|
Действительно, на каждого отправленного в рейс моряка составляется Регистрационная карточка. Но она никуда не сдается. А в центр занятости сдается обобщенный отчет о том сколько моряков было трудоустроено.
Совершенно верно. Для налоговой основанием для снятия налогов может служить только информация из банка, потому что при переводе денег судовладельцем в назначении платежа указывается - зарплата.
Правильно. Поэтому, время от времени, каждый, или не каждый, крюинг получает письмецо в котором просят сообщить список трудоустроенных моряков за определенный период и полученную ими зарплату. Цепляясь за эту фразу крюинги отписываются что зарплату не начисляют и не выплачивают, потому что являются посредником. И это чистая правда.
Девушка/Женщина(нужное выбрать)
Есть правила IATA в которых четко все описано. Если все соответствует этим правилам - все идут в сад! А развести на ровном месте лоха - так этим не только наша таможня славиться, у нас все такие.
ЗЫ. А при работе в офшоре(как ваш муж например) мои друзья поступают так - берут 12 куе на карман, а остатки(а они ой как не у всех бывают за 5 недель) оставляют на счете в компании. Раз в пол года - жена встречает его в англии(он там работает) и едет с ним домой "заряженной".
Но если вас не страшит стук в дверь - переводите дальше. Успехов в азартных играх с бандитским государством!
[MOD]
Я тоже не понимаю, каким боком таможня может к весу докопаться? Я приехал домой и не их собачье дело сколько весит мой багаж. Да и где они взвешивать будут, а главное, пусть объяснят на каком основании))
Не каждая компания кеша столько даст на руки. Да и толку? Потом весь кеш дома хранить? Куда проще оффшорную компанию открыть, на Каймановых островах. Вариантов есть много. Во всяком случае деньги лучше хранить за пределами нашей родины.
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
я не хочу спорить, для меня это просто не понятно, вести такую сумму налом. И насчет компании в которой работает муж деньги на руки не дают, по одной причине, они на пароходе не нужны, они все 5 нед. в море, судно заходит в порт и в этот же день они едут домой.
А вы стука в дверь не боитесь???))) Я уже писала, что для того что бы с вас поимело государство не обязательно быть моряком, достаточно данных о ваших покупках(машины, квартиры...) и это проще налоговой узнать и задать вопрос "а с каких таких это всё куплено", чем пытаться узнать состояние вашего банковского счета...Пока банковский счет для налоговой это тайна за семью печатями, можно спать спокойно)))
Я и психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ люди!
Вроде Злюка а такая боягуска
А что 10к зелени это большая сумма?
Вот залетного масквича в Донецке научили уму разуму:
http://www.segodnya.ua/regions/donet...-dollarov.html
Валюту обнаружили при осуществлении таможенного контроля багажа пассажиров авиарейса сообщением «Москва-Донецк», - рассказали на таможне. - Деньги находились среди личных вещей гражданина России, который самостоятельно выбрал упрощенную форму таможенного контроля «зеленый коридор».
Теперь россиянину придется заплатить штраф в размере ста необлагаемых минимумов доходов, кроме того, у него отобрали все доллары.
«В соответствии с законодательством физическое лицо - нерезидент имеет право ввозить в Украину наличность в сумме, превышающей в эквиваленте 10 тыс. евро, при условии письменного декларирования таможенному органу в полном объеме», - говорят в пресс-службе Восточной таможни.
И пральна сделали - законы Украины надо уважать!
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Таким я уже писала про при багаже более …кг (где как)надо платить таможенную госпошлину, да и дело сейчас не в багаже....)))
Конечно дома, под подушкой и не боятся стука в дверь)))
а про офшорный счет, это как простите??? как с него деньги снимать живя на Украине??? Или что бы снять 3-4 тыс потратить для этого 2тыс на дорогу???
Вот как бы не пугали, но мне мало верится что у нашей страны получится трясти моряков. О их доходах может дать инфу только работодатель, а в этом я очень сомневаюсь...ну или выписка из банка, но что то пока им ни кто такой информации не дает и не даст, потому что тогда клиенты этот банк пошлют куда то далеко...Но если так бентежить открывайте счет в российском банке, у нас есть его филиалы...
Вот о чем я писала))) Что ехать как тут выразились "заряженными" это гемор при перевозе более 10000 кучу бамажек предоставлять надо и опять где гарантия, что эти данные не уйдут в налоговую и просто есть риск получить по башке где то в укромном местечке, хотя не на всех же кирпичи на голову падают)))
Каждый поступает как ему лучше, пусть везут налом, пусть открывают офшорные компании(хотелось бы на это посмотреть, например как три матроса такое организуют)...Я считаю что наличных при себе должно быть минимум что бы не искушать судьбу...тем более в нашем случае муж получает зарплату каждый месяц, ему что в Австралию кататься каждое второе число
за з\п???
Сима,
а это уже не твоя проблема где я плачу и кому, ОК
И потом с чего ты взял что именно я плачу налоги? Платит компания за меня и если бы они не платили то я этих денег полюбому не увидел. Так что твое "бугага" как обычно мимо
Намекни в каких странах моряки полностью освобождены от налогов.
Последний раз редактировалось Dave; 13.02.2013 в 13:01.
Я более скажу, мне абсолютно по барабану, что и кому ты платишь))))))))))) Просто, вместо того, чтобы говорить, сначала надо сделать Умный, блин, сильно))
Как, ты же всё знаешь! А такого не знаешь? Странно, я был о тебе лучшего мнения... Ну, о законе 183, действующего во многих странах, думаю мне говорить уже точно не надо? Или ты и об этом не в курсе?
Насчёт освобождения от налогов.... Сингапур, устроит? Моряки работающие под Сингапурским фагом освобождены от уплаты налогов. Хватит или ещё?
А чего не с нигерийского или сомалийского сайта? Мы говорим о налогоблажении Украины, причём здесь другие страны?
В смысле "прохожу таможню"? Таможенный досмотр имеете ввиду? Нет, досмотр я нигде не прохожу, не вожу с собой ничего такого, что могло бы привлечь таможню любой страны.
Да базара ноль))
"Что-ж вы строем не ходите и форму не носите, если всё знаете" (с) Гы
Ты же умнее меня, вот и считай, потом расскажешь))
Спешиал фор ю! Да, освобождены.
Социальные закладки