Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 969 из 3006 ПерваяПервая ... 469 869 919 959 967 968 969 970 971 979 1019 1069 1469 1969 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,361 по 19,380 из 60120
  1. Вверх #19361
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    А почему только ракушняк и пенобетон сравниваете. Есть пустотелый керамический кирпич евротерм, поротерм. Он теплый, легкий, экологичный, внешнюю стену можно не отделывать, он красивый...
    А посчитайте пожалуйста мастера, сколько по цене выходит метр квадратный теплой стены из ракушняка ( в 2 камня) , лучшего пенобетона и евротерма...
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 12.02.2013 в 20:13.

2. Вверх #19362
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    А почему только ракушняк и пенобетон сравниваете. Есть пустотелый керамический кирпич евротерм, поротерм. Он теплый, легкий, экологичный, внешнюю стену можно не отделывать, он красивый...
    А посчитайте пожалуйста мастера, сколько по цене выходит метр квадратный теплой стены из ракушняка, лучшего пенобетона и евротерма...
    а потому что это вечный больной вопрос в этой теме. И никто никогда не придет к консенсусу.

3. Вверх #19363
    Посетитель Аватар для ванхелсенк
    Цитата Сообщение от Little_Happiness Посмотреть сообщение
    Сколько стоит на сегодняшний день строительный паспорт? Кто сейчас занимается этим вопросом, подскажите пожалуйста! можно и в личку, если информация не для общих глаз)
    Мне обошлось около трёх месяцев и примерно ноль денег. Всем занимался сам в том числе и проектом.
    дом дом милый дом.

4. Вверх #19364
    Цитата Сообщение от ванхелсенк Посмотреть сообщение
    Мне обошлось около трёх месяцев и примерно ноль денег. Всем занимался сам в том числе и проектом.
    Если можно расскажите из чего построили и во сколько обошлось. Заранее спасибо.

5. Вверх #19365
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Вы разве никогда не сталкивались с ситуацией когда пришла пора Вам подключать газ с трубы идущей по улице у нее вдруг находится хозяин который построился первый и провел трубу за свои деньги.Потом естественно он требует от Вас долю за трубу (кстати превышающую им вложенные средства) тогда у Вас все впереди. Хотя конечно бывает и лотерея.когда крупно повезло,либо Вы сразу попали во вновь созданный кооператив и заплатили минимальный пай(в разных кооперативах они разные).Сейчас этот процесс узаконили вот и все.Но при нашем бардаке у ГРП оказывается тоже могут появится собственники. Насчет облгаза даже говорить не хочу.Пусть мне кто то из работников ответит почему в разных местах практически при одинаковом расстоянии подключка стоит разных денег.Спросите например тех кто строится в Совиньоне и например на Червоном хуторе.Цены разные.Ну а объяснение причины всегда найдется.Кстати это все облгаз и цена подключения должна быть одинаковой,теоретически.Но это только теоретически,на практике все по другому. То же самое можно сказать и про электрику.Поспрашайте форумчан.Правда с электричеством собственников уже целая куча.Тут вообще непонятка.
    Объясните , как именно узаконили, я по украински слабо соображаю. Я знаю пример, когда соседи договорились без согласия "хозяина" трубы, который оплачивал проведение магистрали , с Од. газ и им просто подключили, раскопали трубу и сделали врезку... А "хозяину" в Од.газ показали бумагу, где ясно сказано, что все что по улице- это собственность Од. газ и если хотите -подавайте в суд... А для этого надо было иметь бумаги и чеки сколько стоило и т.д.
    Что изменилось сейчас и как это будет документально заверяться?
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 12.02.2013 в 22:58.

6. Вверх #19366
    Посетитель Аватар для Happy rent
    А посчитайте пожалуйста мастера, сколько по цене выходит метр квадратный теплой стены из ракушняка ( в 2 камня) , лучшего пенобетона и евротерма...
    Да и считать то нечего - ракушка однозначно дешевле))). При всей куче минусов , неоспоримым плюсом является ее цена. И стоять она будет 100 лет( если фундамент позволит) и химии в ней нет ( экологична ) ....

7. Вверх #19367
    Цитата Сообщение от A_l_i_k Посмотреть сообщение
    Да и считать то нечего - ракушка однозначно дешевле))). При всей куче минусов , неоспоримым плюсом является ее цена. И стоять она будет 100 лет( если фундамент позволит) и химии в ней нет ( экологична ) ....
    В 2 камня, без утеплителя?

8. Вверх #19368
    Модератор

Не отделывать керамоблоки? Это что-то новое.
    2 камня ракушняка- это почти метровая стена, никто сейчас так не строит.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 12.02.2013 в 21:16.

9. Вверх #19369
    Постоялец форума Аватар для Всеволодович
    Керамика штука хорошая но дорогая, при том же теплосопротивлении, если не применять пенопласт. С минватой лучше, но тоже не дешево. Паротерм и иже с ними по моему не отделывать не получится.
    Пенобетон по определению не может быть лучшим. Не путайте газобетон и пенобетон, это две большие разницы.

10. Вверх #19370
    Цитата Сообщение от A_l_i_k Посмотреть сообщение
    Цена в первичной закупке однозначно дешевле, в готовой стене далеко не факт.
    Стоять сто лет, при соблюдении технологии будет здание из любого существующего на сегодня материала. Даже из самана.
    Если технологию не соблюдать, рухнет любое здание. Причем очень быстро, сто лет не надо.
    По поводу экологичности, берем ракушку, и наклеиваем до ужаса экологичный пенопласт. И делаем только экологичную отделку, покупаем мебель только не из ДСП, и т.д. и т.п.

11. Вверх #19371
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    а потому что это вечный больной вопрос в этой теме. И никто никогда не придет к консенсусу.
    Полностью с Вами согласен. Выбор материала для дома сродни религии. Плюс мало кто (кроме строителей) строит больше одного дома. Сравнивать тяжело.
    Знакомый прораб, сыну строил дом из ракушки, а дочке и себе уже из газобетона. Сказал газобетон лучше. Но вряд ли кто то, кого то сможет переубедить.
    Последний раз редактировалось Всеволодович; 12.02.2013 в 21:48.

12. Вверх #19372
    Не покидает форум
    А может кто то из знающих огласить примерную цену 1 кв метра стены с учетом материала и работ из:
    1. крымского ракушняка М25 (цена за 1 шт. камня около 5 грн.) в полтора камня
    2. газобетона AEROC EcoTerm Super Plus 375 D300 / B 2.0 / F35
    Спасибо

13. Вверх #19373
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Не отделывать керамоблоки? Это что-то новое.
    2 камня ракушняка- это почти метровая стена, никто сейчас так не строит.
    18Х18Х38 размер ракушки. Я точно не знаю как ее кладут, но даже если 38х2=76, то это не метр. А в 2 камня я имела ввиду 18х2= 36
    Со штукатуркой приемлемая толщина выходит.

А керамоблоки... "Состав глины и качество обжига блока EUROTERM позволяют использовать его для чистовой лицевой кладки под расшивку, избегая традиционной штукатурки."

14. Вверх #19374
    Посетитель Аватар для wwhhiittee
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    А может кто то из знающих огласить примерную цену 1 кв метра стены с учетом материала и работ из:
    1. крымского ракушняка М25 (цена за 1 шт. камня около 5 грн.) в полтора камня
    2. газобетона AEROC EcoTerm Super Plus 375 D300 / B 2.0 / F35
    Спасибо
    1м2 ракушечника в 600мм - 460грн
    1м2 газобетона в 400мм - 400грн

15. Вверх #19375
    Цитата Сообщение от Всеволодович Посмотреть сообщение
    Керамика штука хорошая но дорогая, при том же теплосопротивлении, если не применять пенопласт. С минватой лучше, но тоже не дешево. Паротерм и иже с ними по моему не отделывать не получится.
    Пенобетон по определению не может быть лучшим. Не путайте газобетон и пенобетон, это две большие разницы.
    наименование плотность

кг/ м3 толщина стены
    см термическое сопротивление стены
    R0,м2С/Вт
    блоки EUROTERM 38 685 38 2,86
    технология Термодом 35 25 3,44
    газобетон D500 500 40 2,35
    ракушечник ГОСТ 4001-84 1650 39 1,11
    кирпич красный М100 1800 50 0,89
    сосна, поперек волокон 500 20 2,22

Да теплосопротивление сопоставимо у евротерма и газобетона. Так сколько же стоит метр кв. стены из газобетона ? Из евротерма 38 метр - 28,8 евро.
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 12.02.2013 в 23:11.

16. Вверх #19376
    Цитата Сообщение от wwhhiittee Посмотреть сообщение
    1м2 ракушечника в 600мм - 460грн
    1м2 газобетона в 400мм - 400грн
    Метр евротерма 38 по идее стоит 28, 8 евро... Что то не пойму где ошибка, как Вы считаете ракушку в 600 мм, сколько камней? И почему девушка считает по 5 гр? Я нашла от 1,5 гр. до 3гр. самую тяжелую 35 марки, это с доставкой по 5 выходит ?

Даже если считать 60 камней ракушки на метр кв. -толщина 76см. и по 5 гр. то это 300 гр.... 460 -это с работой Вы считаете и цементом или как ?
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 12.02.2013 в 22:59.

17. Вверх #19377
    18Х18Х38 размер ракушки. Я точно не знаю как ее кладут, но даже если 38х2=76, то это не метр. А в 2 камня я имела ввиду 18х2= 36
    Со штукатуркой приемлемая толщина выходит.

А керамоблоки... "Состав глины и качество обжига блока EUROTERM позволяют использовать его для чистовой лицевой кладки под расшивку, избегая традиционной штукатурки."
    Термин "камень" означает самый большой размер материала. При указанных Вами размерах, в два камня это 76 см., это еще без отделки. С минимальной отделкой будет 80 см. Для современной стены это много. Фундамент, вес конструкции, соотношение наружных размеров дома к полезной площади, будут удручать.

18. Вверх #19378
    Термин "камень" означает самый большой размер материала. При указанных Вами размерах, в два камня это 76 см., это еще без отделки. С минимальной отделкой будет 80 см. Для современной стены это много. Фундамент, вес конструкции, соотношение наружных размеров дома к полезной площади, будут удручать.
    Ага, понятно, простите что такие вещи приходится разъяснять для начинающих, хочу разобраться. Но чтобы теплый был по таблице теплопроводности получается и надо делать минимум в 2 камня. (Хотя я вот в интернете нашла, что в 2 камня это как раз 18+18 и надо 30 камней на метр стены... Получается из ракушки вообще холодные дома, если не утеплять...
    Значит в "полтора камня" 56 см толщиной надо 45 камней на метр по 5 гр. это 225 гр. Я правильно считаю? Сколько стоит еще работа и цемент?

Люди, у кого дом из ракушки в полтора камня, как он на практике, без таблиц , теплый? Ск-ко газа уходит зимой и ставите ли кондиционеры на лето или и так хорошо?
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 12.02.2013 в 23:09.

19. Вверх #19379
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Полностью с Вами согласен. Выбор материала для дома сродни религии. Плюс мало кто (кроме строителей) строит больше одного дома. Сравнивать тяжело.
    Знакомый прораб, сыну строил дом из ракушки, а дочке и себе уже из газобетона. Сказал газобетон лучше. Но вряд ли кто то, кого то сможет переубедить.
    Не у всех такие муки творчества Мне первый дом из ракушняка сделали ,из пенобетона есть строение немалое,следом "термодом" построили ,свалив при этом суперэкологичный бутово-саманный дом с нормальными площадями и высоким потолком .А летний домик будет из ГБ скорее всего.Каждому варианту у меня есть резонное объяснение.Все хороши и плохи по своему.Но дом из ГБ дешевле ракушки не получается!

20. Вверх #19380
    Посетитель Аватар для wwhhiittee
    Метр евротерма 38 по идее стоит 28, 8 евро... Что то не пойму где ошибка, как Вы считаете ракушку в 600 мм, сколько камней? И почему девушка считает по 5 гр? Я нашла от 1,5 гр. до 3гр. самую тяжелую 35 марки, это с доставкой по 5 выходит ?

Даже если считать 60 камней ракушки на метр кв. -толщина 76см. и по 5 гр. то это 300 гр.... 460 -это с работой Вы считаете и цементом или как ?
    1м2 стены готового продукта

Ответить в теме
Страница 969 из 3006 ПерваяПервая ... 469 869 919 959 967 968 969 970 971 979 1019 1069 1469 1969 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права