Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2052 из 3240 ПерваяПервая ... 1052 1552 1952 2002 2042 2050 2051 2052 2053 2054 2062 2102 2152 2552 3052 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,021 по 41,040 из 64788
  1. Вверх #41021
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Тю...тоже мне, проблема . "Расслабься и попытайся получить удовольствие..." (с)
    Та щас уже не проблема . Я повзрослел , и сейчас уже могу сам себе положить в тарелку что хочу. Я про детство писал.
    Рабів до раю не пускають

2. Вверх #41022
    User banned
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Та щас уже не проблема . Я повзрослел , и сейчас уже могу сам себе положить в тарелку что хочу. Я про детство писал.
    Вообще-то странно. Оливье вроде полагалось держать в общей посуде, откуда каждый и накладывает по желанию, а не раскладывать по тарелкам. Тем более в гостях. Странно, хм.

3. Вверх #41023
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Вообще-то странно. Оливье вроде полагалось держать в общей посуде, откуда каждый и накладывает по желанию, а не раскладывать по тарелкам. Тем более в гостях. Странно, хм.
    Мне накладывали взрослые, как ребёнку, особо не спрашивая. Не только оливье, но оливье почти всегда, потому что оно было всегда и везде .
    Рабів до раю не пускають

4. Вверх #41024
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    А я оливье и раньше и сейчас лю
    А также и холодец, а также и ......

5. Вверх #41025
    User banned
    Это была просто трагедия для меня. Дело в том, что я его терпеть не могу. А было оно просто везде и клали его всегда в тарелку по умолчанию. А как бы крутить носом в гостях неудобно. Короче, это была реальная проблема.
    Я в детстве тоже оливье объелся, и была полоса лет 10 (в 90-х), кода смотреть на него не мог. А вот несколько лет назад опять пробило... Не такой фанат, как жена, но по праздникам и особенно на НГ по традиции, немного ем
    Не считаю себя утончённым гурманом , хотя люблю сам готовить, и поесть чего-то вкусненького (по чуть-чуть ), но вот именно на праздники чего-то пробивает на классическое "совковое" меню
    А банку "супер-пупер дефицитных" в 80-е шпрот вечерком просто так под настроение затоптать- это у меня регулярно, и не потому, что в детстве их "не доел", а именно "ассоциации с детством"

6. Вверх #41026
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А банку "супер-пупер дефицитных" в 80-е шпрот вечерком просто так под настроение затоптать- это у меня регулярно, и не потому, что в детстве их "не доел", а именно "ассоциации с детством"
    А-аааа, ты знаешь моё слабое место .
    Рабів до раю не пускають

7. Вверх #41027
    User banned
    А-аааа, ты знаешь моё слабое место .
    Только сейчас вспомнил, прости Честно, я шпротами в детстве тоже совсем не объедался, но всякие рыбные консервы всегда очень любил, и сейчас тоже (дома всегда на НЗ 6-8 разных баночек). Правда, та килька в томате, что по 33 коп., сейчас где-то порядка 2,40-2,60++ банка стоит (вроде, как не дорого), но есть эту кильку(месиво) невозможно, при всей моей неразборчивой любви к рыбным консервам То ли дело, бычки в томате, эх... Вот именно их, кстати, я в те годы и не помню (лишь по Райкину, с его "Греческим залом" )

8. Вверх #41028
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Только сейчас вспомнил, прости Честно, я шпротами в детстве тоже совсем не объедался, но всякие рыбные консервы всегда очень любил, и сейчас тоже (дома всегда на НЗ 6-8 разных баночек). Правда, та килька в томате, что по 33 коп., сейчас где-то порядка 2,40-2,60++ банка стоит (вроде, как не дорого), но есть эту кильку(месиво) невозможно, при всей моей неразборчивой любви к рыбным консервам То ли дело, бычки в томате, эх... Вот именно их, кстати, я в те годы и не помню (лишь по Райкину, с его "Греческим залом" )
    Загляни в ценник в магазе - ты явно отстал от жизни. От 4 грн
    Ну и есть еще фирмочки, держащие марку. Названия фирмы не помню, но банка должна быть классическая (плоская), с этикеткой красного цвета. Возле надписи "кильки балтийские" (ни в коем случае не черноморские!) должна красоваться золотистая древнегреческая колонна. Попробуй эту марку - получишь кайф ! Их бычки тоже вне конкуренции.

9. Вверх #41029
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    "Праздники" праздниками, но такой праздник - один, вы не любите именно 8-е марта, т.к. вам (мужчинам) в этот день приходиться "пахать" на женщину (уборка по дому, готовка жратвы, кофе в постель, цветы по дорогущей цене, да еще и не приведи господь обидеть ее грубым (жестким) словом. Вот поэтому мужчины и не любят 8-е марта!
    И шо есть такие мужчины?)))) Везет кому-то.... Но в таком случае 9 марта становится "каторгой" уже для женщины: как минимум, расставить все по привычным местам и убрать последствия мужского энтузиазма на кухне - не простое дело)))).
    А возвращаясь в наши школьные годы, вспоминается мальчик, мой одноклассник, с букетиком мимозы в портфеле. Пока он его нес туда, а я обратно, нашим мамам потом с большим трудом удавалось отчистить наши портфели от маленьких желтеньких шариков... Сейчас тот мальчик в Америке, у него двое детей. А у меня внучка в школу пошла... Но те букетики были такими трогательными, что помнятся по прошествии стольких лет, как будто это было только вчера...

Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    ...Выйдешь 8 марта на балкон часиков в 8 утра - толпы лиц противоположного полУ понуро бредут в сторону цветочных базаров. А там сидят тетки в телогрейках, типа одноруких бандитов, разговаривающие с тобой сквозь зубы. Приходишь домой с букетом. Ох, ах, любимый! И это называется праздник ? Что-то Клара Цеткин недодумала в свое время ...
    Простите, а противоположного кому? Нам или Вам?)))

10. Вверх #41030
    User banned
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Загляни в ценник в магазе - ты явно отстал от жизни. От 4 грн
    Ну и есть еще фирмочки, держащие марку. Названия фирмы не помню, но банка должна быть классическая (плоская), с этикеткой красного цвета. Возле надписи "кильки балтийские" (ни в коем случае не черноморские!) должна красоваться золотистая древнегреческая колонна. Попробуй эту марку - получишь кайф ! Их бычки тоже вне конкуренции.
    Та ну, я и по 1.90 в "Сельпо" брал. Вы явно отстали от жизни

11. Вверх #41031
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А возвращаясь в наши школьные годы, вспоминается мальчик, мой одноклассник, с букетиком мимозы в портфеле. Пока он его нес туда, а я обратно, нашим мамам потом с большим трудом удавалось отчистить наши портфели от маленьких желтеньких шариков... Сейчас тот мальчик в Америке, у него двое детей. А у меня внучка в школу пошла... Но те букетики были такими трогательными, что помнятся по прошествии стольких лет, как будто это было только вчера...
    Трогательно так... Без сарказма, от души! Аж "защемило" где-то... А в нашем возрасте это иногда уже уредно
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Та ну, я и по 1.90 в "Сельпо" брал. Вы явно отстали от жизни
    Та отож! В "сильпе" и без акций по 2,60, ну, там, 3 с копейками. За 4+ это уже бычки в томате

12. Вверх #41032
    User banned
    За 4+ это уже бычки в томате

13. Вверх #41033
    User banned
    Фотка не крупная, не наведусь на резкость, но вчера вечером вроде такую скушал с парой кусочков "Бородинского" И открывал приблизительно таким же (только с деревянной ручкой )
    Разве что, не на газетке, не аутентично...
    P.S. Кстати, помню, в армии, уж насколько жрать всегда хотелось, стандартную плоскую банку рыбных консервов(типа сардина в томате) я целиком еле без хлеба осиливал, даже при сильной голодухе... А сейчас две легко... То ли консервы другие, то ли я "обжористее" стал
    P.P.S. Весной 85-го мы вшестером от 0,5 водки тоже "укушивались", 2х 0,5 на всех- полная эйфория
    Последний раз редактировалось Чебурген; 14.02.2013 в 23:20.

14. Вверх #41034
    Трогательно так... Без сарказма, от души! Аж "защемило" где-то... А в нашем возрасте это иногда уже уредно ...
    Ну шо "уредно"?))) И возраст наш пока еще совсем не писинерский)))... Мы ж тут все склерозом делимся.... Даже полезно это бывает иногда. Я вот под настроение частенько слушаю сборники Песня года 70-80-х. Хорошая музыка и гораздо меньше бессмыслицы в текстах, в отличии от современной лабуды.
    Да, я говорила совершенно без сарказма. Периодически общаюсь с тем мальчиком в Одноклассниках. Но с годами нас все больше разделяют расстояние и события прожитой жизни. Он ностальгирует уже не по Одессе, а по Бостону, где учился и т.д.
    А насчет твоего коммента в репку: я хотела сразу написать, что к товарищу Чебургену сказанное мной в посте № 41037 не относится, т. к. он, во всяком случае на данном форуме, славится своей хозяйственностью и домовитостью. Но в 80-е ты ж этим не увлекался? Шо ж мне тут оффтопить?)))). Я исправилась?

15. Вверх #41035
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А насчет твоего коммента в репку: я хотела сразу написать, что к товарищу Чебургену сказанное мной в посте № 41037 не относится, т. к. он, во всяком случае на данном форуме, славится своей хозяйственностью и домовитостью. Но в 80-е ты ж этим не увлекался? Шо ж мне тут оффтопить?)))). Я исправилась?
    Не... В "далёких" 70-х-80-х от школы до "мине домой" было ближе, чем всем(ближе, чем 60 м на школьном стадионе пробежать), потому я не знал многих "столовых школьных радостей" типа булочек, сосисок в тесте (они тогда были?), крендельков с сахарной пудрой, школьных беляшей и пр. ....
    И в чём я виноват, если, не спеша придя домой, бабушка мине и пирожками всякими, и ..., и... (оффтоп) потчевала, я даже на перемене успевал(не всегда успевал ЭТО всё съесть)
    "По чесноку", возвращался в школу с чем-то вкусненьким и "по нычке" делился

Zhemchug, сорри, я отвлёкся... В 80-х я совсем не был знаком даже с азами кулинарии, была мама и бабушка, потом мама, бабушка и первая жена(отдать должное, готовившая на уровне мамы с бабушкой вместе), а потом... Потом во мне взыграли "гЭны"... И я полюбил готовить(где-то в конце 90-х)
    Я вспомнил, что мы тут не вспоминали!!!
    А как мальчики с девочками в 80-х того... Знакомились, встречались, общались и того... этого... Ну, в общем, (14 февраля), как "оно" тогда, а? Ну, в разумных пределах "озвучивания засекреченных материалов" ?
    Последний раз редактировалось Чебурген; 15.02.2013 в 00:07.

16. Вверх #41036
    Да, тогда были сосиски в тесте (и что такого плохого сделал тесть технологу? ). Но я их не ела. Потому как у меня дома тоже мама была и с обедом проблем не было. Запомнила потому, что вид их больно уж напоминал нечто далекое от кулинарии, ближе к физиологии)))
    А именно сегодня я уже сама была той "кормящей" бабушкой с пирожками. И по ощущениям гораздо приятнее угощать...

17. Вверх #41037
    User banned
    Да, гораздо приятнее "делать добро", чем его получать... Интересно, это "пунктик" нашего поколения"(до нас это тоже было и более ярко проявлялось), или всё же...? Всё же, сейчас (в общем) тоже нормальное поколение, и то, что они не слышат, что им говорят, потому, что в уши вставлены "бананы от айфонов", не делает их хуже нашего, "очередного", поколения?
    Последний раз редактировалось Чебурген; 15.02.2013 в 00:23.

18. Вверх #41038
    Постоялец форума Аватар для natali7619
    Да, они не хуже нас, просто они другие.Мы когда с мужем вспоминаем наши студенческие годы, я иногда змечаю на лице дочери даже некоторую зависть. Дружба была бескорысная, когда мальчишки дрались никто ни на кого не стучал. А сейчас нос разбили-родители судом грозят; все в интернете сидят-в кафе зайдешь просто смешно-сидит группа в несколько человек и каждый кто в планшет уставился, у кого несколько телефонов,у кого нетбук-зачем собрались никто не знает, но все пишут,пишут.Скучно они живут.Я вспоминаю сбор металлолома-это же целое событие было,а потом свою дочь представлю с водопроводной трубой и мобилой, чесно-даже в голове не укладывается))))
    *Трудные задачи выполняем немедленно, невозможные — чуть погодя)))*

19. Вверх #41039
    Да, гораздо приятнее "делать добро", чем его получать... Интересно, это "пунктик" нашего поколения"(до нас это тоже было и более ярко проявлялось), или всё же...? Всё же, сейчас (в общем) тоже нормальное поколение, и то, что они не слышат, что им говорят, потому, что в уши вставлены "бананы от айфонов", не делает их хуже нашего, "очередного", поколения?
    От щас банальные вещи буду писать . Во все эпохи, во все времена предыдущие поколения всегда ругали последущие.

А если абстрагироваться, лично я чувствую себя лошарой перед нынешними детьми. Вспоминаю себя в их возрасте и понимаю, что я тогда знал меньше, соображал хуже и вообще - я уже старый полупердаческий отстой .
    Рабів до раю не пускають

20. Вверх #41040
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от nat7619 Посмотреть сообщение
    Я вспоминаю сбор металлолома-это же целое событие было
    До сих пор понять не могу (вспоминая, как он потом тихонько себе ржавел,собранный) - он реально стране нужен был или таким образом с нашей помощью улицы, дворы и стройки всякие от этого хлама расчищали???
    Decipimur specie recti (Horatius).

Ответить в теме
Страница 2052 из 3240 ПерваяПервая ... 1052 1552 1952 2002 2042 2050 2051 2052 2053 2054 2062 2102 2152 2552 3052 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права