Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 526 из 986 ПерваяПервая ... 26 426 476 516 524 525 526 527 528 536 576 626 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,501 по 10,520 из 19712
  1. Вверх #10501
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    девочки, я просто в растерянности. у малого лезут зубы, похоже все и сразу. ночью проснулся начал кричать, как ни пыталась успокоить ничего не получалось, помазала дентолом, уснул. и буквально через полчаса у него началась рвота, во сне практически, вырвал очень много. потом уснул, проспал до утра, утром веселый, бодрый, ближе к обеду начался понос. еды сегодня ему не давала, только грудь, и пару зоологических печенек. после обеда опять вырвал и невозмутимый побежал играть. сейчас вот опять поносим. пищевое отравление - вряд ли, ничего вредного или несвежего он вчера не ел, могут ли зубы такое давать? врачей вызывать не хочу, т.к. это инфекционка по умолчанию
    Или кишечная инфекция или ацетон, а может и то и другое. Инфекционка совсем не по умолчанию, у меня и со старшим и с младшим такое было что после приездов скорой и приходов врачей я сама брала ребенка и везла на такси в инфекционку. Со старшим обошлось консультацией и анализами, с младшим пролежали 3 дня.
    Клизму хорошо в этом случае поставить и больше пить.
    18.09.2003
    08.04.2010

2. Вверх #10502
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    спасибо, девочки, успокоил меня тот факт что рвота на зубы может быть. раньше об этом не слышала, вот и волновались мы. температура кстати не повышалась, значит кишечной инфекции явно нету. пить воду не хочет, отваром ромашки тоже плюется, висим на груди, есть тоже ничего не даю вообще, вечером съел пару печенек и его вырвало, так что день-два у нас молочно-сисечная диета будет. наблюдаем конечно, мало ли.
    ацетон кстати тоже исключено, при ацетоне у деток моча с запахом ацетона, а иногда и изо рта пахнет. а в инфекционку как по мне лучше не попадать, у многих знакомых дети попадали туда с зубами, а там уже цепляли поносы и т.д.

3. Вверх #10503
    Частый гость Аватар для masheri
    спасибо, девочки, успокоил меня тот факт что рвота на зубы может быть. раньше об этом не слышала, вот и волновались мы. температура кстати не повышалась, значит кишечной инфекции явно нету. пить воду не хочет, отваром ромашки тоже плюется, висим на груди, есть тоже ничего не даю вообще, вечером съел пару печенек и его вырвало, так что день-два у нас молочно-сисечная диета будет. наблюдаем конечно, мало ли.
    ацетон кстати тоже исключено, при ацетоне у деток моча с запахом ацетона, а иногда и изо рта пахнет. а в инфекционку как по мне лучше не попадать, у многих знакомых дети попадали туда с зубами, а там уже цепляли поносы и т.д.
    на всякий случай, можно в аптеке ацетон тест купить (палочки в мочу опускаются) и проверить.
    Инфекционка - это крайний случай, у Вас ни темпы , ни обезвоживания нет...Я со старшей недавно туда показась, так нас положить хотели с простым ацетоном (без рвоты и поноса, но была темпа), отказались..сдали посев и ничего не высеяли . Мне там очень не понравилось (это мягко говоря), бежали оттуда пулей.

4. Вверх #10504
    Цитата Сообщение от masheri Посмотреть сообщение
    на всякий случай, можно в аптеке ацетон тест купить (палочки в мочу опускаются) и проверить.
    Инфекционка - это крайний случай, у Вас ни темпы , ни обезвоживания нет...Я со старшей недавно туда показась, так нас положить хотели с простым ацетоном (без рвоты и поноса, но была темпа), отказались..сдали посев и ничего не высеяли . Мне там очень не понравилось (это мягко говоря), бежали оттуда пулей.
    ну уже вроде легче. ночка правда еще та выдалась, понос, крики до 5 утра, зубки болели, но рвоты уже нет, идем на поправку

5. Вверх #10505
    Не покидает форум
    нам полтора года и зубы почти все, рвота без температуры была на прошлые выходные, подозреваю, что это какой то вирус или что то в нашу воду добавляют, что так маленькие дети реагируют

6. Вверх #10506
    Мой и соседский ребенок переболел "кишечным гриппом", индикатор на ацетон зашкаливал, температура и рвота. Оказалось, теперь вот такие вирусы, которые вызывают ацетон. Запаха не было.
    Кто покорит себя Богу, тот близок к тому, чтобы покорилось ему всё

7. Вверх #10507
    Ни разу не замечала запаха вообще какого-нибудь специфического в ацетонной моче. Симптомы могут быть очень разнообразные, с болями в животе и без, с поносом и без, с головными болями и без, с температурой и без, только рвота при этом деле постоянна, и то врачи говорят что при слабых формах может не быть.
    Врачи обычно рот нюхают, но я как-то не могу сказать что вот при ацетоне именно такой запах. А вот запах кала специфический, тухлой рыбой пахнет. Желательно знать точно ацетон ли, т.к. ацетон очень хорошо лечится щелочным питьем и клизмой.
    18.09.2003
    08.04.2010

8. Вверх #10508
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Ни разу не замечала запаха вообще какого-нибудь специфического в ацетонной моче. Симптомы могут быть очень разнообразные, с болями в животе и без, с поносом и без, с головными болями и без, с температурой и без, только рвота при этом деле постоянна, и то врачи говорят что при слабых формах может не быть.
    Врачи обычно рот нюхают, но я как-то не могу сказать что вот при ацетоне именно такой запах. А вот запах кала специфический, тухлой рыбой пахнет. Желательно знать точно ацетон ли, т.к. ацетон очень хорошо лечится щелочным питьем и клизмой.
    ну у моей племянницы был ацетон, запах изо рта очень характерный. и просто так, если ребенок на груди и здоровом питании, ацетон ниоткуда не возьмется, должны быть какие-то причины. с племянницей такое случилось в 2 года, когда она незаметно от родителей "дорвалась" до колбасы и съела совсем немало

9. Вверх #10509
    Посетитель Аватар для Lady_Makbet
    Девочки, расскажте, все дожидаются пока дети сами захотят самостоятельно засыпать или как-то учите их этому?

10. Вверх #10510
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от Lady_Makbet Посмотреть сообщение
    Девочки, расскажте, все дожидаются пока дети сами захотят самостоятельно засыпать или как-то учите их этому?
    КОгда начала отлучать дочку от груди, тогда постепенно и пошёл этот процесс. Я с ней рядом ложилась, рассказывала ей сказку, стишок и она постепенно засыпала. Так у нас длится с год и пять до сейчас (дочке в конце месяца будет год и девять). Саму оставлять засыпать - пока не вариант. Но, думаю, ещё и рановато.
    Пока ещё собственного опыта нет, но сейчас мне кажется, что к любой самостоятельности надо ребёнка постепенно готовить, разговаривать с ним об этом. Тогда всё будет происходить безболезненно.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

11. Вверх #10511
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    ну у моей племянницы был ацетон, запах изо рта очень характерный. и просто так, если ребенок на груди и здоровом питании, ацетон ниоткуда не возьмется, должны быть какие-то причины. с племянницей такое случилось в 2 года, когда она незаметно от родителей "дорвалась" до колбасы и съела совсем немало
    понятие здорового питания могут отличаться у разных людей.
    Причины ацетона (из гугла):
    Не существует определенных, четко установленных причин повышения ацетона в моче. Это следствие многих факторов и комплексной работы организма ребенка, его иммунитета и много другого. В большинстве случаев ацетон повышается, в первую очередь у тех детей, которые неправильно питаются: чрезмерное употребление жирной пищи, или просто частое переедание, несбалансированное и искусственное питание, частое употребление продуктов питания содержащих ароматизаторы, красители, консерванты и прочее.

Также появление ацетона в моче может быть вызвано повышенной возбудимостью или эмоциональностью ребенка, стрессами, чрезмерными физическими нагрузками, переутомляемостью (нужно чередовать физическую и умственную нагрузки) или лихорадочным состоянием ребенка. Еще причиной повышения уровня ацетона могут быть: дизентерия, диатез, или наличие глистов.
    Жить легко и радостно!

12. Вверх #10512
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Цитата Сообщение от Lady_Makbet Посмотреть сообщение
    Миряна сейчас на ночь так укладывается: покушали грудь, ложимся рядом в кровате, песенки уже не нравятся((( только гладить нужно, а потом за ручку держать... так и усыпает)))
    Тимура в 2 с хвостиком оставляли на 5 мин. самого, потом приходила и он засыпал тоже за ручку. Потом время увеличивали, он и приучился сам засыпать.
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

13. Вверх #10513
    У меня не из гугла, а из собственного опыта. В 80% случаев ацетон связан с вирусными инфекциями, т.е. с лихорадочными состояниями. Может быть во время, т.е. подцепили вирус, температура кашель и тут вдруг рвота появляется, а может быть в течение 10 дней после.
    18.09.2003
    08.04.2010

14. Вверх #10514
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Нам 3 г. и 8м., чтобы заснул надо рядом лежать и за ручку держать, засыпает обычно около часа((, но он так засыпал с рождения час-полтора. Пробовали позже укладывать, раньше, с купанием до сна и без - результат один и тот же(. На дневной сон засыпает быстро, а вот на ночь(

Девочки, я к вам за советом или за поддержкой, потому что нервы сдают((. Дочке почти 9 месяцев, у нас педприкорм, ничего не ест больше, чем пол чайной ложки, грудь просит каждые 30минут (иногда чаще, иногда реже), спит только со мной, ну и по дому ничего не могу делать(: посуду мою - орет, кушать готовлю - орет (кушать я готовлю минут 10 - самое элементарное, над плитой часами не стою), стирку вывешиваюю - орет((. Из рюкзака вечно пытается вылезти, ей там скучно((. Меня уже все ето так достало(.
    Хочешь быть счастливым - будь им

15. Вверх #10515
    Не покидает форум
    мы тоже после груди ложу рядом, глажу или держу за ручку, если крутится говорю, что время спать, но он у нас правда чуть ли ни с рождения такой, что его после груди нужно было или в слинге или в автокресле качать, а старший засыпал у груди вседа очень быстро

16. Вверх #10516
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Нам 3 г. и 8м., чтобы заснул надо рядом лежать и за ручку держать, засыпает обычно около часа((, но он так засыпал с рождения час-полтора. Пробовали позже укладывать, раньше, с купанием до сна и без - результат один и тот же(. На дневной сон засыпает быстро, а вот на ночь(

Девочки, я к вам за советом или за поддержкой, потому что нервы сдают((. Дочке почти 9 месяцев, у нас педприкорм, ничего не ест больше, чем пол чайной ложки, грудь просит каждые 30минут (иногда чаще, иногда реже), спит только со мной, ну и по дому ничего не могу делать(: посуду мою - орет, кушать готовлю - орет (кушать я готовлю минут 10 - самое элементарное, над плитой часами не стою), стирку вывешиваюю - орет((. Из рюкзака вечно пытается вылезти, ей там скучно((. Меня уже все ето так достало(.
    У нас сын около года тоже везде был со мной, сам не хотел. Кушать готовила- садила на стол, рассказывала что делаю... бельё он помогал вывешивать... а рюкзак полюбил только к полутора годам)))) Дочка ррю тоже не любит, лучше на руках или ножками уже)))
    Примите ситуацию, расслабтесь, Вы сопротивляетесь- от этого ещё сложнее. Это пройдёт чуть позже, сейчас просто всё нужно знать, видеть, вы ведь ещё одно целое (как ребёночек думает))))
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

17. Вверх #10517
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от Sveet Посмотреть сообщение
    У нас сын около года тоже везде был со мной, сам не хотел. Кушать готовила- садила на стол, рассказывала что делаю... бельё он помогал вывешивать... а рюкзак полюбил только к полутора годам)))) Дочка ррю тоже не любит, лучше на руках или ножками уже)))
    Примите ситуацию, расслабтесь, Вы сопротивляетесь- от этого ещё сложнее. Это пройдёт чуть позже, сейчас просто всё нужно знать, видеть, вы ведь ещё одно целое (как ребёночек думает))))
    А у нас так было в 8-9-10 мес. Когда дочка была уже очень активной и любознательной, но ещё не могла ходить. Как только пошла (в 10 мес), стало немножко проще. Может у Вас, missksunya, похожая ситуация. Но, конечно, детки в этом возрасте ещё очень ручные.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

18. Вверх #10518
    Частый гость Аватар для masheri
    девочки, подскажите, кто где покупает стевию (если покупаете)...я найти нигде не могу(((

19. Вверх #10519
    Цитата Сообщение от masheri Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите, кто где покупает стевию (если покупаете)...я найти нигде не могу(((
    Я видела ее в отделе для диабетиков в Копейке.
    18.09.2003
    08.04.2010

20. Вверх #10520
    Посетитель Аватар для alino4ka_odessa
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение

мне кажется что ребнок просто голодный! мы в 9 мес уже кушали полным ходом завтрак, обед, полудник и ужин, а если ребенок ест по пол чайной ложки.... вы сами ответили на свой вопрос. я считаю что педприкорм - это ознакомление с едой, но никак не полноценное питание. и еще: почему вы ребенка в рюкзак засовываете? ему нужен обзор, движение....мой бы не то чтобы орал, я даже не знаю чтобы он делал если бы я его кудато засунула...... это конечно мое мнение, я никому не навязываю, просто не пойму зачем 9 месячных кудато засовывают, они ползать должны, развивать мышцы...

Ответить в теме
Страница 526 из 986 ПерваяПервая ... 26 426 476 516 524 525 526 527 528 536 576 626 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права