Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1053 из 1749 ПерваяПервая ... 53 553 953 1003 1043 1051 1052 1053 1054 1055 1063 1103 1153 1553 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,041 по 21,060 из 34979
  1. Вверх #21041
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Не, так неправильно результат измерения должен быть виден любому, причем не допускать ни трактовок, ни толкований
    ..а вы, готовы быть этим самым...любым?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #21042
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..а вы, готовы быть этим самым...любым?
    А ведь и в самом деле - мне самому это не очень-то и нужно... это, похоже, была исключительно забота о своевременном причинении добра ближнему своему...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #21043
    User banned
    А наши "Папы" так смогли бы?
    А фигушки! Ведь тогда бабло потечет в другую сторону))))

http://news.liga.net/news/world/810304-papa_benedikt_xvi_nazval_prichinu_otstavki_.htm

4. Вверх #21044
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    А, простите, к какому месту нужно прикладывать сей крестообразный измеритель духовности, и есть ли прибор для его калибровки? А то погрешность измерений в этом деле может дорого обойтись... Кстати, я бы такой измеритель встроил в иерейские кресты, причем обязательно каждые полгода производил бы поверку в независимой лаборатории. Сразу бы видно было, кто кому служит
    Таки поручите нашим людям, мы отблагодарим

---------- Сообщение добавлено 11.02.2013 в 15:53 ----------

Не, не могу удержаться. Классика КВН:

Действующие лица: Б-г (тучный, бритоголовый, небритый, похожий на профессионального борца реслинга мужчина в тоге, густо испачканной строительным мусором и известкой), и Моисей (длинный, тощий, густо-бородатый, в полном хасидском облачении, постоянно блеющий и перебирающий пальцами – ну, словом, типичный Моисей…)

место действия: гора Синай, б-жья каменотёсная мастерская

Моисей (мнется у порога в мастерскую). Тук-тук-тук, есть кто дома?

Б-г. Кто там еще? Кого черти… а, это ты Мойша… (сплюнув, продолжает долбить каменные плиты стилом)

Моисей. Ну, что, готэню, заповеди готовы? Я-то ничего, но там внизу народ уже волнуется…

Б-г (утирая пот со лба). Ну народец же Я выбрал – приспичило им, видите ли! Потерпеть еще немного не могут. Ладно, если вам так горит, могу предложить всего десять, но учтите, работа не закончена.

Моисей. Ой, ладно! Нам и десяти хватит. Мы и их не выполним… (читает со скрижалей, водя по камню пальцем) Ага… Так… Ну, «не убий» – это понятно… «не прелюбодействуй» – это как получится… А вот «не укради» я бы на Твоем месте вычеркнул! Ты что, нам не доверяешь? Мы ж Тебя отблагодарим, Ты меня понимаешь?.. (заговорнически подмигивает)

Б-г. Нет! Моё слово – Тора! Я ничего не вычеркиваю!

Моисей. Да? А как русские попросили, Ты для них «Не пей» вычеркнул!

Б-г. Так я и для вас «не спекулируй» вычеркнул. Всё! Хватит, Мойша, и не торгуйся!

Моисей. Что «не торгуйся»? Почему «не торгуйся»? (елейно-издевательским голоском) Где здесь написано «не торгуйся»?

Б-г. Сейчас напишу!

Моисей (саркастически машет руками). Ой-ой-ой!

Б-г. И еще напишу «руками не махать», «ой-ой-ой не говорить» и «не морочить мне голову»! Всё! Иди к народу, и начинайте соблюдать!

Моисей (недоуменно). Минуточку! Так это что, только ДЛЯ НАС?! Ты же говорил – для всех..!

Б-г (смущенно). Ну, вообще-то это для всех… Но спрашивать я буду только с вас! Всё! Иди уже, надоел хуже собаки!

Моисей (грустно). Ну, вот…

---------- Сообщение добавлено 11.02.2013 в 15:53 ----------

Не, не могу удержаться. Классика КВН:

Действующие лица: Б-г (тучный, бритоголовый, небритый, похожий на профессионального борца реслинга мужчина в тоге, густо испачканной строительным мусором и известкой), и Моисей (длинный, тощий, густо-бородатый, в полном хасидском облачении, постоянно блеющий и перебирающий пальцами – ну, словом, типичный Моисей…)

место действия: гора Синай, б-жья каменотёсная мастерская

Моисей (мнется у порога в мастерскую). Тук-тук-тук, есть кто дома?

Б-г. Кто там еще? Кого черти… а, это ты Мойша… (сплюнув, продолжает долбить каменные плиты стилом)

Моисей. Ну, что, готэню, заповеди готовы? Я-то ничего, но там внизу народ уже волнуется…

Б-г (утирая пот со лба). Ну народец же Я выбрал – приспичило им, видите ли! Потерпеть еще немного не могут. Ладно, если вам так горит, могу предложить всего десять, но учтите, работа не закончена.

Моисей. Ой, ладно! Нам и десяти хватит. Мы и их не выполним… (читает со скрижалей, водя по камню пальцем) Ага… Так… Ну, «не убий» – это понятно… «не прелюбодействуй» – это как получится… А вот «не укради» я бы на Твоем месте вычеркнул! Ты что, нам не доверяешь? Мы ж Тебя отблагодарим, Ты меня понимаешь?.. (заговорнически подмигивает)

Б-г. Нет! Моё слово – Тора! Я ничего не вычеркиваю!

Моисей. Да? А как русские попросили, Ты для них «Не пей» вычеркнул!

Б-г. Так я и для вас «не спекулируй» вычеркнул. Всё! Хватит, Мойша, и не торгуйся!

Моисей. Что «не торгуйся»? Почему «не торгуйся»? (елейно-издевательским голоском) Где здесь написано «не торгуйся»?

Б-г. Сейчас напишу!

Моисей (саркастически машет руками). Ой-ой-ой!

Б-г. И еще напишу «руками не махать», «ой-ой-ой не говорить» и «не морочить мне голову»! Всё! Иди к народу, и начинайте соблюдать!

Моисей (недоуменно). Минуточку! Так это что, только ДЛЯ НАС?! Ты же говорил – для всех..!

Б-г (смущенно). Ну, вообще-то это для всех… Но спрашивать я буду только с вас! Всё! Иди уже, надоел хуже собаки!

Моисей (грустно). Ну, вот…
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

5. Вверх #21045
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Просто Вы это все выдаете как чистейшую правду-истину. Нисколько не ставя под сомнение предоставляемую информацию.
    Амброзий Иванович, это всего лишь информация, но я ей доверяю.
    Каждый верит своему, не заставляя другого, только и всего)))

---------- Сообщение добавлено 12.02.2013 в 12:44 ----------

результат измерения должен быть виден любому, причем не допускать ни трактовок, ни толкований
    Это пока что нереально, да ничего и не даст
    Т.к. мы живем в мире материи, в котором у многих по объективным причинам жизненное сокровище приземлено, то такие измерения просто опасны. Обнаружится, что выбор предводителей невелик. В одной авторитетной книге сказано, что даже слепой может вести за собой, и всегда найдутся те, кто за ним пойдет. На каждый товар есть покупатель. А рыбак рыбака "видит" издалека.
    Born to be Alive

6. Вверх #21046
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Амброзий Иванович, это всего лишь информация, но я ей доверяю.
    Каждый верит своему, не заставляя другого, только и всего)))

---------- Сообщение добавлено 12.02.2013 в 12:44 ----------

Это пока что нереально, да ничего и не даст
    Т.к. мы живем в мире материи, в котором у многих по объективным причинам жизненное сокровище приземлено, то такие измерения просто опасны. Обнаружится, что выбор предводителей невелик. В одной авторитетной книге сказано, что даже слепой может вести за собой, и всегда найдутся те, кто за ним пойдет. На каждый товар есть покупатель. А рыбак рыбака "видит" издалека.
    Полезное дополнение ко всему, что Вы когда-либо написали на этом форуме. А то пишете, как будто доказанную истину пересказываете. ) Я вот иногда даже в замешательстве пребываю читая Ваши откровения. )

7. Вверх #21047

Нет одной на всех доказанной истины по причине сказанного выше - мы все разные.
    А то что вас приводят в замешательство чьи-то откровения не означает, что их не положено иметь и что ваше мнение по их поводу - истина в последней инстанции. Это всего лишь ваше личное мнение.)))
    А решение суда по поводу неких откровений и внедрении их в жизнь может стать истиной? Пусть и не в последней инстанции?
    "Суд завершил проповедь.
    Основатель "Ашрама Шамбалы" получил 11 лет"

Показать скрытый текст
    см.
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

8. Вверх #21048
    User banned
    Нет одной на всех доказанной истины по причине сказанного выше - мы все разные.
    А то что вас приводят в замешательство чьи-то откровения не означает, что их не положено иметь и что ваше мнение по их поводу - истина в последней инстанции. Это всего лишь ваше личное мнение.)))
    Неправда. Например, земное тяготение действует одинаково на всех и это очевидным образом доказано. ) Даже буддисты точно так же притягиваются к земле, как и все прочие плотные тела. )

---------- Сообщение добавлено 12.02.2013 в 16:25 ----------

Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    А решение суда по поводу неких откровений и внедрении их в жизнь может стать истиной? Пусть и не в последней инстанции?
    "Суд завершил проповедь.

Показать скрытый текст
    см.
    Так ведь есть случаи осуждения православных священников по тем же обвинениям. Правда Вы их не публикуете из соображений внутрицеховой солидарности.

9. Вверх #21049
    Секта приносила ее основателю прибыль: "чистка энергетических каналов" стоила 1,5 тыс. руб., обряд посвящения - 4 тыс. руб., один день участия в семинаре по "сахаджа-йоге" - 700 руб. Неплохо расходились книга Константина Руднева "Путь дурака" и видеозаписи
    Бизнес или служение?

10. Вверх #21050
    User banned
    Бизнес или служение?
    Это только я увидел некие аналогии или кто-то еще?)

11. Вверх #21051
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Никакая подобная организация не опорочит ни восточную философию, ни йогу, ни буддизм, ни собственно Шамбалу.
    равно как и никакие часы и мерседесы не опрочат христианства..
    индивидуальная субстанция разумной природы

12. Вверх #21052
    User banned
    Все пользуетесь своим излюбленным приемом? Зря стараетесь.
    Никакая подобная организация не опорочит ни восточную философию, ни йогу, ни буддизм, ни собственно Шамбалу.

---------- Сообщение добавлено 12.02.2013 в 17:50 ----------

Мы в разделе "религия", а не "достижения науки и техники". Доказательства религиозных истин лежат в несколько иной плоскости - внутри человека и поэтому напрямую зависят от него. )))
    В смысле что Вы вполне осознанно разделяете научные факты и всевозможную импровизированную туфту?

---------- Сообщение добавлено 12.02.2013 в 17:54 ----------

Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    равно как и никакие часы и мерседесы не опрочат христианства..
    Само учение видимо нет. Но организацию вполне себе опорочат, чем успешно и занимаются.

13. Вверх #21053
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Само учение видимо нет. Но организацию вполне себе опорочат, чем успешно и занимаются.
    Я конечно извиняюсь, но кто именно создал "учение", если не организация?
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

14. Вверх #21054
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    а разве учения создают ТОЛьКО организации?
    индивидуальная субстанция разумной природы

15. Вверх #21055
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    а разве учения создают ТОЛьКО организации?
    Причем здесь твой вопрос? Тут говорят о вполне определенном "учении" и о вполне определенной организации.
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

16. Вверх #21056
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    "Суд завершил проповедь.

Показать скрытый текст
    см.
      Показать скрытый текст
    см.
    Он же делал все то же самое, что и вы. )))) Поэтому попы, чтобы убрать конкурента заплатили ментам, и те подбросили пакетик с героином мужику. Это типичный случай в грязном бизнесе. И Вы, размещая эту информацию в очередной раз выставили себя в неприглядном свете.
    Настоящая фофудья. Или просто дурак?

[MOD] неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось grremlin; 12.02.2013 в 21:31.

17. Вверх #21057
    Посетитель Аватар для Дава
    Цитата Сообщение от ~Lona~ Посмотреть сообщение
    В наше время церковь для меня конечно же,бизнес.
    Разве время что то меняет? Или есть что новое под солнцем?
    Каждый сам решает что для него собрание Святых, бизнес или служение Богу.
    Когда то, имеющий ящик, куда опускали деньги, выбрал один ответ, Апостолы другой, так и ныне каждый сам решает.

Важно что ты выбираешь, ну а если за чужой выбор ты не в ответе то зачем он тебе интересен?
    Никого не сужу,
    ни чем не горжусь.

18. Вверх #21058
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Он же делал все то же самое, что и вы. )))) Поэтому попы, чтобы убрать конкурента заплатили ментам, и те подбросили пакетик с героином мужику. Это типичный случай в грязном бизнесе. И Вы, размещая эту информацию в очередной раз выставили себя в неприглядном свете.
    Настоящая фофудья. Или просто дурак?

[/B]
    Ну П.С. реально Дурней нашёл))))) У них просто наркота не так завуалированнаТе взрослых травой привлекали - христиане с детства на алкоголь подсаживают во время крещения
    Последний раз редактировалось супер паниковский; 13.02.2013 в 01:47.
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

19. Вверх #21059
    Цитата Сообщение от супер паниковский Посмотреть сообщение
    Ну П.С. реально Дурней нашёл))))) У них просто наркота не так завуалированнаТе взрослых травой привлекали - христиане с детства на алкоголь подсаживают во время крещения
    Я встречал людей, которым поломали мозг адепты именно этого "учения"... эта библия ихняя, "Путь дурака" - ахинея рвотная, и вот за год семинарами, "энергетическими" чаями и прочей дрянью сделали из молодой цветущей женщины двинутую анорексичку... причем вытянули из неё все деньги, что было возможно, и выбросили, как отработанный материал... кстати, у нас на форуме тоже кто-то настойчиво всем чайку попить предлагает

20. Вверх #21060

Еще немного информации о социальном служении церкви:

В Марфо-Мариинской обители началось обучение технологиям церковной работы с наркозависимыми
    Второй год Отдел по благотворительности проводит курсы по технологиям церковной социальной работы с наркозависимыми людьми. 72-часовой курс повышения квалификации рассчитан на 4 месяца еженедельных занятий. Он разработан специально для священнослужителей и приходских социальных работников.
    Программа обучающего курса основана на пособии «Методология социальной реабилитации наркозависимых в церковной общине», которое Синодальный отдел по благотворительности издал в 2012 году. Эта методика уже апробирована на приходе Свято-Георгиевского храма Кинешемской епархии, настоятелем которого является руководитель Координационного центра по противодействию наркомании игумен Мефодий (Кондратьев). Вместе с отцом Мефодием вести курсы будут приглашенные эксперты из ФСКН России, кафедры социальной работы ПСТГУ, а также опытные наркологи, психологи и другие специалисты
    .
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

Ответить в теме
Страница 1053 из 1749 ПерваяПервая ... 53 553 953 1003 1043 1051 1052 1053 1054 1055 1063 1103 1153 1553 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права