Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 361 из 6066 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 461 861 1361 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,201 по 7,220 из 121303
  1. Вверх #7201
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Всё,на старости лет переезжаю на Западную Украину))))
    а самое главно- на западной украине об этом в курсе или это она тут так рассказывает?

2. Вверх #7202
    Постоялец форума Аватар для Katerina@
    Знаете, вот так смешно выходит. Все, как на подбор, в молодости серчают на свекровей, а с возрастом и сами начинаю придумывать определенные "традиции", которым надо неуклонно следовать. Может и мы такими будем а?

Вечером разговариваю с мамой... Так вот ее свекровь, будучи замужем в молодости да и потом, ходила каждый вечер к своей свекрови на "свекровьи посиделки" и это бабушку безумно раздражало. В итоге: со своими невестками (а она свекровь в кубе - так как их три) она такое дело - Боже упаси! Да и вообще лишний раз не напрягает и с советами не лезет. Просто сказка. Жаль, что не все подобным образом себя ведут, а пытаются как бы отомстить, что ли.
    Последний раз редактировалось Katerina@; 14.02.2013 в 17:50.

3. Вверх #7203
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    МОя свекровь с Западной Украины. ...
    Лучше поздно, чем никогда! Моя первая свекровь тоже с Западной, и я никак не могла понять, чего от меня хотят))))))))) Спасибо, прояснили)
    Не ждите чуда - чудите сами!

4. Вверх #7204
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Лучше поздно, чем никогда! Моя первая свекровь тоже с Западной, и я никак не могла понять, чего от меня хотят))))))))) Спасибо, прояснили)
    Хааа-))) Ну теперь-то ты "досвідчена"))) Хотя твоя первая свекровь с нынешней наверное не сравнится в плане изощренной дурости-))

5. Вверх #7205
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    моя хоть и не с Западной Украины, но тоже фантазировала, что меня всему учить будет и говорить, что делать.. а я слушать и "мамой" называть..
    если учесть, что я познакомилась с ней в свои 29 и стаж замужества(почти непрерывный) был 11,5 лет, да и вообще)) и в 17 у меня проблем с готовкой и стиркой не было.. не из дикого леса и не с гор спустилась)))
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

6. Вверх #7206
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    моя хоть и не с Западной Украины, но тоже фантазировала, что меня всему учить будет и говорить, что делать.. а я слушать и "мамой" называть..
    если учесть, что я познакомилась с ней в свои 29 и стаж замужества(почти непрерывный) был 11,5 лет, да и вообще)) и в 17 у меня проблем с готовкой и стиркой не было.. не из дикого леса и не с гор спустилась)))
    Ничё, Юлевна, раз она тебя не смогла обучить готовке и уборке-проходишь ты курс молодого бойца по другим дисциплинам: "неожиданный подарок", "внезапный гостевой штурм квартиры", "следопыт-после тайных обысков жилья" и прочее, и прочее
    Вот дала бы родственнице обучить себя, может ей и изголяться не пришлось бы....А так попробуй такой ТАЛАНТИЩЕ в огороде закопать.....

7. Вверх #7207
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а самое главно- на западной украине об этом в курсе или это она тут так рассказывает?
    Монтана,не обламывай мне мечту)))))
    Мама и Минздрав предупреждали...

8. Вверх #7208
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Хааа-))) Ну теперь-то ты "досвідчена"))) Хотя твоя первая свекровь с нынешней наверное не сравнится в плане изощренной дурости-))
    Приколов и перлов хватало, только тыхо, скрытно и непомитно... Ей так казалось)))
    А нынешняя без стеснения прямо изъясняется, чего передо мной кочевряжится, я ж не с посольства))
    Не ждите чуда - чудите сами!

9. Вверх #7209
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Честно, не с Западной Украины у нас никто, ни мио родители, ни мужа...но мой папа частенько приговаривает, что "вот я нехорошая, никак не хочу ему на телевизоре все футбольные каналы на место маминых кулинарно-интерьерных собрать...но вот прийдет Зять, о он то всемего мечты исполнит...и каналы настроит, и на футбол сходит с ним, и по 50 выпьет, и розетку починит".... И самое смешное, что таки приучил совершенно далекого от футбола зятя с ним на матчи Черноморца ходить, розетки только муж мой и чинит, и по 50 пьют... А я в свою очередь стараюсь свекрови подарки делать и посуду после обедов-ужинов мою... когда свекровь в командировку или на отдых со свекром уезжают, к их приезду всегда приезжаю и наготавливаю на пару дней, чтоб с дороги не мудохались... И я не самая лучшая невестка, и муж, не лучший из зятьев, всяко быват, особенно у нас, женщин... Но легче и проще поддерживать хорошие отношения и с юмором оказывать мелкие знаки внимания обоим парам родителей, чем увязать в обидах, " а чего это они от меня требуют"...
    Сегодня меня в этом плане тронула невестка кумы. Спрашиваю, как день Св Валентина провели, у нее отец Валентин, а она отвечает, что их невестка к себе на обед пригласила, накрыла для свекра стол...мол, при наличии домработницы это было не очень слоджно... Но ведь даже при наличии домработницы-кухарки надо ж было иметь желание сделать свекру такой подарок и оказать внимание! Умилило, честно....
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

10. Вверх #7210
    Новичок Аватар для Senaisa
    Девочки, здравствуйте!
    Принимайте меня в свои ряды, очень уж тема для меня актуальна!!! Ради нее и зарегистрировалась на форуме!Постараюсь быть лаконичной!)))
    Невестка я новоиспеченная, в браке меньше года. С родителями мужа познакомилась незадолго до свадьбы и то по моей инициативе, хотя встречались мы с ним долго(живем в разных городах). Муж не очень хотел знакомить, боялся, что его родня меня "спугнет", мол будут мне потом звонить, пытаться влиять на него через меня, но я настояла.
    Как-то с первой встречи особой душевности у меня с ними не вышло, не говоря уже о том, что я несколько раз приезжала "вхолостую" - они уезжали по своим делам(как потом оказалось загород на природу). Позже свекровь как-то сказала, что "неожидала, что мы поженимся", еще за столом я обмолвилась о планах повенчаться в будущем, на что с ее стороны было дикое неприятие...как так "брак и вашу любовь еще проверить нужно" и это при том, что ни о каких конкретных датах я не говорила...просто высказала пожелание.
    Муж не особо советовался с ними по-поводу женитьбы, поставил перед фактом так сказать...может из-за этого.
    С виду все чинно и благородно, но по сути какая-то "холодная война", какой-то немой укор в глазах и вечная претензия ко мне, постоянно какие-то колкости в виде юмора, то за столом при гостях начинают мою внешность обговаривать, бледная, худая не такая не сякая и все при мне!!Хотя большенство, в том числе и муж так не считают.
    Даже не знаю как себя вести и как на это все реагировать!!!Просто не привыкла к такому...считаю, что это бестактно. Сижу и как дурочка улыбаюсь в ответ. Может более опытные невестки знают и подскажут как быть в такой ситуации, как внести какую-то теплоту что ли в общение....буду очень благодарна!!!

11. Вверх #7211
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Моей знакомой свекровь как-то сказала, что она совсем мужа загоняла. Похудел бедняжечка, лица на нем просто нет. Она ответила: "Какого брала, такого и верну"))))

Senaisa, а может не нужна пока душевная теплота. Не зря же муж тянул со знакомством. Не лезут в вашу жизнь и СБ. Ты лучше темку всю прочитай, многое прояснится.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

12. Вверх #7212
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Честно, не с Западной Украины у нас никто, ни мио родители, ни мужа...но мой папа частенько приговаривает, что "вот я нехорошая, никак не хочу ему на телевизоре все футбольные каналы на место маминых кулинарно-интерьерных собрать...но вот прийдет Зять, о он то всемего мечты исполнит...и каналы настроит, и на футбол сходит с ним, и по 50 выпьет, и розетку починит".... И самое смешное, что таки приучил совершенно далекого от футбола зятя с ним на матчи Черноморца ходить, розетки только муж мой и чинит, и по 50 пьют... А я в свою очередь стараюсь свекрови подарки делать и посуду после обедов-ужинов мою... когда свекровь в командировку или на отдых со свекром уезжают, к их приезду всегда приезжаю и наготавливаю на пару дней, чтоб с дороги не мудохались... И я не самая лучшая невестка, и муж, не лучший из зятьев, всяко быват, особенно у нас, женщин... Но легче и проще поддерживать хорошие отношения и с юмором оказывать мелкие знаки внимания обоим парам родителей, чем увязать в обидах, " а чего это они от меня требуют"...
    Сегодня меня в этом плане тронула невестка кумы. Спрашиваю, как день Св Валентина провели, у нее отец Валентин, а она отвечает, что их невестка к себе на обед пригласила, накрыла для свекра стол...мол, при наличии домработницы это было не очень слоджно... Но ведь даже при наличии домработницы-кухарки надо ж было иметь желание сделать свекру такой подарок и оказать внимание! Умилило, честно....
    Для того, чтобы делать приятное кому-то, надо изначально от него какой-то положительный заряд получать что-ли)) Не знаю как объяснить. Ну вот чтобы понимать, что человек хотя бы нейтрально к тебе настроен. После всего, что было у нас со свекровью, ей глупо требовать от меня чего-то. Я и так в каждую поездку мужа к родителям даю ему с собой торбы своей выпечки (свекры не пекут, а я люблю это дело) и часто вещи для племянницы. Мне хочется, чтобы им было приятно.

13. Вверх #7213
    Да не берите в голову! Во первых, дайте им время привыкнуть к мысли о том, что их детинушка вдруг своей какой то жизнью зажил... Во вторых, то, что обсуждают вас в вашем присутствии, это, конечно, не всегда приятно, но вашей худобой, читай, изящной тонкой фигурой, как бы хвастаются, акцентируют внимание присутствующих гостей...ну, просто в таких выражениях, очень по нашему ....а обсудят вас потом по настоящему, не переживайте и не сомневайтесь... вы же так же поступили бы на их месте и поступите в отношении собственных детей, ведь честно? И к вопросу венчания я бы на месте мамы той так же отнеслась бы, чего уж душой кривить... и сама сначала расписалась, и предложила мужу, что повенчаемся после 10 лет в браке, нажитых детей и пережитых ремонтов, если возникнет такая потребность, именно потребность, а не эмоциональное желание и дань моде, посколькуинастолько глубоко религиозным человеком, чтобы без молитвы ни за стол, ни в постель - я себя не считаю, а иначе зачем свадьбу иивенчание пытаться совместить...
    Это мой комментарий А сейчас коллеги прийдут и доучат, что с налаживанием теплых отношений спешить не надо, приваживать к дому тоже...а то потом не выгонишь
    И вообще, у вас пока все хорошо Радуйтесь Это просто притирка

Цитата Сообщение от Senaisa Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте!
    Принимайте меня в свои ряды, очень уж тема для меня актуальна!!! Ради нее и зарегистрировалась на форуме!Постараюсь быть лаконичной!)))
    Невестка я новоиспеченная, в браке меньше года. С родителями мужа познакомилась незадолго до свадьбы и то по моей инициативе, хотя встречались мы с ним долго(живем в разных городах). Муж не очень хотел знакомить, боялся, что его родня меня "спугнет", мол будут мне потом звонить, пытаться влиять на него через меня, но я настояла.
    Как-то с первой встречи особой душевности у меня с ними не вышло, не говоря уже о том, что я несколько раз приезжала "вхолостую" - они уезжали по своим делам(как потом оказалось загород на природу). Позже свекровь как-то сказала, что "неожидала, что мы поженимся", еще за столом я обмолвилась о планах повенчаться в будущем, на что с ее стороны было дикое неприятие...как так "брак и вашу любовь еще проверить нужно" и это при том, что ни о каких конкретных датах я не говорила...просто высказала пожелание.
    Муж не особо советовался с ними по-поводу женитьбы, поставил перед фактом так сказать...может из-за этого.
    С виду все чинно и благородно, но по сути какая-то "холодная война", какой-то немой укор в глазах и вечная претензия ко мне, постоянно какие-то колкости в виде юмора, то за столом при гостях начинают мою внешность обговаривать, бледная, худая не такая не сякая и все при мне!!Хотя большенство, в том числе и муж так не считают.
    Даже не знаю как себя вести и как на это все реагировать!!!Просто не привыкла к такому...считаю, что это бестактно. Сижу и как дурочка улыбаюсь в ответ. Может более опытные невестки знают и подскажут как быть в такой ситуации, как внести какую-то теплоту что ли в общение....буду очень благодарна!!!

14. Вверх #7214
    Для того, чтобы делать приятное кому-то, надо изначально от него какой-то положительный заряд получать что-ли)) Не знаю как объяснить. Ну вот чтобы понимать, что человек хотя бы нейтрально к тебе настроен. После всего, что было у нас со свекровью, ей глупо требовать от меня чего-то. Я и так в каждую поездку мужа к родителям даю ему с собой торбы своей выпечки (свекры не пекут, а я люблю это дело) и часто вещи для племянницы. Мне хочется, чтобы им было приятно.
    Честно, после всего, что у нас было, муж бился в прединфарктном состоянии и мы месяцами не разговаривали, обе достаточно эмоциональны, темпераментны, и сказать-припомнить есть что...все ж живые По первым разам еще и окружающие вмешиваться, или принимать чью то сторону пытались В последние разы - делают вид, что не слышат и ныкаются подальше от эпицентра землетрясения Когда я после ссоры спросила, чего все сбежали, получила ответ, что вы тотпотом снова помиритесь, а мы получим и от одной, и от второй...
    Но надо отдать должное, у меня свекровь Умная! Через месяц, или через три, щная, что погарячились и наговорили много лишнего обе, но я еще и упрчма, как осел, она звонит первая! А я таки беру трубку... и слышу, что мол, ладно, всяко бывает, но прошло, и жизнь продолжается, и все таки она и меня любит, и без наших с малым приездов скучает... слезы... взаимный рев... поезали на следующий круг
    Не уверена, что у меня так получится, но на будущее себе заметку сделала...тоже и сына, и дочку имею

15. Вверх #7215
    Частый гость Аватар для Джейран
    Мне тут ссылочку кинули, как на Свекровь реагировать (в особо тяжелых случаях):
    http://cbekpyxa-ru.livejournal.com/739743.html
    У настоящих мужчин - женщина счастливая! А у остальных-сильная!

16. Вверх #7216
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Джейран Посмотреть сообщение
    Мне тут ссылочку кинули, как на Свекровь реагировать (в особо тяжелых случаях):
    http://cbekpyxa-ru.livejournal.com/739743.html
    в моем - бесполезно)
    Начинаются слезы и вселенский вой.
    Проще пообещать - да, конечно, и не сделать!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

17. Вверх #7217
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Девочки, здравствуйте!
    Ну что Вы переживаете У Вас идет обычный испытательный срок))), некая стажировка, ординатура можно сказать...Еще и года нет, а Вы уже хотите теплых отношений без колкости))) Такое если и бывает на первом году брака, так этих свекровей пересчитать - пальцев одной руки хватит, еще и лишние останутся)))
    Never give up!

18. Вверх #7218
    Новичок Аватар для Pushino4ka
    Девочки, здравствуйте!
    Я придерживаюсь тактики "С волками жить - по-волчьи выть.")) если говорят о вашей фигуре и о цвете лица,значит завидуют змеи))) думаю надо просто отшучиваться, а не молчать)) когда говорят о том что вы очень худенькая, можно сказать "были бы кости, а сало нарастёт")) о бледности лица ,можно подкольнуть,что красный румянец на щеках ещё не говорит о том ,что человек здоров))))
    А я вообще говорю всегда прямо о том,что завидовать надо молча))))

19. Вверх #7219
    Девочки, спасибо за советы и поддержку!!!))))Почитала тему и поняла, что у меня еще не так все критично!Особенно улыбнул подарок "торт" (простите, Бога ради, представляю, что вы испытали, когда вам его вручали), я то думала, что мои ретузы с начесом из лавки "все по 3" - это верх оригинальности))) Немного успокаевает тот факт, что и сыну своему она подарки в тех же местах скупает.
    Что самое смешное, что моя свекровь в самом начале очень жаловалась на свою, как она ее донимала, как лезла во все, сейчас все повторяется, но уже со мной, просто дедовщина какая-то. Сейчас сижу и думаю, неужели и я через надцать лет буду за свою молодость на ком -то отыгрываться??Сейчас не верю в это..

20. Вверх #7220
    Цитата Сообщение от Pushino4ka Посмотреть сообщение
    Я придерживаюсь тактики "С волками жить - по-волчьи выть.")) если говорят о вашей фигуре и о цвете лица,значит завидуют змеи))) думаю надо просто отшучиваться, а не молчать)) когда говорят о том что вы очень худенькая, можно сказать "были бы кости, а сало нарастёт")) о бледности лица ,можно подкольнуть,что красный румянец на щеках ещё не говорит о том ,что человек здоров))))
    А я вообще говорю всегда прямо о том,что завидовать надо молча))))
    Кстати вы правы, отец мужа страдает от избыточного веса, сестра его тоже дама в теле и в режиме "вечного худения". Поэтому тема веса у них в гостях для меня табу, при том, что для своего роста я совсем не худая, я худая на ихнем фоне. Но они это взяли в зубы и при каждом нашем приходе начинают причитать, закатывать глаза ит.д.

Еще мне свекровь сказала, что мы ее старшую дочь "оставили с тазом" или что-то вроде этого, не имели права жениться, пока она замуж не выйдет.

Ответить в теме
Страница 361 из 6066 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 461 861 1361 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права