Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1052 из 1749 ПерваяПервая ... 52 552 952 1002 1042 1050 1051 1052 1053 1054 1062 1102 1152 1552 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,021 по 21,040 из 34979
  1. Вверх #21021
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Инок, отрешившийся от всего бренного, мля...
    Кстати, инок не дает обетов. Обеты дают монахи.

2. Вверх #21022
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    Кстати, инок не дает обетов. Обеты дают монахи.
    Так ведь еще лет 100 назад эти слова были синонимами?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #21023
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Согласна
    Совесть не производная от чего-то, а встроенная внутренняя программа, ее еще называют вестью от Бога, а мораль - внешняя программа.

---------- Сообщение добавлено 10.02.2013 в 19:13 ----------

Так на ВСЕ божья воля. Как говорится, Бог дал, Бог и взял
    Да все проще. Вы не обладаете таким же уровнем агрессивности как многие другие представители рода человеческого. Но Вам личную такую слабость лучше объяснить с той стороны, что это некие положительные и даже мистические качества. Но на самом деле если банда дегенератов начнет охотиться на вас как на животное и у вас в руках окажется топор, то Вы или запаникуете став в итоге их жертвой, или откроете в себе нечто неожиданное, что и будет вестью от Бога. )
    Истину о себе человек почему-то познает в крайних критических ситуациях.

4. Вверх #21024
    User banned
    Пользовательский интерфейс это взаимодействие между внутренним голосом и внешними программами социума. Выбор часто происходит в пользу последних, в результате чего приходится лгать самому себе и успокаивать совесть. А т.к. мы все разные, то и голос совести разный. Чем выше уровень сознания человека или другими словами, чем он ближе к Богу, тем этот голос громче, и тем больше им руководствуется человек. Обычному же человеку нужна мораль - набор запретов и табу со стороны.
    Вы вовсе не удивитесь моему следующему объяснению. Но так называемый внутренний голос этот Ваш тоже продукт культурной адаптации. У меня есть подозрение, что у настоящего реального Маугли внутренний голос был бы каким-то иным. И окажись Вы в его поле зрения где-то в джунглях, он подсказал бы ему некую иную от цивилизованной модель поведения, которую он решил бы осуществить рассмотрев в Вас человеческую самку. Простите за такие крамольные сравнения. )))

5. Вверх #21025

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Что за дичь Вы взялись нести, преподобный?
    При чем тут сталинский режим? Органчик заклинило?)))

Еще раз для тех, кто в церковном подвале: сегодня церковь раскручивает свой бренд (бренды) в строгом соответствии с маркетинговыми правилами. В результате она получает неплохой барыш.
    Кто сомневается - может посмотреть в инете массу материалов про пузатым попам на мерсюках и в хоромах))))
    [MOD] неуважительное отношение к участникам форума
    А без интернета Вы не желаете сами взглянуть на реальность?
    Предлагаю Вам побывать в храмах Одессы и увидеть все своими глазами. Экскурсия - за мой счет и на моем авто. Кстати, заодно увидите и мой "мерсюк"
    Согласны? Жду от Вас ответа
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

6. Вверх #21026
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Вы вовсе не удивитесь моему следующему объяснению. Но так называемый внутренний голос этот Ваш тоже продукт культурной адаптации. У меня есть подозрение, что у настоящего реального Маугли внутренний голос был бы каким-то иным. И окажись Вы в его поле зрения где-то в джунглях, он подсказал бы ему некую иную от цивилизованной модель поведения, которую он решил бы осуществить рассмотрев в Вас человеческую самку. Простите за такие крамольные сравнения. )))
    Да я уже сколько раз поднимал этот вопрос - все от него отмахиваются, как гаишник от комаров при помощи полосатой палки... человек, не выросший среди себе подобных, для социума навсегда потерян, причем не обнаруживается в нем ни чести, ни совести, ни веры в Бога... с кем вырос, тем и является...

7. Вверх #21027
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Да я уже сколько раз поднимал этот вопрос - все от него отмахиваются, как гаишник от комаров при помощи полосатой палки... человек, не выросший среди себе подобных, для социума навсегда потерян, причем не обнаруживается в нем ни чести, ни совести, ни веры в Бога... с кем вырос, тем и является...
    Ну, понимаете ли. Ведь не все такие приземленные как мы с Вами. Тут есть и потомки великих ариев, и просто венцы творения. У них внутренний запрет на подобного рода выводы. Даже если это правда. )

---------- Сообщение добавлено 10.02.2013 в 20:43 ----------

По этому поводу соглашусь с утверждением господина Воланда, что кирпич просто так никому на голову не свалится.
    С другой стороны, трудностями мы растем, эволюционируем, если относимся к ним с осознанием и смирением.
    А если свалится, то Вы проследите причинно-следственные связи прямо от того момента, как Александр Македонский ковырялся в носу недоумевая, почему конные скифы никак не хотят по всем правилам вступать в ближний бой с его легендарными фалангами копейщиков. )
    Последний раз редактировалось Амброзий Иванович; 10.02.2013 в 20:44.

8. Вверх #21028
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Согласно Ведам в человеческих телах находятся 400000 уровней сознания, в каждом из которых 12 подуровней, т.е. всего 8400000. Так что все нормально. Каждый находится на своем уровне, и при встрече с Маугли у всех будут разные результаты.

---------- Сообщение добавлено 10.02.2013 в 20:58 ----------

А если свалится, то Вы проследите причинно-следственные связи прямо от того момента, как Александр Македонский ковырялся в носу недоумевая, почему конные скифы никак не хотят по всем правилам вступать в ближний бой с его легендарными фалангами копейщиков. )
    Зачем? Достаточно понимания, что случайностей не бывает и осознания.
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 10.02.2013 в 21:00.
    Born to be Alive

9. Вверх #21029
    User banned
    Согласно Ведам в человеческих телах находятся 400000 уровней сознания, в каждом из которых 12 подуровней, т.е. всего 8400000. Так что все нормально. Каждый находится на своем уровне, и при встрече с Маугли у всех будут разные результаты.

---------- Сообщение добавлено 10.02.2013 в 20:58 ----------

Зачем? Достаточно понимания, что случайностей не бывает и осознания.
    А почему именно 400 000, а не 401 567 ? Вы имели какую-то возможность в этом как-то убедиться или это просто то что Вы читали?)

10. Вверх #21030
    А почему именно 400 000, а не 401 567 ? Вы имели какую-то возможность в этом как-то убедиться или это просто то что Вы читали?)
    Это мне неизвестно, я не восточный мудрец, просто интересуюсь. Восточная философия дает понимание многому, той же Библии.
    Дело не в цифре, а в смысле. Мы все на разных уровнях сознания. Перекладина на кресте символически показывает это. Чем она ниже, тем ниже уровень. Самый нижний уровень, т.н. перевернутый крест, животный или материальный уровень, в просторечии сатанинский. Самый высокий - духовный, божественный.
    Born to be Alive

11. Вверх #21031
    А, простите, к какому месту нужно прикладывать сей крестообразный измеритель духовности, и есть ли прибор для его калибровки? А то погрешность измерений в этом деле может дорого обойтись... Кстати, я бы такой измеритель встроил в иерейские кресты, причем обязательно каждые полгода производил бы поверку в независимой лаборатории. Сразу бы видно было, кто кому служит

12. Вверх #21032
    А, простите, к какому месту нужно прикладывать сей крестообразный измеритель духовности, и есть ли прибор для его калибровки? А то погрешность измерений в этом деле может дорого обойтись... Кстати, я бы такой измеритель встроил в иерейские кресты, причем обязательно каждые полгода производил бы поверку в независимой лаборатории. Сразу бы видно было, кто кому служит
    Тот, что на веревочке, можно прикладывать куда угодно, это всего лишь символ.)))
    На свой крест нужно взойти. Пройти снизу вверх все уровни, подняться. Тогда это будет действительно.
    А судья известно кто. Мне отмщение, и Аз воздам.
    Born to be Alive

13. Вверх #21033
    Посетитель Аватар для Biznesmen
    это бизнес и контроль над стадом, но в 21 веке от этого червя надо как-то избавляться

14. Вверх #21034
    User banned
    Так ведь еще лет 100 назад эти слова были синонимами?
    Я именно этот смысл и имел в виду)))

15. Вверх #21035
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Тот, что на веревочке, можно прикладывать куда угодно, это всего лишь символ.)))
    На свой крест нужно взойти. [/I]
    Пора наладить выпуск наборов
    .
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

16. Вверх #21036
    User banned
    Это мне неизвестно, я не восточный мудрец, просто интересуюсь. Восточная философия дает понимание многому, той же Библии.
    Дело не в цифре, а в смысле. Мы все на разных уровнях сознания. Перекладина на кресте символически показывает это. Чем она ниже, тем ниже уровень. Самый нижний уровень, т.н. перевернутый крест, животный или материальный уровень, в просторечии сатанинский. Самый высокий - духовный, божественный.
    Да я не к тому спросил. Просто Вы это все выдаете как чистейшую правду-истину. Нисколько не ставя под сомнение предоставляемую информацию. Или Вам совсем не важно насколько она релевантна и применима, или просто от нефиг делать пишете так как это что-то сродни пересказу рецептов пирожков. Даже если рецепт не верен, ну и фиг с ним, это ж просто рецепт пирожков. )

17. Вверх #21037
    Иллюминатор
    ..видно было бы тому, кто видит..как можно было бы тогда судить, чтоб судить нужно быть слепцом. У правосудия тоже есть богиня....слепая богиня, слепые почитатели.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

18. Вверх #21038
    Новичок Аватар для ~Lona~
    В наше время церковь для меня конечно же,бизнес.

19. Вверх #21039
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..видно было бы тому, кто видит..как можно было бы тогда судить, чтоб судить нужно быть слепцом. У правосудия тоже есть богиня....слепая богиня, слепые почитатели.
    Не, так неправильно результат измерения должен быть виден любому, причем не допускать ни трактовок, ни толкований

20. Вверх #21040
    User banned
    Цитата Сообщение от ~Lona~ Посмотреть сообщение
    В наше время церковь для меня конечно же,бизнес.
    а для меня нет

Ответить в теме
Страница 1052 из 1749 ПерваяПервая ... 52 552 952 1002 1042 1050 1051 1052 1053 1054 1062 1102 1152 1552 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права