|
Тут подробнее:http://www.remed.com.ua/
Кому то внятно объяснили откуда она вообще берется? Некоторые говорят гены...другие ,что мол экология.....
девочки, так кто что слышал, будет ли волос расти на месте прижигания этой дряни на головке? у меня девочка, вот парюсь(((((((
Поздравляю всех с наступившим Новым Годом! Отписываюсь по поводу гемангиом: были на консультации у Запольского Максима Эдуардовича в Ренессансе (нам почти 3 месяца), 2 гемангиомы: под ушком и на лобке, под ушком сначала была капиллярная, после курса массажей переросла в смешанную, что у нас вызвало бесспокойство. Максим Эдуардович уверил, что делать ничего не нужно, наблюдать ещё пол года, а потом будем смотреть, показал фото деток, которые успешно справились с гемангиомами сами.
В продолжение: через пару дней попадаем в приёмное отделение хириргии на Слободке на консультацию, осматривали два хирурга и оба, в один голос заявили, что гемангиомы НЕ ТРОГАТЬ, если они растут пропорционально росту ребёнка.
Будем наблюдать.
Здоровья Вам и Вашим деткам!!!
в 2 месяца мы прижгли на темечке гемангиому азотом. прижигали на слободке у криохирурга, отпала корочка и место осталось выпуклое, синеватое и видны красненькие сосудики... были повторно у врача, сказал наблюдать или идти вырезать, я жутко не хочу резать...общий наркоз... но и не знаю что делать,как она должна выглядеть после прижигания??? вы написали,что удаляли в ренессансе.я не могу найти инфу у них на стайте((( как вы удаляли? сколько стоило?какой результат? спасибо заранее.
вот смотрю как раз Комаровского на эту тему по Интеру. Найдите в ютубе, посмотрите. До года ничего не трогать, только наблюдать. В 50% случаев они рассасываются сами после года, когда заканчивается период активного роста. Основной принцип:активного невмешательства. Гемангиомой занимаются только детские хирурги, не дерматологи и не косметологи.
Появление гемангиом неизведаное наукой, чаще бывают у взрослых мамочек и если были проблемы с плацентой. Как у нас. Мы прижигали жидким азотом. Комаровского не смотрели ....Но прижигание еще ничего! Вот хирургическое вмешательство это никуда не годится. Это в случаях , если угрожает жизни-например, на слизистой в горле и мешает дышать.
тоже смотрела комаровского, так вот,что скажу, гемангиому надо убирать, сейчас можно прижечь лазером, мы вот начали эту процедуру,слава богу, это доступно всем! зачем ждать,чтоб она увеличивалась??? может смотря у кого и где, у нас на темечке, поэтому я не хочу,чтоб она росла до года или 5-9 лет. знаете, к сожалению, когда ребёнок будет понимать,что у него есть пятно,а у других деток его нет, то будут вопросы, темболее от вопросов других никто не застрахован! да и ждать, чтоб увеличивалось...незачем!
Так что мой совет, нужно гемангиомой заниматься! и чем раньше,тем лучше! здоровья вам и вашим деткам!
он сказал активно наблюдать и НЕ ПРОПУСТИТЬ момент, когда ее нужно удалять, чтобы не проросла вглубь.....у дочки в месяц она заалела и начала подниматься над кожей, расти активно......ждать мы не стали - ребенок маленький, а она быстро росла - прижигали азотом у Правосудова....
ребенку уже 9 лет - остался некрасивый ожоговый след, который растет вместе с ногой ребенка((((( но нам пришлось прижигать 3 раза - через месяц после очередного прижигания по краям вылазели красные точки со спичечную головку, которые начинали активно расти вверх (и думаю внутрь....)
одна надежда - когда совсем подрастет - попробуем разгладить этот рубец
У моего ребенка гем. под глазом, в два месяца я его не дала, чтобы её прижигали азотом т.к. все эти процедуры с наркозом мне не понравились и не было гарантий, что не придется делать это еще раз)) Она у него набирала свое, где то до 4 мес., а потом рост остановился и она стояла на месте)) В месяцев 8-9 пошел процесс регрессии.
Сейчас ему 1и 9мес. гем. у него стала намного светлее и внутри она распадается на мелкие точки, уже не выпуклая))
А вот на счет того, что будут спрашивать, что это у вас, так умная мамочка не спросит))
Пусть лучше пятнышко на время, чем шрам на всю жизнь, это моё мнение![]()
Девочки! Кто удалял гемангиомы в Аристо, у Таранчук. Подскажите, пожалуйста, хорошая ли она специалист, остаются ли шрамы после их лазера... небольшая гемангиома области нижней губы. И как они грудничкам вообще удаляются , они же вертятся! Читала темку, отзывов по Аристо мало![]()
Нам предложили лечить гемангиому гормональными уколами.кто лечил ответе как результат
я удаляла, на ноге ребенку. но не у Таранчук, но в Аристо)
ну что вам сказать, на ноге у мальчика- это не на лице у девочки).... поэтому подходила к этому вопросу спокойно. сначала легонько обрабатывали несколько раз - верхние точки-сосудики ушли, а чуть глубже осталось и было хорошо видно, хоть они и хвалят что у них глубоко луч достает... короче добавили мощности, или как она там называется... немного видимо как бы прижгли - потому что спустя год белесое пятно, которое не заметно если не присматриваться, поверхность ровная, не отличается от остальной кожи. а вот я искупала ребенка недавно в очень теплой ванне (обычно в прохладной очень купаемся) и заметила - вся поверхность ног разогрелась хорошо, кожа на ногах красноватая аж, и белое-белое пятно, как будто оно вообще без сосудов(((( возможно, и загаром не покроется- вот проверим через месяцок будет видно.
Социальные закладки