|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
а я часто мешаю мясной белок и молочный.. например "свинина в сливках(иль говядина)".. курица ооочень часто в сливках у меня.. лазанья мясная со сливками, печень со сметаной делаю.. паштет с маслом сливочным.. ой, да я ща и не упомню всего.. но часто..
я в салатах люблю жареную семечку.. конечно не во всех, а в листовых..
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Просто наше родное подсолнечное, и особенно кукурузное, незаслуженно отодвинуто на второй план. Всем везде уши прожужжали с этим "олив ойл". Да, ароматное, да оригинальный вкус с горчинкой, да, полезное, но не "самое полезное в мире", и фанатеть с него, хм...
Волей судеб недавно оказался отброшен на пару десятков лет назад в прошлое. Зашел в "Фоззи", и обомлел. Стоит толпа, человек 30-40, и жужжит вокруг чего-то. Только слышу вопли:"Женщина, вы мне стали на ногу." "Имейте совесть, вы уже два мешка взяли". Оказалось, скумбрию "выбросили". По 19 грн. Спросил, по чем на "Привозе" - по 30, говорят. Дурдом. Вспомнил 90-е, когда на тележке в универсаме на Фрунзе колбасу с кефиром вывозили- те же фразы, та же психология толпы. Думал, что сей флеш-моб уже не увижу.
А я вот эту "сырую семечку" терпеть не могу....без обид,но этот запах меня убивает. К оливковому отношусь равнодушно....есть и есть,а нету - то и без него обойдемся. В нашем доме подсолнечное масло обыкновенное "Стожар" живет и процветает)
Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......
Много народу находится за чертой бедности..... и работают как в нашем опросе многие на еду...а тут такая возможность появилась сэкономить стока денег..!!! и купить новые труселя ..например ))))))))
Как высказалось местное населения... два экономиста это занатто..!!! то я решил как джентльмен на себя взять всю тяжесть и ответственность по неиканомному существованию - на себя..!! и поэтому стал транжирой..!! и вот вчера я съел на одно яблоко больше - шо превысило бюджетный лимит на 3 грн ...и купил вредный химический кекс за 10 грн .... который придетца еще и выбигать на стадионе..!! ... итого ...день транжирного существование мне обошёлся в лишних 13 грн...повреждением здоровья химическим кексом и дополнительными физ нагрузкамичувствую не выдержу я так долго...!!!
![]()
А я хочу позащищать перепелок. не знаю как насчет КПД, но возни с ними 100% больше чем с курьми. Ну и едят меньше - и яица несут мельче соответственно
. И яйца, и мясо таки действительно полезнее. Умничать по поводу составляющих микроэлементов не буду, но 100% знаю что температура тела перепелок такова, что исключает заражение сальмонелой на 100% и через яишную скорлупу тоже. Вкус домашних куриных яиц таки действительно ярче, но я вот их боюсь, даже вымытых
. 1куриное яйцо, как по мне - это 4/5 перепелиных. ПО секрету могу рассказать как их пьют в деревне, чтобыв не заморачиваться с переливанием в чашки/ложки.
пы.сы. у бывших родственников перепелиная ферма, так что мы несколько лет почти не покупали куриные яйца - перепелиные и варили, и жарили, и в выпечку пользовали.
Последний раз редактировалось Веточка; 12.02.2013 в 08:40.
Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...
"Сальмонеллы устойчивы во внешней среде. В открытых водоемах они могут выживать до 90 дней, а в водопроводной воде--более года. Пищевые продукты являются хорошей средой не только для сохранения, но и для размножения сальмонелл. Длительное время они выживают в масле (до 200 дней), молоке (в зависимости от кислотности -- от 4--9 часов до нескольких месяцев), в кисломолочных продуктах (4--301 день). В мясе и мясопродуктах сальмонеллы сохраняют жизнеспособность от 12 дней до 6 месяцев, в яйцах -- от 13 до 224 дней. В овощах, фруктах, ягодах сальмонеллы сохраняются до 16 суток, на хлебе и хлебобулочных изделиях -- от 1 до 15 дней, в минеральной воде -- до 2 месяцев.
Сальмонеллы устойчивы также к действию высоких температур. При температуре 65--80 оС они жизнеспособны в течение 2--45 минут, при 0 оС -- до 142 дней. Сальмонеллы достаточно устойчивы к воздействию различных вредных факторов окружающей среды."
А какая температура у перепелок?
У настоящих мужчин - женщина счастливая! А у остальных-сильная!
Как вообщем всем известно, для борьбы с заражением, организм подымает температуру для сворачивания вирусного/бактериального белка, то есть для тотального его уничтожения во всем организме, но у каждого вируса/бактерии он свой и время действия является тоже решающим фактором. У большинства бактерий и вирусов это температура не превышает 40С, а значит перепела со своими 42 градусами должны уничтожать большинство вирусов и бактерий, НО вирусы/бактерии имеют оболочку и меж вирусные расстояния, что равносильно действию тряпки удерживающую раскаленную сковородку, то есть несмотря на повышенную температуру в 42 С еще нужно и время чтоб прогреть "врагов"
Хочу внести свежей волны в эту темку. Сейчас находимся в Индии,Гоа. Снимаем дом и питаемся самостоятельно. Хочу перечислить для сравнения наши покупки здесь. На пятерых взрослых человек сегодня мы купили : картошка-3кг, морковка, лук, помидоры, огурцы, капусту - все по 1кг. Много зелени и курицу на 2 кг (бройлер, живую выбираешь, взвешивают и чик ее тепленькую домой),10яиц,1 пачка слив.масла. 2 больших авокадо, 2 граната, манго, клубники, маракуйи по 1кг, выпечку немецкую- кексы с орехами и папайей( очень вкусные), черный хлеб, пару багетов, канистру 5л воды, сок клубничный1л, водка смирноф-1 л, ром темный гоанский-0,75. Моющее, салфетки, губки, туалетную бумагу и заправили бензина в мопед на пару дней. Все это стоило нам в переводе на гривни 480 грн. Из эти денег самое дорогое это водка- 135 грн. За литр, выпечка очень дорогая- 4 маленьких кекса и три хлебушка-100 грн. Курица свеженький бройлер 2 кг -45 грн. Нам этого хватит на 5 чел на пару дней. Ну выпивку надеюсь наши мужики тоже за вечер не уговорят. Мы то особо не пьющие, решили вечером расслабиться раз за месяцне могу судить дешево это или дорого.т.к. Мы на отдыхе. Но вкус у продуктов изумительный, все свежее и летнее. Забыла еще, был 1 литр спрайта и пачка итальянских макарон.
Последний раз редактировалось Русало4ка:); 12.02.2013 в 11:51.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Последний раз редактировалось Перфоратор; 12.02.2013 в 12:02.
Социальные закладки