При строительстве из газоблоков соблюдать технологию желательно а не так как у нас строят , из десяти домов которые я смотрел один был построен как положено с армировкой и тому подобное.
| ||
При строительстве из газоблоков соблюдать технологию желательно а не так как у нас строят , из десяти домов которые я смотрел один был построен как положено с армировкой и тому подобное.
дом дом милый дом.
Последний раз редактировалось Dema; 15.02.2013 в 18:13.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Конечно более 4, 2 теплопроводность стен, ну все(пол, потолок, окна) наверное тоже продумано. Я вот что спросить хочу. Люди вот пишут -кладку на сетку какую то делали армирующую, для чего это делается ? Тут на сайте вот что пишут...
"НАРУЖНЫЕ НЕСУЩИЕ СТЕНЫ
Из блоков EUROTERM строятся стены толщиной 50см, 44см, 38см, 30см или 25см. Стена толщиной 38см и выше не требует дополнительного утепления. Монтаж стены комфортный и быстрый благодаря легкому весу и большому объему блока. Состав глины и качество обжига блока EUROTERM позволяют использовать его для чистовой лицевой кладки под расшивку, избегая традиционной штукатурки. Для кладки используют теплые растворы на основе перлита. Раствор наносится не сплошным слоем, а двумя узкими горизонтальными полосами. Вертикальные швы раствором не заполняют, они точно примыкают всухую. Последняя европейская разработка – ускоренная кладка полностью всухую без раствора, на специальной монтажной пене..."
Это они приукрашивают или как ? И как Вы думаете "под расшивку" без облицовки и штукатурки получится фасад сделать или не правду пишут? Спасибо заранее !
У нас сейсмоопасная зона поэтому каждый 4 ряд прокладывается сеткой (перед началом строительства общался с прорабами которые из керамики строят на семинаре Поротерма ни один из них эту сетку не ложит и все дома стоят, поэтому насколько она нужна именно для Поротерма не знаю, технолог от Поротерма на семинаре насчет неё ничего не говорил, и на вопрос о сетке сказал просто что можно ложить)
38-й блок только на теплом растворе, на обычном до норм чуть-чуть не дотягивает.
Под расшивку без облицовки врядли получится керамоблоки могут слегка отличаться по цвету + вертикальные швы, производитель реккомендует замазать фасадной штукатуркой - наверное получится не красиво.
Блоки которые ложатся на пену - это шлифованные блоки, в Украину ввозятся под заказ и стоят нереально дорого, из них если не миллионер нет смысла строить.
Вообщето раствор ложат ровным слоем а не две линии, по крайней мере на семинаре Поротерма так говорили + видео как ложат на Ю-тюбе достаточно много.
В нашей стране возможно всё. Где гарантия что взяв ПАРОТЕРМ вы получаете то что написано на упаковке.
дом дом милый дом.
Что мешает выложить здесь? Очень любопытно. А то получается, так поговорить. Просто получается на строим доме выкладывали результаты замеров в термодоме. И у них получилось что эмиссия стирола, в пределах ПДК. А Вы утверждаете, что газобетон (именно газобетон, не пенобетон) эмитирует вредные вещества (не могу понять какие), и при этом превышая ПДК.
Возможно производители лукавят и добавляют синтетические добавки, для улучшения свойств и экономии, допустим цемента (песок было бы глупо экономить). И при этом не декларируют добавки. Если это так, и у Вас есть тому документальное подтверждение, откройте нам глаза и мы все вместе покроем их позором и предадим анафеме этот материал.
Вопрос к Газобетон+, парируйте, только если можно тоже с документами.
Итак, музчины, на вас смотрит вся Одесса. Молчание, скорее всего, будет воспринято как слив. Посылка в СЭС аналогично, слив.
Со всей ответственностью, это как у Вас 156 сообщений на форуме и репутация 44. Почему здесь кто то должен Вам верить? Я тоже работал с бумажками (в свое время) и тоже получал разные и с товаром и без. Только получается Вы голословно, обвинили производителей, сославшись на свою самую честную бумажку-невидимку. И Вам должны поверить на слово. И при этом, Вы так красиво сливаетесь, с гордым видом. Очень похоже на этакий тролинг.
Можно замазать заказчика (если не хотите его светить) и выложить скан.
Пы.Сы. Не хотите скан выкладывать, напишите какое химическое вещество является вредным в газобетоне? И насколько превышены ПДК?
Последний раз редактировалось Всеволодович; 15.02.2013 в 22:36.
Не будет дискуссии. И понятно, что даже если понесли в СЕС какой-то кусочек какого-то камня, исследовать нормально они не могли за 200 грн. и т.д. и т.п.
Исследуют вообще-то метр квадратный материала, нагревают его, насколько понимаю.
А номер сертификата в ISO LUCKY V.P. вряд ли получал когда-либо. Это ж не ОблСЕС.
|...просто застройщик...|
Откуда такая цифра?
Здесь армирование выполняет усиление, "связывает", распределяет нагрузку - особенно нужно армировать (как минимум) столбики, углы, места опирания перемычек, одним словом "слабые" места. Естественно из-за армирования появляются толстые швы (мостики холода), отсюда вывод что нужно потолще делать стены или утеплять их.
Тонкие швы вам не удастся расшить, а при армировании у вас будут разной толщины швы, да и при расшивке можно переборщить (у ...ротерма наружная кромка не такая уж и широкая), что может повлечь за собой попадание влаги в камень и при морозах лицевая часть перестанет вас радовать. Если не заделать вертикальные швы, то вас от улицы будет отделять только внутренняя отделка, которая прикажет "долго жить" при нашем то климате.
И ваши брюки превращаются в .... Что лучше? однокамерный оконный профиль или многокамерный. При двух узких полосках многоячейный блок превращается в одноячейный и неравномерно несёт нагрузку,теряет все свои характеристики.
Потрясающий проект дома! Столько раз его уже обсуждали, а он все время поворачивается новой стороной, интересной для обсуждения. Когда-то мечтала сделать настоящую кирпичную кладку частью интерьера... некоторые дизайнеры предлагают гипсокартончиком и шпаклевкой "под кирпич",... даже не обсуждается. Или делать как у Вас в проекте, или выбирать другой вариант отделки. Разумеется, не везде к месту будет открытая кирпичная кладка, но в некоторых помещениях.... очччень даже. Видела в Италии часто такое делают, но открывают лишь часть стены, остальное штукатурят для контраста. А у Вас есть фотографии интерьера этого дома еще?
Безумно интересно было бы глянуть. И неплохо бы с указанием назначения комнат.
Насколько понимаю, это керамические блоки, но с большими, чем у стандартного кирпича размерами?
Если их оставлять под расшивку, то кирпичной кладкой они смотреться не будут. Я бы их не использовал в таком виде. Для киевского дома специально искали стандартный кирпич 250х120х60 (нашли приличного качества украинского производства)
Но по показателям (тепло, прочность, легкость монтажа и т.п.) вроде материал приятный...
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Социальные закладки