|
ПДД Украины
26. ДВИЖЕНИЕ В ЖИЛОЙ И ПЕШЕХОДНОЙ ЗОНЕ
26.1. Пешеходам разрешается двигаться в жилой и пешеходной зоне как по тротуарам, так и по проезжей части. Пешеходы имеют преимущество перед транспортными средствами, но не должны создавать безосновательных препятствий для их движения.
12. СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ
12.5. В жилых и пешеходных зонах скорость движения не должна превышать 20 км/ч.
Знаки у нас ставят ГАЙцы, а это деньги...
Will the circle be unbroken
поддерживаю Диму, носятся_ э
то не то слово с детем очень страшно вылетают иза за угла очень неожиданно
Про ПДД я знаю, и от того что пишет в правилах водители медленнее не ездят, и как правило чем хуже машина тем больше водитель не уважает пешеходов и ПДД.
Какой толк от нормы которая не предупреждает нарушение...
А вот лежачий полицейский это как бы принудительна мера.
Поддержат те кому важно его здоровье, а не поддержат те кто на нем экономит.
К сожалению знаками дело не исправить. С "полицейскими" тоже не все так просто. Крепить "модные" пластиковые нет возможности, так как под верхним слоем асфальта у нас очень сложный пирог гидро и пароизоляции , повредив который крепежом мы рискуем тем, что вода будет попадать внутрь "пирожка" и замерзая приводить в негодность покрытие, которое защищает паркинг. Хочу напомнить, что это не только паркинг, а тех этаж, где у нас проходят все коммуникации нашего дома. От электричества и слаботочки до канализации, ливневки, водо и теплоснабжения. А устраивать полицейских из асфальта это равнозначно тому, что нарушать разуклонку нашего асфальта и вода будет находться все время на подъездах к дому. В настоящий момент асфальт постелен таким образом, что на всей территории более 10 000 м2 есть только два места где собирается вода. Сложнее было вытянуть асфальт по другому. При появлении дополнительных препятствий в виде "лежачих полицейских" разуклонка будет нарушена со всеми вытекающими последствиями.
Я планирую весной, когда все подсохнет сделать разметку всей территории ЖК с обязательной разметкой "пешеходных переходов и пешеходных дорожек. А также полностью использовать для регулировки движения ж/б вазоны для цветов, предварительно засыпав их землей и высадив в них однолетники. Возможно для снижения скорости "лихачей" в некоторых местах сузить расстояния между вазонами, тем самым принудив лихачей на снижение скорости или на проверку своих нервов или увеличения счета на рихтовку их "металлобрухта". Хотя и в этом способе принудительного снижения скорости есть свои недостатки. Большегрузные машины привозящие мебель и стройматериалы будут застревать в этих лабиринтах.
В Дубаи я видел, как временные меры, на уже готовый асфальт кладут старые толстые причальные канаты. Они толстые и перехать через них совсем не просто. Не требуют монтажа и в любой момент их можно снять или передвинуть. Кто достанет несколько списанных канатов из порта? Нужно метров по 20 три четыре куска.
Считаю, что стойки баскетбольных щитов лучше надо устанавливать за ограждением площадки, тогда будет больше места и поле будет комфортней внутри. "Нога" щита все-равно является помехой при игре в волейбол, теннис, футбол.
По поводу ограждения площадки. Если возможно, то лучше за воротами установить двойную изоляцию сетки (ограждения). По опыту, в обычной сетке-рабице (по виду -крепче чем сейчас в Фаворите) появляются дыры через пару лет активной игры.
И еще, рабочие установили к угловым столбах поля только по 1 диагональному укреплению (по длинным сторонам поля, всего 4 штуки). Было бы отлично и более основательно, если бы такие же диагональные поперечные установили к угловым столбам вдоль узких сторон поля.
я не Игорь, но...![]()
Последний раз редактировалось suragat; 18.02.2013 в 22:57.
Fortiter in re, suaviter in modo (типа, латынь)
Как вариант, предлагаю не запускать автотранспорт на всю площадку со стороны парадных (только в ситуациях когда привезли крупнгогабаритную технику либо стройматериалы, мебель).
Ничего страшного с автомобилистом не случится, если он пройдет до дома пару минут. Пешие прогулки полезны для здоровья.
Fortiter in re, suaviter in modo (типа, латынь)
Честно говоря я площадку видел пока только издалека, когда на машине проезжал )) Так что в особенности нашей площадки еще не вникал. Нужно подъехать посмотреть основательно.
Все что говорю сейчас, основываюсь только на опыте игры на различных площадках Одессы и не только Одессы. Опыт не маленький. Драл коленки и выбивал пальцы от Бугаза до штата Вашингтон ))) Играл на разных площадках. И знаю, что если что-то мешает за кольцом, это реально не комфортно. Все время боишься треснуться об стену (проблема многих спортзалов) или об стойку, проблема непродуманных конструкций.![]()
Но видя ее (площадку) издалека из окна машины, реально нравится такая идея с баскетбольной площадкой. Тут огромное человеческое спасибо АГ за возможность вспомнить баскетбольное прошлое )) да и футбольное настоящее )))
Обещаю будучи в Фаворите, специально зайти посмотреть, как там можно стойку расположить. Может и за сеткой будет великолепно ))
Последний раз редактировалось Igor28; 18.02.2013 в 23:53.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Сам лично видел с месяц назад возле 2-й секции чуть девушку с ребенком не задавили. Думаю в таких ситуациях нужно кооперироваться с охраной на въезде (тем более что у них существует видеофиксация въезда-выезда, возможно также прописать пункт контроля за безопасностью движения на придом. территории в должн. инструкции охраны), делается звонок-другой в 102 с заявленем, что водитель авто с № ******* сделал попытку умышленного наезда, со всеми вытекающими. Пару раз таких баранов остановят с перехватом - затра....ся отслюнявливать купюры, будут 5км/час катиться.
Леж. полицейские на придомовой территории или запрет подъезда к парадным - это только доп. неудобства для нормальных людей, идиотов это не остановит, тем более что установить леж. полиц. здесь невозможно. Ну и таблички при въезде и во дворе - "ведется видефиксация, скорость 10км/ч", ну или что-то вроде этого...
На диком западе кстати есть один интересный пункт в ПДД - превышение скорости на определённое кол-во км/ч (точно не помню - 30 или 40) приравнивается к покушению на убийство
Последний раз редактировалось водитель_кобылы; 19.02.2013 в 10:10.
Я просила бы А.Г. на данную ситуацию обратить внимание с вьезда в ворота ЖСК - там нет калитки для входа пешеходов. Идешь спокойно а сзади едет машина и ты шарахаешься от гудка в сторону, успеешь или нет, а то тебя и грязью запачкают. Если габоритная машина едет, то места для пешехода вообще НЕТ и бежать не куда. Это не обязательно наши жильцы, а сейчас при ремонтах много разных машин на территории. Это до первого случая беды. Прошу администрацию ЖСК срочно решить вопрос с калиткой для входа жильцов на территорию, и решать вопрос с ограничением скорости, если недобросовестных водителей появилось много.
Последний раз редактировалось Таня Р.; 19.02.2013 в 11:15.
Социальные закладки