Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 979 из 3006 ПерваяПервая ... 479 879 929 969 977 978 979 980 981 989 1029 1079 1479 1979 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,561 по 19,580 из 60120
  1. Вверх #19561
    Посетитель Аватар для ванхелсенк
    При строительстве из газоблоков соблюдать технологию желательно а не так как у нас строят , из десяти домов которые я смотрел один был построен как положено с армировкой и тому подобное.
    дом дом милый дом.

2. Вверх #19562
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от Персик! Посмотреть сообщение
    тут, думаю, момент психологический.
    у моего знакомого тоже был такой вопрос, но с водой. Теперь кто врезается, дают ему "взнос". С одной стороны, не особо законно смотриться, а с другой - он платил кучу денег, тянул трубы, теперь любой может врезаться за очень недорого. Благотворительность на благоустройство региона?
    Ну это пример из жизни. Те кто понаглее и со связями могут врезаться и никого не спрошать... законы позволяют, а потом поди докажи, судись с ними...
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 15.02.2013 в 21:07.

3. Вверх #19563
    Цитата Сообщение от Sugizo Lucifer Посмотреть сообщение
    Не упоминают про него и не строят для себя любимых) по ряду причин:
    найти качественный силикатный кирпич в наше время непросто очень трудоемкая технология его производства (а некачественный кирпич если не штукатуренный снаружи трескается и крошиться в течении первых 10 лет), далее, жить в доме из извести (силикат= известь) вредно если не вникать в химические процессы для примера возьмем простой пример)) (чем обрабатывают садовники паразитов на стволе дерева) знаем мы все, и дышать этим всю жизнь не кто не хочет, ну последние, его теплопроводный состав из-за высокой плотности материала достаточно низкий. дом будет холодный, если не гнать метровых стен.
    А как же известковая побелка повсеместно ранее применявшаяся? Известь защищает от всякого, но гашеная и сухая, наверное нейтральна...

4. Вверх #19564
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Да...мой объект. Дом теплый , кирпичик хороший нашли ..эффективный...
    Какой у них кирпич, подскажите пожалуйста марку , проэкт под кирпич делался?
    51 толщина еще и с облицовкой- это супер, очень теплый !

5. Вверх #19565
    zodchiy
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Какой у них кирпич, подскажите пожалуйста марку , проэкт под кирпич делался?
    51 толщина еще и с облицовкой- это супер, очень теплый !
    Там прораб искал - по моему марки 100...эффективный стандартного размера (я это потом в интерьере использую, часть стен не штукатурится, а только красится)....
    А дом таки теплый получился.
    Дом изначально кирпичным проектировался...под облицовку.

вот внутрянка

Последний раз редактировалось Dema; 15.02.2013 в 18:13.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #19566
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Я устаю доказывать/рассказывать людям про все факторы, которые влияют на наше самочувствие в помещении. Это не только температура, но и влажность, скорость воздуха, наличие отрицательных аэроионов. Это физические факторы. Есть еще психологические - высота потолков, освещенность, планировка, шум, и т.д. Физические показатели мы можем показать с помощью приборов, а вот с психологией сложнее.
    Расскажите, из какого материала сделаны стены в кабинете вашего стоматолога? Вам сильно уютно от того, что там ракушечник?
    Для этого существует глиняная штукатурка, дерево-вагонка, гипс. У моего стоматолога мне супер уютно, человек хороший, душевный.

7. Вверх #19567
    Там прораб искал - по моему марки 100...эффективный стандартного размера (я это потом в интерьере использую, часть стен не штукатурится, а только красится)....

вот внутрянка
    Конечно более 4, 2 теплопроводность стен, ну все(пол, потолок, окна) наверное тоже продумано. Я вот что спросить хочу. Люди вот пишут -кладку на сетку какую то делали армирующую, для чего это делается ? Тут на сайте вот что пишут...
    "НАРУЖНЫЕ НЕСУЩИЕ СТЕНЫ

Из блоков EUROTERM строятся стены толщиной 50см, 44см, 38см, 30см или 25см. Стена толщиной 38см и выше не требует дополнительного утепления. Монтаж стены комфортный и быстрый благодаря легкому весу и большому объему блока. Состав глины и качество обжига блока EUROTERM позволяют использовать его для чистовой лицевой кладки под расшивку, избегая традиционной штукатурки. Для кладки используют теплые растворы на основе перлита. Раствор наносится не сплошным слоем, а двумя узкими горизонтальными полосами. Вертикальные швы раствором не заполняют, они точно примыкают всухую. Последняя европейская разработка – ускоренная кладка полностью всухую без раствора, на специальной монтажной пене..."
    Это они приукрашивают или как ? И как Вы думаете "под расшивку" без облицовки и штукатурки получится фасад сделать или не правду пишут? Спасибо заранее !

8. Вверх #19568
    Посетитель
    Конечно более 4, 2 теплопроводность стен, ну все(пол, потолок, окна) наверное тоже продумано. Я вот что спросить хочу. Люди вот пишут -кладку на сетку какую то делали армирующую, для чего это делается ? Тут на сайте вот что пишут...
    "НАРУЖНЫЕ НЕСУЩИЕ СТЕНЫ

Из блоков EUROTERM строятся стены толщиной 50см, 44см, 38см, 30см или 25см. Стена толщиной 38см и выше не требует дополнительного утепления. Монтаж стены комфортный и быстрый благодаря легкому весу и большому объему блока. Состав глины и качество обжига блока EUROTERM позволяют использовать его для чистовой лицевой кладки под расшивку, избегая традиционной штукатурки. Для кладки используют теплые растворы на основе перлита. Раствор наносится не сплошным слоем, а двумя узкими горизонтальными полосами. Вертикальные швы раствором не заполняют, они точно примыкают всухую. Последняя европейская разработка – ускоренная кладка полностью всухую без раствора, на специальной монтажной пене..."
    Это они приукрашивают или как ? И как Вы думаете "под расшивку" без облицовки и штукатурки получится фасад сделать или не правду пишут? Спасибо заранее !
    У нас сейсмоопасная зона поэтому каждый 4 ряд прокладывается сеткой (перед началом строительства общался с прорабами которые из керамики строят на семинаре Поротерма ни один из них эту сетку не ложит и все дома стоят, поэтому насколько она нужна именно для Поротерма не знаю, технолог от Поротерма на семинаре насчет неё ничего не говорил, и на вопрос о сетке сказал просто что можно ложить)

38-й блок только на теплом растворе, на обычном до норм чуть-чуть не дотягивает.

Под расшивку без облицовки врядли получится керамоблоки могут слегка отличаться по цвету + вертикальные швы, производитель реккомендует замазать фасадной штукатуркой - наверное получится не красиво.

Блоки которые ложатся на пену - это шлифованные блоки, в Украину ввозятся под заказ и стоят нереально дорого, из них если не миллионер нет смысла строить.

Вообщето раствор ложат ровным слоем а не две линии, по крайней мере на семинаре Поротерма так говорили + видео как ложат на Ю-тюбе достаточно много.

9. Вверх #19569
    Постоялец форума Аватар для LUCKY V.P.
    Цитата Сообщение от sergbon Посмотреть сообщение
    И для LUCKY V.P. вопрос:
    Документы покажИте. Что все так плохо. Или свои замеры (насчет газобетона).
    Помню на "строимдоме" дискуссия была об экологичности термодомов... Так там люди експертизу заказывали...
    Я документы смотрел о соответсвии, например, Аерок, типа таких http://www.aeroc.ua/images/stories/docsua/sertifikat_aeroc_berezan_2013.pdf
    А что у вас, кроме слов?
    Экологично в лесу - под открытым небом, правда, только зимой при -10
    ++++++++
    Последний раз редактировалось LUCKY V.P.; 15.02.2013 в 22:50.

10. Вверх #19570
    И для LUCKY V.P. вопрос:
    Документы покажИте. Что все так плохо. Или свои замеры (насчет газобетона).
    Помню на "строимдоме" дискуссия была об экологичности термодомов... Так там люди експертизу заказывали...
    Я документы смотрел о соответсвии, например, Аерок, типа таких http://www.aeroc.ua/images/stories/docsua/sertifikat_aeroc_berezan_2013.pdf
    А что у вас, кроме слов?
    Экологично в лесу - под открытым небом, правда, только зимой при -10
    +++++++++++++++
    Последний раз редактировалось LUCKY V.P.; 15.02.2013 в 22:51.

11. Вверх #19571
    Посетитель Аватар для ванхелсенк
    В нашей стране возможно всё. Где гарантия что взяв ПАРОТЕРМ вы получаете то что написано на упаковке.
    дом дом милый дом.

12. Вверх #19572
    Посетитель Аватар для sergbon
    Цитата Сообщение от LUCKY V.P. Посмотреть сообщение
    Ребята,Вы чего? бумага есть.Нашел ее сегодня, кстати по просьбе многих форумчан. ЗДЕСЬ ЕЕ ТОЧНО НЕ ВЫЛОЖУ. Кто захочет, ул.Слепнева возле Приморского РОНо ОблСес -пойдите не поленитесь,особенно кто для себя строит.
    Наверное газобетон в ОблСес ели. И им поплохело
    Понятна тогда их нелюбовь к ГБ.
    А я вот не поленился, нашел свежий сертификат. Даже ISO 14024.
    http://www.aeroc.ua/ru/news/173-ekosertifikatr
    Изображения
    |...просто застройщик...|

13. Вверх #19573
    Наверное газобетон в ОблСес ели. И им поплохело
    Понятна тогда их нелюбовь к ГБ.
    ++++++++++++
    Последний раз редактировалось LUCKY V.P.; 15.02.2013 в 22:52.

14. Вверх #19574
    Постоялец форума Аватар для Всеволодович
    Ребята,Вы чего? бумага есть.Нашел ее сегодня, кстати по просьбе многих форумчан. ЗДЕСЬ ЕЕ ТОЧНО НЕ ВЫЛОЖУ. Кто захочет, ул.Слепнева возле Приморского РОНо ОблСес -пойдите не поленитесь,особенно кто для себя строит.
    Что мешает выложить здесь? Очень любопытно. А то получается, так поговорить. Просто получается на строим доме выкладывали результаты замеров в термодоме. И у них получилось что эмиссия стирола, в пределах ПДК. А Вы утверждаете, что газобетон (именно газобетон, не пенобетон) эмитирует вредные вещества (не могу понять какие), и при этом превышая ПДК.
    Возможно производители лукавят и добавляют синтетические добавки, для улучшения свойств и экономии, допустим цемента (песок было бы глупо экономить). И при этом не декларируют добавки. Если это так, и у Вас есть тому документальное подтверждение, откройте нам глаза и мы все вместе покроем их позором и предадим анафеме этот материал.

Вопрос к Газобетон+, парируйте, только если можно тоже с документами.

Итак, музчины, на вас смотрит вся Одесса. Молчание, скорее всего, будет воспринято как слив. Посылка в СЭС аналогично, слив.

15. Вверх #19575
    Постоялец форума Аватар для Всеволодович
    Со всей ответственностью заявляю, что подобные сертификаты получал не раз лично, по заказу моих клиентов. На различные группы товаров БЕЗ наличия товара.!!! на этом дискусию на данную тему обьявляю со своей стороны закрытой.
    Со всей ответственностью, это как у Вас 156 сообщений на форуме и репутация 44. Почему здесь кто то должен Вам верить? Я тоже работал с бумажками (в свое время) и тоже получал разные и с товаром и без. Только получается Вы голословно, обвинили производителей, сославшись на свою самую честную бумажку-невидимку. И Вам должны поверить на слово. И при этом, Вы так красиво сливаетесь, с гордым видом. Очень похоже на этакий тролинг.

Можно замазать заказчика (если не хотите его светить) и выложить скан.

Пы.Сы. Не хотите скан выкладывать, напишите какое химическое вещество является вредным в газобетоне? И насколько превышены ПДК?
    Последний раз редактировалось Всеволодович; 15.02.2013 в 22:36.

16. Вверх #19576
    Посетитель Аватар для sergbon
    Цитата Сообщение от Всеволодович Посмотреть сообщение
    .. Только получается Вы голословно, обвинили производителей, сославшись на свою самую честную бумажку-невидимку. И Вам должны поверить на слово. И при этом, Вы так красиво сливаетесь, с гордым видом. Очень похоже на этакий тролинг.

Можно замазать заказчика (если не хотите его светить) и выложить скан.
    Не будет дискуссии. И понятно, что даже если понесли в СЕС какой-то кусочек какого-то камня , исследовать нормально они не могли за 200 грн. и т.д. и т.п.
    Исследуют вообще-то метр квадратный материала, нагревают его, насколько понимаю.
    А номер сертификата в ISO LUCKY V.P. вряд ли получал когда-либо. Это ж не ОблСЕС.
    |...просто застройщик...|

17. Вверх #19577
    Посетитель Аватар для wwhhiittee
    Конечно более 4, 2 теплопроводность стен
    Откуда такая цифра?

Я вот что спросить хочу. Люди вот пишут -кладку на сетку какую то делали армирующую, для чего это делается ?
    Здесь армирование выполняет усиление, "связывает", распределяет нагрузку - особенно нужно армировать (как минимум) столбики, углы, места опирания перемычек, одним словом "слабые" места. Естественно из-за армирования появляются толстые швы (мостики холода), отсюда вывод что нужно потолще делать стены или утеплять их.

Состав глины и качество обжига блока EUROTERM позволяют использовать его для чистовой лицевой кладки под расшивку, избегая традиционной штукатурки.Вертикальные швы раствором не заполняют, они точно примыкают всухую.
    Тонкие швы вам не удастся расшить, а при армировании у вас будут разной толщины швы, да и при расшивке можно переборщить (у ...ротерма наружная кромка не такая уж и широкая), что может повлечь за собой попадание влаги в камень и при морозах лицевая часть перестанет вас радовать. Если не заделать вертикальные швы, то вас от улицы будет отделять только внутренняя отделка, которая прикажет "долго жить" при нашем то климате.

Для кладки используют теплые растворы на основе перлита. Раствор наносится не сплошным слоем, а двумя узкими горизонтальными полосами.!
    И ваши брюки превращаются в .... Что лучше? однокамерный оконный профиль или многокамерный. При двух узких полосках многоячейный блок превращается в одноячейный и неравномерно несёт нагрузку,теряет все свои характеристики.

18. Вверх #19578
    Посетитель

вот внутрянка

Потрясающий проект дома! Столько раз его уже обсуждали, а он все время поворачивается новой стороной, интересной для обсуждения. Когда-то мечтала сделать настоящую кирпичную кладку частью интерьера... некоторые дизайнеры предлагают гипсокартончиком и шпаклевкой "под кирпич",... даже не обсуждается. Или делать как у Вас в проекте, или выбирать другой вариант отделки. Разумеется, не везде к месту будет открытая кирпичная кладка, но в некоторых помещениях.... очччень даже. Видела в Италии часто такое делают, но открывают лишь часть стены, остальное штукатурят для контраста. А у Вас есть фотографии интерьера этого дома еще?

Безумно интересно было бы глянуть. И неплохо бы с указанием назначения комнат.

19. Вверх #19579
    Посетитель Аватар для CMC
    А что у них с годом на сертификате?

20. Вверх #19580
    zodchiy
    "НАРУЖНЫЕ НЕСУЩИЕ СТЕНЫ

Насколько понимаю, это керамические блоки, но с большими, чем у стандартного кирпича размерами?
    Если их оставлять под расшивку, то кирпичной кладкой они смотреться не будут. Я бы их не использовал в таком виде. Для киевского дома специально искали стандартный кирпич 250х120х60 (нашли приличного качества украинского производства)
    Но по показателям (тепло, прочность, легкость монтажа и т.п.) вроде материал приятный...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

Ответить в теме
Страница 979 из 3006 ПерваяПервая ... 479 879 929 969 977 978 979 980 981 989 1029 1079 1479 1979 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права