Тема: Налоги с моряков, правовая база налогообложения

Ответить в теме
Страница 69 из 78 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 1555
  1. Вверх #1361
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    приятельница работает в крюинговом агентстве - их уже в приказном порядке обязали - сдавать списки моряков, заключивших контракты в налоговую.... первый звоночек.. уже не разговоры-угрозы а действия...
    Ну не в приказном...
    Ко мне обращались знакомые из двух крюинговых агенств с просьбой проконсультировать как себя вести в данной ситуации и показывали эти письма - там "настойчивая просьба" предоставить списки работников... мы все не маленькие и понимаем, чем чревато "не помочь" налоговой... но, крупные крюинги пока держатся-им нет смысла "сливать информацию", дабы не портить себе репутацию, а вот мелким проще сдаться, чем вести неравную борьбу, что , кстати многие и делают, увы...

2. Вверх #1362
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Цитата Сообщение от Kara_09 Посмотреть сообщение
    Я достаточно видела) и много чего имею сказать, но не буду углубляться. Скажем просто откровенно, что крюингам проще сдать моряков с потрохами чем мало-мальски портить отношения с налоговой.
    Так про то и шла речь с самого начала - нафиг им конкретные сложности с налоговой из-за мнимых моряков? Всех сдадут, а те - в банк пойдут. Потом начнется "плачь ярославны"..
    [MOD]

3. Вверх #1363
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    20 лет у власти бандиты, которые ложили на закон, но никто не смог этого решить. Не решат и эти. Умиляют эти мантры "ПР ПР ПР ПР". Да ничем они не отличаются от той власти что была со времен образования незалежной. Там тоже не дураки сидят - начнут щимить моряков, бабки утекут за бугор. В итоге в бюджете как был 0, так и останется, а кипиш поднимется еще тот. Все, что может сейчас сделать налоговая - ПОПРОСИТЬ заплатить налоги.
    Захотели бы - давно бы уже вывели всех на чистую воду. Как это сейчас делают в Польше.
    Интересно каким образом они утекут за бугор?
    я вам так скажу - если моряка прищимят с налогами то ему будет легче заплатить 17% чем потерять все 100%, начав бодаться с бандюками, и смысл "утекать" бабки за бугор если моряк и его семья живут здесь в Украине? На эммиграцию ради 17% процентов согласятся далеко не все
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

4. Вверх #1364
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Цитата Сообщение от Mihmar Посмотреть сообщение
    Ну не в приказном...
    Ко мне обращались знакомые из двух крюинговых агенств с просьбой проконсультировать как себя вести в данной ситуации и показывали эти письма - там "настойчивая просьба" предоставить списки работников... мы все не маленькие и понимаем, чем чревато "не помочь" налоговой... но, крупные крюинги пока держатся-им нет смысла "сливать информацию", дабы не портить себе репутацию, а вот мелким проще сдаться, чем вести неравную борьбу, что , кстати многие и делают, увы...
    ну УНИВИС я считаю довольно крупной компанией.... и если раньше они просто откупались... то сейчас будут сдавать...
    желания исполняются!

5. Вверх #1365
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Интересно каким образом они утекут за бугор?
    я вам так скажу - если моряка прищимят с налогами то ему будет легче заплатить 17% чем потерять все 100%, начав бодаться с бандюками, и смысл "утекать" бабки за бугор если моряк и его семья живут здесь в Украине? На эммиграцию ради 17% процентов согласятся далеко не все
    а почему 17% речь идет о большей сумме... 17% - если зарплата не превышает 10 тыс грн.. а выше - там около 30% хотят... если з.п. 10000долл то 3 нужно подарить нашему гос-ву за будущую пенсию в 1000 грн? ))))
    желания исполняются!

6. Вверх #1366
    а почему 17% речь идет о большей сумме... 17% - если зарплата не превышает 10 тыс грн.. а выше - там около 30% хотят... если з.п. 10000долл то 3 нужно подарить нашему гос-ву за будущую пенсию в 1000 грн? ))))
    на сегодняшний день -17%, что будет завтра и сколько они захотят -будем посмотреть.

7. Вверх #1367
    Посетитель Аватар для Sugizo Lucifer
    так 10тыс. грн. это получается что все моряки поголовно попадают и даже рядовые, не говоря про ком. состав.

Цитата Сообщение от Kara_09 Посмотреть сообщение
    Скажем просто откровенно, что крюингам проще сдать моряков с потрохами чем мало-мальски портить отношения с налоговой.
    Тут "бабка на двое гадала" или портить отношение с налоговой или с моряками, но так так как весь бизнес крюингов так или иначе завязан на моряках и если портить отношение с ними то работать в таком крюинге они не будут я говорю про топ офицеров которые работой не обделены и имеет большой выбор куда пойти работать если им что то не нравиться.
    Налоговая пока что на крюинги не работает и прибыли с нее крюингу никакой, поэтому крюинг должен искать компромисс в этом вопросе с "органами" власти.
    Последний раз редактировалось Sugizo Lucifer; 12.02.2013 в 07:42.

8. Вверх #1368
    Цитата Сообщение от Sugizo Lucifer Посмотреть сообщение
    так 10тыс. грн. это получается что все моряки поголовно попадают и даже рядовые, не говоря про ком. состав.
    про что я и говорю.... берутся за нас...
    желания исполняются!

9. Вверх #1369
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    про что я и говорю.... берутся за нас...
    а Ви менше говоріть, а більше читайте Стаття 167. Ставки податку

10. Вверх #1370
    с 10 тыс долл отдать 1700 дофига тоже.... а если зарплата за 3 мес 30 тыс - то 5200....
    я почитала по ссылке... спасибо... нужно еще все внимательно прочесть.... где-то было упомянуто, что могут налог посчитать за последние 3 года... я не права?
    желания исполняются!

11. Вверх #1371
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    с 10 тыс долл отдать 1700 дофига тоже.... а если зарплата за 3 мес 30 тыс - то 5200....
    там не так написано.
    я почитала по ссылке... спасибо... нужно еще все внимательно прочесть....
    це точно.
    где-то было упомянуто, что могут налог посчитать за последние 3 года...
    там само, але не зовсім так: Стаття 102. Строки давності та їх застосування
    я не права?
    у тому, що робите висновки, та, нажаль, транслюєте їх на загал, навіть не ознайомившись із предметом? звісно, не праві.

12. Вверх #1372
    Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    20 лет у власти бандиты, которые ложили на закон, но никто не смог этого решить. Не решат и эти. Умиляют эти мантры "ПР ПР ПР ПР". Да ничем они не отличаются от той власти что была со времен образования незалежной. Там тоже не дураки сидят - начнут щимить моряков, бабки утекут за бугор. В итоге в бюджете как был 0, так и останется, а кипиш поднимется еще тот. Все, что может сейчас сделать налоговая - ПОПРОСИТЬ заплатить налоги.
    Захотели бы - давно бы уже вывели всех на чистую воду. Как это сейчас делают в Польше.
    Ага.... Таврию и Сады Победы "попросили"? И Коломойского они тоже уже "попросили" за "аэросвит", ейчас просят за бензин, а потом ещё и банк него есть. Их беда в том, что это все в ИХ ОДНИХ руках.
    Точно так же и тебя попросят(если ты моряк а не казачок здесь засланный). Просто им поодиночке - несолидно! Вот они базу и собирают шоб прийти ко всем на НГ с "подарками".
    ЗЫ. Другое дело - не светить бабки в банке и возить их в кармане.... или шоб жена приезжала и забрала, но тут они тоже подсуетились, образовав новое министерство поборов...
    [MOD]

13. Вверх #1373
    Не покидает форум Аватар для Злюк@
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    Ага.... Таврию и Сады Победы "попросили"? И Коломойского они тоже уже "попросили" за "аэросвит", ейчас просят за бензин, а потом ещё и банк него есть. Их беда в том, что это все в ИХ ОДНИХ руках.
    Точно так же и тебя попросят(если ты моряк а не казачок здесь засланный). Просто им поодиночке - несолидно! Вот они базу и собирают шоб прийти ко всем на НГ с "подарками".
    ЗЫ. Другое дело - не светить бабки в банке и возить их в кармане.... или шоб жена приезжала и забрала, но тут они тоже подсуетились, образовав новое министерство поборов...
    простите, а как Вы себе это представляете??? что значит возить в кармане??? Давно всю з\п моряки получают на счёт, максимум что выдают на руки это аванс дол. 300-400. А у моего мужа в компании и аванс не выдают, даже в контракте отдельным пунктом прописано, что моряк должен иметь при себе 250 евр наличными на лич.нужды...и Вы пробовали провезти через нашу таможню несколько тысяч???

И куда это жена должна приехать и забрать??? в крюинг??? это как, если компания напрямую переводит деньги морякам???
    Я и психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ люди!

14. Вверх #1374
    Цитата Сообщение от Злюк@ Посмотреть сообщение
    простите, а как Вы себе это представляете??? что значит возить в кармане??? Давно всю з\п моряки получают на счёт, максимум что выдают на руки это аванс дол. 300-400. А у моего мужа в компании и аванс не выдают, даже в контракте отдельным пунктом прописано, что моряк должен иметь при себе 250 евр наличными на лич.нужды...и Вы пробовали провезти через нашу таможню несколько тысяч???

И куда это жена должна приехать и забрать??? в крюинг??? это как, если компания напрямую переводит деньги морякам???
    Ну я лично уже лет 10 как "не в теме", но брат(стармех) до сих пор работает, так что.... Зарплату ежемесячную переводят ему туда куда он говорит а не строго в один банк как например в вишипсе. Деньги может брать авансом(наперед) до 2-х куе, сидя еще дома, т.е. до посадки на судно... final allotment - хоть в карман, хоть на счет в любом размере. Жена к нему ездила на судно и не раз, компания ни разу не возразила, и т.д...
    ЗЫ. Но если работать чери-зна-где - тогда да. А если немцы-голландцы-норвеги-англичане - какие проблемы? Брат все время последнюю зарплату(до 10к евро) возит в кармане, чтобы лишний раз деньги в банке не светить,
    [MOD]

15. Вверх #1375
    Цитата Сообщение от Злюк@ Посмотреть сообщение
    .и Вы пробовали провезти через нашу таможню несколько тысяч???
    в трусах? Давно уже не возил, но в кармане - какие проблемы? До 10к -устное декларирование, в чем проблема с парой тысченок?

16. Вверх #1376
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    в трусах? Давно уже не возил, но в кармане - какие проблемы? До 10к -устное декларирование, в чем проблема с парой тысченок?
    C парой проблем нет- а вот с более 10 проблемы уже будут... гораздо больше вероятности того, что как раз таможня и стуканет - и тут уже не отвертитесь совсем, как в случае с крюингом, где еще надо будет доказать факт получения средств, подключив банки... Ведь многие помнят как лет 5 назад многим морякам приходили бамажки с просьбой прийти в налоговую и задекларировать свои доходы (несколько больших нечистоплотных корюингов сдали списки) и что, чем закончилось, по-моему 2 или 3 моряка пошли и задекларировали и это на все население Одессы

17. Вверх #1377
    C парой проблем нет- а вот с более 10 проблемы уже будут... гораздо больше вероятности того, что как раз таможня и стуканет - и тут уже не отвертитесь совсем, как в случае с крюингом, где еще надо будет доказать факт получения средств, подключив банки... Ведь многие помнят как лет 5 назад многим морякам приходили бамажки с просьбой прийти в налоговую и задекларировать свои доходы (несколько больших нечистоплотных корюингов сдали списки) и что, чем закончилось, по-моему 2 или 3 моряка пошли и задекларировали и это на все население Одессы
    Ну так не возите с собой больше.
    [MOD]

18. Вверх #1378
    вы таки не в курсе - если более 10 - никуда таможня не стукает а КОНФИСКУЕТ// а потом через суд по решению суда или конфискует окончательно либо за отдельные как-бы средства возвращает часть суммы ))) у нас в прошлом году так двое друзей попало.

когда есть база - можно начинать иски составлять... именно так в налоговой и думают. а по иску в банке обязаны буду движения по счету дать..
    желания исполняются!

19. Вверх #1379
    ну какгбы 10к евро это совсем не пара тысёч баксов, правда???

20. Вверх #1380
    вы таки не в курсе - если более 10 - никуда таможня не стукает а КОНФИСКУЕТ// а потом через суд по решению суда или конфискует окончательно либо за отдельные как-бы средства возвращает часть суммы ))) у нас в прошлом году так двое друзей попало.

когда есть база - можно начинать иски составлять... именно так в налоговой и думают. а по иску в банке обязаны буду движения по счету дать..
    мамалюся не пишите бред!!!
    Если вы декларируете до 10к устно а свыше 10к письмено, то никто у вас ничего не конфискует!!!
    Самое главное в последнем случае не переться в зеленый коридор а пойти в красный и заявить что у вас более 10к евро.
    Конфискуют у тех кто "забывает" эти суммы декларировать!

Ответить в теме
Страница 69 из 78 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права