Тема: Гемангиома

Ответить в теме
Страница 41 из 60 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 1189
  1. Вверх #801
    Новичок
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    У малого была гемангиома на животе(где-то 1,5х2 см),быстро росла. Удаляли лазером в клинике Ренессанс-медикал,врач Запольский Максим Эдуардович ,он же зав. кафедрой по дерматологии на Слободке. Гемангиома очень выросла вверх,поэтому удаляли за три раза с интервалом в месяц, местное обезболивание(вроде безболезненно. но у меня ребенок начинает орать даже если просто слушают , себе удаляла невус там же -безболезненно ). Сейчас на том месте небольшая пигментация, сказали пройдет.
    Спасибо Вам за новую подсказку, как избежать зверства наших одесских врачей!

2. Вверх #802
    Частый гость Аватар для ludmila75
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    У малого была гемангиома на животе(где-то 1,5х2 см),быстро росла. Удаляли лазером в клинике Ренессанс-медикал,врач Запольский Максим Эдуардович ,он же зав. кафедрой по дерматологии на Слободке. Гемангиома очень выросла вверх,поэтому удаляли за три раза с интервалом в месяц, местное обезболивание(вроде безболезненно. но у меня ребенок начинает орать даже если просто слушают , себе удаляла невус там же -безболезненно ). Сейчас на том месте небольшая пигментация, сказали пройдет.
    А где находится эта клиника ?

3. Вверх #803
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Тут подробнее:http://www.remed.com.ua/

4. Вверх #804
    Постоялец форума Аватар для Wita
    Кому то внятно объяснили откуда она вообще берется? Некоторые говорят гены...другие ,что мол экология.....

5. Вверх #805
    Новичок
    девочки, так кто что слышал, будет ли волос расти на месте прижигания этой дряни на головке? у меня девочка, вот парюсь(((((((

6. Вверх #806
    Посетитель Аватар для medic
    Цитата Сообщение от Mariwka08 Посмотреть сообщение
    девочки, так кто что слышал, будет ли волос расти на месте прижигания этой дряни на головке? у меня девочка, вот парюсь(((((((
    У нас растут

7. Вверх #807
    Новичок
    Поздравляю всех с наступившим Новым Годом! Отписываюсь по поводу гемангиом: были на консультации у Запольского Максима Эдуардовича в Ренессансе (нам почти 3 месяца), 2 гемангиомы: под ушком и на лобке, под ушком сначала была капиллярная, после курса массажей переросла в смешанную, что у нас вызвало бесспокойство. Максим Эдуардович уверил, что делать ничего не нужно, наблюдать ещё пол года, а потом будем смотреть, показал фото деток, которые успешно справились с гемангиомами сами.
    В продолжение: через пару дней попадаем в приёмное отделение хириргии на Слободке на консультацию, осматривали два хирурга и оба, в один голос заявили, что гемангиомы НЕ ТРОГАТЬ, если они растут пропорционально росту ребёнка.
    Будем наблюдать.
    Здоровья Вам и Вашим деткам!!!

8. Вверх #808
    Посетитель Аватар для Волчицаа
    Цитата Сообщение от Mariwka08 Посмотреть сообщение
    у нас после удаления хирургическим методом вообще и следа не осталось!на головке волосики растут!тоже очень переживала!огромныи поклон Лосеву А.А за его золотые руки!

9. Вверх #809
    Новичок
    Цитата Сообщение от Волчицаа Посмотреть сообщение
    у нас после удаления хирургическим методом вообще и следа не осталось!на головке волосики растут!тоже очень переживала!огромныи поклон Лосеву А.А за его золотые руки!
    в 2 месяца мы прижгли на темечке гемангиому азотом. прижигали на слободке у криохирурга, отпала корочка и место осталось выпуклое, синеватое и видны красненькие сосудики... были повторно у врача, сказал наблюдать или идти вырезать, я жутко не хочу резать...общий наркоз... но и не знаю что делать,как она должна выглядеть после прижигания??? вы написали,что удаляли в ренессансе.я не могу найти инфу у них на стайте((( как вы удаляли? сколько стоило?какой результат? спасибо заранее.

10. Вверх #810
    Частый гость Аватар для Marisha_P
    вот смотрю как раз Комаровского на эту тему по Интеру. Найдите в ютубе, посмотрите. До года ничего не трогать, только наблюдать. В 50% случаев они рассасываются сами после года, когда заканчивается период активного роста. Основной принцип:активного невмешательства. Гемангиомой занимаются только детские хирурги, не дерматологи и не косметологи.
    Появление гемангиом неизведаное наукой, чаще бывают у взрослых мамочек и если были проблемы с плацентой. Как у нас. Мы прижигали жидким азотом. Комаровского не смотрели ....Но прижигание еще ничего! Вот хирургическое вмешательство это никуда не годится. Это в случаях , если угрожает жизни-например, на слизистой в горле и мешает дышать.

11. Вверх #811
    Новичок
    Цитата Сообщение от Marisha_P Посмотреть сообщение
    вот смотрю как раз Комаровского на эту тему по Интеру. Найдите в ютубе, посмотрите. До года ничего не трогать, только наблюдать. В 50% случаев они рассасываются сами после года, когда заканчивается период активного роста. Основной принцип:активного невмешательства. Гемангиомой занимаются только детские хирурги, не дерматологи и не косметологи.
    Появление гемангиом неизведаное наукой, чаще бывают у взрослых мамочек и если были проблемы с плацентой. Как у нас. Мы прижигали жидким азотом. Комаровского не смотрели ....Но прижигание еще ничего! Вот хирургическое вмешательство это никуда не годится. Это в случаях , если угрожает жизни-например, на слизистой в горле и мешает дышать.
    тоже смотрела комаровского, так вот,что скажу, гемангиому надо убирать, сейчас можно прижечь лазером, мы вот начали эту процедуру,слава богу, это доступно всем! зачем ждать,чтоб она увеличивалась??? может смотря у кого и где, у нас на темечке, поэтому я не хочу,чтоб она росла до года или 5-9 лет. знаете, к сожалению, когда ребёнок будет понимать,что у него есть пятно,а у других деток его нет, то будут вопросы, темболее от вопросов других никто не застрахован! да и ждать, чтоб увеличивалось...незачем!
    Так что мой совет, нужно гемангиомой заниматься! и чем раньше,тем лучше! здоровья вам и вашим деткам!

12. Вверх #812
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    он сказал активно наблюдать и НЕ ПРОПУСТИТЬ момент, когда ее нужно удалять, чтобы не проросла вглубь.....у дочки в месяц она заалела и начала подниматься над кожей, расти активно......ждать мы не стали - ребенок маленький, а она быстро росла - прижигали азотом у Правосудова....

13. Вверх #813
    Посетитель Аватар для medic
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    он сказал активно наблюдать и НЕ ПРОПУСТИТЬ момент, когда ее нужно удалять, чтобы не проросла вглубь.....у дочки в месяц она заалела и начала подниматься над кожей, расти активно......ждать мы не стали - ребенок маленький, а она быстро росла - прижигали азотом у Правосудова....
    Скажите и как после прижигания, след остался, прошла Г. ?

14. Вверх #814
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    ребенку уже 9 лет - остался некрасивый ожоговый след, который растет вместе с ногой ребенка((((( но нам пришлось прижигать 3 раза - через месяц после очередного прижигания по краям вылазели красные точки со спичечную головку, которые начинали активно расти вверх (и думаю внутрь....)
    одна надежда - когда совсем подрастет - попробуем разгладить этот рубец

15. Вверх #815
    У моего ребенка гем. под глазом, в два месяца я его не дала, чтобы её прижигали азотом т.к. все эти процедуры с наркозом мне не понравились и не было гарантий, что не придется делать это еще раз)) Она у него набирала свое, где то до 4 мес., а потом рост остановился и она стояла на месте)) В месяцев 8-9 пошел процесс регрессии.
    Сейчас ему 1и 9мес. гем. у него стала намного светлее и внутри она распадается на мелкие точки, уже не выпуклая))
    А вот на счет того, что будут спрашивать, что это у вас, так умная мамочка не спросит))
    Пусть лучше пятнышко на время, чем шрам на всю жизнь, это моё мнение

16. Вверх #816
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ludmila75 Посмотреть сообщение
    У моего ребенка гем. под глазом, в два месяца я его не дала, чтобы её прижигали азотом т.к. все эти процедуры с наркозом мне не понравились и не было гарантий, что не придется делать это еще раз)) Она у него набирала свое, где то до 4 мес., а потом рост остановился и она стояла на месте)) В месяцев 8-9 пошел процесс регрессии.
    Сейчас ему 1и 9мес. гем. у него стала намного светлее и внутри она распадается на мелкие точки, уже не выпуклая))
    А вот на счет того, что будут спрашивать, что это у вас, так умная мамочка не спросит))
    Пусть лучше пятнышко на время, чем шрам на всю жизнь, это моё мнение
    А вас смотрел окулист? А то у нас пятнышко на веке, хотим поехать на Ольгиевскую.
    Моё счастьице - 19.06.2012

17. Вверх #817
    Цитата Сообщение от irusy82 Посмотреть сообщение
    А вас смотрел окулист? А то у нас пятнышко на веке, хотим поехать на Ольгиевскую.
    Мы были на плановом осмотре в месяц и все)) Она нам зрению не мешает.

18. Вверх #818
    Новичок Аватар для Dark_Elf
    Девочки! Кто удалял гемангиомы в Аристо, у Таранчук. Подскажите, пожалуйста, хорошая ли она специалист, остаются ли шрамы после их лазера... небольшая гемангиома области нижней губы. И как они грудничкам вообще удаляются , они же вертятся! Читала темку, отзывов по Аристо мало

19. Вверх #819
    Постоялец форума Аватар для натусен
    Нам предложили лечить гемангиому гормональными уколами.кто лечил ответе как результат

20. Вверх #820
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Цитата Сообщение от Dark_Elf Посмотреть сообщение
    Девочки! Кто удалял гемангиомы в Аристо, у Таранчук. Подскажите, пожалуйста, хорошая ли она специалист, остаются ли шрамы после их лазера... небольшая гемангиома области нижней губы. И как они грудничкам вообще удаляются , они же вертятся! Читала темку, отзывов по Аристо мало
    я удаляла, на ноге ребенку. но не у Таранчук, но в Аристо)
    ну что вам сказать, на ноге у мальчика- это не на лице у девочки).... поэтому подходила к этому вопросу спокойно. сначала легонько обрабатывали несколько раз - верхние точки-сосудики ушли, а чуть глубже осталось и было хорошо видно, хоть они и хвалят что у них глубоко луч достает... короче добавили мощности, или как она там называется... немного видимо как бы прижгли - потому что спустя год белесое пятно, которое не заметно если не присматриваться, поверхность ровная, не отличается от остальной кожи. а вот я искупала ребенка недавно в очень теплой ванне (обычно в прохладной очень купаемся) и заметила - вся поверхность ног разогрелась хорошо, кожа на ногах красноватая аж, и белое-белое пятно, как будто оно вообще без сосудов(((( возможно, и загаром не покроется- вот проверим через месяцок будет видно.

Ответить в теме
Страница 41 из 60 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права