| ||
Chode
Женская логика, бессмысленная и беспощадная
http://www.youtube.com/watch?v=-cSKKkiOmZw&feature=player_embedded
Я Вас очень огорчу, но, несмотря на мифы, экономика России слабо привязана к "углеводородным финансовым потокам":
В общем, нефтяные бабки в экономику почти не вбрасываются, чтобы не обрушить рубль. Они напрямую идут в золотовалютный и другие фонды. Просядет нефть - станут медленней золото копить, а ВВП останется практически тем же.Отраслевая структура ВВП России (по данным за 2011 год):[11]
Добыча полезных ископаемых — 9,1 %
...
В 2000-е годы зависимость состояния экономики России от нефтяных цен снизилась, в частности, благодаря созданию Стабилизационного фонда.[500] В 2003 году журнал «Эксперт» писал, что слишком сильная связь российского экономического роста с нефтяными ценами является заблуждением. Журнал привел подсчеты МВФ, согласно которым вклад нефтяных цен — это не более 40 % российского роста, остальные 60 % — результат роста внутреннего рынка.[501] По оценке Минэкономразвития, вклад нефтяных цен в рост ВВП России в 2007 году составил 1,4 % из 8,1 %.[502]
Научный руководитель ВШЭ Евгений Ясин отмечает, что в различные периоды влияние роста цен на нефть было разным. Также экономисты отмечают, что сейчас рост российской экономики достаточно устойчив к возможному изменению нефтяных цен. Ведь сверхдоходы от нефти более чем наполовину уходят из экономики и накапливаются в государственных резервных фондах, то есть стерилизуются, и в целом влияние роста цен минимально, так как большая часть избыточных средств, поступающая от нефти, отправляется непосредственно в резервные фонды.[497]
И сейчас никаких намеков, что дела в России неважные, и в помине нет:
Рост ВВП России в 2011 году составил 4,3 %, темпы роста не изменились по сравнению с предыдущим годом.[85] По итогам 2011 года инвестиции в России достигли рекордного за последние 20 лет уровня в 370 млрд долларов за год. Таким образом каждый день в экономику России инвестируется более 1 миллиарда долларов.[87][87][87] Темпы инфляции опустились до рекордно низкого уровня со времён распада СССР, за 2011 год индекс цен вырос только на 6,6 %.[88] С 1 января 2012 года начало работу Единое экономическое пространство России, Белоруссии и Казахстана. 22 августа того же года Россия вступила во Всемирную торговую организацию.[89]
Большое количество экспертов уверены, что экономика России будет подниматься выше, в отличие от некоторых других стран. Представитель Goldman Sachs согласен с тем, что Россия обгонит ведущие страны Европы через 20 лет. С таким ВВП встаёт вопрос о присоединении России к Евросоюзу. Аналитики Morgan Stanley считают, что Россия может стать в 2012 году единственной страной в регионе CEEMEA (Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток и Африка), чья экономика ускорится по сравнению с 2011 годом. Согласно оценкам экспертов Morgan Stanley, в 2012 году рост экономики России составит 5 %, а инфляция снизится до 6,4 %.[9]
Последний раз редактировалось Пароход и человек; 13.02.2013 в 14:47.
если факт подсадки на нефтяную иглу уже есть, то вопрос стоит в выборе иглы и главный аргумаент - это цена. На сегодня отечественные НПЗ не работают в полную мощность (это мягко говоря) поскольку бензин произведенный например в Белоруссии выгоднее завозить к нам в виде готового продукта, чем нефть из той же России. Фокус в том, что Белоруссия получает эту нефть по цене участника таможенного союза и заводы в ней не простаивают.
Энергетический кризис это прогнозируемое явление и пути его минования лучше искать в собственных рессурсах, но делать ставку надо на что-то более прогрессивное чем уголь из прошлых веков, я говорю например об электро энергетике
Ладно тогда я попробую..Украина как и любая другая страна имеет только один шанс(пока реально нет других)Это энергия атома.Для этого нужно построить по моим расчетам еще примерно с десяток АЭС.(углем автотранспорт не накоримить .)А у арабов ничего не купим. Не дадут физически .Плюс цена нам голодранцам не подойдет...
Поэтому только сами ..Автомобили на электроходу- это экзотика .Дорого. И малопроизводительно.. Только воду электричеством разложить централизованно и водородом с кислородом баллоны заправлять.. .На этом и самолеты летали и машины едут...Но это десяток АЭС... А теперь вопрос .Они нам надо в таком густонаселенном государстве..
И тут Россия опять в выигрыше. Ее гигантские просторы позволят в малозаселенных районах северов Построить энергетический центр половины мира..Там будут сотни электростанций а люди работать посменно .А до ближайшего жилья тысячи км...Нам лучше совместно с Россией потихоньку это дело начинать...А иначе в случае чего один два Чернобыля и пиши приехали.Тем более Украина сама никогда это не осилит...
Кому сейчас 20-25-вспомните мои слова .Вы успеете дожить....Кстати ЕС так и поступит -будет покупать электроэнергию из России..вместо газа...(У себя АЭС строить массово не станут...)Как ни плюнь опять Россия соберет почти все геополитические козыри....
Ладно пусть все остаются при своем...Тем более что меня переубедить пока невозможно.Нет тех аргументов...Да и я никого не собираюсь...
Последний раз редактировалось Злой Гений; 13.02.2013 в 14:30.
Источники можно и диверсифицировать. Правда денег от этого у нас не прибавится. Цена на ресурсы не сократится. Производство не возродится. А отечественные потребители этих самых ресурсов эффективней и энергосберегательней не станут.
Я так понимаю 20 лет Украина деградирует тоже из-за провокаций дурного соседа? Что вы за люди такие.... всё вам кто-то мешает. То дурной сосед. То внутри страны люди неправильные. Неужели не понимаете что дело не в этом?
Демократия — гарантия того, что нами руководят не лучше, чем мы заслуживаем
Злой Гений
Энергии у нас полно.
+ СПГ-терминалы. они выручат.
Огромными танкерами с газовыми хранилищами будут нам доставлять газ морем. Это решит вопрос.
Ну и своя добыча газа.
Еще раз: сланцевый газ у нас будут качать Shell и Shevron. Эти компании занимаются разработкой по всему миру, и по забавному совпадению в любой стране, где они добывают газ и нефть, туземцам мало что обламывается. Не считая, конечно, ядовитой окружающей среды. Сначала еще отливают малость аборигенам, чтоб не плакали, но уже через пару лет весь поток целиком идет в U$A, а чтобы дикарям не пришло в голову что-то требовать - рядом возникает база U$A, а президентом банановой республики становится верная идеалам фекалократии U$Aвская марионетка.
С какого перепугу на Украине произойдет не так?
Последний раз редактировалось Пароход и человек; 13.02.2013 в 15:05.
Самое интересное, что капитализм разрешили в СССР.
в конце мая 1988 года. Верховный Совет СССР принял закон "О кооперации", который впервые со времен НЭПа 20х- годов узаконил частную инициативу и предпринимательство. В июне-июле по всему союзу начали как грибы после дождя возникать кооперативы.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Да, они много берут, но даже они дешевле чем услуги Газпрома.
А потому что "эти туземцы" разделяют те же ценности что и США.туземцам мало что обламывается. Не считая, конечно, ядовитой окружающей среды. С какого перепугу на Украине произойдет не так?
а про манну небесную и благо россии расскажите россеянам, только приготовитесь что вас пошлют.
Последний раз редактировалось Dmitriy777; 13.02.2013 в 15:12.
Вот на этом и надо было ставить жирную точку.Я откровенно не знаю кто больше виноват .Если Горбачев реально хотел на этом остановиться значит именно он молодец .Если у него забрали власть или он реально дал зеленый свет Ельцину -тогда преступник ...Ну Ельцин и Кравчук однозначно враги народов...
Самое интересное, что капитализм разрешили в СССР.
в конце мая 1988 года. Верховный Совет СССР принял закон "О кооперации", который впервые со времен НЭПа 20х- годов узаконил частную инициативу и предпринимательство. В июне-июле по всему союзу начали как грибы после дождя возникать кооперативы.Не какой точки не будет.Вот на этом и надо было ставить жирную точку
НАШ совковый капитализм вырос (русский и украинский) на бандицком сознании и корупцыонном мышлении.
на шаре. воровстве народного добра и нефти и газе.
Американский капитализм вырос на уважении к правам человека при всех недостатках. Чувствуете разницу?
Социальные закладки