Тема: Налоги с моряков, правовая база налогообложения

Ответить в теме
Страница 71 из 78 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 1555
  1. Вверх #1401
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    ребята на таможне была такая ситуация - когда брал сумки - сказали что ничего декларировать не надо... сказал что сумма больше 10 тыс... подходит таможня и говорит - пройдемте... после конфискации лишней суммы сказано - заплатите штраф в суде и заберете деньги..ерундовое дело... на слова о том что лишнюю задекларируем - не нужно.... а если ты декларируешь - это не значит что можно идти дальше в Украину с денюжками, просто лишнюю сумму можно получить при выезде из страны.
    Очень жаль вашего друга, конечно, но ему следовало быть в курсе ситуации. Свыше 10 тысяч уже не просто декларация, Dirty Harry все правильно написал.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

2. Вверх #1402
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, крюингами давным давно уже сдаются карточки в службу занятости,
    Действительно, на каждого отправленного в рейс моряка составляется Регистрационная карточка. Но она никуда не сдается. А в центр занятости сдается обобщенный отчет о том сколько моряков было трудоустроено.

Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    пока не нагнут банки и те не откроют налоговой доступ к нашим счетам со всеми вытекающими, можно не парицца
    Совершенно верно. Для налоговой основанием для снятия налогов может служить только информация из банка, потому что при переводе денег судовладельцем в назначении платежа указывается - зарплата.

Цитата Сообщение от Kara_09 Посмотреть сообщение
    моряк может стоять на учете хоть в 20-ти крюингах и списки не дают возможности определить через какой именно крюинг моряк получил работу и получил ли вообще.
    Правильно. Поэтому, время от времени, каждый, или не каждый, крюинг получает письмецо в котором просят сообщить список трудоустроенных моряков за определенный период и полученную ими зарплату. Цепляясь за эту фразу крюинги отписываются что зарплату не начисляют и не выплачивают, потому что являются посредником. И это чистая правда.

3. Вверх #1403
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Цитата Сообщение от Злюк@ Посмотреть сообщение
    За, девушку конечно - спасибо...но давайте не будем общаться в ТАКОМ тоне...ага.
    Речь шла не про то какую сумму надо дЕкларировать, а про то что крупную сумму не безопасно возить нал. Ну, раз Вы считаете, что большая сумма в кошельке это нормально, то в чём мне Вас переубеждать??? Возите сколько угодно, носите как угодно, хоть на подносе.…И рассказывать о том, что при перегрузе багажа предлагают решить вопрос на месте, это тоже странно - правда. И не стоит цепляться к мелочам, таможня, вет.карантин , карантин растений и т.д. это всё конечно разные службы и работают они на разных планетах...И так для информации плату за перевес багажа и т.д. снимает не только авиакомпания (её агент), но и любая организации на основании договора с этой компанией, даже баба Дуся уборщица(если с ней заключила договор а.к) т.что пролетев полмира не факт, что на родине вас не попытаются "раскрутить" на чем либо... И такая мулька есть, что при багаже более …кг (где как)надо платить таможенную госпошлину…Но, я не сомневаюсь, что вы бы конечно начали бы с ними спорить и устраивать разборки по любому сомнительному поводу…и вышли бы победителем. Для меня вариант один – не давать повода и радости нашим гос.службам…
    что ошибочку исправили, спасибо, можете и дальше это делать, могу вначале даже в лс вам на правку отправлять свои сообщения
    Девушка/Женщина(нужное выбрать)
    Есть правила IATA в которых четко все описано. Если все соответствует этим правилам - все идут в сад! А развести на ровном месте лоха - так этим не только наша таможня славиться, у нас все такие.
    ЗЫ. А при работе в офшоре(как ваш муж например) мои друзья поступают так - берут 12 куе на карман, а остатки(а они ой как не у всех бывают за 5 недель) оставляют на счете в компании. Раз в пол года - жена встречает его в англии(он там работает) и едет с ним домой "заряженной".
    Но если вас не страшит стук в дверь - переводите дальше. Успехов в азартных играх с бандитским государством!
    [MOD]

4. Вверх #1404
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    Есть правила IATA в которых четко все описано. Если все соответствует этим правилам - все идут в сад! А развести на ровном месте лоха - так этим не только наша таможня славиться, у нас все такие.
    Я тоже не понимаю, каким боком таможня может к весу докопаться? Я приехал домой и не их собачье дело сколько весит мой багаж. Да и где они взвешивать будут, а главное, пусть объяснят на каком основании))
    ЗЫ. А при работе в офшоре(как ваш муж например) мои друзья поступают так - берут 12 куе на карман, а остатки(а они ой как не у всех бывают за 5 недель) оставляют на счете в компании. Раз в пол года - жена встречает его в англии(он там работает) и едет с ним домой "заряженной".
    Но если вас не страшит стук в дверь - переводите дальше. Успехов в азартных играх с бандитским государством!
    Не каждая компания кеша столько даст на руки. Да и толку? Потом весь кеш дома хранить? Куда проще оффшорную компанию открыть, на Каймановых островах. Вариантов есть много. Во всяком случае деньги лучше хранить за пределами нашей родины.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

5. Вверх #1405
    Не покидает форум Аватар для Злюк@
    я не хочу спорить, для меня это просто не понятно, вести такую сумму налом. И насчет компании в которой работает муж деньги на руки не дают, по одной причине, они на пароходе не нужны, они все 5 нед. в море, судно заходит в порт и в этот же день они едут домой.
    А вы стука в дверь не боитесь???))) Я уже писала, что для того что бы с вас поимело государство не обязательно быть моряком, достаточно данных о ваших покупках(машины, квартиры...) и это проще налоговой узнать и задать вопрос "а с каких таких это всё куплено", чем пытаться узнать состояние вашего банковского счета...Пока банковский счет для налоговой это тайна за семью печатями, можно спать спокойно)))
    Я и психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ люди!

6. Вверх #1406
    Не покидает форум Аватар для Dave
    я не хочу спорить, для меня это просто не понятно, вести такую сумму налом. И насчет компании в которой работает муж деньги на руки не дают, по одной причине, они на пароходе не нужны, они все 5 нед. в море, судно заходит в порт и в этот же день они едут домой.
    А вы стука в дверь не боитесь???))) Я уже писала, что для того что бы с вас поимело государство не обязательно быть моряком, достаточно данных о ваших покупках(машины, квартиры...) и это проще налоговой узнать и задать вопрос "а с каких таких это всё куплено", чем пытаться узнать состояние вашего банковского счета...Пока банковский счет для налоговой это тайна за семью печатями, можно спать спокойно)))
    Вроде Злюка а такая боягуска
    А что 10к зелени это большая сумма?
    Вот залетного масквича в Донецке научили уму разуму:
    http://www.segodnya.ua/regions/donet...-dollarov.html
    Валюту обнаружили при осуществлении таможенного контроля багажа пассажиров авиарейса сообщением «Москва-Донецк», - рассказали на таможне. - Деньги находились среди личных вещей гражданина России, который самостоятельно выбрал упрощенную форму таможенного контроля «зеленый коридор».
    Теперь россиянину придется заплатить штраф в размере ста необлагаемых минимумов доходов, кроме того, у него отобрали все доллары.
    «В соответствии с законодательством физическое лицо - нерезидент имеет право ввозить в Украину наличность в сумме, превышающей в эквиваленте 10 тыс. евро, при условии письменного декларирования таможенному органу в полном объеме», - говорят в пресс-службе Восточной таможни.

И пральна сделали - законы Украины надо уважать!
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

7. Вверх #1407
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Я тоже не понимаю, каким боком таможня может к весу докопаться? Я приехал домой и не их собачье дело сколько весит мой багаж. Да и где они взвешивать будут, а главное, пусть объяснят на каком основании))

Не каждая компания кеша столько даст на руки. Да и толку? Потом весь кеш дома хранить? Куда проще оффшорную компанию открыть, на Каймановых островах. Вариантов есть много. Во всяком случае деньги лучше хранить за пределами нашей родины.
    Таким я уже писала про при багаже более …кг (где как)надо платить таможенную госпошлину, да и дело сейчас не в багаже....)))
    Конечно дома, под подушкой и не боятся стука в дверь)))
    а про офшорный счет, это как простите??? как с него деньги снимать живя на Украине??? Или что бы снять 3-4 тыс потратить для этого 2тыс на дорогу???

Вот как бы не пугали, но мне мало верится что у нашей страны получится трясти моряков. О их доходах может дать инфу только работодатель, а в этом я очень сомневаюсь...ну или выписка из банка, но что то пока им ни кто такой информации не дает и не даст, потому что тогда клиенты этот банк пошлют куда то далеко...Но если так бентежить открывайте счет в российском банке, у нас есть его филиалы...

8. Вверх #1408
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Пока банковский счет для налоговой это тайна за семью печатями, можно спать спокойно)))
    Уже нет. Не тайна. Где-то на форуме читала у банковских. И даже в депозитных договорах уже есть строка про возможность передачи инфо третьим лицам.

9. Вверх #1409
    Таким я уже писала про при багаже более …кг (где как)надо платить таможенную госпошлину, да и дело сейчас не в багаже....)))
    Конечно дома, под подушкой и не боятся стука в дверь)))
    а про офшорный счет, это как простите??? как с него деньги снимать живя на Украине??? Или что бы снять 3-4 тыс потратить для этого 2тыс на дорогу???

Вот как бы не пугали, но мне мало верится что у нашей страны получится трясти моряков. О их доходах может дать инфу только работодатель, а в этом я очень сомневаюсь...ну или выписка из банка, но что то пока им ни кто такой информации не дает и не даст, потому что тогда клиенты этот банк пошлют куда то далеко...Но если так бентежить открывайте счет в российском банке, у нас есть его филиалы...
    рано или поздно трясти начнут всех, не только моряков, поскоку налоги платить надо ВСЕМ ибо они основа государства - хотим жить кучеряво в сильной и независимой стране значит надо платить налоги, просьба не путать с нонешним оброком в бандитский общак расположенный в Даунбассе.

10. Вверх #1410
    Таким я уже писала про при багаже более …кг (где как)надо платить таможенную госпошлину,
    Какую пошлину??? Вас разводят, а вы довольны))) Сссылочку на закон, будьте так добры, уж очень интересно, какая это пошлина таможенная за вес.....

11. Вверх #1411
    рано или поздно трясти начнут всех, не только моряков, поскоку налоги платить надо ВСЕМ ибо они основа государства - хотим жить кучеряво в сильной и независимой стране значит надо платить налоги, просьба не путать с нонешним оброком в бандитский общак расположенный в Даунбассе.
    А ты платишь налоги Украине, бугага)))))))))))))))

В некоторых странах моряки освобождены от уплаты налогов, в полном объёме. И страны те живут куда лучше Украины. Может стоит поискать другие статьи доходов? Говорят помогает))

12. Вверх #1412
    Вроде Злюка а такая боягуска
    А что 10к зелени это большая сумма?
    Вот залетного масквича в Донецке научили уму разуму:
    http://www.segodnya.ua/regions/donet...-dollarov.html
    Валюту обнаружили при осуществлении таможенного контроля багажа пассажиров авиарейса сообщением «Москва-Донецк», - рассказали на таможне. - Деньги находились среди личных вещей гражданина России, который самостоятельно выбрал упрощенную форму таможенного контроля «зеленый коридор».
    Теперь россиянину придется заплатить штраф в размере ста необлагаемых минимумов доходов, кроме того, у него отобрали все доллары.
    «В соответствии с законодательством физическое лицо - нерезидент имеет право ввозить в Украину наличность в сумме, превышающей в эквиваленте 10 тыс. евро, при условии письменного декларирования таможенному органу в полном объеме», - говорят в пресс-службе Восточной таможни.

И пральна сделали - законы Украины надо уважать!
    Вот о чем я писала))) Что ехать как тут выразились "заряженными" это гемор при перевозе более 10000 кучу бамажек предоставлять надо и опять где гарантия, что эти данные не уйдут в налоговую и просто есть риск получить по башке где то в укромном местечке, хотя не на всех же кирпичи на голову падают)))
    Каждый поступает как ему лучше, пусть везут налом, пусть открывают офшорные компании(хотелось бы на это посмотреть, например как три матроса такое организуют)...Я считаю что наличных при себе должно быть минимум что бы не искушать судьбу...тем более в нашем случае муж получает зарплату каждый месяц, ему что в Австралию кататься каждое второе число
    за з\п???

13. Вверх #1413
    Какую пошлину??? Вас разводят, а вы довольны))) Сссылочку на закон, будьте так добры, уж очень интересно, какая это пошлина таможенная за вес.....
    интернет в помощь поищите сами...нас ни кто не разводит, я не про наш случай писала...

14. Вверх #1414
    А ты платишь налоги Украине, бугага)))))))))))))))
    Сима,
    а это уже не твоя проблема где я плачу и кому, ОК
    И потом с чего ты взял что именно я плачу налоги? Платит компания за меня и если бы они не платили то я этих денег полюбому не увидел. Так что твое "бугага" как обычно мимо
    Намекни в каких странах моряки полностью освобождены от налогов.
    Последний раз редактировалось Dave; 13.02.2013 в 13:01.

15. Вверх #1415
    интернет в помощь поищите сами...нас ни кто не разводит, я не про наш случай писала...
    Я понял, на заборе тоже написано)))) Нет такого закона, я специально посмотрел на сайте Таможенной Службы Украины. Так, что бабушек во дворе слушать, это хорошо, но нужно иногда и проверять информацию, что бы этот бред другим не рассказывать.

16. Вверх #1416
    Сима,
    а это уже не твоя проблема где я плачу и кому, ОК
    Я более скажу, мне абсолютно по барабану, что и кому ты платишь))))))))))) Просто, вместо того, чтобы говорить, сначала надо сделать Умный, блин, сильно))
    Намекни в каких странах моряки полностью освобождены от налогов.
    Как, ты же всё знаешь! А такого не знаешь? Странно, я был о тебе лучшего мнения... Ну, о законе 183, действующего во многих странах, думаю мне говорить уже точно не надо? Или ты и об этом не в курсе?
    Насчёт освобождения от налогов.... Сингапур, устроит? Моряки работающие под Сингапурским фагом освобождены от уплаты налогов. Хватит или ещё?

17. Вверх #1417
    Я понял, на заборе тоже написано)))) Нет такого закона, я специально посмотрел на сайте Таможенной Службы Украины. Так, что бабушек во дворе слушать, это хорошо, но нужно иногда и проверять информацию, что бы этот бред другим не рассказывать.
    Я это не про Украину писала, перестаньте домысливать, эта инфа вроде с Российского сайта и про Украину ни кто и не писал. Или Вы таможенный досмотр только на Украине проходите???

18. Вверх #1418
    Я более скажу, мне абсолютно по барабану, что и кому ты платишь))))))))))) Просто, вместо того, чтобы говорить, сначала надо сделать Умный, блин, сильно))
    да поумнее тебя уж точно

19. Вверх #1419
    Ну, о законе 183, действующего во многих странах, думаю мне говорить уже точно не надо?
    Во многих странах это сколько 10, 20? 150?
    Насчет Сингапура - моряки граждане Сингапура от налогов освобождены???

20. Вверх #1420
    Я это не про Украину писала, перестаньте домысливать, эта инфа вроде с Российского сайта и про Украину ни кто и не писал.
    А чего не с нигерийского или сомалийского сайта? Мы говорим о налогоблажении Украины, причём здесь другие страны?
    Или Вы таможенный досмотр только на Украине проходите???
    В смысле "прохожу таможню"? Таможенный досмотр имеете ввиду? Нет, досмотр я нигде не прохожу, не вожу с собой ничего такого, что могло бы привлечь таможню любой страны.

да поумнее тебя уж точно
    Да базара ноль))
    "Что-ж вы строем не ходите и форму не носите, если всё знаете" (с) Гы

Во многих странах это сколько 10, 20? 150?
    Ты же умнее меня, вот и считай, потом расскажешь))

Насчет Сингапура - моряки граждане Сингапура от налогов освобождены???
    Спешиал фор ю! Да, освобождены.

Ответить в теме
Страница 71 из 78 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права