Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 968 из 3006 ПерваяПервая ... 468 868 918 958 966 967 968 969 970 978 1018 1068 1468 1968 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,341 по 19,360 из 60120
  1. Вверх #19341
    Постоялец форума Аватар для Красава
    Цитата Сообщение от scale Посмотреть сообщение
    При оформлении строительного паспорта мне заявили, что пятно застройки дома должно находиться только справой стороны участка (у меня слева), попросил показать этот пункт правил, в ответ попросили не умничать.
    неправда (правда хотела поначалу матюк смачный написать)....нет такого справа-слева...есть просто отступ от забора типо нормированный- веччерком нарою наши "мистобудивни умови" и озвучу
    Помогите мальчику http://forum.od.ua/showthread.php?t=1608262&page=3

2. Вверх #19342
    zodchiy
    Цитата Сообщение от scale Посмотреть сообщение
    При оформлении строительного паспорта мне заявили, что пятно застройки дома должно находиться только справой стороны участка (у меня слева), попросил показать этот пункт правил, в ответ попросили не умничать.
    Я так понимаю...они ПДД пользуются...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #19343
    Живёт на форуме Аватар для Little_Happiness
    Сколько стоит на сегодняшний день строительный паспорт? Кто сейчас занимается этим вопросом, подскажите пожалуйста! можно и в личку, если информация не для общих глаз)
    ~🌸~❤~🌸~Красиво выглядит та, которая одета в счастье!~🌸~❤~🌸~

4. Вверх #19344
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    вкратце теперь собственник ГРП или участка трубы вправе ставить цену какую он захочет,все по закону.В принципе так и было,или почти так,но на полу законных основаниях.Теперь все это узаконили.Дело за малым.Частными кранами,вентилями,креплениями на которых держится труба.С электричеством судя по всему,то же самое.
    Труба в "собственности"- у себя за забором, то что -до забора по улице- собственность Од.газ. Разве нет?

5. Вверх #19345
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    вкратце теперь собственник ГРП или участка трубы вправе ставить цену какую он захочет,все по закону.В принципе так и было,или почти так,но на полу законных основаниях.Теперь все это узаконили.Дело за малым.Частными кранами,вентилями,креплениями на которых держится труба.С электричеством судя по всему,то же самое.
    какой собвстенник? Трубы же идут по улице,не в огородах, я не пойму о ком речь,кому боятся?Обьясните пожалуйста.Может это когда есть труба загивается от дома к дому.когда поделены хозяйства ранее смежные или как?
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

6. Вверх #19346
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Цитата Сообщение от Огненная радуга Посмотреть сообщение
    Подскажите кто строил дом не давно, сколько примерно кв.м. обходится коробка с отделкой или без? Любая информация устроит!!! Строить планируем из ракушняка, можете бригаду посоветовать нормальную! Спасибо!
    Здравствуйте! могу посоветовать нескольких опытных прорабов с бригадами (пишите в Л.С.),а вот из ракушечника строить не посоветую (не раз наши клиенты считали (имеется ввиду весь комплекс работ) что из газобетона даже самого дорогого в общем выйдет дешевле и однозначно теплее,т.е. будете экономить на газе (или на дровах)

7. Вверх #19347
    Частый гость
    на производство ракушняка не 1 фирма повлиять не может, только на геометрию, все остальное делает природа - вы лишь ходите и выбераете тот, который нравится и по кошельку подходит..
    а вот с газобетоном дело другие, где гарантия что та партия, которую я взял не начнет разсыпатся через 10-20 лет, только лишь по тому, что начальни цеха решил немного своровать....
    сами долго мучались из чего строить - остановились на ракушняке..
    на работе валяется пол палеты пенобетона, так за 4 года разползлась из окуратно вылаженых камней в кучу мусора...

8. Вверх #19348
    Посетитель Аватар для Happy rent
    Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! могу посоветовать нескольких опытных прорабов с бригадами (пишите в Л.С.),а вот из ракушечника строить не посоветую (не раз наши клиенты считали (имеется ввиду весь комплекс работ) что из газобетона даже самого дорогого в общем выйдет дешевле и однозначно теплее,т.е. будете экономить на газе (или на дровах)
    Какая то странная арифметика получается))) , я тоже считал и сравнивал никак дешевле не получалось...можем тут посчитать, для наглядности. Сравним самый дорогой газобетон и самый дорогой ракушечник.

Из опыта ... я один дом построил из полистеролбетона ( гавно такое с пенопластовыми шариками)...продавцы обещали . 0 теплопотерь ))))...Первую зиму мерзли))) на вторую утеплили пенопластом))) А якобы идеальная геометрия , все равно нуждается в штукатурке...разве что слой тоньше, но на цену работы это аж никак не влияет)

9. Вверх #19349
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Не дешевле из газобетона строить.Про удобство,тепло,качество говорить не буду.Только про цену вопроса- не дешевле.

10. Вверх #19350
    Посетитель Аватар для wwhhiittee
    Здесь ГАЗОБЕТОН+ имел ввиду окончательный результат, послестроительный период. Это верно при толщине стен 400мм в обоих вариантах.
    Но при стене ракушечника в 600мм и газобетона в 400мм картина кардинально меняется. Технические характеристики материалов в первом случае говорят о преимуществе газобетона приблизительно на 10-15%, а во втором случае характеристики у ракушечника будут более внушительней.
    Здесь однозначно нельзя утверждать!

11. Вверх #19351
    Посетитель Аватар для STAR T
    А вес конструкции? Нагрузка на фундамент?

12. Вверх #19352
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    ну да... от человека с таким ником другого совета и ожидать не приходится)))

13. Вверх #19353
    Посетитель Аватар для wwhhiittee
    Цитата Сообщение от STAR T Посмотреть сообщение
    А что из этого влияет на экономику больше всего?

14. Вверх #19354
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Цитата Сообщение от STAR T Посмотреть сообщение
    Летний павильон можно из ГБ поставить и он ,возможно,будет дешевле в постройке (с учётом нагрузки на фундамент).А капитальный дом жилой дом дом для себя не получится дешевле,чем из ракушки.

15. Вверх #19355
    Постоялец форума Аватар для Всеволодович
    Цитата Сообщение от Миша.од.юа Посмотреть сообщение
    на производство ракушняка не 1 фирма повлиять не может, только на геометрию, все остальное делает природа - вы лишь ходите и выбераете тот, который нравится и по кошельку подходит..
    а вот с газобетоном дело другие, где гарантия что та партия, которую я взял не начнет разсыпатся через 10-20 лет, только лишь по тому, что начальни цеха решил немного своровать....
    сами долго мучались из чего строить - остановились на ракушняке..
    на работе валяется пол палеты пенобетона, так за 4 года разползлась из окуратно вылаженых камней в кучу мусора...
    Не путайте пенобетон (еще и неавтоклавный, то есть на коленке сделанный) и автоклавный газобетон. Газобетон это цементный раствор, в который вводят алюминиевую пудру. При химической реакции цемента с алюминием происходит выделение водорода и тепла. После чего уже затвердевший газобетон обрабатывают в автоклаве. По прочности, просто покупать его необходимо у проверенных производителей. Ведь на стройку не только газобетон покупают. Если экстраполировать ваше недоверие на остальную часть стройки. То и бетон для фундамента самому месить (правда фундамент от этого не станет лучше), и плиты перекрытия не покупать.
    Если говорить о ракушке, материал прошлого века. Многие прорабы умеют хорошо работать с ракушкой, и поэтому подтасовывают факты и убеждают клиента. А с газобетоном работать умеют не многие. Материал более требовательный к фундаменту, к соблюдению технологии. Но на выходе получаем однослойный пирог стены с хорошими показателями по теплосопротивлению. Внутренняя отделка вообще пестня. Наружная по кошельку.
    По цене, если сравнивать финишную отделку и требуемое для ракушки утепление, то разница в цене будет не очень большой, в ту или иную сторону. А если утеплять более менее экологичной и пожаро безопасной минватой, то газобетон будет дешевле.
    По поводу качества ракушки, его проконтролировать то как. Только органолептически, на вид нормальный и хорошо. Тем более камень от камня, даже на одной выработке может отличаться не мало. Опять же как именно этот камень поведет себя со временем, тоже вопрос. Натыкался по работе на разную ракушку, в одной кладке. Один не штрабится, другой рассыпается от одного удара.
    Многие, кто принял решение строить из ракушки, будут до последнего отстаивать свой выбор. Просто признаться, что решение если не ошибочное то не совсем современное. Больше из разряда, дед строил, отец строил и я строить буду из ракушняка.
    Пы.Сы. Полистеролбетон кака сродни пенобетону. Делается на коленке. В автоклав не засунешь (даже хуже пенобетона), геометрия тоже не валом.

16. Вверх #19356
    Постоялец форума Аватар для Всеволодович
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    ну да... от человека с таким ником другого совета и ожидать не приходится)))
    Я не продаю газобетон. Собираюсь строить себе дачу. Материал или газобетон, или арболит. Но ракушка это прошлый век точно. По работе общаюсь и с прорабами и с застройщиками, ракушка уходит в прошлое (правда медленно). С учетом поднятой сейсмики есть смысл строить вообще мнолитно-каркасные дома. Но здесь тоже технологии сложнее, нет строителей строителей грамотных, пока дорогая оснастка.

17. Вверх #19357
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    какой собвстенник? Трубы же идут по улице,не в огородах, я не пойму о ком речь,кому боятся?Обьясните пожалуйста.Может это когда есть труба загивается от дома к дому.когда поделены хозяйства ранее смежные или как?
    Вы разве никогда не сталкивались с ситуацией когда пришла пора Вам подключать газ с трубы идущей по улице у нее вдруг находится хозяин который построился первый и провел трубу за свои деньги.Потом естественно он требует от Вас долю за трубу (кстати превышающую им вложенные средства) тогда у Вас все впереди. Хотя конечно бывает и лотерея.когда крупно повезло,либо Вы сразу попали во вновь созданный кооператив и заплатили минимальный пай(в разных кооперативах они разные).Сейчас этот процесс узаконили вот и все.Но при нашем бардаке у ГРП оказывается тоже могут появится собственники. Насчет облгаза даже говорить не хочу.Пусть мне кто то из работников ответит почему в разных местах практически при одинаковом расстоянии подключка стоит разных денег.Спросите например тех кто строится в Совиньоне и например на Червоном хуторе.Цены разные.Ну а объяснение причины всегда найдется.Кстати это все облгаз и цена подключения должна быть одинаковой,теоретически.Но это только теоретически,на практике все по другому. То же самое можно сказать и про электрику.Поспрашайте форумчан.Правда с электричеством собственников уже целая куча.Тут вообще непонятка.

18. Вверх #19358
    Частый гость
    Про пенобетон это я так написал - некоторые его еще разсматривают как стойматериал для дома...
    полистеробетон ( на колене это как?, шарики вспенивают в микроволновке, а обволакивают жидкостью в ведре???) - вобще для дома не разматриваю, потому как мостиков холода уйма, можно сравнивать с ситом...
    ракушка даже самая Г. в кладке будет стоять не менее 50 лет, а вот газобетон хз.
    если бы я жил в европе, и был уверен что газобетон сделан с соблюдением всех норм, то мук выбора не было бы...
    когда выбирал, отзывы были не однозначными, в плоть до того что твердость не соостветствует заявленой
    Вы наверно себе из газобетона построили?)))

19. Вверх #19359
    Цветоман форума
    Вы разве никогда не сталкивались с ситуацией когда пришла пора Вам подключать газ с трубы идущей по улице у нее вдруг находится хозяин который построился первый и провел трубу за свои деньги.Потом естественно он требует от Вас долю за трубу (кстати превышающую им вложенные средства) тогда у Вас все впереди. Хотя конечно бывает и лотерея.когда крупно повезло,либо Вы сразу попали во вновь созданный кооператив и заплатили минимальный пай(в разных кооперативах они разные).Сейчас этот процесс узаконили вот и все.электрику.Поспрашайте форумчан.
    у нас именно так и было два года назад. Кругленькая сумма за врезку в газовую трубу и в водопровод.

20. Вверх #19360
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Всеволодович Посмотреть сообщение
    Я не продаю газобетон. Собираюсь строить себе дачу. Материал или газобетон, или арболит. Но ракушка это прошлый век точно. По работе общаюсь и с прорабами и с застройщиками, ракушка уходит в прошлое (правда медленно). С учетом поднятой сейсмики есть смысл строить вообще мнолитно-каркасные дома. Но здесь тоже технологии сложнее, нет строителей строителей грамотных, пока дорогая оснастка.
    хозяин - барин. Хотя ракушка и прошлый век, но она и стоит успешно с позапрошлого и раньше и по сю пору.А газобетон.... кто знает....

Ответить в теме
Страница 968 из 3006 ПерваяПервая ... 468 868 918 958 966 967 968 969 970 978 1018 1068 1468 1968 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права