| ||
Сколько стоит на сегодняшний день строительный паспорт? Кто сейчас занимается этим вопросом, подскажите пожалуйста! можно и в личку, если информация не для общих глаз)
~🌸~❤~🌸~Красиво выглядит та, которая одета в счастье!~🌸~❤~🌸~
Здравствуйте! могу посоветовать нескольких опытных прорабов с бригадами (пишите в Л.С.),а вот из ракушечника строить не посоветую (не раз наши клиенты считали (имеется ввиду весь комплекс работ) что из газобетона даже самого дорогого в общем выйдет дешевле и однозначно теплее,т.е. будете экономить на газе (или на дровах)
на производство ракушняка не 1 фирма повлиять не может, только на геометрию, все остальное делает природа - вы лишь ходите и выбераете тот, который нравится и по кошельку подходит..
а вот с газобетоном дело другие, где гарантия что та партия, которую я взял не начнет разсыпатся через 10-20 лет, только лишь по тому, что начальни цеха решил немного своровать....
сами долго мучались из чего строить - остановились на ракушняке..
на работе валяется пол палеты пенобетона, так за 4 года разползлась из окуратно вылаженых камней в кучу мусора...
Какая то странная арифметика получается))) , я тоже считал и сравнивал никак дешевле не получалось...можем тут посчитать, для наглядности. Сравним самый дорогой газобетон и самый дорогой ракушечник.
Из опыта ... я один дом построил из полистеролбетона ( гавно такое с пенопластовыми шариками)...продавцы обещали . 0 теплопотерь ))))...Первую зиму мерзли))) на вторую утеплили пенопластом))) А якобы идеальная геометрия , все равно нуждается в штукатурке...разве что слой тоньше, но на цену работы это аж никак не влияет)
Не дешевле из газобетона строить.Про удобство,тепло,качество говорить не буду.Только про цену вопроса- не дешевле.
Здесь ГАЗОБЕТОН+ имел ввиду окончательный результат, послестроительный период. Это верно при толщине стен 400мм в обоих вариантах.
Но при стене ракушечника в 600мм и газобетона в 400мм картина кардинально меняется. Технические характеристики материалов в первом случае говорят о преимуществе газобетона приблизительно на 10-15%, а во втором случае характеристики у ракушечника будут более внушительней.
Здесь однозначно нельзя утверждать!
Не путайте пенобетон (еще и неавтоклавный, то есть на коленке сделанный) и автоклавный газобетон. Газобетон это цементный раствор, в который вводят алюминиевую пудру. При химической реакции цемента с алюминием происходит выделение водорода и тепла. После чего уже затвердевший газобетон обрабатывают в автоклаве. По прочности, просто покупать его необходимо у проверенных производителей. Ведь на стройку не только газобетон покупают. Если экстраполировать ваше недоверие на остальную часть стройки. То и бетон для фундамента самому месить (правда фундамент от этого не станет лучше), и плиты перекрытия не покупать.
Если говорить о ракушке, материал прошлого века. Многие прорабы умеют хорошо работать с ракушкой, и поэтому подтасовывают факты и убеждают клиента. А с газобетоном работать умеют не многие. Материал более требовательный к фундаменту, к соблюдению технологии. Но на выходе получаем однослойный пирог стены с хорошими показателями по теплосопротивлению. Внутренняя отделка вообще пестня. Наружная по кошельку.
По цене, если сравнивать финишную отделку и требуемое для ракушки утепление, то разница в цене будет не очень большой, в ту или иную сторону. А если утеплять более менее экологичной и пожаро безопасной минватой, то газобетон будет дешевле.
По поводу качества ракушки, его проконтролировать то как. Только органолептически, на вид нормальный и хорошо. Тем более камень от камня, даже на одной выработке может отличаться не мало. Опять же как именно этот камень поведет себя со временем, тоже вопрос. Натыкался по работе на разную ракушку, в одной кладке. Один не штрабится, другой рассыпается от одного удара.
Многие, кто принял решение строить из ракушки, будут до последнего отстаивать свой выбор. Просто признаться, что решение если не ошибочное то не совсем современное. Больше из разряда, дед строил, отец строил и я строить буду из ракушняка.
Пы.Сы. Полистеролбетон кака сродни пенобетону. Делается на коленке. В автоклав не засунешь (даже хуже пенобетона), геометрия тоже не валом.
Я не продаю газобетон. Собираюсь строить себе дачу. Материал или газобетон, или арболит. Но ракушка это прошлый век точно. По работе общаюсь и с прорабами и с застройщиками, ракушка уходит в прошлое (правда медленно). С учетом поднятой сейсмики есть смысл строить вообще мнолитно-каркасные дома. Но здесь тоже технологии сложнее, нет строителей строителей грамотных, пока дорогая оснастка.
Вы разве никогда не сталкивались с ситуацией когда пришла пора Вам подключать газ с трубы идущей по улице у нее вдруг находится хозяин который построился первый и провел трубу за свои деньги.Потом естественно он требует от Вас долю за трубу (кстати превышающую им вложенные средства) тогда у Вас все впереди. Хотя конечно бывает и лотерея.когда крупно повезло,либо Вы сразу попали во вновь созданный кооператив и заплатили минимальный пай(в разных кооперативах они разные).Сейчас этот процесс узаконили вот и все.Но при нашем бардаке у ГРП оказывается тоже могут появится собственники. Насчет облгаза даже говорить не хочу.Пусть мне кто то из работников ответит почему в разных местах практически при одинаковом расстоянии подключка стоит разных денег.Спросите например тех кто строится в Совиньоне и например на Червоном хуторе.Цены разные.Ну а объяснение причины всегда найдется.Кстати это все облгаз и цена подключения должна быть одинаковой,теоретически.Но это только теоретически,на практике все по другому. То же самое можно сказать и про электрику.Поспрашайте форумчан.Правда с электричеством собственников уже целая куча.Тут вообще непонятка.
Про пенобетон это я так написал - некоторые его еще разсматривают как стойматериал для дома...
полистеробетон ( на колене это как?, шарики вспенивают в микроволновке, а обволакивают жидкостью в ведре???) - вобще для дома не разматриваю, потому как мостиков холода уйма, можно сравнивать с ситом...
ракушка даже самая Г. в кладке будет стоять не менее 50 лет, а вот газобетон хз.
если бы я жил в европе, и был уверен что газобетон сделан с соблюдением всех норм, то мук выбора не было бы...
когда выбирал, отзывы были не однозначными, в плоть до того что твердость не соостветствует заявленой
Вы наверно себе из газобетона построили?)))
Социальные закладки