| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А я оливье и раньше и сейчас лю
А также и холодец, а также и ......
Я в детстве тоже оливье объелся, и была полоса лет 10 (в 90-х), кода смотреть на него не мог. А вот несколько лет назад опять пробило... Не такой фанат, как жена, но по праздникам и особенно на НГ по традиции, немного ем
Не считаю себя утончённым гурманом, хотя люблю сам готовить, и поесть чего-то вкусненького (по чуть-чуть
), но вот именно на праздники чего-то пробивает на классическое "совковое" меню
А банку "супер-пупер дефицитных" в 80-е шпрот вечерком просто так под настроение затоптать- это у меня регулярно, и не потому, что в детстве их "не доел", а именно "ассоциации с детством"![]()
Только сейчас вспомнил, простиЧестно, я шпротами в детстве тоже совсем не объедался, но всякие рыбные консервы всегда очень любил, и сейчас тоже (дома всегда на НЗ 6-8 разных баночек). Правда, та килька в томате, что по 33 коп., сейчас где-то порядка 2,40-2,60++ банка стоит (вроде, как не дорого), но есть эту кильку(месиво) невозможно, при всей моей неразборчивой любви к рыбным консервам
То ли дело, бычки в томате, эх... Вот именно их, кстати, я в те годы и не помню (лишь по Райкину, с его "Греческим залом"
)
Загляни в ценник в магазе - ты явно отстал от жизни. От 4 грн
Ну и есть еще фирмочки, держащие марку. Названия фирмы не помню, но банка должна быть классическая (плоская), с этикеткой красного цвета. Возле надписи "кильки балтийские" (ни в коем случае не черноморские!) должна красоваться золотистая древнегреческая колонна. Попробуй эту марку - получишь кайф ! Их бычки тоже вне конкуренции.
И шо есть такие мужчины?)))) Везет кому-то.... Но в таком случае 9 марта становится "каторгой" уже для женщины: как минимум, расставить все по привычным местам и убрать последствия мужского энтузиазма на кухне - не простое дело)))).
А возвращаясь в наши школьные годы, вспоминается мальчик, мой одноклассник, с букетиком мимозы в портфеле. Пока он его нес туда, а я обратно, нашим мамам потом с большим трудом удавалось отчистить наши портфели от маленьких желтеньких шариков... Сейчас тот мальчик в Америке, у него двое детей. А у меня внучка в школу пошла... Но те букетики были такими трогательными, что помнятся по прошествии стольких лет, как будто это было только вчера...
Простите, а противоположного кому? Нам или Вам?)))
Фотка не крупная, не наведусь на резкость, но вчера вечером вроде такую скушал с парой кусочков "Бородинского"И открывал приблизительно таким же (только с деревянной ручкой
)
Разве что, не на газетке, не аутентично...
P.S. Кстати, помню, в армии, уж насколько жрать всегда хотелось, стандартную плоскую банку рыбных консервов(типа сардина в томате) я целиком еле без хлеба осиливал, даже при сильной голодухе... А сейчас две легко... То ли консервы другие, то ли я "обжористее" стал
P.P.S. Весной 85-го мы вшестером от 0,5 водки тоже "укушивались", 2х 0,5 на всех- полная эйфория![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 14.02.2013 в 23:20.
Ну шо "уредно"?))) И возраст наш пока еще совсем не писинерский)))... Мы ж тут все склерозом делимся.... Даже полезно это бывает иногда. Я вот под настроение частенько слушаю сборники Песня года 70-80-х. Хорошая музыка и гораздо меньше бессмыслицы в текстах, в отличии от современной лабуды.
Да, я говорила совершенно без сарказма. Периодически общаюсь с тем мальчиком в Одноклассниках. Но с годами нас все больше разделяют расстояние и события прожитой жизни. Он ностальгирует уже не по Одессе, а по Бостону, где учился и т.д.
А насчет твоего коммента в репку: я хотела сразу написать, что к товарищу Чебургену сказанное мной в посте № 41037 не относится, т. к. он, во всяком случае на данном форуме, славится своей хозяйственностью и домовитостью. Но в 80-е ты ж этим не увлекался? Шо ж мне тут оффтопить?)))). Я исправилась?
Не... В "далёких" 70-х-80-х от школы до "мине домой" было ближе, чем всем(ближе, чем 60 м на школьном стадионе пробежать), потому я не знал многих "столовых школьных радостей" типа булочек, сосисок в тесте (они тогда были?), крендельков с сахарной пудрой, школьных беляшей и пр. ....
И в чём я виноват, если, не спеша придя домой, бабушка мине и пирожками всякими, и ..., и... (оффтоп) потчевала, я даже на перемене успевал(не всегда успевал ЭТО всё съесть)
"По чесноку", возвращался в школу с чем-то вкусненьким и "по нычке" делился
Zhemchug, сорри, я отвлёкся... В 80-х я совсем не был знаком даже с азами кулинарии, была мама и бабушка, потом мама, бабушка и первая жена(отдать должное, готовившая на уровне мамы с бабушкой вместе), а потом... Потом во мне взыграли "гЭны"... И я полюбил готовить(где-то в конце 90-х)
Я вспомнил, что мы тут не вспоминали!!!
А как мальчики с девочками в 80-х того... Знакомились, встречались, общались и того... этого... Ну, в общем, (14 февраля), как "оно" тогда, а? Ну, в разумных пределах "озвучивания засекреченных материалов" ?![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 15.02.2013 в 00:07.
Да, тогда были сосиски в тесте (и что такого плохого сделал тесть технологу?). Но я их не ела. Потому как у меня дома тоже мама была и с обедом проблем не было. Запомнила потому, что вид их больно уж напоминал нечто далекое от кулинарии, ближе к физиологии)))
А именно сегодня я уже сама была той "кормящей" бабушкой с пирожками. И по ощущениям гораздо приятнее угощать...
Да, гораздо приятнее "делать добро", чем его получать... Интересно, это "пунктик" нашего поколения"(до нас это тоже было и более ярко проявлялось), или всё же...? Всё же, сейчас (в общем) тоже нормальное поколение, и то, что они не слышат, что им говорят, потому, что в уши вставлены "бананы от айфонов", не делает их хуже нашего, "очередного", поколения?![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 15.02.2013 в 00:23.
Да, они не хуже нас, просто они другие.Мы когда с мужем вспоминаем наши студенческие годы, я иногда змечаю на лице дочери даже некоторую зависть. Дружба была бескорысная, когда мальчишки дрались никто ни на кого не стучал. А сейчас нос разбили-родители судом грозят; все в интернете сидят-в кафе зайдешь просто смешно-сидит группа в несколько человек и каждый кто в планшет уставился, у кого несколько телефонов,у кого нетбук-зачем собрались никто не знает, но все пишут,пишут.Скучно они живут.Я вспоминаю сбор металлолома-это же целое событие было,а потом свою дочь представлю с водопроводной трубой и мобилой, чесно-даже в голове не укладывается))))
*Трудные задачи выполняем немедленно, невозможные — чуть погодя)))*
От щас банальные вещи буду писать. Во все эпохи, во все времена предыдущие поколения всегда ругали последущие.
А если абстрагироваться, лично я чувствую себя лошарой перед нынешними детьми. Вспоминаю себя в их возрасте и понимаю, что я тогда знал меньше, соображал хуже и вообще - я уже старый полупердаческий отстой.
Рабів до раю не пускають
Социальные закладки