|
Всех стоматологов - со знаменательным днем!! айка, Вам отдельно - интересных корней и незаурядных каналов)))![]()
Честно говоря, не совсем понимаю... во первых не видеть недостачу олного зуба достаточно сложно... Во вторых для восстановления шестерок вроде коронки в данном случае скорее показаны, чем вкладки, которые имеют все шансы вызвать раскол и без того тонких стенок ранее депульпированных зубов... В третих, стоит у вас шестой зуб, не плохо стоит, вот приведите его в порядок и радуйтесь, пережевывая пищу... В третих, чтобы оценить реальные шансы достать пятерку надо делать не снимок, который является плоскостным изображением, а КТ и смотреть, как глубоко и в каком именно положении она лежит, и хорошо думать, какого размера костный дефект образуется после ее перемещения... А то по этому снимку мне кажется, что она лежит параллельно небу и до глазницы ей ближе, чем до места, занимаемого шестеркой... Коллеги поправят....
На себе я б такое не делала, честно...
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
С праздником, коллеги!!!
![]()
![]()
![]()
Подскажите пожалуйста, мне необходимо удалить зуб мудрости, я кормящая мать и трусиха((, где это можно сделать безболезненно. Заранее спасибо . С меня ++++
можно и я вставлю свои 5 коп.
здесь решающим фактором становится то, что зуб начал "прорезываться". Хотя мы понимаем, что это не совсем так. Скорее всего есть пародонтальные изменения с рецессией десны... По идее 25 зуб свой потенциал роста уже исчерпал (судя по восьмеркам пациенту лет 16-18...?)
КТ очень желательно для принятия решения. но так не оставлять: -уже появились "входные ворота" = сообщение с полостью рта.
вокруг коронки угадывается фолликулярная киста = может расти.
"жрать" надо по показаниям! (с.)
Спасибо за ответ!!17 лет,говорит что чувствует языком за шестеркой на небе как бугорок что-ли.А Вы вот как бы поступили,какое нам решение принять?Мнения врачей расходятся и уже просто не знаю что делать.Тогда сделаем КТ и будем еще советоваться,главное не навредить,девушка молодая
Атличный выбор.
папку DATA с диска выложите куда нибудь на файлобменник? ссылку дадите? вместе посмотрим!
"жрать" надо по показаниям! (с.)
Посоветуйте стоматолога желательно на Таирова (протезирование). Обошел несколько кабинетов, но не определился. Искал отзывы в этой теме. Спасибо!
Почитал флуд об "Индиго"-экономия на количестве медперсонала, культура общения с пациентами и т.д. - независимо от того, кто прав, нет желания обращаться после прочитанного ("ложки нашлись, но осадок остался" )
О количестве персонала - на Глушко возле Дюка обратил внимание, что с пациентом работают одновременно трое-врач и два ассистента. В некоторых только один врач, а медсестра и двери открывает, и запись ведёт, и кофе делает, и на перекур выходит на крыльцо, и доктору ассистирует и всё это одновременно и без перчаток...
"Встречают по одёжке"-когда узнавал стоимость услуг в костюме с галстуком-отвечали вежливо, а когда после моря был в спортивной одежде-отвечали нехотя, надменно и свысока...
Предполагаю, что очередь в какой-то мере определяет уровень и качество. Обратил внимание, что на Ильфа напротив Фуршета запись сегодня на завтра, а на пл. Деревянко в одном запись на две недели вперёд всё занято, а в другом недалеко можно сразу в кресло...
Последний раз редактировалось Nord; 10.02.2013 в 17:03.
Форумчане, очень нужен номер телефона стоматолога Москаленко Николая Валентиновича (того, который принимает на 3-й станции Черн.дор)...
Может у кого-то завалялся
С меня ++++++++
17.06.1995 Дианочка
04.03.2014 Мишутка
13.05.2017 Машенька (внучка)
Доброго всем времени суток, мой муж лет 5-6 назад лечил зубки у Кулибабы Сергея ( могла допустить ошибку в фамилии), и к сожалению потерял его координаты, пожалуйста помогите отыскать
Всегда думала , что у врачей пациенты! а оказывается....
Долго думала писать или не писать отзыв! Напишу! Удаляла нижнюю разрушенную 8. Разрушилась она примерно месяц назад. Моя стоматолог сказала, что может посоветовать хирурга в НИИ стоматологии на Ленина и Маврова на Сегедской. Но сказала при этом, что в стоматологии на Ленина дороговато, удалить зуб стоит около 500 грн. В районной стомат поликлинике опытный хирург тоже справится с нижней 8, но вам будет подешевле. Так , что сами смотрите. 500 грн за удаление зуба для меня дороговато-подумала я в тот момент и очень ошиблась!
Я решила идти удалять зуб в стомат.поликлинику №4 на Прохоровской. Мне посоветовали обратится к Орловскому Г. Я решила не тянуть, дабы поменьше себя накручивать и не допускать паники. Никуда всё равно не денешься - надо удалять!
Что я вам могу сказать! Вид стомат поликлиники удручающий, ну а грязь... Когда я попросила убрать пакетик с бинтиками и чужой кровью, из "плевательницы" на меня косо посмотрели типо Ты смотри яка Галя балована. Врач меня очень напугал. сказал, что возможно процесс затянется надо будет резать и делать операцию. Спасибо за честность. ))) Сколько времени это может хоть примерно занять , он мне не ответил. Я его спросила сколько это будет стоить. Он сказал что ответить не может даже примерно. "Девушка я вас сейчас выгоню и идите вы со своим зубом куда хотите!." С одной стороны мне хотелось уйти, а с другой я боялась, что после этих ужастиков не скоро вернусь. В процессе он мне тоже нёс какой то бред типо "Что Ты на меня смотришь как буд-то я тебя привязал к креслу и мучаю без анастезии!!" и всё в таком духе. Ну слава Богу вырвал этот зуб!
"526 гривен по прейскуранту" Ну откуда он появился этот прейскурант, когда я его изначально выспрашивала хоть о примерной стоимости он даже не упоминал о нём!!!
Вот такой вот опыт. Может кому пригодится. Я конечно не исключаю, того , что зуб сложный и работа дорогая и бла-бла-бла. Но осадок от того что прейскуранта не было когда я несколько раз спрашивала о цене, кровяка в "плевалке" и психологический прессинг господина Орловского, оставили только негативные впечатления.
Последний раз редактировалось Lucyyy; 12.02.2013 в 13:10.
Lucyyy
Я тоже рвал зуб мудрости у Орловского. Я отлично знал, какой сервис в этих гос. конторах, но деваться было просто некуда. Утро, дикая боль, пошел на пан или пропал. Вырвал зуб мне за 180 гривен. При этом работы там было на 10 минут. Зуб мудрости был легкий, то есть вырвал и всё. Врач молодой и шустрый, чем мне и понравился, хотя вполне возможно он так с женщинами и общается. И да - грязь жуткая у них там. Сервис на уровне какой-то областной больницы.
Lucyyy
А вообще, если врач начал разговаривать с вами таким образом, то надо было встать и уйти - зачем терпеть хамство? А потом несколько писем в моз, возможный суд и карьеру такому лепиле испортить совсем не сложно. Вообще, при желании в нашей стране врачебную карьеру недоумку можно закрыть, было бы желание и время.
Tefush, самое интересное, что по иронии судьбы, это очень в моих силах - мягко говоря, испортить нервы и добавить господину Орловскому головняка. Но дело в том, что я к нему шла, по знакомству типо. Я сказала, кто мне его отрекомендовал. И уж совершенно не ожидала такого его поведения и вообще таких цен от стомат. поликлиники. Вся эта ситуация крайне неожиданна для меня! Когда он нёс словесный бред, я просто даже пересказывать всего не хочу, я подумала может у него такие психологические приёмы общения с пациентами. В общем растерялась я. Никаких документальных подтверждений моего визита к нему нет. Ну и это не беда конечно, было бы желание. Но сейчас единственное чего хочу , чтоб десна нормально заросла, она у меня сейчас опухшая и зудит!!!((( Переживаю, как бы он мне там чего на память не оставил, чтоб можно было меня долго и выгодно лечить(((((
Последний раз редактировалось Lucyyy; 12.02.2013 в 21:44.
Социальные закладки