Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 814 из 3000 ПерваяПервая ... 314 714 764 804 812 813 814 815 816 824 864 914 1314 1814 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,261 по 16,280 из 59997
  1. Вверх #16261
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Ледоколы таки да были атомными,Гагарин таки да был в космосе а Красная Армия таки да была могучей...ты о чем ?
    О том, что ненавидит МЕлена.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

2. Вверх #16262
    Частый гость Аватар для МЕлена_
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    А за что еще?
    Этот вопрос уж точно не ко мне

3. Вверх #16263
    User banned Аватар для ALKA
    О том, что ненавидит МЕлена.
    что то мне подсказывает что все таки о том на что ты мас...ну вообщем любишь возбудицца.......

4. Вверх #16264
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    что то мне подсказывает что все таки о том на что ты мас...ну вообщем любишь возбудицца.......
    Это тебе на пароходе так кажется.

5. Вверх #16265
    Цитата Сообщение от МЕлена_ Посмотреть сообщение
    Этот вопрос уж точно не ко мне
    Нет уж, давайте раскроем полностью тему участия евреев в построении Вашего обожаемого СССР.

6. Вверх #16266
    User banned
    Вы продаете билеты?
    Я, упаси господь.

Показать скрытый текст
    Но вы подобны одному из персонажей старого анекдота

7. Вверх #16267
    User banned

Та-ак, опять пошло-поехало... Давай еще расскажи про миллиарды сверхплановых киловатт и миллионы сверхплановых тонн в закрома Родины. Не надо мне повторять передовицы "Правды". Про то, что советским людям предлагали гордиться чем угодно, кроме уровня жизни - я и так знаю. А вот насчет того, почему у инженеров, врачей, учителей, воспитателей, медсестер, библиотекарей, милиционеров зарплата была ниже, чем у рабочих - послушаю с интересом, а потом поделюсь своими соображениями.
    Если взять средние зарплаты на 86-й год, то картина такая:
    Средняя заработная плата по н/х: 195р 80 коп
    (По РСФСР средняя выше) 207р 80 коп
    Средняя ЗП в науке 208р 20 коп
    Средняя ЗП в промышленности : 215р 70 коп
    Средняя ЗП служащих 226р 80 коп
    Средняя ЗП в строительстве 244р 60 коп
    В том числе рабочих 250р 50 коп
    Но это средняя зарплата по отрослям, а жаловаться на то, что гардеробщик не получал столько же сколько директор завода, я думаю глупо.

8. Вверх #16268
    Посетитель Аватар для Пароход и человек
    Гм-м... Лично я больше к нацистам относил тех, кто тщательно выискивал, нет ли у кого в родне Финкельштейнов . За более подробными инструкциями - сюда
    Да просто Вы выискиваете то, чего нет. Конечно, соблазнительно для еврея списывать любую неудачу на происки антисемитов. Точно так же, как для скинхеда цивилизация - это длинная цепочка жидомасонских заговоров. Но не было антисемитизма в СССР на государственном уровне. На бытовом - да, бывал. Ректор Бауманки - да, был антисемитом, общеизвестно. Но вот что евреев в СССР массово зажимали и гнобили - такого не было. Достаточно посмотреть, какую долю ученых, врачей, писателей... они составляли. Процентная доля евреев, имевших престижные специальности, явно выше их доли в народонаселении.
    В чем же выражался "государственный антисемитизм" тогда?

9. Вверх #16269
    User banned

10. Вверх #16270
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Вы продаете билеты?
    За этими билетами к гинекологу из СНПУ.

11. Вверх #16271
    Частый гость Аватар для МЕлена_
    Нет уж, давайте раскроем полностью тему участия евреев в построении Вашего обожаемого СССР.
    Ну давайте. Мы же с Вами помним о той миссии, которую Бог возложил на еврейский народ? "служить светом для человечества" (Исайя) Поэтому для полного раскрытия темы надо вспомнить о плане ГОЭРЛО и подумать о корреляции с функцией лампочки Ильича.

12. Вверх #16272
    User banned
    Ну давайте. Мы же с Вами помним о той миссии, которую Бог возложил на еврейский народ? "служить светом для человечества" (Исайя) Поэтому для полного раскрытия темы надо вспомнить о плане ГОЭРЛО и подумать о корреляции с функцией лампочки Ильича.
    Отправили в пустошь любезного блукать. Так что поберегите биссер для следующего поциента

13. Вверх #16273
    Не покидает форум Аватар для фокс
    О профессоре Гриневецком просите замолвить слово

Умер в 1919 году, это ему пренадлежат разработки политехнической школы в России и СССР, а так же теоретическая разработка будущего плана ГОЭРЛо, разработан еще до революции, но был востребован и доведен до ума тоже профессром - большевиком Кржижановским, во время интервенции и Гражданской войны.

На книге Гриневецкого, она хранится в кабинете Ленина в музее, есть заметки в начале 1918 года Ленина и Красина, а пока шла война колллектив окола 200 ученных доводил план ГОЭРЛО (по сути, это план индустриализации), до ума.

14. Вверх #16274
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    Если взять средние зарплаты на 86-й год, то картина такая:
    Средняя заработная плата по н/х: 195р 80 коп
    (По РСФСР средняя выше) 207р 80 коп
    Средняя ЗП в науке 208р 20 коп
    Средняя ЗП в промышленности : 215р 70 коп
    Средняя ЗП служащих 226р 80 коп
    Средняя ЗП в строительстве 244р 60 коп
    В том числе рабочих 250р 50 коп
    Но это средняя зарплата по отрослям, а жаловаться на то, что гардеробщик не получал столько же сколько директор завода, я думаю глупо.
    Брехня!

15. Вверх #16275
    Не покидает форум
    Хотя мне больше эта нравится.

16. Вверх #16276
    User banned
    Благодаря коммунистической пропаганде, на постсоветском пространстве фашизм трактуется своеобразно. Да и во всём мире трактуется свободно. Даже имеется тенденция психологической и психофизиологической трактовки понятия «фашизм», обосновывающая понимание фашизма как патологического отклонения в массовом и индивидуальном сознании. А если почитать энциклопедию то
    Фаши́зм — обобщённое название специфических крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых являются культ личности, милитаризм, тоталитаризм
    Для фашистских государств характерно усиление регулирующей роли государства как в экономике, так и в идеологии: корпоративизация государства посредством создания системы массовых организаций и социальных объединений, насильственные методы подавления инакомыслия, неприятие принципов экономического и политического либерализма... Ничего не напоминает?

17. Вверх #16277
    Не покидает форум
    На Путинленд похоже!

18. Вверх #16278
    User banned
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    Брехня!
    Это твое сугубо личное мнение. Но:
    Я типичный советский инженер!
    Итак. Начал я, правда, техником в п.я. Министерства Среднего машиностроения. 1957г-800(старых,больших рублей)+40% прогрессивка-1120р.,далее с 1959г-инженер-120р+40%прогрессивки(кажется после реформы)-168р.Перешел в ОРГСТАНКИНПРОМ 130р+40%-182р.Далее Старший инженер 140+40%+196р.Далее Комбинат хол. оборудования -Руководитель группы 1 категория 160р+38%прогрессивки,дальне рук конструкторского сектора-180р+36-%прогрессивки. ПРОМЭНЕРГО-140+40%,180+40%.+выслуга лет= бесплатные путевки каждый год,либо за 30% стоимости.Комбинат подсобных предприятий .Нач. тех. отдела 200р+36%. И.О. гл инженера 240р.+36% Дизайнер- разработчик газосветной рекламы-сдельная работа .Зароботок доходил до 1500р.в месяц(1987г)Выработал пенсию 40 лет неприрывного стажа-130р.,но пенсия пришлась на 1999г-2300р.,как и у уборщицы.Плевать. Зато две квартиры от тех времен и дачный участок в Баковке- проживу и детям оставлю.
    Я не знаю, что курил Гребенщиков в молодости, но особой популярностью в Союзе он не пользовался, а тексты его песен были предметом всевозможных насмешек. Единственное исключение - песня "Под небом голубым".
      Показать скрытый текст
    Кстати вот.
    Никогда не понимал текста этой песни. Но я ведь не поклонник творчества БГ. Надеюсь ты мне поможешь разобраться без психотропных препаратов.

19. Вверх #16279
    Посетитель Аватар для Пароход и человек
    Цитата Сообщение от SS77 Посмотреть сообщение
    Благодаря коммунистической пропаганде, на постсоветском пространстве фашизм трактуется своеобразно. Да и во всём мире трактуется свободно. Даже имеется тенденция психологической и психофизиологической трактовки понятия «фашизм», обосновывающая понимание фашизма как патологического отклонения в массовом и индивидуальном сознании. А если почитать энциклопедию то
    Фаши́зм — обобщённое название специфических крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых являются культ личности, милитаризм, тоталитаризм
    Для фашистских государств характерно усиление регулирующей роли государства как в экономике, так и в идеологии: корпоративизация государства посредством создания системы массовых организаций и социальных объединений, насильственные методы подавления инакомыслия, неприятие принципов экономического и политического либерализма... Ничего не напоминает?
    Неужели на современные U$A намекаете?!

20. Вверх #16280
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Нет, есть смысл и прямой - можно забиться на штукарь баксов, чтобы выяснить у администрации насчет клонов

Правда, там был слив за каких-то 20 баксов, а тут целый штукарь.... потеряется человек, сто пудов
    Нипанятна. Зачем вам буржуйские деньги? Савецкие рублики возьмете?
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

Ответить в теме
Страница 814 из 3000 ПерваяПервая ... 314 714 764 804 812 813 814 815 816 824 864 914 1314 1814 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права