| ||
Если взять средние зарплаты на 86-й год, то картина такая:Средняя заработная плата по н/х: 195р 80 копНо это средняя зарплата по отрослям, а жаловаться на то, что гардеробщик не получал столько же сколько директор завода, я думаю глупо.
(По РСФСР средняя выше) 207р 80 коп
Средняя ЗП в науке 208р 20 коп
Средняя ЗП в промышленности : 215р 70 коп
Средняя ЗП служащих 226р 80 коп
Средняя ЗП в строительстве 244р 60 коп
В том числе рабочих 250р 50 коп
Да просто Вы выискиваете то, чего нет. Конечно, соблазнительно для еврея списывать любую неудачу на происки антисемитов. Точно так же, как для скинхеда цивилизация - это длинная цепочка жидомасонских заговоров. Но не было антисемитизма в СССР на государственном уровне. На бытовом - да, бывал. Ректор Бауманки - да, был антисемитом, общеизвестно. Но вот что евреев в СССР массово зажимали и гнобили - такого не было. Достаточно посмотреть, какую долю ученых, врачей, писателей... они составляли. Процентная доля евреев, имевших престижные специальности, явно выше их доли в народонаселении.
В чем же выражался "государственный антисемитизм" тогда?
О профессоре Гриневецком просите замолвить слово![]()
Умер в 1919 году, это ему пренадлежат разработки политехнической школы в России и СССР, а так же теоретическая разработка будущего плана ГОЭРЛо, разработан еще до революции, но был востребован и доведен до ума тоже профессром - большевиком Кржижановским, во время интервенции и Гражданской войны.
На книге Гриневецкого, она хранится в кабинете Ленина в музее, есть заметки в начале 1918 года Ленина и Красина, а пока шла война колллектив окола 200 ученных доводил план ГОЭРЛО (по сути, это план индустриализации
), до ума.
Хотя мне больше эта нравится.
Благодаря коммунистической пропаганде, на постсоветском пространстве фашизм трактуется своеобразно. Да и во всём мире трактуется свободно. Даже имеется тенденция психологической и психофизиологической трактовки понятия «фашизм», обосновывающая понимание фашизма как патологического отклонения в массовом и индивидуальном сознании. А если почитать энциклопедию то
Фаши́зм — обобщённое название специфических крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых являются культ личности, милитаризм, тоталитаризм
Для фашистских государств характерно усиление регулирующей роли государства как в экономике, так и в идеологии: корпоративизация государства посредством создания системы массовых организаций и социальных объединений, насильственные методы подавления инакомыслия, неприятие принципов экономического и политического либерализма... Ничего не напоминает?
На Путинленд похоже!
Это твое сугубо личное мнение. Но:Я не знаю, что курил Гребенщиков в молодости, но особой популярностью в Союзе он не пользовался, а тексты его песен были предметом всевозможных насмешек. Единственное исключение - песня "Под небом голубым".Я типичный советский инженер!
Итак. Начал я, правда, техником в п.я. Министерства Среднего машиностроения. 1957г-800(старых,больших рублей)+40% прогрессивка-1120р.,далее с 1959г-инженер-120р+40%прогрессивки(кажется после реформы)-168р.Перешел в ОРГСТАНКИНПРОМ 130р+40%-182р.Далее Старший инженер 140+40%+196р.Далее Комбинат хол. оборудования -Руководитель группы 1 категория 160р+38%прогрессивки,дальне рук конструкторского сектора-180р+36-%прогрессивки. ПРОМЭНЕРГО-140+40%,180+40%.+выслуга лет= бесплатные путевки каждый год,либо за 30% стоимости.Комбинат подсобных предприятий .Нач. тех. отдела 200р+36%. И.О. гл инженера 240р.+36% Дизайнер- разработчик газосветной рекламы-сдельная работа .Зароботок доходил до 1500р.в месяц(1987г)Выработал пенсию 40 лет неприрывного стажа-130р.,но пенсия пришлась на 1999г-2300р.,как и у уборщицы.Плевать. Зато две квартиры от тех времен и дачный участок в Баковке- проживу и детям оставлю.Никогда не понимал текста этой песни. Но я ведь не поклонник творчества БГ. Надеюсь ты мне поможешь разобраться без психотропных препаратов.Показать скрытый текст
Кстати вот.![]()
Социальные закладки