Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 753 из 2076 ПерваяПервая ... 253 653 703 743 751 752 753 754 755 763 803 853 1253 1753 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,041 по 15,060 из 41503
  1. Вверх #15041
    Постоялец форума Аватар для artist.dent
    Цитата Сообщение от Lucyyy Посмотреть сообщение
    Всегда думала , что у врачей пациенты! а оказывается....

Долго думала писать или не писать отзыв! Напишу! Удаляла нижнюю разрушенную 8. Разрушилась она примерно месяц назад. Моя стоматолог сказала, что может посоветовать хирурга в НИИ стоматологии на Ленина и Маврова на Сегедской. Но сказала при этом, что в стоматологии на Ленина дороговато, удалить зуб стоит около 500 грн. В районной стомат поликлинике опытный хирург тоже справится с нижней 8, но вам будет подешевле. Так , что сами смотрите. 500 грн за удаление зуба для меня дороговато-подумала я в тот момент и очень ошиблась!
    нууууу, если у вас было атипичное удаление 8 - то цена будет всегда значительно выше чем при обычном удалении
    на Ленина такое удаление может и 1000 грн стоить
    Зачем носить стринги, если у вас кариес?

2. Вверх #15042
    Живёт на форуме
    Tefush, самое интересное, что по иронии судьбы, это очень в моих силах - мягко говоря, испортить нервы и добавить господину Орловскому головняка. Но дело в том, что я к нему шла, по знакомству типо. Я сказала, кто мне его отрекомендовал. И уж совершенно не ожидала такого его поведения и вообще таких цен от стомат. поликлиники. Вся эта ситуация крайне неожиданна для меня! Когда он нёс словесный бред, я просто даже пересказывать всего не хочу, я подумала может у него такие психологические приёмы общения с пациентами. В общем растерялась я. Никаких документальных подтверждений моего визита к нему нет. Ну и это не беда конечно, было бы желание. Но сейчас единственное чего хочу , чтоб десна нормально заросла, она у меня сейчас опухшая и зудит!!!((( Переживаю, как бы он мне там чего на память не оставил, чтоб можно было меня долго и выгодно лечить(((((
    У вас ряд ошибок.
    По знакомству к врачам ходить нельзя. Это не тот случай. К врачам нужно ходить по форумным рекомендациям. Вот если тут одного лепилу человек 20 порекомендуют, то можно смело идти к нему. Дело в том, что врачи тоже ошибаются, - это нормально. И вашему знакомому могло просто повезти. Вот как мне повезло, что Орловский мне быстро, энергично и легко удалил восьмой зуб мудрый. А могли и не повезти. Надо смотреть по отзывам и видеть систему, а не случайность, как например, я или ваш знакомый.

Не надо было обращаться в гос. клинику. Сейчас цены гос, клиник и обычных частных недорогих клиник почти сравнялись. Зачем рисковать с этим убожеством совковым?

На здоровье не экономят. Лучше бы на еде сэкономили, чем на враче. И да, кстати, если там дырка большая от восьмерки, ее заполняют специальным веществом, мне 300 гривен стоило только это вещество, потом зашивают и всё, готова. Я когда удалял горизонтальную восьмерку, то мне все обошлось в 800 грн. + повторный приход.

3. Вверх #15043
    Новичок Аватар для Luiz
    Вы знаете ,а я бы не платила и была бы права,потому что "Закон о защите прав потребителей"в ст. 12 предусматривает ответственность исполнителя,в случае непредоставления полной информации и влечет к соответствующему уменьшению цены оказанной услуги! (один из пунктов).Поэтому надо быть наглее и увереннее в наше время и конечно знать законы не помешало бы,это в наших же интересах!Я это пишу из личного опыта общения с врачами,которым в свое время я оставила немалую сумму денег за ложную и неполную информацию ,а так же за неправильное лечение.Так что сейчас я оцениваю от "А" до "Ы" услуги медработников и решаю как и почем.-
    Всегда думала , что у врачей пациенты! а оказывается....

Долго думала писать или не писать отзыв! Напишу! Удаляла нижнюю разрушенную 8. Разрушилась она примерно месяц назад. Моя стоматолог сказала, что может посоветовать хирурга в НИИ стоматологии на Ленина и Маврова на Сегедской. Но сказала при этом, что в стоматологии на Ленина дороговато, удалить зуб стоит около 500 грн. В районной стомат поликлинике опытный хирург тоже справится с нижней 8, но вам будет подешевле. Так , что сами смотрите. 500 грн за удаление зуба для меня дороговато-подумала я в тот момент и очень ошиблась!

Я решила идти удалять зуб в стомат.поликлинику №4 на Прохоровской. Мне посоветовали обратится к Орловскому Г. Я решила не тянуть, дабы поменьше себя накручивать и не допускать паники. Никуда всё равно не денешься - надо удалять!

Что я вам могу сказать! Вид стомат поликлиники удручающий, ну а грязь... Когда я попросила убрать пакетик с бинтиками и чужой кровью, из "плевательницы" на меня косо посмотрели типо Ты смотри яка Галя балована. Врач меня очень напугал. сказал, что возможно процесс затянется надо будет резать и делать операцию. Спасибо за честность. ))) Сколько времени это может хоть примерно занять , он мне не ответил. Я его спросила сколько это будет стоить. Он сказал что ответить не может даже примерно. "Девушка я вас сейчас выгоню и идите вы со своим зубом куда хотите!." С одной стороны мне хотелось уйти, а с другой я боялась, что после этих ужастиков не скоро вернусь. В процессе он мне тоже нёс какой то бред типо "Что Ты на меня смотришь как буд-то я тебя привязал к креслу и мучаю без анастезии!!" и всё в таком духе. Ну слава Богу вырвал этот зуб!
    "526 гривен по прейскуранту" Ну откуда он появился этот прейскурант, когда я его изначально выспрашивала хоть о примерной стоимости он даже не упоминал о нём!!!
    Вот такой вот опыт. Может кому пригодится. Я конечно не исключаю, того , что зуб сложный и работа дорогая и бла-бла-бла. Но осадок от того что прейскуранта не было когда я несколько раз спрашивала о цене, кровяка в "плевалке" и психологический прессинг господина Орловского, оставили только негативные впечатления.

4. Вверх #15044
    Новичок
    Цитата Сообщение от Tefush Посмотреть сообщение
    У вас ряд ошибок.
    И да, кстати, если там дырка большая от восьмерки, ее заполняют специальным веществом, мне 300 гривен стоило только это вещество, потом зашивают и всё, готова. Я когда удалял горизонтальную восьмерку, то мне все обошлось в 800 грн. + повторный приход.
    По-поводу ошибок согласна с Вами полностью. Никогда раньше зубы не удаляла, а лечащий стоматолог 1 уже много лет. Вот я и не отнеслась к этому делу серьёзно. Ну уже "маемо , шо маемо".
    Спасибо за подсказку, дырка как мне кажется большая. Но я же не специалист ))) Это мне сейчас надо идти и показывать свою десну опять же...
    По поводу стоимости, я же говорю , возможно это действительно сложный зуб и т.д. и т.п. Но факт в том, что я спрашивала о стоимости. Почему не сказать вилку - минимум максимум. Есть же критерии формирования стоимости и даже прейскурант как оказалось есть. Вот это и не приятно. Не буду повторяться.)))

5. Вверх #15045
    Посетитель Аватар для simona
    Уважаемые специалитсы!
    Подскажите пожалуйста, нужно ли делать операцию с резекцией в моём случае?
    У меня после лечения первого нижнего зуба с левой стороны разболелось полчелюсти. Я полоскала, думала пройдёт, нерв ведь удалён. Но через время пришлось идти к парадонтологу, которая сказала, что там был двухсторонний абсцесс. На десне делали разрез, воспаление прошло, но через 10 дней дней появился новый свищ. Выяснилось, что проблема была в левой нижней двойке, в которой нерв был уже мёртвый. Когда канал двойки запломбировали, свищ почти прошёл. Может можно обойтись без операции? А если всё-таки делать, насколько обширной она должна быть?
    На первом снимке сверху слева направо 2,1,1,2,3,4,5. на нижнем в центре 2,1,1. На остальных эти же передние зубы справа и слева.
    Заранее благодарю за совет.
    Все будет хорошо, даже если будет иначе.

6. Вверх #15046
    Живёт на форуме
    По-поводу ошибок согласна с Вами полностью. Никогда раньше зубы не удаляла, а лечащий стоматолог 1 уже много лет. Вот я и не отнеслась к этому делу серьёзно. Ну уже "маемо , шо маемо".
    Спасибо за подсказку, дырка как мне кажется большая. Но я же не специалист ))) Это мне сейчас надо идти и показывать свою десну опять же...
    По поводу стоимости, я же говорю , возможно это действительно сложный зуб и т.д. и т.п. Но факт в том, что я спрашивала о стоимости. Почему не сказать вилку - минимум максимум. Есть же критерии формирования стоимости и даже прейскурант как оказалось есть. Вот это и не приятно. Не буду повторяться.)))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0132.jpg
Просмотров: 14
Размер:	20.5 Кб
ID:	5683503

Вот нашел спецом его визитку в старой визитнице. В данном случае имеет место быть банальное крохоборство, непорядочность и падлючесть. Когда я садился, то он озвучил сумму сам и спросил, подходит ли мне. Я ответил, что да. И мы принялись оперировать. Но вполне возможно, что он такой фартель боится прокручивать с мужиками, а делает это только с женщинами. Так как женщины в большинстве случаев более подталивы и слабее в таких ситуациях. Мне жаль, конечно, но это вам урок. Такое есть везде: на СТО, в продажах, услугах и прочее. Научитесь просто вести себя с наглыми хамами нужным образом. А вообще в таких случаях важно просто уметь вставать и уходить. Мстить конечно не надо, но можете написать его полное имя отчество в черном списке врачей тут на форуме и описать ситацию

7. Вверх #15047
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Цитата Сообщение от simona Посмотреть сообщение
    Уважаемые специалитсы!
    У меня после лечения первого нижнего зуба с левой стороны разболелось полчелюсти. Я полоскала, думала пройдёт, нерв ведь удалён. Но через время пришлось идти к парадонтологу, которая сказала, что там был двухсторонний абсцесс. На десне делали разрез, воспаление прошло, но через 10 дней дней появился новый свищ. Выяснилось, что проблема была в левой нижней двойке, в которой нерв был уже мёртвый. Когда канал двойки запломбировали, свищ почти прошёл. Может можно обойтись без операции? А если всё-таки делать, насколько обширной она должна быть?
    На первом снимке сверху слева направо 2,1,1,2,3,4,5. на нижнем в центре 2,1,1. На остальных эти же передние зубы справа и слева.
    Мне кажется, что делать прийдется, т.к. по снимку видны изменения костной ткани. т.е процесс достаточно давний, давший уже не первое обострение, и, судя по тому объему материала, который виден на снимке после пломбировки, этому материалу было куда и через что "выходить" - видимо, идет резорбтивный процесс в области верхушки корня... Масштабность и объем вмешательства будет виден только глазами, стоматологу-хирургу, в ходе операции, и должен будет быть балансом межу тем, чтобы иссечь все ненужное и чтобы от зуба что то осталось... как то так....
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

8. Вверх #15048
    Новичок
    Цитата Сообщение от Марусёк Посмотреть сообщение
    Доброго всем времени суток, мой муж лет 5-6 назад лечил зубки у Кулибабы Сергея ( могла допустить ошибку в фамилии), и к сожалению потерял его координаты, пожалуйста помогите отыскать
    Помогаю )) принимает на Маршала Жукова, 65. Телефон 067-481-81-09. Тут кстати его жена (ник ВСК) на форуме частенько бывает. Если не дозвонитесь ему, звоните или пишите ей в личку. Знаю по себе, что ему дозвониться тяжко ((( я когда он на Таирово работать перешел, сама еле нашла его телефон. Его "добрые" коллеги сказали, что он умер... Когда случайно на улице столкнулись я была в шоке. Наверно это их медицинский юмор, хотя верится с трудом.

9. Вверх #15049
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что делать прийдется, т.к. по снимку видны изменения костной ткани.
    А я бы ещё с каналами поработала, вторые поискала, помыла и расширила чуток. Гидроксида бы дала поносить. И сами шейки-коронки еще бы сверху долечить. А?
    стомАТОлог

10. Вверх #15050
    Не, терапией там таки еще заниматься и заниматься...Хотя найти эти дополнительные каналы и в тройках очень не всегда удается, а уж в резцах, да еще после того, как в них пришеечные пломбы поспособствовали облитерации... Ох

11. Вверх #15051
    Посетитель
    Народ подскажите, кто то лечил зубы лазером? у меня сложная ситуация. надо удалять восьмерку и спасает только лазер. может есть какие то знакомые делали? жду отзывов!!!!

12. Вверх #15052
    Вот что чьо, а об удалении восьмерок лазером я еще не слышала...
    Да, десну над ней можно рассечь, но дальше - руками! А в чем проблема, чем обусловлен такой поиск?

13. Вверх #15053
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Может можно обойтись без операции? А если всё-таки делать, насколько обширной она должна быть?
    в данном случае можно выбирать тактику с учетом Вашего желания отсрочить (отложить или даже отменить) резекцию верхушки корня.
    тогда примерно так:
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    А я бы ещё с каналами поработала, вторые поискала, помыла и расширила чуток. Гидроксида бы дала поносить. И сами шейки-коронки еще бы сверху долечить. А?
    и только при неэффективности, или рецидивах свища - вернуться к хирургической тактике.
    но Вы должны понимать, что ни один из этих вариантов не может быть на 100% эффективным и в любом случае это зубосохраняющие, а не "зубовылечивающие" процедуры.
    Зубы эти неподвижны?
    Пародонтолог планировал (предлагал) ещё какие-то процедуры (манипуляции)?
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

14. Вверх #15054
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Цитата Сообщение от honneamise Посмотреть сообщение
    Народ подскажите, кто то лечил зубы лазером? у меня сложная ситуация. надо удалять восьмерку и спасает только лазер. может есть какие то знакомые делали? жду отзывов!!!!
    это разные вещи! чья мысль что удалять надо лазером и что так лучше?
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Вот что что, а об удалении восьмерок лазером я еще не слышала...
    Да, десну над ней можно рассечь, но дальше - руками! А в чем проблема, чем обусловлен такой поиск?
    да, мне тоже интересно

а я удалял ретенированную восьмерку пьезотомом, пару раз.
    а лазером зуб наверное надо дезинтегрировать?
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

15. Вверх #15055
    Посетитель
    просто я слышала что когда лазерем режут десну и потом ним же и спаивают, то антибиотики не назначают, да и болит меньше чем с обычными швами. а у меня грудничок дома, и на таблетки пусть даже обезбаливающие налегать никак не получится. хочу услышать отзывы того кто резал десну лазарем. действительно ли так?

16. Вверх #15056
    Частый гость Аватар для Brecket
    Цитата Сообщение от stomat Посмотреть сообщение
    Вложение 5660051Терапевт лечила и никогда не видела что 5-ка в десне.Я решила сделать керамические вкладки на 6-ки,сделали снимок и увидели 5-ку.Что посоветуете?если удалить 6-ой,можно брекетами 5-ку поставить на его место?
    Фотографии зубов спереди - слева - справа в прикусе и в/ч с окклюзионной поверхности реально сделать?
    Возраст пациента? Смещение средней линии в/ч относительно средней линии лица?

17. Вверх #15057
    Посетитель
    Уважаемые специалитсы!
    А каким материалом было произведено пломбирование корневых каналов?
    Если свищ стал исчезать, то можно пока понаблюдать и периодически делать контрольные рентгенограммы. У меня была пациентка, которой мы смогли восстановить костную ткань консервативным методом. Но я ее наблюдала в течение года. Операция не понадобились. Но более точную информацию можно дать при очной консультации. И еще вопрос: на рентгенограмме в апикальной трети достаточно сильно расширен корневой канал? Или это неточности при проведении рентгенограммы?

18. Вверх #15058
    Посетитель
    Цитата Сообщение от dovnmr Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане,
    пожалуйтса помогите советом.
    Мне 15 лет назад поставили сьемные мосты, поскольку был парадантоз и надо было хорошо вычещать зубы. Но за за это время часть зубов, держащих мост, сломалось. Пора вставлять импланты на их место или что-то делать. Обращения к стоматолагам "с улицы" ни к чему не привели - они такой технологии просто не знали.
    Я не коренной Одесит и не знаю к кому обратиться, что бы не только деньги отдать и намучаться, но все же и зубы иметь.
    Клиника "dental house"
    Ул. Нежинская 41
    Тел администратора 7705165
    Либо наберите меня 0674848982 я вам подскажу к кому обращаться

19. Вверх #15059
    Посетитель
    Цитата Сообщение от {Ksuxa} Посмотреть сообщение
    Нужен хороший пародонтолог.
    Зубы очень кровоточат, передние уже вперед пошли,зазоры, шатаються.
    Как на сегодня лечат?
    Сколько может стоить приблизительно?
    Спасибо.
    Врач стоматолог Новикова Наталия Николаевна
    Кандидатская диссертация была написана по проблемам пародонта
    Телефон для 0674848982
    Стоимость зависит от рас писанного плана лечения. Необходима очная консультация для описания плана лечения и соответственно стоимости. При себе желательно иметь результаты общего анализа крови, анализ крови на сахар и панорамную рентгенограмму

20. Вверх #15060
    Живёт на форуме
    А по агрессивному маркетингу диссертацию не писали?

Ответить в теме
Страница 753 из 2076 ПерваяПервая ... 253 653 703 743 751 752 753 754 755 763 803 853 1253 1753 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права