Тема: Развод, для тех кому было больно

Закрытая тема
Страница 152 из 354 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,021 по 3,040 из 7064
  1. Вверх #3021
    Модератор

Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Ты хочешь сказать, что тебе сразу достался муж, которого ты себе нарисовала в мечтах? И ты тоже соответствовала его представлениям?
    Чтобы понимать друг друга с полу-слова нужно провести кропотливую, ежедневную работу над собой и над ним. Не бывает так, что прямо все тебе нравится в нем, а ему в тебе! Вы воспитывались в разных семьях,у него была жизнь до тебя, друзья, отношения. Как и у всех было время притирания, построение взаимоотношений, во время которого можно было понять, что тебе не нравится в нем, а ему в тебе. А дальше идет обоюдная работа и кто и как добивается цели дело только каждой отдельной семьи.
    Какое это все имеет отношение к предыдущему твоему посту? Вот честно говорю, я не представляю себе ситуацию, при которой я бы воздействовала на мужа через родителей и друзей. Я минуту целую напрягалась и пыталась себе это представить. Нелепо как-то.
    Все, что мне не нравилось в поведении и реакциях мужа, я обсуждала с ним, а не с его мамой или другом. О чем-то просила, с чем-то смирилась, к чему-то сама изменила отношение. Но это все по большому счету мелочи были, в главных вещах меня все устраивает.

Если представить себя на месте Nanna1, уверена, что очень бы мучалась и колебалась именно по той же причине, что и она- лишить ребенка постоянного общения с любимым отцом тяжело. Но скорее всего развелась бы. Нет любви, можно жить на уважении ради ребенка, но если и уважения нет- вообще не понятно за что цепляться.

2. Вверх #3022
    Живёт на форуме Аватар для Alissa17
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Если представить себя на месте Nanna1, уверена, что очень бы мучалась и колебалась именно по той же причине, что и она- лишить ребенка постоянного общения с любимым отцом тяжело. Но скорее всего развелась бы. Нет любви, можно жить на уважении ради ребенка, но если и уважения нет- вообще не понятно за что цепляться.
    А я бы подумала,почему - то любовь и уважение ушло именно тогда,когда появился ребенок или как? До беременности ничего плохого не возникало,раз забеременели или по залету все,ну если по залету...то да,можно и хвост задрать и пойти в никуда с видом оскорбленной невинности,он казел,а я ромашка)))
    – Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...

3. Вверх #3023
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Верю-не верю, какая разница? Я ведь не могу проверить все вышесказанное,т.к. все мы-виртуальные люди. А в реальном общении все почему-то совсем по-другому...
    На ОФ есть девочка, которую я знаю много лет, но когда читаю ее посты, то просто диву даюсь! Такие небылицы пишет о своей семье, что абсолютно не соответствует действительности! И про взаимоотношения с мужем красиво пишет, и про независимость от свекрови тоже, и про материальное благосостояние. И кучу одобрямсов получает в репу, и повышает свою самооценку таким образом, потому что, когда видишь общение "вживую", то там совсем все не так радужно...
    По теме развода скажу еще раз: я за сохранение брака однозначно, если нет глобальных причин для развода. Что для меня является глобальным я уже не раз писала.
    Если решение о разводе принято, то нужно понимать, что оно за собой влечет и быть к этому готовой.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

4. Вверх #3024
    Модератор

Цитата Сообщение от Alissa17 Посмотреть сообщение
    А я бы подумала,почему - то любовь и уважение ушло именно тогда,когда появился ребенок или как? До беременности ничего плохого не возникало,раз забеременели или по залету все,ну если по залету...то да,можно и хвост задрать и пойти в никуда с видом оскорбленной невинности,он казел,а я ромашка)))
    Да все это было, только не на поверхности. Ребенок- это своеобразный стресс, а в стрессе проявляются и обостряются все человеческие слабые и сильные стороны. Ирония судьбы в том, что до рождения ребенка тебе легче уйти, но повод еще не назрел, а после рождения уже все окончательно понятно про человека, но развестись намного сложнее и болезненнее.

5. Вверх #3025
    Живёт на форуме Аватар для Alissa17
    Верю-не верю, какая разница? Я ведь не могу проверить все вышесказанное,т.к. все мы-виртуальные люди. А в реальном общении все почему-то совсем по-другому...
    На ОФ есть девочка, которую я знаю много лет, но когда читаю ее посты, то просто диву даюсь! Такие небылицы пишет о своей семье, что абсолютно не соответствует действительности! И про взаимоотношения с мужем красиво пишет, и про независимость от свекрови тоже, и про материальное благосостояние. И кучу одобрямсов получает в репу, и повышает свою самооценку таким образом, потому что, когда видишь общение "вживую", то там совсем все не так радужно...
    По теме развода скажу еще раз: я за сохранение брака однозначно, если нет глобальных причин для развода. Что для меня является глобальным я уже не раз писала.
    Если решение о разводе принято, то нужно понимать, что оно за собой влечет и быть к этому готовой.
    Ой Ризи,да чтобы человек не писал,если он пишет красиво,значит он настроен на это....жаль,что "добрые обличители",как вчера Блатной Джек,оказываются маньяками-виртуальщиками)))
    Да все это было, только не на поверхности. Ребенок- это своеобразный стресс, а в стрессе проявляются и обостряются все человеческие слабые и сильные стороны. Ирония судьбы в том, что до рождения ребенка тебе легче уйти, но повод еще не назрел, а после рождения уже все окончательно понятно про человека, но развестись намного сложнее и болезненнее.
    Ну в принципе да,только не факт,что следующий будет другим,а вообще я заметила,вот чего больше всего не любишь и не принимаешь для себя,то тебя быстрее и находит
    Последний раз редактировалось Alissa17; 17.02.2013 в 13:55.
    – Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...

6. Вверх #3026
    Живёт на форуме Аватар для apostol14
    Как не стоит? Да это все фигня!!!! Главное - это ж любовь до гроба и взаимопонимание! Нет любви, нет взаимопонимания, нет секса, нет семьи. Так написали выше или я ошибаюсь?
    А то, что любовь претерпевает изменения со временем, страсть уходит, их заменяют взаимоуважение, ответственность за семью, привычка?
    В семье, где есть дети, надо считаться прежде всего с их интересами, а не со своими невоплощенными мечтами. А если нагадил в душу и продолжает дальше, чего ждать дальше? вопрос в другом, что входит в понятие "нагадил"? Может не поздравил с Днем влюбленных, или не может купить новые сапоги - так это одно. А если шляется и деньги в дом не приносит при наличии съемной квартиры и манюни на руках, то тут другое.
    Но, если что, я за семью (если есть что спасать).
    Все прально

Думаю, что достаточно уже того что деньги в дом не приносит, при наличии сьемной квартиры Это уже не семья получается.
    развейте мой прах над минным полем

7. Вверх #3027
    Посетитель
    Ребенок- это своеобразный стресс, а в стрессе проявляются и обостряются все человеческие слабые и сильные стороны. .
    Вы правы, рождение ребенка - это кардинальные перемены в образе жизни семьи,смена приоритетов. приходится менять не только свое поведение и роль в семье, но и принимать новую роль своего партнера.
    с приходом совместного быта и детей люди меняются, но мы любим их такими,как в момент знакомства....с этим многим тяжело мириться

8. Вверх #3028
    Постоялец форума Аватар для Олюшечка
    Блин,так обидно за наших женщин(( Чё этим мужикам надо от жизни?!У меня из 10-ти подруг 9 в разводе...и не потому,что они мужей не устраивали а наоборот...что ж это делается....перевёлся нынче русский мужик
    Лучший допинг-это шопинг !:-)

9. Вверх #3029
    Не покидает форум Аватар для МЫРЛИН
    Пьянство, хамство и жадность три составляющие доброй половины мужчин в нашем обществе.
    Мы в ответе за тех, кого приручили. (((((((((

10. Вверх #3030
    Электроник

Цитата Сообщение от МЫРЛИН Посмотреть сообщение
    Пьянство, хамство и жадность три составляющие доброй половины мужчин в нашем обществе.
    А что же тогда составляет вторую, злую половину? Страшно представить))))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

11. Вверх #3031
    Электроник

Цитата Сообщение от Екатерина_2525 Посмотреть сообщение
    У меня похожая ситуация...десять лет вместе, но мне он даже не муж...гражданский муж, тоже как то до рождения много не видела в нем, думала что просто дурь в голове, что пройдет, и любила его и он меня(наверно...), решились на ребёнка, я со своей наивностью,думая, зачем свадьба, столько тратить денег, будут финансы-сделаем... Раньше был моряком, потом резко понял что он скрытый олигарх и начал работать на берегу..
    Так вот появилась малышка, я с 4 месяцев как родила на 3-х работах, а в декрет ушла за 2 недели до родов, Муж в типо бизнесмен и всё ждёт миллионы,хотя сколько раз объясняла что у нас не та страна что бы нормально можно было бы работать и так уже 5 лет... ну может 2 000 грн он и приносит,считая что это нормально...
    Вот так вот и живу... конечно живу ради ребёнка что всё же есть отец,а то честно как наслушаюсь истории что вот развелась и сама, никто не помогает, ребёнок без отца, просто иногда наверно даже морально тяжело...блин, но всё же это не жизнь!!! Конечно если бы муж любил меня безумно и я это чувствовала и видела что старается.. а тут ток звонки по телефону, компьютер, игры и тд.... да и мне упрёки иногда что я его в постели не развлекаю... что чего я ему не танцую,не одеваюсь и эток, да так вот не делаю...
    О Боже... сама диву даюсь что я ещё с ним...всё пыталась уйти и не смогла, то он даже сам убегает к мамочке как только я начинаю говорить о проблемах,потом конечно же возвращался, куча обещаний,рассказов... Да и сама я боюсь этой боли, одиночества, лишить ребёнка отца и нормальной семьи. Сама конечно в глубине души верю и надеюсь, потому что так легче...но годы идут... и прожить так всю жизнь наверно будет ещё больнее.
    Рожденный ползать, куда ты лезешь?!

Типичная история. Наступаете на заведомо зыбкую кочку в болоте, ощущаете иллюзию устойчивости, начинаете обрастать мнимой семейной жизнью и постепенно погружаетесь в топь.

Не питайте иллюзий насчет семей пока не окажетесь на бетонной взлетке Байконура и над вами не будет светить яркое и теплое солнце) Только тогда начинайте что-то строить))))

А то потом - "Не оправдал надежд") Да он и не питал этих надежд, он просто позволял тебе нагромождать этот картонный домик мечты на нем)

Сильно резко с утра? sorry))))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

12. Вверх #3032
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    А что же тогда составляет вторую, злую половину? Страшно представить))))
    Тебе и представлять не надо.
    Это для женского ума, а не мужского умишки.

13. Вверх #3033
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Олюшечка Посмотреть сообщение
    Блин,так обидно за наших женщин(( Чё этим мужикам надо от жизни?!У меня из 10-ти подруг 9 в разводе...и не потому,что они мужей не устраивали а наоборот...что ж это делается....перевёлся нынче русский мужик
    Будешь удивлена, но у мужчин к женщинам не меньше претензий, что вместо женщин сейчас вокруг мужчины в юбках. Так что все обоюдно..нужно уметь договариваться))
    Жизнь говорит мне ДА!

14. Вверх #3034
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Рожденный ползать, куда ты лезешь?!

Типичная история. Наступаете на заведомо зыбкую кочку в болоте, ощущаете иллюзию устойчивости, начинаете обрастать мнимой семейной жизнью и постепенно погружаетесь в топь.

Не питайте иллюзий насчет семей пока не окажетесь на бетонной взлетке Байконура и над вами не будет светить яркое и теплое солнце) Только тогда начинайте что-то строить))))

А то потом - "Не оправдал надежд") Да он и не питал этих надежд, он просто позволял тебе нагромождать этот картонный домик мечты на нем)

Сильно резко с утра? sorry))))
    Сказки...бетонной взлётки не бывает...во всяком случае не с сегодняшними муЗчИнами...они сейчас на роли слабого пола...
    Ну...может один на 50....может..((
    Женщинам свойственно переоценивать мужчин,а вот мужчины вечно недооценивают..почему так?

15. Вверх #3035
    Цитата Сообщение от МЫРЛИН Посмотреть сообщение
    Пока ты будешь видеть в мужчинах именно такие качества, с ними ты чаще всего и будешь сталкиваться..
    Жизнь говорит мне ДА!

16. Вверх #3036
    Сказки...бетонной взлётки не бывает...во всяком случае не с сегодняшними муЗчИнами...они сейчас на роли слабого пола...
    Ну...может один на 50....может..((
    Скажи спасибо за это женщинам..начиная с матерей, и продолжая женами.. (самостоятельными карьеристкамии-феминистками)
    Жизнь говорит мне ДА!

17. Вверх #3037
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Будешь удивлена, но у мужчин к женщинам не меньше претензий, что вместо женщин сейчас вокруг мужчины в юбках. Так что все обоюдно..нужно уметь договариваться))
    В свои 32года ни разу не встречала мужчин(в браке) плачущего кому-то в жилетку о несчастливой жизни с женой
    Мужчинам всегда всё подходит.Они как-бы плывут по течению...им много не надо

18. Вверх #3038
    В свои 32года ни разу не встречала мужчин(в браке) плачущего кому-то в жилетку о несчастливой жизни с женой
    Они не плачут в жилетку, они мужикам об этом говорят..причем с досадой. Просто если в семейной жизни что-то не так-виноваты оба, где -то она попустила ,допустила, где-то он расслабился..а чтоб мужчина не расслаблялся нужно давать ему возможность быть мужчиной.
    Жизнь говорит мне ДА!

19. Вверх #3039
    Какие Ваши годы.

20. Вверх #3040
    Посетитель Аватар для Kroshka!
    Цитата Сообщение от Екатерина_2525 Посмотреть сообщение
    Муж в типо бизнесмен и всё ждёт миллионы,хотя сколько раз объясняла что у нас не та страна что бы нормально можно было бы работать и так уже 5 лет... ну может 2 000 грн он и приносит,считая что это нормально...
    А может стоило поддержать его начинания? Если мужчина хотя бы попытался свою семью обеспечить, значит у него не самые плохие намерения. Не стоит рубить на корню такие попытки, нужно хотя бы постараться в него поверить и помочь. И в нашей стране можно заработать, но нужно вместе стремится к этому. За каждым успешным мужчиной стоит женщина...
    Я никого не осуждаю. У каждого свои жизненные обстоятельства. Это просто напоминалка себе и другим девушкам о том, кто такая ЖЕНА

Закрытая тема
Страница 152 из 354 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права