Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 333 из 2547 ПерваяПервая ... 233 283 323 331 332 333 334 335 343 383 433 833 1333 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,641 по 6,660 из 50932
  1. Вверх #6641
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Слушай.... В 1998 году доллар за неделю с 2,00 стал 5,00...
    Выжили...
    Было уже такое...
    Но тогда не было такой кредитной зависимости...
    Тогда можно было потерять всё что заработал, сейчас все что будешь зарабатывать в будущем.

2. Вверх #6642
    User banned
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Красивые перспективы))) но реальней первый вариант (судя по поведению власть ухвативших) просто обрубить курс раз и навсегда не получится, и отпускать они его не рискнут.. так что все наши переживания и прогнозы с советами ИМ - абсолютно до лампы, причем не зеленой. беспокоит только то, что ребята с Банковой вообще не представляют, что делать нужно. Так что качели нам похоже обеспечены до марта как минимум
    зато на форуме каждый знает , что делать. Причём знания эти иногда совершенно противоположны. Откуда вы знаете , что знают ребята с Банковой?

3. Вверх #6643
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Слушай.... В 1998 году доллар за неделю с 2,00 стал 5,00...
    (
    Вы видно в то время еще пешком под стол ходили поэтому не помните что курс с 2 до 5 опускался плавно в течение года (даже дольше).
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

4. Вверх #6644
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Цитата Сообщение от vihor Посмотреть сообщение
    зато на форуме каждый знает , что делать. Причём знания эти иногда совершенно противоположны. Откуда вы знаете , что знают ребята с Банковой?
    А разве есть много вариантов?
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

5. Вверх #6645
    Постоялец форума Аватар для x-time
    Доллар не может стать 12-14, тогда рынок будет в жо.. и дама с косой и окружающие воровать ничего не смогут, так как будет нечего, Я думаю что они постараются сделать так, что б говорить по дольше, "оци рукы ничого ни кралы"!.

6. Вверх #6646
    User banned
    Цитата Сообщение от x-time Посмотреть сообщение
    Доллар не может стать 12-14, тогда рынок будет в жо.. и дама с косой и окружающие воровать ничего не смогут, так как будет нечего, Я думаю что они постараются сделать так, что б говорить по дольше, "оци рукы ничого ни кралы"!.
    эту глубокомысленную теорию тебе не в штабе Рыгов подсказали? Их масштаб.

7. Вверх #6647
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от x-time Посмотреть сообщение
    может и может, но кто его купит?

8. Вверх #6648
    User banned
    Цитата Сообщение от B.O.S.S. Посмотреть сообщение
    Уверяю Вас, сейчас никто не способен предугадать развитие событий даже на месяц вперед, разве что гаданием на кофейной гуще.

Самым правильным решением сейчас было бы отпустить гривню в свободное плавание, резко и сильно ее девальвировать (до курса 7,5-8, думаю, вполне достаточно). Да, пришлось бы пожертвовать импортерами, которые понеся значительные убытки, тем не менее, в скором времени выровняли бы свой баланс. Зато экономика нашей страны (читай - экспортеры) была бы спасена от краха.
    Однако у этих самых импортеров очень мощное лобби в правительстве, поэтому остается только печально взирать на происходящее и заниматься гаданием, насколько у Нацбанка хватит сил проводить свою политику сдерживания курса, и сколько времени продержиться наша экономика.
    С первой частью согласен, а со второй нет. Наиболее мощное лобби как раз у экспортеров. Металлургия, машиностроение(Ахметов, Порошенко), и.т.д.

Думаю тут дело в другом: власть не хочет идти на непопулярные меры и пытается дотянуть до аэродрома(выборов) на бреющем полете.

9. Вверх #6649
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Вы видно в то время еще пешком под стол ходили поэтому не помните что курс с 2 до 5 опускался плавно в течение года (даже дольше).
    То есть тебя больше устроит формулировка плавно?
    Но всё равно упал в 2,7 раза.....

Так сейчас тоже плавно....
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

10. Вверх #6650
    Оптимист

То есть тебя больше устроит формулировка плавно?
    Но всё равно упал в 2,7 раза.....

Так сейчас тоже плавно....
    Некорректно, ИМХО.
    Я помню его падение в купонах в 1000раз, ну и что? Нужно сравнивать объемы монетарной базы, эмиссию наличных и безналичных денег. На этом основании можно что-то прогнозировать. А рост курса во время паники (подогреваемой заинтересованными лицами) не есть показатель. Ну скупят сейчас напуганные обыватели на последние остатки гривны все доллары. А перед в первых числах им зарплату заморозят (к примеру). И побегут они те 500-600 баксов сливать обратно, ибо в магазине баксы почему-то откажутся брать, или еще хуже сдадут в обменниках того же магазина по курсу НБУ. А свой вклад в панику сделают, еще и знакомых всех напугают. Меня каждый день спрашивают "что будет с курсом?" При чем спрашивают те, у кого гривны несколько тысяч всего. И смех и грех...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

11. Вверх #6651
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Некорректно, ИМХО.
    Я помню его падение в купонах в 1000раз, ну и что? Нужно сравнивать объемы монетарной базы, эмиссию наличных и безналичных денег. На этом основании можно что-то прогнозировать. А рост курса во время паники (подогреваемой заинтересованными лицами) не есть показатель. Ну скупят сейчас напуганные обыватели на последние остатки гривны все доллары. А перед в первых числах им зарплату заморозят (к примеру). И побегут они те 500-600 баксов сливать обратно, ибо в магазине баксы почему-то откажутся брать, или еще хуже сдадут в обменниках того же магазина по курсу НБУ. А свой вклад в панику сделают, еще и знакомых всех напугают. Меня каждый день спрашивают "что будет с курсом?" При чем спрашивают те, у кого гривны несколько тысяч всего. И смех и грех...
    да население подогревает панику.... но значительно сильнее ее греет нбу вместе с ющенком http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/11/21/143897 что это за государство, которое возлагает причину девальвации гривны на менял??? да просто противно читать эту статью.... и чем лучше нбу, который всераяясь держит курс??? да потому что мафия-своим то продает валюту по 5.99 а люди вынуждены в банках через черный ход брать этиже 5.99 только по 6.50, да еще раком стать и сказать спасибо, что им эти доллары продали.... так что люди в принципе не столь виновны..... а вот доверия гривне подорвано основательно благодаря тупорылому "гаранту"
    Последний раз редактировалось v2ph7; 21.11.2008 в 09:30.

12. Вверх #6652
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Красивые перспективы))) но реальней первый вариант (судя по поведению власть ухвативших) просто обрубить курс раз и навсегда не получится, и отпускать они его не рискнут.. так что все наши переживания и прогнозы с советами ИМ - абсолютно до лампы, причем не зеленой. беспокоит только то, что ребята с Банковой вообще не представляют, что делать нужно. Так что качели нам похоже обеспечены до марта как минимум
    Ключевая фраза, которая соответствует действительности.
    Люблю мою Ирку

13. Вверх #6653
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Думаю, что "пешком под стол" скорее к Вам относится, если Вы не помните, что курс с 2 до 5 опустился буквально за 2 месяца (середина августа - середина октября 1998 года).
    Люблю мою Ирку

14. Вверх #6654
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    С первой частью согласен, а со второй нет. Наиболее мощное лобби как раз у экспортеров. Металлургия, машиностроение(Ахметов, Порошенко), и.т.д.

Думаю тут дело в другом: власть не хочет идти на непопулярные меры и пытается дотянуть до аэродрома(выборов) на бреющем полете.
    А Тимошенко лоббирует импортеров. И власть сейчас в ее руках, а не у Ахметова или Порошенко. Поэтому имеем, что имеем.
    Люблю мою Ирку

15. Вверх #6655
    Ягода Маринка

Но советуют такое

16. Вверх #6656
    Частый гость Аватар для Ozz
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Опять ОБС - один знакомый другому знакомому... У тебя 5 миллионов гривен в кармане? Тогда срочно сливай, и то не говори потом что я виноват в том что меня послушал
    я, как нормальный человек, не заинтересован, естественно, в панике населения по поводу роста бакса. я, как и все, сижу и смотрю на весь этот беспредел.
    я услышал слова человека, который имеет связи в финансовых структурах и просто пересказал их в форум. ОБС этот или нет... Бог его знает. Как правило, в нашей стране свойственно сбываться плохим прогнозам.
    в пику своему же предыдущему сообщению могу сказать
    резкая девальвации нац валюты сулит плохими последствиями, если курс выше 7,0 большинство заемщиков не смогут отдавать ипотечные и другие кредиты в иностранной валюте, что в свою очередь подорвет ликвидность банков... и опять всё по кругу

17. Вверх #6657
    Частый гость Аватар для Ozz
    Но советуют такое
    а помните около месяца назад одна из морд НБУ советовала то же самое когда курс был в районе 5 ?
    а помните около полугода назад одна из морд НБУ советовала ни в коем случае не хранить сбережения в долярах, а хранить исключительно в "бумаге" то бишь гривне ?

18. Вверх #6658
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от vihor Посмотреть сообщение
    Откуда вы знаете , что знают ребята с Банковой?
    Я написал не "знают", а "не представляют". А то, что они не представляют, видно невооруженным взглядом - болтовня неуравновешенного Стельмаха, громкие заявы ЮВ, махания пальчиком президентом, текст и смысл "антикризисного" () закона и полное недоумение и неуверенность у бизнесменов. Вам нужны какие-то дополнительные доказательства?

19. Вверх #6659
    Посетитель Аватар для Sea_White
    Статеечка интересная и в тему: http://economic-ua.com/articles/45751
    скорее всего так и будет. Ну не 10, но 7-8 грн за 1 уе 100%.
    Последний раз редактировалось Sea_White; 21.11.2008 в 09:58.
    "Кто готов с улыбкой отпустить, того пытаются удержать"

20. Вверх #6660
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Ozz Посмотреть сообщение
    а помните около месяца назад одна из морд НБУ советовала то же самое когда курс был в районе 5 ?
    а помните около полугода назад одна из морд НБУ советовала ни в коем случае не хранить сбережения в долярах, а хранить исключительно в "бумаге" то бишь гривне ?
    Да.

Ответить в теме
Страница 333 из 2547 ПерваяПервая ... 233 283 323 331 332 333 334 335 343 383 433 833 1333 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права