов никаких что скоро придвидятся - десны аж бледные, ничуть не набухшие. вопрос вот в чем: это нормально? или стоит показаться стоматологу? просто в моем представлении это сильно долгая пауза, я понимаю что они как грибы не сыпят, но.... вообщем может тупо, но тревожит. спасибо всем кто откликнется!

а, и еще: у нас дерматит появился после приема большого кол-ва лекарств и антибиотика при бронхите (больше месяца назад), сейчас пытаемся почистить от всей этой дряни печенку, вообщем есть ли какие-то способы ускорить процесс выздоровления (в нашем случае скорее очистки)? потому что ребенок вроде не аллергик, про этот дерматит впервые услышала уже у врача на приеме, в роду никто никакими кожными заболеваниями не страдал, поэтому я и решила что мы просто чтото внутри сорвали, очень много всего пришлось пропить...

15. Вверх #10555
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    девочки подскажите! у сыночка первый зуб полез в 5 мес, потом с промежутком в неделю-две вылезло 6 зубов, сейчас нам год и с того времени (т.е. пол года прошло) ни одного зуба не прибавилось и я не вижу даже симптомов никаких что скоро придвидятся - десны аж бледные, ничуть не набухшие. вопрос вот в чем: это нормально? или стоит показаться стоматологу? просто в моем представлении это сильно долгая пауза, я понимаю что они как грибы не сыпят, но.... вообщем может тупо, но тревожит. спасибо всем кто откликнется!
    к трем годам должно быть 20 штук.
    У вас нормально зубов для года. У нас меньше было))) в год только 4 зуба, потом оптом лезли.
    Жить легко и радостно!

16. Вверх #10556
    Живёт на форуме Аватар для Alochka

а, и еще: у нас дерматит появился после приема большого кол-ва лекарств и антибиотика при бронхите (больше месяца назад), сейчас пытаемся почистить от всей этой дряни печенку, вообщем есть ли какие-то способы ускорить процесс выздоровления (в нашем случае скорее очистки)? потому что ребенок вроде не аллергик, про этот дерматит впервые услышала уже у врача на приеме, в роду никто никакими кожными заболеваниями не страдал, поэтому я и решила что мы просто чтото внутри сорвали, очень много всего пришлось пропить...
    Сроки прорезывания зубов очень индивидуальны, потом снова 6 штук вылезет, до 2,5 - 3 должно 20 штук быть. У нас тоже так было, с долгими паузами.
    Дерматит после антибиотиков очень частое явление. Я бы дала сорбенты, например, лактофильтрум, дней 20 3 раза в день отдельно от еды, т.е. промежуток должен быть где-то 1 час. И еще пробиотики, мне нравится нарине, сухой с супермаркетах продается в молочном отделе.
    18.09.2003
    08.04.2010

17. Вверх #10557
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Сроки прорезывания зубов очень индивидуальны, потом снова 6 штук вылезет, до 2,5 - 3 должно 20 штук быть. У нас тоже так было, с долгими паузами.
    Дерматит после антибиотиков очень частое явление. Я бы дала сорбенты, например, лактофильтрум, дней 20 3 раза в день отдельно от еды, т.е. промежуток должен быть где-то 1 час. И еще пробиотики, мне нравится нарине, сухой с супермаркетах продается в молочном отделе.
    мы тоже нарине пьем. врач сказала чтобы поднять иммунитет после аб нужно пропить 2м. нарине разведенный храните в холодильнике?запивать даете?

18. Вверх #10558
    Частый гость Аватар для IrinaAlex
    У нас точно также было как и у вас, в год ходили к стоматологу она сказала что это нормально, у всех по разному.После перерыва у нас теперь опять начали полным ходом зубки лезть)

19. Вверх #10559
    Девочки, расскажите мне про горшок ;-)
    Во сколько ваши детки начали понимать предназначение горшка и просится на него. Нужно ли просто ждать, когда наступит тот возраст когда ребенок начнет понимать или есть у вас какие-то "уловки".
    Нам годик во время сна мы высаживаемся с сисей, днем бегаем в трусах, высаживаться не получается и на горшке особо не удержать его.

20. Вверх #10560
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Девочки, расскажите мне про горшок ;-)
    Во сколько ваши детки начали понимать предназначение горшка и просится на него. Нужно ли просто ждать, когда наступит тот возраст когда ребенок начнет понимать или есть у вас какие-то "уловки".
    Нам годик во время сна мы высаживаемся с сисей, днем бегаем в трусах, высаживаться не получается и на горшке особо не удержать его.
    У меня оба ребенка пошли на горшок по примеру уже знающих этот предмет товарищей.
    Старший пошел на горшок в год и 3 месяца, после поездки на бугаз, мы там жили вшестером в комнате (3 мамы и 3 ребенка), друзья наши уже ходили на горшок, сын очень быстро понял что к чему. До этого горшок дома был, внимание я не акцентировала, высаживала стоя в ванную. С младшей все было очень просто, она копирует поведение брата. На горшок пошла сама в год, причем выносить за собой тоже стала сразу сама .
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 528 из 986 ПерваяПервая ... 28 428 478 518 526 527 528 529 530 538 578 628 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права