Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 971 из 3006 ПерваяПервая ... 471 871 921 961 969 970 971 972 973 981 1021 1071 1471 1971 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,401 по 19,420 из 60120
  1. Вверх #19401
    Постоялец форума Аватар для Персик!
    ....
    5. Утепление фасада. Покупка/доставка пенопласта или ваты, сетки, шпаклевка и др. + работа. А это всё еще + к цене, в лучшем (еврейском) случае около 100 грн на 1 м2 (100-150 грн на 1 м2).
    Поправьте, если ошиблась в цене на сегодня.

если берете на прокат миксер, леса, "лифтик" и т.п, то
    6. Большее кол-во арендных дней.х
    Последний раз редактировалось Персик!; 13.02.2013 в 10:49.

2. Вверх #19402
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Всеволодович Посмотреть сообщение
    Чудес не бывает. Без пенопласта или минваты дом будет не очень. Грамотная система отопления нагреет даже монолитный бетонный дом со стенами в 10 см. Как Вы могли определить из чего дом, если бы Вам не сказали. Это чистая психология, Вы считаете что ракушка лучше, значит в доме из ракушки лучше. По работе бываю в разных домах, при чем на момент начала внутренних работ. Так в домах из ракушки гораздо менее комфортно по температуре (отопление мы и делаем), чем в домах из газобетона, при прочих равных. Как на Ривьеру ехать строит кто то дом, явно на продажу. Называется "я его слепила из того, что было". А продавать будут скажут из ракушняка. И сразу в нем комфортно станет . И продают такие дома летом.
    Платят не слишком много или слишком не много, это две большие разницы. Просто мало кто может сравнить. Да и равные условия обеспечить сложно. Один проветривает два раза в день. Другой окна на зиму заклеивает.
    Это вы имеете в виду возле трассы прям? Да. Красотища! Говорит, что для себя строит))) но мой прораб долго смеялся, когда услышал это)))
    И это не единственный такой дом. Чуть дальше слева есть пару домов на два хозяина. Они тоже были слеплены из такого же г...а. Но их отштукатурили красивенько и....продали)))
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

3. Вверх #19403
    Частый гость Аватар для Другой взгляд
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Ракушка в полтора камня как нам посчитали готовая 460гр., плюс утеплять базальтовой ватой... евротерм метр стены 28, 8 евро , ну пусть с работой и клеем -как ракушка будет стоить, а теплопроводность 2,86 а не 1, 7. И утеплять не надо и фасад можно под расшивку сделать , и фундамент меньше нужен. А Вы говорите намного дороже... Я не знаю, может я опять что то не учитываю, пусть кто то подправит...
    Сколько стоит кладка ракушки в полтора камня и газобетона 40 ?
    У газобетона теплопроводность в любом случае будет лучше и как результат в дальнейшем приличная экономия на энергоресурсах.

4. Вверх #19404
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Это вы имеете в виду возле трассы прям? Да. Красотища! Говорит, что для себя строит))) но мой прораб долго смеялся, когда услышал это)))
    И это не единственный такой дом. Чуть дальше слева есть пару домов на два хозяина. Они тоже были слеплены из такого же г...а. Но их отштукатурили красивенько и....продали)))
    Где Вы видели прораба который будет говорить,что еще кто то может кроме него хорошо "строить"

5. Вверх #19405
    Мы живем в доме из ГБ. Первую зиму пока только. Тепло))) мы его не утепляли. Сколько кубов газа намотали - не скажу. У нас электроотопление.

6. Вверх #19406
    Цитата Сообщение от Другой взгляд Посмотреть сообщение
    Где Вы видели прораба который будет говорить,что еще кто то может кроме него хорошо "строить"
    Он не говорил, что он хорошо строит))) он сразу сказал мне - на продажу. А я у того спросила. Он сказал: не не на продажу! Для себя!)))

7. Вверх #19407
    Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    1. Из ракушечника (38х18х18) 44шт.по 5грн.=220грн. без кладочного раствора(цемент и песок)
    2. Из газобетона получится 270грн. с клеем.
    3. Работа по ракушке обойдётся дороже(больше кубов кладки)
    4. Ракушку придётся штукатурить с двух сторон(кто сталкивался знает сколько уйдёт материалов)+цена работы штукатуров.
    это все хорошо, но на комфортное проживание в доме еще не меньше влияет фундамент, крыша и окна, если все в комлексе не будет сделано "с головой" то комфорного проживания вам не видать

ЗЫ пример - стены из газобетона, фундамент утеплен, крыша из хорошей черепицы, но черт не утеплили - результат хозяин всю зиму ломает голову что делать с конденсатом, утепленный дом со всех сторон, но окна г. редкое, расходы на отопление кондиционирование космос
    не утеплены армопояса, ремонт этой зимой пошел туда, куда и весь грибок... ну и таких примеров море....

8. Вверх #19408
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Мы живем в доме из ГБ. Первую зиму пока только. Тепло))) мы его не утепляли. Сколько кубов газа намотали - не скажу. У нас электроотопление.
    так электричеством топиться это утопия или у Вас дом переведен под отопление электричеством, там ведь лимиты другие.

9. Вверх #19409
    пример, когда соседи договорились без согласия "хозяина" трубы, который оплачивал проведение магистрали , с Од. газ и им просто подключили, раскопали трубу и сделали врезку... А "хозяину" в Од.газ показали бумагу, где ясно сказано, что все что по улице- это собственность Од. газ
    тут, думаю, момент психологический.
    у моего знакомого тоже был такой вопрос, но с водой. Теперь кто врезается, дают ему "взнос". С одной стороны, не особо законно смотриться, а с другой - он платил кучу денег, тянул трубы, теперь любой может врезаться за очень недорого. Благотворительность на благоустройство региона?

10. Вверх #19410
    Ага...
    Люди, у кого дом из ракушки в полтора камня, как он на практике, без таблиц , теплый? Ск-ко газа уходит зимой и ставите ли кондиционеры на лето или и так хорошо?
    Без всяких умных таблиц - НАДО УТЕПЛЯТЬ!!!
    у меня дом из ракушняка. Один год жили без утеплителя, летом было не особо жарко, зимой холодно. За газ платили зимой по 550-800 за один этаж.
    Повесили кондишн. Утеплили пенопластом дом и цоколь (кажется 5 см).
    Дело пошло весилее. Летом кондишн включали редко. Сегодня заполняла квитанцию по газу - за 1.5 мес. нагорело на 400 грн. Дома тепло, может 23-25". Ходим в фудболочках. Можно сделать отопление и меньше. Но в прошлом году 2500 кубов не использовали, платили по льготному тарифу. Вот моя история.

11. Вверх #19411
    Не покидает форум Аватар для scale
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Я так понимаю...они ПДД пользуются...
    эта пять! )))
    Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!

12. Вверх #19412
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от scale Посмотреть сообщение
    При оформлении строительного паспорта мне заявили, что пятно застройки дома должно находиться только справой стороны участка (у меня слева), попросил показать этот пункт правил, в ответ попросили не умничать.
    предложите им посмотреть на паспорт вверх ногами...
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

13. Вверх #19413
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    предложите им посмотреть на паспорт вверх ногами...
    вы просто как в воду смотрите, мне намекнули на бумажку "100" я им предложил посмотреть на эту цифру с обратной стороны

14. Вверх #19414
    Постоялец форума Аватар для Красава
    вы просто как в воду смотрите, мне намекнули на бумажку "100" я им предложил посмотреть на эту цифру с обратной стороны
    1. мінімальні відступи будівлі від межземельної ділянки : фронтальної 6м, тильної 2м, бокових 2м
    2. мінімальні відступи будівлі від суміжних будівель 7м
    но это для с.Фонтанка (участок 10 соток) можно споруду "двигать и разворачивать" место позволяет....а вот в гор.черте (особенно на Б.Фонтане) на 3-ех сотках отступить от соседа на 7 м не получится никак!
    а по поводу справа-слева ,это "бурная фантазия"
    Помогите мальчику http://forum.od.ua/showthread.php?t=1608262&page=3

15. Вверх #19415
    Постоялец форума Аватар для __WANTED__
    Прикольно, а чего цена кладки одинаковая, ракушка толще ведь в 1,5 р , не справедливо... и Г.бетон на клей класть можно и вроде он более одинаковый. Но мы не рассматриваем ГБ как материал для строительства... Я считаю совсем мало изучено, как он может влиять на здоровье и т.п. , не хочу спорить не эту тему, это мое такое мнение, а против себя не попрешь...
    да,мы тоже удивились,хотя иногда слышали,что 120 газобетон ,а ракушка 160,но реально не встретили таких ни разу сами,а то и дороже. Спросили ,почему на второй этаж ГБ такая разница? сказали : "так раствор поднимать же "))))))))))) - в стакане ,блин))))))))?
    Да мы как-то решили ГБ, попробовать)) будем подопытными)))
    Последний раз редактировалось __WANTED__; 13.02.2013 в 16:31.

16. Вверх #19416
    Цитата Сообщение от Персик! Посмотреть сообщение
    тут, думаю, момент психологический.
    у моего знакомого тоже был такой вопрос, но с водой. Теперь кто врезается, дают ему "взнос". С одной стороны, не особо законно смотриться, а с другой - он платил кучу денег, тянул трубы, теперь любой может врезаться за очень недорого. Благотворительность на благоустройство региона?
    интересно, а как же проэкт? Там расчитано на одного или больше и труба ложится соответственно. Мы хотели под прокол,через дорогу проложить потолще,типа,чтобы потом если кто захочет врезатся нам заплатит уже,чтобы в долю вошли за прокол и люк, так и проэкт вдвое дороже назвали цену.а оно надо,эта инвистиция,потом ждать,что кто-то захочет ко мне врезатся,чтобы часть денег вернуть за трассу,кторая в два раза дешевле чем добавка в проэкте?а если не врежется никто?))))

17. Вверх #19417
    Цитата Сообщение от Красава Посмотреть сообщение
    1. мінімальні відступи будівлі від межземельної ділянки : фронтальної 6м, тильної 2м, бокових 2м
    но это для с.Фонтанка (участок 10 соток) можно споруду "двигать и разворачивать" место позволяет....а вот в гор.черте (особенно на Б.Фонтане) на 3-ех сотках отступить от соседа на 7 м не получится никак!
    велика дяка!

18. Вверх #19418
    велика дяка!
    с нас архитектор потребовал 15 метров от соседских окон((,мы все конечно смеялись,но повезло,там больше 15 оказалось, а так не знаю чем закончилось бы(((

19. Вверх #19419
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от Красава Посмотреть сообщение
    Какие-то левые цифры у вас в Фонтанке.
    По ДБН 360-92* от здания до фасадной межи - 6 м, до боковой межи - 1 м, до соседнего строения либо 6 либо 8 м (в зависимости от степени огнестойкости).

20. Вверх #19420
    Постоялец форума
    интересно, а на дачах какие нормы, ведь там шесть соток, а не десять?

Ответить в теме
Страница 971 из 3006 ПерваяПервая ... 471 871 921 961 969 970 971 972 973 981 1021 1071 1471 1971 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права