Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 973 из 2543 ПерваяПервая ... 473 873 923 963 971 972 973 974 975 983 1023 1073 1473 1973 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,441 по 19,460 из 50844
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #19441
    Новичок

По умолчанию дерматовенеролог

Здравствуйте.Пишу со страницы мужа))Сдала биохимию,общий анализ крови-все в норме.Глюкоза 5,4 ммоль/л.В бакпосеве вагинальном-кандидоз,бакпосев уши- стафилококк,соскоб с кожи(ЛИЦО,СПИНА,голова)-дрожжи.,кандиды.Беспокоит зуд в ушах,вагинальный зуд (инфекций нет,только кандида,сдавала и ПЦР,бакпосевы,РИФ в разных лабораториях),творожистые выделения-зуд и выделения не постоянно,в основном после стресса или соленого,алкоголя.достаточно использовать клотримазол 2-4 раза., кожа головы чешется и шелушения на лице,голове и по телу-опять же не всегда.Проблемы - ТТГ завышен,хронический гастрит(если это как-то связано).Такие симптомы уже давно года 3.Поставили диагноз себорейный дерматит.Гелариум гиперикум,глюконат кальция в/м и таблетки, клемастин,ревалид.На кожу физиогель -для умывания и для тела.Крем биодерма для чувствительной кожи,мазь бактробан наносить на кожу и в уши крем локоид..Также места на коже протирать хлоргексидином.Лечение смущает,является ли оно достаточным в данной проблеме.????Ни одного противогрибкового препарата.Уши мазать локоидом-он же не от стафилококка,тело бактробаном,который наоборот от стафилококка.Грибы кандида вызывают себорейный дерматит?

3. Вверх #19442
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ENICA Посмотреть сообщение
    Читала что дома можно промывать раствором Хьюмер, После такого кол-ва антибиотиков он может помочь? Нос не заложен, чувствую глубоко внутри гной стекает в горло.
    хьюмер не зависит от приема антибиотиков. Это по большому счету необходимо делать всем в качестве ежедневной гигиены носа. Вопрос лишь в том, что это получается дорогая гигиена. Его приимущество в том, что он стерильный и в удобной форме Поэтому можно промывать 0,9-1% раствором морской соли (без всяких ароматических добавок) в кипяченой воде. И контролируйте свои пазухи. Не злоупотребляйте сосудосуживающими каплями. 5 дней не более. По поводу назальных ГКС(гормоны местного действия не влияющие не весь организм) это правильно.
    Все врут (с)

4. Вверх #19443
    Посетитель Аватар для alinina
    Подскажите, плиз....Что и как...у сына ( 3,8 лет) ветрянка со вчера началась...Кроме смазывания зелёнкой и нельзя мыться есть ещё какие-то методы и запреты?

5. Вверх #19444
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от alinina Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз....Что и как...у сына ( 3,8 лет) ветрянка со вчера началась...Кроме смазывания зелёнкой и нельзя мыться есть ещё какие-то методы и запреты?
    Купаться можно и даже нужно (просто, когда появятся корочки полотенцем не трите, а промокайте). Зеленка не нужна, разве что для контроля за высыпаниями. Но ранки будут дольше затягиваться с зеленкой
    Рекомендации ААР + видео комарика
    Т.е. нежелательно использовать ибупрофен (нурофен и прочие ТМ)
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 12.02.2013 в 12:23.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #19445
    Живет на форуме

Господа врачи, посоветуйте, плз, чего бы такого съесть полезного, чтоб стать пободрее и повнимательнее? Уже сил никаких нет: постоянная рассеянность, очень трудно сконцентрироваться на чем-то одном, все время забываю, что я собиралась делать, при этом в последние пару недель периодически делаю какие-то ну совершенно уже идиотские вещи (например, вчера высыпала муку в соль, а не в банку для муки). Я никогда не была особо сосредоточенная, но это уже переходит все границы. Уже дошло до того, что трудно и страшно ездить за рулем - я все время боюсь отвлечься на что-то.
    Никаких дополнительных "спецэффектов" нет - голова не болит, ничего вообще не болит, все ок. К врачу идти не очень хочу, потому что щас начнем искать то, не знаю что...

ЗЫ. Ноябрь-декабрь были очень напряженными и даже довольно стрессовыми месяцами и в плане работы, и вообще... во многом. Я весь январь не могла в себя прийти. Щас вроде включилась в работу (сейчас ее тоже довольно много, кстати), но теперь мозг сам отключается...

7. Вверх #19446
    Посетитель Аватар для alinina
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Купаться можно и даже нужно (просто, когда появятся корочки полотенцем не трите, а промокайте). Зеленка не нужна, разве что для контроля за высыпаниями. Но ранки будут дольше затягиваться с зеленкой
    Рекомендации ААР + видео комарика
    Т.е. нежелательно использовать ибупрофен (нурофен и прочие ТМ)
    Спасибо большое....вы очень помогли

8. Вверх #19447
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Господа врачи, посоветуйте, плз, чего бы такого съесть полезного, чтоб стать пободрее и повнимательнее? Уже сил никаких нет: постоянная рассеянность, очень трудно сконцентрироваться на чем-то одном, все время забываю, что я собиралась делать, при этом в последние пару недель периодически делаю какие-то ну совершенно уже идиотские вещи (например, вчера высыпала муку в соль, а не в банку для муки). Я никогда не была особо сосредоточенная, но это уже переходит все границы. Уже дошло до того, что трудно и страшно ездить за рулем - я все время боюсь отвлечься на что-то.
    Никаких дополнительных "спецэффектов" нет - голова не болит, ничего вообще не болит, все ок. К врачу идти не очень хочу, потому что щас начнем искать то, не знаю что...

ЗЫ. Ноябрь-декабрь были очень напряженными и даже довольно стрессовыми месяцами и в плане работы, и вообще... во многом. Я весь январь не могла в себя прийти. Щас вроде включилась в работу (сейчас ее тоже довольно много, кстати), но теперь мозг сам отключается...
    У меня похожее состояние, плюс к этому еще и забывчивость, т.е. при разговоре могу забыть слово, или если отвлекусь забыть что хотела сказать. Вообще постоянно хочется спать, при том, что глубоко уснуть невозможно, сплю как-то поверхностно.

В плане стрессов у меня как раз все наоборот, все тихо спокойно и я бы сказала однообразно.

9. Вверх #19448
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Прокол/пункции используют рутинно только в постсовке, без неё можно обойтись в подавляющем большинстве случаев. За рубежом пункции используют для исследования отделяемого, в случае провала первой и второй линии антибиотиков, но не для улучшения состояния.
    Начали вас конечно не очень правильно лечить (выбор антибиотика и сроки приема), но это уже в прошлом и главное что был результат какой-то.
    Какая дозировка левофлоксацина (леволет) назначена?
    В принципе, это один из самых эффективных антибиотиков второй линии при остром бакриносинусите.
    За рубежом и у нас, кстати ,в таких случаях еще назначают интраназальные ГКС, возможно это необходимо обсудить с врачом, особенно если есть отек слизистой.
    Промывать солевым раствором надо обязательно, он улучшает "кругооборот" слизи в носовых ходах и уменьшает симптомы заднего ринита.
    Исключите из рациона кофеионсодержащие напитки (чай, кофе и т.п.) и молочные продукты, они способствуют заднему риниту. Избегайте табачного дыма и загрязненного воздуха. Используйте увлажнитель воздуха и обильно пейте жидкость.
    Подход ваш верный - если нет улучшения после курса антибиотикотерапии, то обязательно к врачу.
    Пы.Сы: откашливание слизи еще не говорит о повторной бакинфекции, только возобновление симптомов.
    Цитата Сообщение от gfman Посмотреть сообщение
    хьюмер не зависит от приема антибиотиков. Это по большому счету необходимо делать всем в качестве ежедневной гигиены носа. Вопрос лишь в том, что это получается дорогая гигиена. Его приимущество в том, что он стерильный и в удобной форме Поэтому можно промывать 0,9-1% раствором морской соли (без всяких ароматических добавок) в кипяченой воде. И контролируйте свои пазухи. Не злоупотребляйте сосудосуживающими каплями. 5 дней не более. По поводу назальных ГКС(гормоны местного действия не влияющие не весь организм) это правильно.
    Леволет 1 таблетка в день (5 дней). "Кукушку" и капли ринофлуимуцил капала 5 дней, в первой неделе лечения, вторую неделю лечения колола только медоцеф, ну и по ходу пью Бифилакт Экстра. Не курю, кофе редкр, за советы спасибо. Купила сегодня хьюмер, надеюсь через неделю вернусь к Вам с хорошими новостями. Спасибо.
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

10. Вверх #19449
    Частый гость
    Господа врачи, посоветуйте, плз, чего бы такого съесть полезного, чтоб стать пободрее и повнимательнее?
    Фрукты, шоколад, секс. Это если не ходит по врачам.
    Не вздумайте сами пить никакие ноотропы.
    Все врут (с)

11. Вверх #19450
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Леволет 1 таблетка в день (5 дней). "Кукушку" и капли ринофлуимуцил капала 5 дней, в первой неделе лечения, вторую неделю лечения колола только медоцеф, ну и по ходу пью Бифилакт Экстра. Не курю, кофе редкр, за советы спасибо. Купила сегодня хьюмер, надеюсь через неделю вернусь к Вам с хорошими новостями. Спасибо.
    С одной стороны у вас вообще стоит вопрос в необходимости антибиотикотерапии - нужна ли она в настоящий момент (без наличия симптомов острого синусита)?!
    С другой, если она таки нужна сейчас, то курс левофлоксацина по продолжительности недостаточный, если вы имеете ввиду 1 таблетку 500 мг. 5 дней назначается при дозировке 750 мг, а в дозировке 500 мг - 10-14 дней.
    Поэтому проконсультируйтесь у врача очно или отменить вообще или курс продлить.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 12.02.2013 в 13:05.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #19451
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от gfman Посмотреть сообщение
    Фрукты, шоколад, секс. Это если не ходит по врачам.
    И работать небось еще не надо?
    Не вздумайте сами пить никакие ноотропы.
    Та вот их-то как раз без назначения врача употреблять не особенно хочется. Мне уже тут предложили церебролизин поколоть. Пока воздерживаюсь... )))

13. Вверх #19452
    Частый гость
    И работать небось еще не надо?

Та вот их-то как раз без назначения врача употреблять не особенно хочется. Мне уже тут предложили церебролизин поколоть. Пока воздерживаюсь... )))
    Как это не надо? Конечно надо! Иначе совсем плохо станет. Но вот изменить ритм работы можно.

. Без назначения врача никаких таблеток, а уж тем более инъекций.
    Все врут (с)

14. Вверх #19453
    Форумный Айболит
    Господа врачи, посоветуйте, плз, чего бы такого съесть полезного
    Я весь январь не могла в себя прийти. Щас вроде включилась в работу (сейчас ее тоже довольно много, кстати), но теперь мозг сам отключается...
    1. Общий анализ крови (из пальца): гемоглобин, эритроциты, цветовой показатель ...
    2. ЭКГ
    3. Предстать ЛИЧНО перед очами врача ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

15. Вверх #19454
    Посетитель
    диагной острый гайморит. Сразу хотели делать прокол.
    Сильно болела голова уже, и снимок был не очень хороший (левосторонний гайморит). От прокола отказалась. Из антибиотиков назначили 5 дней Эмсеф, промывание «кукушка», капли ринофлуимуцил, затем 3 дня антибиотик Медоцев.
    В итоге 2 недели лечения и стало намного легче, хотя повторный снимок показал, что носовые пазухи не полностью очистились, и я это чувствовала. Но уже не так часто откашливалась. При закрытии больничного, врач назначила еще 5 дней попить антибиотик Леволет. После назначения прошло 2 дня (не было в аптеках леволета), начала пить с вчерашнего дня но чувствую стала сново чаще откашливаться гноем. Что делать? Сейчас идти к врачу не могу из-за работы (итак пропустила 2 недели). Хочу допить Леволет, и если не станет лучше, конечно же пойду (но категорически отказываюсь от прокола).
    Читала что дома можно промывать раствором Хьюмер, После такого кол-ва антибиотиков он может помочь? Нос не заложен, чувствую глубоко внутри гной стекает в горло.
    Два варианта:или речь идет о некачественном первичном лечении,или есть другие причины хронизации процесса(устойчивость к антибиотикам,повторная ОРВИ и т.д.)
    Правильным было бы сдать общий ан. крови перед приемом леволета!
    В другом случае - если подтвержден лором гайморит,есть лицевые боли,была температура,то прием леволета стоит продолжить 10 дней,по 500 мг 2 раза в день.
    Дополнительно- назонекс спрей в нос в течение месяца.
    Солевые растворы для промывания носа( хьюмер - допустимо).

Здравствуйте.Пишу со страницы мужа))Сдала биохимию,общий анализ крови-все в норме.Глюкоза 5,4 ммоль/л.В бакпосеве вагинальном-кандидоз,бакпосев уши- стафилококк,соскоб с кожи(ЛИЦО,СПИНА,голова)-дрожжи.,кандиды.Беспокоит зуд в ушах,вагинальный зуд (инфекций нет,только кандида,сдавала и ПЦР,бакпосевы,РИФ в разных лабораториях),творожистые выделения-зуд и выделения не постоянно,в основном после стресса или соленого,алкоголя.достаточно использовать клотримазол 2-4 раза., кожа головы чешется и шелушения на лице,голове и по телу-опять же не всегда.Проблемы - ТТГ завышен,хронический гастрит(если это как-то связано).Такие симптомы уже давно года 3.Поставили диагноз себорейный дерматит.Гелариум гиперикум,глюконат кальция в/м и таблетки, клемастин,ревалид.На кожу физиогель -для умывания и для тела.Крем биодерма для чувствительной кожи,мазь бактробан наносить на кожу и в уши крем локоид..Также места на коже протирать хлоргексидином.Лечение смущает,является ли оно достаточным в данной проблеме.????Ни одного противогрибкового препарата.Уши мазать локоидом-он же не от стафилококка,тело бактробаном,который наоборот от стафилококка.Грибы кандида вызывают себорейный дерматит?
    Кандида и стафилококк могут осложнять течение себорейного дерматита,и тогда требуют спецефического лечения.
    Из описанного лечения,к себорейному дерматиту в зависимости от тяжести и наличия осложнений, могут относится
    -локоид для снятия зуда 1 раз в день,до 10 дней
    -бактробан - если есть ограниченная пиодермия- это и есть проявление стафилококковой инфекции("гнойнички"-вот их и мажем)
    -физиогель и другие эмоленты для регулярного гигиенического применения в случае сухости кожи(эмоленты все же показаны при атопическом дерматите).
    -кетоконазол 2% шампунь (низорал) - является противогрибковым средством. При обострении - можно использовать для мытья всего тела и головы - от 10 дней до месяца-ежедневно,потом - периодически - 1 раз в неделю,для предупреждения рецидивов.

Какое отношение все написанное Вами имеет к тому, что в Одессе называют ацетоном? Такого диагноза НЕТ. МКБ10 в помощь.
    Такого диагноза действительно нет. Кто найдет его в цивилизованной иностранной литературе - дайте ссылку

есть проблема РВОТЫ у детей при орви,киш. инфекциях,которые лечат отпаиванием и противорвотными средствами при необходимости(но не кокарбоксилазой,а церукалом).
    Последний раз редактировалось Project-4; 12.02.2013 в 13:35.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

16. Вверх #19455
    Частый гость Аватар для lighta1
    Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом.У моей мамы ,где-то 3 года назад,появилась проблема.Когда начинает кушать,давится и так,что вплоть до рвотного процесса(((Всех врачей обошла,никто ,ничего толком сказать не может. Ув. врачи,кто что думает по этому поводу? (возраст 50лет,у невропотолога была,даже пропила курс антидепресантов,но воз и ныне там(((.
    Последний раз редактировалось lighta1; 12.02.2013 в 20:10.

17. Вверх #19456
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Хорошо промывают в центре Резника - 10 процедур по 10 гривен. Раствор подбирают по месту.

18. Вверх #19457

Два варианта на выбор:

1. Телесно-ориентированная психотерапия для снятия последствий стрессов и соматических реакций - как кардинальное приведение себя в порядок.
    2. Гинкго Билоба - как средство для улучшения состояния.

19. Вверх #19458
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    2. Гинкго Билоба - как средство для улучшения состояния.
    А насколько он эффективен?

20. Вверх #19459
    Новичок
    В бакпосеве вагинальном-кандидоз,бакпосев уши- стафилококк,соскоб с кожи(ЛИЦО,СПИНА,голова)-дрожжи.,кандиды.Беспокоит зуд в ушах,вагинальный зуд (инфекций нет,только кандида,сдавала и ПЦР,бакпосевы,РИФ в разных лабораториях),
    Лечение-Гелариум гиперикум,глюконат кальция в/м и таблетки, клемастин,ревалид.На кожу физиогель -для умывания и для тела.Крем биодерма для чувствительной кожи,мазь бактробан наносить на кожу и в уши крем локоид..Также места на коже протирать хлоргексидином

Project-4 Кандида и стафилококк могут осложнять течение себорейного дерматита,и тогда требуют спецефического лечения.
    Из описанного лечения,к себорейному дерматиту в зависимости от тяжести и наличия осложнений, могут относится
    -локоид для снятия зуда 1 раз в день,до 10 дней
    -бактробан - если есть ограниченная пиодермия- это и есть проявление стафилококковой инфекции("гнойнички"-вот их и мажем)
    -физиогель и другие эмоленты для регулярного гигиенического применения в случае сухости кожи(эмоленты все же показаны при атопическом дерматите).
    -кетоконазол 2% шампунь (низорал) - является противогрибковым средством. При обострении - можно использовать для мытья всего тела и головы - от 10 дней до месяца-ежедневно,потом - периодически - 1 раз в неделю,для предупреждения рецидивов.

Спасибо за ответ.Т.е Вы считаете это лечение эффективное?Стоит вопрос чтобы сменить врача,т.к в этой схеме совсем нет противогрибковых.

21. Вверх #19460
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    А насколько он эффективен?
    Ровно настолько, насколько я написал - у Вас улучшится состояние (но не решаться проблемы возникшие вследствии перенесённых стрессов). Поднимется настроение.
    Улучшится сон.
    Говоря научным языком - он ускоряет нервно-медиаторные процессы и улучшает приток крови к мозгу.

Ответить в теме
Страница 973 из 2543 ПерваяПервая ... 473 873 923 963 971 972 973 974 975 983 1023 1073 1473 1973 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права