Тема: Гемангиома

Ответить в теме
Страница 40 из 60 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 1189
  1. Вверх #781
    Новичок
    Цитата Сообщение от Tina-Tina Посмотреть сообщение
    что за укол? препарат?
    Нам в Киеве вроде преднизалон (могу ошибаться - не помню название) - эта зараза еще и гормональная.
    Так вы сделали этот укол или нет?
    Нет, мы наблюдаем. Укол - это если она будет очень быстро расти, а при росте гемангиомы с ростом ребёнка ничего делать не нужно! Да, Вы правы, колется преднизолон и всего один укол. Каждый родитель выбирает свой путь, что ему подсказывает сердце. Но могу сказать лишь одно, врач, которому мы доверились, посетил не один симпозиум и не одну конференцию...

2. Вверх #782
    Постоялец форума Аватар для Tina-Tina
    Цитата Сообщение от nfy.if Посмотреть сообщение
    Нет, мы наблюдаем. Укол - это если она будет очень быстро расти, а при росте гемангиомы с ростом ребёнка ничего делать не нужно! Да, Вы правы, колется преднизолон и всего один укол. Каждый родитель выбирает свой путь, что ему подсказывает сердце. Но могу сказать лишь одно, врач, которому мы доверились, посетил не один симпозиум и не одну конференцию...
    А можно данные врача? можно и в личку))))
    Хоть мы уже и делали прижигания и обошли-объездили немало врачей, но консультация еще одного специалиста не помешала бы.

3. Вверх #783
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    А можно данные врача? можно и в личку))))
    Хоть мы уже и делали прижигания и обошли-объездили немало врачей, но консультация еще одного специалиста не помешала бы.
    Зачем в личку? Здесь напишите, кто из специалистов занимается проблемами гемангиом. У всех на слуху Правосудов- прижигание, Лосев - хирургическое удаление. В клинике Филатова есть женщина-хирург, фамилию не помню, она вроде оперирует гемангиомы, которые возле глаз. Чем больше фамилий, тем лучше.
    Да пребудет с нами Сила!

4. Вверх #784
    Столичная штучка Аватар для mirida
    Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    В клинике Филатова есть женщина-хирург
    нас Тронина оперировала. Но кроме нее есть еще один специалист-женщина. Ее фамилии я не знаю, но видела деток, которым она удаляла кавернозные гемангиомы на веках.

5. Вверх #785
    Частый гость Аватар для in-nka
    Тоже напишу для информации, у нас гемангиома на ручке (мы с начала тоже наблюдали - но она довольно быстро росла) , разузнали про Правосудова, пришли и решили выжечь азотом, ребенок даже ничего не почувствовал, на месте біл небольшой ожог - который мазали зеленкой, он ее тоже особо не беспокоил, в очереди перед нами был один человек и мыі справились очень быстро. Правда до конца все таки не удалили - осталась одна маленькая точечка, нужно еще ее прижечь. Все быстро и безболезненно.
    Жизнь дана для того, чтобы срывать цветы удовольствия

6. Вверх #786
    Зачем в личку? Здесь напишите, кто из специалистов занимается проблемами гемангиом. У всех на слуху Правосудов- прижигание, Лосев - хирургическое удаление. В клинике Филатова есть женщина-хирург, фамилию не помню, она вроде оперирует гемангиомы, которые возле глаз. Чем больше фамилий, тем лучше.
    этих я знаю, может новый специалист появился?

7. Вверх #787
    Цитата Сообщение от in-nka Посмотреть сообщение
    Тоже напишу для информации, у нас гемангиома на ручке (мы с начала тоже наблюдали - но она довольно быстро росла) , разузнали про Правосудова, пришли и решили выжечь азотом, ребенок даже ничего не почувствовал, на месте біл небольшой ожог - который мазали зеленкой, он ее тоже особо не беспокоил, в очереди перед нами был один человек и мыі справились очень быстро. Правда до конца все таки не удалили - осталась одна маленькая точечка, нужно еще ее прижечь. Все быстро и безболезненно.
    я бы не сказала, что прижигание азотом - это безболезненно. Может у вашего ребенка маленькая гема была, и то.... Помню мне в лет 10 азотом удаляли что-то на руке, так боль до сих пор помню.
    Хорошо, что вам помогло и сейчас все позади!

8. Вверх #788
    Новичок
    Так сложилось, что Судьба меня свела с удивительным хирургом - Лунгу Валерием Ивановичем! Я знаю, что многие могут возразить, что он не профилируется на гемангиомах и не специалист по данным проблемам (поэтому и не хотела писать его фамилию), да, действительно, но он просто доктор от Бога и я знаю, что этот человек следит за современными исследованиями, и не только в челюстно-лицевой хирургии. Я никого не отговариваю и не переубеждаю(!!!), понимая, что каждая ситуация индивидуальна, я только хочу, чтобы все детки были здоровы и радовали своих близких своими улыбками, успехами!
    Дорогие родители, главное найти своего доктора, которому сможешь доверить своё маленькое Чудо! Ищите своих врачей, которые идут вперёд, наука не стоит на месте (мною перелопачен весь инет, из которога я уловила тонкие намеки, только нескольких человек, на челюстно-лицевую хирургию в данной проблеме, и ничуть не жалею, что не помчалась стремглав на прижигание). Идите в институт стоматологии, поликлинику мед.университета на Тенистую, на кафедры... чем больше мнений, тем правильнее будет выбрана методика, у нас много хороших докторов, профессоров!
    Здоровья Вам и Вашим семьям!!!!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось nfy.if; 28.11.2012 в 10:56.

9. Вверх #789
    Посетитель
    Цитата Сообщение от mirida Посмотреть сообщение
    нас Тронина оперировала. Но кроме нее есть еще один специалист-женщина. Ее фамилии я не знаю, но видела деток, которым она удаляла кавернозные гемангиомы на веках.
    нас тоже она. и не могу сказать что я в восторге. в 1,5 она делала крио,после чего гемангиома стала просто ужасна! она выросла еще больше( она у нас над глазиком на брови), стала похожа на большую шишку! в 3,5 мес. она прооперировала,но так же безследно не прошло-осталась ямочка на бровке+остаточные от гемангиомы красные пятна,которые она уверяла нужно выводить опять крио! на этом мы от туда сделали ноги, прижгли 2 раза в клинике Богомольца лазером и практически не видно уже ничего,за исключением ожога от крио на полвека и ямочки на брови от операции.

10. Вверх #790
    Столичная штучка Аватар для mirida
    Цитата Сообщение от Катариус Посмотреть сообщение
    нас тоже она. и не могу сказать что я в восторге. в 1,5 она делала крио,после чего гемангиома стала просто ужасна! она выросла еще больше( она у нас над глазиком на брови), стала похожа на большую шишку! в 3,5 мес. она прооперировала,но так же безследно не прошло-осталась ямочка на бровке+остаточные от гемангиомы красные пятна,которые она уверяла нужно выводить опять крио! на этом мы от туда сделали ноги, прижгли 2 раза в клинике Богомольца лазером и практически не видно уже ничего,за исключением ожога от крио на полвека и ямочки на брови от операции.
    грустно У нас гема сразу как шишка была - потому мы и не пытались ее прижигать (кроме как лазером в Киеве, чем тоже лучше не сделали)

11. Вверх #791
    Частый гость Аватар для in-nka
    я бы не сказала, что прижигание азотом - это безболезненно. Может у вашего ребенка маленькая гема была, и то.... Помню мне в лет 10 азотом удаляли что-то на руке, так боль до сих пор помню.
    Хорошо, что вам помогло и сейчас все позади!
    ребеночек очень маленький, 4 месяца ей было - если бы было больно обязательно бы об этом слышала вся больница. Уж поверьте - потому что возмущений у нас полно по любому поводу, ветер не так подул, солнце не так посветило... может Вам как то неудачно удаляли. И сам врач говорил что это не больно. Я помню мне когда то бородавку удаляли азотом. Не могу сказать что я что то ужасное почувствовала. Хотя гема в самом деле была не очень огромная - как 10 копеек.

Самое главное - если гема растет - не пускайте на самотек.
    Жизнь дана для того, чтобы срывать цветы удовольствия

12. Вверх #792
    Постоялец форума Аватар для ДАММОЧКА
    У моего сына,гемангиома была на крыле носа,прямо там,где переход на лицо. Маленькая,как пшеничное зерно. Удалили на слободке,азотом ,не было и 2 х лет. Сейчас уже здоровый парень,следа даже нет ))) Но сейчас новые технологии,постоянно появляются.Лазеры,например. По узнавайте побольше и удаляйте! )))

13. Вверх #793
    Новичок
    девочки, читаю и паникую! нам всего месяц,у нас на головке маленькая гемонгиома, размером с виноградинку, сегодня была на слободке. есть врач Ющак, мы уже с ним сталкивались,вот и обратилась к нему,чтоб проконсультировал, он нейрохирург. он направил к правосудову, сказал прижечь, она маленькая и одного раза хватит. Придя к правосудову, он рекомендовал вырезать хирургическим путём, так как после азота могут не расти волосики. вернувшись к своему нейрохирургу, поняла,что хирургическое вмешательство-это крайний случай. девочки, кто с таким сталкивался????? темболее у нас очень маленькая площадь........я паникую

14. Вверх #794
    Постоялец форума Аватар для Wita
    У нас тоже на головке есть эта зараза...были у Правосудова (нам сейчас 4 месяца и 10 дней) прижигали 2 раза, но увы((( остались точки красные...пошли к Скрипке сказал ничего пока не делать -наблюдать, чтоб не росла(((за что деткам такое наказание даж не знаю(((
    п.с. нам когда мы спросили про волосики ничего не сказал....

15. Вверх #795
    Постоялец форума Аватар для Wita
    Цитата Сообщение от nfy.if Посмотреть сообщение
    Интересно,а почему врачи другие его не советуют...я например только тут прочитала про этот укол......

16. Вверх #796
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от Wita Посмотреть сообщение
    Интересно,а почему врачи другие его не советуют...я например только тут прочитала про этот укол......
    Это конечно только моё предположение, но каждый советует то, что он делает. Хирург - удалять, прижигатель - прижигать. А если всё лечится одним уколом, то не надо ни хирургов, ни прижигателей. Но видимо, не так всё просто если до сих пор у нас преднизалон не используют.
    Да пребудет с нами Сила!

17. Вверх #797
    Это конечно только моё предположение, но каждый советует то, что он делает. Хирург - удалять, прижигатель - прижигать. А если всё лечится одним уколом, то не надо ни хирургов, ни прижигателей. Но видимо, не так всё просто если до сих пор у нас преднизалон не используют.
    как говорят в Богомольце - это гормональный препарат, они его делают, а в Одессе, действительно, никто из врачей даже не заикался о нем.
    Но мне от слова гормоны в 3 мес - уже страшно.... Как бы врачи не уговаривали.

18. Вверх #798
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    У малого была гемангиома на животе(где-то 1,5х2 см),быстро росла. Удаляли лазером в клинике Ренессанс-медикал,врач Запольский Максим Эдуардович ,он же зав. кафедрой по дерматологии на Слободке. Гемангиома очень выросла вверх,поэтому удаляли за три раза с интервалом в месяц, местное обезболивание(вроде безболезненно. но у меня ребенок начинает орать даже если просто слушают , себе удаляла невус там же -безболезненно ). Сейчас на том месте небольшая пигментация, сказали пройдет.

19. Вверх #799
    Новичок
    Возможно я не правильно пояснила, так как я не доктор, прошу прощения. Гемангиома не лечится одним уколом, останавливается её бурный рост! Гемангиома остаётся и с возрастом сама проходит. Фактически, это не лечение, а возможность держать опухоль в узде, избегая глубоких прорастаний.
    Для полного излечения от гемангиомы гормоны используются уже давно, только одесские врачи не хотят возиться, так как схема приёма таблеток, которая вылечивает эту "гадось" полностью, занимает 28 дней и делают это только в Киеве. В некоторых случаях используют гормональную мазь. Видимо всё зависит от гемангиомы.
    А тут раз - прижёг, два - вырезал и никакой тебе ответственности...

20. Вверх #800
    Новичок
    как говорят в Богомольце - это гормональный препарат, они его делают, а в Одессе, действительно, никто из врачей даже не заикался о нем.
    Но мне от слова гормоны в 3 мес - уже страшно.... Как бы врачи не уговаривали.
    Согласна с Вами, я тоже очень боюсь гормональной терапии, поэтому нами и было принято решение наблюдать, а при острой необходимости тормозить рост гемангиомы уколом. Я верю, что наша манюня справится сама и гемангиома пойдёт на убыль! Чего я только не наслушалась от врачей... наша гемангиома расположена возле ушка над лимфатическим узлом...

Ответить в теме
Страница 40 из 60 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права