Тема: Налоги с моряков, правовая база налогообложения

Ответить в теме
Страница 70 из 78 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 1555
  1. Вверх #1381
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    Ну так не возите с собой больше.
    Я думаю, что моряков не спасет провоз суммы менее 10 тыс.
    А я собственно и не вожу их никуда)))

Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    вы таки не в курсе - если более 10 - никуда таможня не стукает а КОНФИСКУЕТ// а потом через суд по решению суда или конфискует окончательно либо за отдельные как-бы средства возвращает часть суммы ))) у нас в прошлом году так двое друзей попало.

когда есть база - можно начинать иски составлять... именно так в налоговой и думают. а по иску в банке обязаны буду движения по счету дать..
    А мне кажется, что Вы не в курсе ситуации))) при декларировании надлежащим образом-ничего таможня не конфискует... может Ваши друзья пытались провести без декларирования-то -да-но это уж извините - прямое нарушение законодательства...и тут речь не в размере уже...
    На каком основании будет составлено уголовное дело?

Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    ну какгбы 10к евро это совсем не пара тысёч баксов, правда???
    Как правило, з/п за рейс никак не пару тысяч... и провоз до 10 тысяч не решит проблемы, остальное все равно надо каким то образом провести...

2. Вверх #1382
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    Ну я лично уже лет 10 как "не в теме", но брат(стармех) до сих пор работает, так что.... Зарплату ежемесячную переводят ему туда куда он говорит а не строго в один банк как например в вишипсе. Деньги может брать авансом(наперед) до 2-х куе, сидя еще дома, т.е. до посадки на судно... final allotment - хоть в карман, хоть на счет в любом размере. Жена к нему ездила на судно и не раз, компания ни разу не возразила, и т.д...
    ЗЫ. Но если работать чери-зна-где - тогда да. А если немцы-голландцы-норвеги-англичане - какие проблемы? Брат все время последнюю зарплату(до 10к евро) возит в кармане, чтобы лишний раз деньги в банке не светить,
    Это все конечно в теории хорошо - но жены не ко всем могут приехать. Как правило, это касается старшего комсостава, а что делать рядовым? Тем, к кому и жена не приедет ( либо приедет за свой счет), и зп переводится на счет?
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

3. Вверх #1383
    Не покидает форум Аватар для Злюк@
    в трусах? Давно уже не возил, но в кармане - какие проблемы? До 10к -устное декларирование, в чем проблема с парой тысченок?
    Вы живете не на Украине??? или для Вас наша таможня какая то особая??? Они за перевес багажа в 1кг пытаются расскрутить на деньги, а тут столько нала...Я считаю это безрассудно, возить с собой более 1000дол. Тем более диклорацию заполняешь на таможне или как???)))
    Жена к нему ездила на судно и не раз, компания ни разу не возразила, и т.д...
    а это к чему??? это что показатель хорошей компании??? Я вот не понимаю что вообще там делать жене...но не про это разговор
    Но если работать чери-зна-где - тогда да. А если немцы-голландцы-норвеги-англичане - какие проблемы? Брат все время последнюю зарплату(до 10к евро) возит в кармане, чтобы лишний раз деньги в банке не светить
    Что в твоем понимание черти где??? Моему мужу нет смысла брать аванс у него контракты 5 недель через 5, и все затраты вплоть до покупки жвачки компания оплачивает. И то что деньги переводят насчёт это нормально, так во всем мире и в компании не виноваты что у нас страна с идиотскими законами, а наши люди возят в "трусах" наличку, т.как это вернее и надежнее, чем дорожные чеки и кредитка. И поверьте, если налоговую заинтересует доход человека, ей и без банковских выписок и контрактов это удастся.
    И про немцев улыбнуло...
    Я и психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ люди!

4. Вверх #1384
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Mihmar Посмотреть сообщение
    Как правило, з/п за рейс никак не пару тысяч... и провоз до 10 тысяч не решит проблемы, остальное все равно надо каким то образом провести...
    ну для тех кто сидит по полгода и больше на парахеде, таки да - не выход.
    Ну а вот те кто работает в офшоре месяц через месяц или 2 через один - вполне выход
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

5. Вверх #1385
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    Это все конечно в теории хорошо - но жены не ко всем могут приехать. Как правило, это касается старшего комсостава, а что делать рядовым? Тем, к кому и жена не приедет ( либо приедет за свой счет), и зп переводится на счет?
    к рядовым жена тоже едет без проблем, оплачивает дорогу и еду на пароходе не компания ведь))), т.что вэлком, я только один случай знаю когда компания оплатила дорогу жене стар.меха, но 1.он более 20 лет проработал в этой компании, ну и 2. он канадец(нашим такое не светит). И даже приехав к мужу, что жена нал. забирает и везёт несколько тыс. на родину???)) пусть сама "если что" решает вопросы в дороге...умнО.

6. Вверх #1386
    Цитата Сообщение от Злюк@ Посмотреть сообщение
    Вы живете не на Украине??? или для Вас наша таможня какая то особая??? Они за перевес багажа в 1кг пытаются расскрутить на деньги, а тут столько нала...Я считаю это безрассудно, возить с собой более 1000дол. Тем более диклорацию заполняешь на таможне или как???)))
    Девушка,
    вы когда видели таможню в последний раз???
    Во первых, таможня за перевес никогда денег не берет - это не ее епархия а авиакомпании.
    Во вторых декларацию(а не диклорацию) уже никто не заполняет лет 10ть, если у вас денег меньше 10к евро
    В третьих - в чем безрассудство провоза 1к баксов через границу???? Расскажите здесь пожалуйста, ну очень интересно

7. Вверх #1387
    к рядовым жена тоже едет без проблем, оплачивает дорогу и еду на пароходе не компания ведь))), т.что вэлком, я только один случай знаю когда компания оплатила дорогу жене стар.меха, но 1.он более 20 лет проработал в этой компании, ну и 2. он канадец(нашим такое не светит). И даже приехав к мужу, что жена нал. забирает и везёт несколько тыс. на родину???)) пусть сама "если что" решает вопросы в дороге...умнО.
    Я хотела сказать, что при уровне зарплат рядовых такой вариант вообще не реален, так как затраты будут в половину оклада ( а может и больше). А привезти несколько тысяч - не вижу особых проблем.

8. Вверх #1388
    Частый гость Аватар для Kara_09
    вы таки не в курсе - если более 10 - никуда таможня не стукает а КОНФИСКУЕТ// а потом через суд по решению суда или конфискует окончательно либо за отдельные как-бы средства возвращает часть суммы ))) у нас в прошлом году так двое друзей попало.

когда есть база - можно начинать иски составлять... именно так в налоговой и думают. а по иску в банке обязаны буду движения по счету дать..
    не по иску, а по решению суда, и иск надо на основании чего-то составлять, т.е. должны быть какие-то доказательства что человек заработал деньги, но не задекларировал и налог не заплатил, что в принципе возможно при приобретении чего-то дорого (квартира, автомобиль) на имя моряка, но при всем этом по идее налоговая должна знать название банка, в котором у данного человека счет. Если бы все было просто, то налоговая уже бы пачками эти иски в суд штамповала.

9. Вверх #1389
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar

Вообще, мне кажется, именно такие посты и сеют панику среди несчастных моряков... кто то что то "не то" написал, кто то прочтет и подумает-ну да и конфискуют и иск составят... о чем Вы? о какой конфискации, о каких исках...

10. Вверх #1390
    приятельница работает в крюинговом агентстве - их уже в приказном порядке обязали - сдавать списки моряков, заключивших контракты в налоговую.... первый звоночек.. уже не разговоры-угрозы а действия...
    Цитата Сообщение от Mihmar Посмотреть сообщение
    Ну не в приказном...
    Ко мне обращались знакомые из двух крюинговых агенств с просьбой проконсультировать как себя вести в данной ситуации и показывали эти письма - там "настойчивая просьба" предоставить списки работников... мы все не маленькие и понимаем, чем чревато "не помочь" налоговой... но, крупные крюинги пока держатся-им нет смысла "сливать информацию", дабы не портить себе репутацию, а вот мелким проще сдаться, чем вести неравную борьбу, что , кстати многие и делают, увы...
    Насколько я знаю, крюингами давным давно уже сдаются карточки в службу занятости, так что "списки работников" - не такая уж проблема для налоговой, если бы они действительно могли с ними что-то сделать по законодательству. Пока.

11. Вверх #1391
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, крюингами давным давно уже сдаются карточки в службу занятости, так что "списки работников" - не такая уж проблема для налоговой, если бы они действительно могли с ними что-то сделать по законодательству. Пока.
    А что они могут сделать? Агентство это фонарь - они не работодатель и зарплату не платят а посему их мнение можно на заборе написать, пока не нагнут банки и те не откроют налоговой доступ к нашим счетам со всеми вытекающими, можно не парицца

12. Вверх #1392
    Насколько я понимаю моряки же не являются работниками крюингов, моряк может стоять на учете хоть в 20-ти крюингах и списки не дают возможности определить через какой именно крюинг моряк получил работу и получил ли вообще.

13. Вверх #1393
    Цитата Сообщение от Kara_09 Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю моряки же не являются работниками крюингов, моряк может стоять на учете хоть в 20-ти крюингах и списки не дают возможности определить через какой именно крюинг моряк получил работу и получил ли вообще.
    основанием для привода моряка в налоговую за хобот может быть - зарплатная ведомость, данные о движухе по счету - каким боком здесь крюинг?
    Даже подписанный контракт это всего лишь намерение о получении денег но никак не факт их получения.

14. Вверх #1394
    основанием для привода моряка в налоговую за хобот может быть - зарплатная ведомость, данные о движухе по счету - каким боком здесь крюинг?
    Даже подписанный контракт это всего лишь намерение о получении денег но никак не факт их получения.
    Именно это я и имела в виду

15. Вверх #1395
    А что они могут сделать? Агентство это фонарь - они не работодатель и зарплату не платят а посему их мнение можно на заборе написать, пока не нагнут банки и те не откроют налоговой доступ к нашим счетам со всеми вытекающими, можно не парицца
    Цитата Сообщение от Kara_09 Посмотреть сообщение
    Чтобы было понятно, я не об анкетах говорю, а о карточках в службу занятости, в которых указывется работодатель - судовладелец, и сроки контракта, и которые бухгалтерия сдает в службу занятости. Но я согласна, что пока у налоговой не будет полномочий контролировать финансовую информацию, все остальное не имеет значения.

16. Вверх #1396
    Девушка,
    вы когда видели таможню в последний раз???
    Во первых, таможня за перевес никогда денег не берет - это не ее епархия а авиакомпании.
    Во вторых декларацию(а не диклорацию) уже никто не заполняет лет 10ть, если у вас денег меньше 10к евро
    В третьих - в чем безрассудство провоза 1к баксов через границу???? Расскажите здесь пожалуйста, ну очень интересно
    За, девушку конечно - спасибо...но давайте не будем общаться в ТАКОМ тоне...ага.
    Речь шла не про то какую сумму надо дЕкларировать, а про то что крупную сумму не безопасно возить нал. Ну, раз Вы считаете, что большая сумма в кошельке это нормально, то в чём мне Вас переубеждать??? Возите сколько угодно, носите как угодно, хоть на подносе.…И рассказывать о том, что при перегрузе багажа предлагают решить вопрос на месте, это тоже странно - правда. И не стоит цепляться к мелочам, таможня, вет.карантин , карантин растений и т.д. это всё конечно разные службы и работают они на разных планетах...И так для информации плату за перевес багажа и т.д. снимает не только авиакомпания (её агент), но и любая организации на основании договора с этой компанией, даже баба Дуся уборщица(если с ней заключила договор а.к) т.что пролетев полмира не факт, что на родине вас не попытаются "раскрутить" на чем либо... И такая мулька есть, что при багаже более …кг (где как)надо платить таможенную госпошлину…Но, я не сомневаюсь, что вы бы конечно начали бы с ними спорить и устраивать разборки по любому сомнительному поводу…и вышли бы победителем. Для меня вариант один – не давать повода и радости нашим гос.службам…
    что ошибочку исправили, спасибо, можете и дальше это делать, могу вначале даже в лс вам на правку отправлять свои сообщения
    Последний раз редактировалось Злюк@; 12.02.2013 в 17:02.

17. Вверх #1397
    За, девушку конечно - спасибо...но давайте не будем общаться в ТАКОМ тоне...ага.
    Речь шла не про то какую сумму надо дЕкларировать, а про то что крупную сумму не безопасно возить нал. Ну, раз Вы считаете, что большая сумма в кошельке это нормально, то в чём мне Вас переубеждать??? Возите сколько угодно, носите как угодно, хоть на подносе.…И рассказывать о том, что при перегрузе багажа предлагают решить вопрос на месте, это тоже странно - правда. И не стоит цепляться к мелочам, таможня, вет.карантин , карантин растений и т.д. это всё конечно разные службы и работают они на разных планетах...И так для информации плату за перевес багажа и т.д. снимает не только авиакомпания (её агент), но и любая организации на основании договора с этой компанией, даже баба Дуся уборщица(если с ней заключила договор а.0) т.что пролетев полмира не факт, что на родине вас не попытаются "раскрутить" на чем либо... И такая мулька есть, что при багаже более …кг (где как)надо платить таможенную госпошлину…Но, я не сомневаюсь, что вы бы конечно начали бы с ними спорить и устраивать разборки по любому сомнительному поводу…и вышли бы победителем. Для меня вариант один – не давать повода и радости нашим гос.службам…
    что ошибочку исправили, спасибо, можете и дальше это делать, могу вначале даже в лс вам на правку отправлять свои сообщения
    Даже не буду комментировать это
    Видать грузчики(вместе с бабой Дусей) в Борисполе когда воруют багаж оказывается взымают плату за перевес, пассажиры правда об этом ни слухом ни духом

18. Вверх #1398
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    ребята на таможне была такая ситуация - когда брал сумки - сказали что ничего декларировать не надо... сказал что сумма больше 10 тыс... подходит таможня и говорит - пройдемте... после конфискации лишней суммы сказано - заплатите штраф в суде и заберете деньги..ерундовое дело... на слова о том что лишнюю задекларируем - не нужно.... а если ты декларируешь - это не значит что можно идти дальше в Украину с денюжками, просто лишнюю сумму можно получить при выезде из страны.
    желания исполняются!

19. Вверх #1399
    Даже не буду комментировать это
    Видать грузчики(вместе с бабой Дусей) в Борисполе когда воруют багаж оказывается взымают плату за перевес, пассажиры правда об этом ни слухом ни духом
    это вообще к чему??? при чем тут воровство???
    ну и ладненько...

20. Вверх #1400
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    ребята на таможне была такая ситуация - когда брал сумки - сказали что ничего декларировать не надо... сказал что сумма больше 10 тыс... подходит таможня и говорит - пройдемте... после конфискации лишней суммы сказано - заплатите штраф в суде и заберете деньги..ерундовое дело... на слова о том что лишнюю задекларируем - не нужно.... а если ты декларируешь - это не значит что можно идти дальше в Украину с денюжками, просто лишнюю сумму можно получить при выезде из страны.
    незнание законов, как говорится, не освобождает от ответственности. Задекларировали, предоставили документы на "лишнюю" сумму, подтверждающие её снятие из банка - и ввозите хоть миллион

Ответить в теме
Страница 70 из 78 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права